Sospensione voucher e riaccredito importo versato

study tours

M. C.

A: study tours

14/01/2021

Buonasera, tra dicembre 2019 e gennaio 2020 ho versato la somma di 1458 € per un viaggio di studio, che mia figlia avrebbe dovuto durante l'estate del 2020. L'importo versato era un acconto. A causa della pandemia, il viaggio è stato sospeso e l'agenzia mi ha proposto la restituzione di una minima parte dell'importo versato oppure un voucher che avrei potuto utilizzare entro settembre 2021 per usufruire dello stesso viaggio di studio. In quella fase, ho accettato il voucher per non dover rimetterci troppi soldi. La pandemia, come sappiamo, non è ancora finita né è immaginabile che lo sia entro settembre, per questo motivo ho deciso di chiudere la pratica chiedendo il rimborso della somma versata senza avere usufruito di alcun servizio. Dopo numerosi e continui solleciti telefonici e via mail, oggi l'agenzia mi informa che il voucher non è ulteriormente rinnovabile se non sarà utilizzato entro settembre 2021 e che non intendono restituire la somma versata né totalmente né in parte. Mi propongono di sostituire la vacanza studio con corsi di inglese online: si tratta di un prodotto totalmente diverso dalla vacanza studio a cui non sono minimamente interessata.

study tours

A: M. C.

02/02/2021

Spettabile Altroconsumo,riscontriamo la vostra precedente comunicazione via email datata 24 gennaio 2021 e precisiamo di non aver mai ricevuto l'email precedente della vostra assistita.Comunichiamo quanto segue.In data 11 maggio 2020 risulta che la Signora Cannatà (per la pratica ID 168781 a nome di Politanò Alice) ha richiesto di emettere volontariamente un voucher commerciale tramite il nostro portale, accettandone le relative condizioni.Dai nostri sistemi infatti, risulta l'emissione del voucher come segue:pratica ID 168781 a nome di Politanò Alice, voucher commerciale emesso dal cliente in data 11/05/2020 13:23:24 dallo stesso indirizzo IP utilizzato per effettuare la prenotazione online (fornibile su richiesta).Nella fase di selezione del voucher, il nostro sistema prevede i 'Termini e condizioni del Voucher di viaggio 2021/2022' che contengono i dettagli relativi al valore, validità, emissione, utilizzo e cedibilità del voucher stesso.Tali Termini e Condizioni devono essere accettati prima di poter procedere con la richiesta ed emissione del voucher.Solo in seguito alla volontaria accettazione dei suddetti Termini, il sistema genera il voucher e lo invia direttamente all'indirizzo email del cliente.Ci preme precisare inoltre, che l'accettazione espressa della nostra proposta di voucher commerciale (e non del voucher disciplinato dalla legge n. 27/2020 novellato dalla legge 77/2020) come precisamente disciplinato dalle nostre condizioni di emissione di tale titolo improprio, ha determinato la conclusione di un accordo transattivo ai sensi dell'art. 1965 c.c. o quantomeno di un accordo tra le parti ai sensi dell'art. 1326 c.c. e pertanto il Suo richiamo a norme che regolano un altro tipo di voucher (quello legale) non è pertinente.Ovviamente, sarà nostra premura dare la possibilità di fruizione dello stesso anche con gli altri servizi della nostra programmazione: Doppio Diploma, corsi di lingua inglese on line, Corsi di lingua, Vacanze Studio ed inoltre a breve la nostra programmazione proporrà anche centri in Italia con annesso un corso di lingua inglese e sarà nostra premura aggiornarla quanto prima su tutte le nuove e varie opportunità.Invitiamo quindi la Signora Cannatà ad attendere tutta la programmazione nelle prossime settimane e di verificare quale delle proposte sopra menzionate possono essere di interesse per Alice e poterle quindi dare la possibilità di potr utilizzare il voucher ed usufruire di uno dei nostri prodotti non solo corsi on-line come da lei menzionati.Ciò premesso, si respinge la sua richiesta e si conferma la validità dell'accordo concluso e del voucher commerciale emesso.Cordiali salutiTeam StudyTours-------------------------------------------------------------------------------------------------------------CONFIDENTIALITY NOTICEThis message contains confidential information and is intended only for the use of the recipient.If you are not the intended recipient, please notify us immediately and delete this e-mail from your system.We ask you not to disclose or distribute the content of this e-mail to any other person.