Truffa adeguamento carburante

A: SWAN TOUR

09/04/2018

In data 26/01/2018 ho prenotato un pacchetto charter, 2 persone, All inclusive, presso Catolonia Yucatan Sean Club, 7GG dal 26/4 al 3/5/18.Quando ho scelto il vostro viaggio la componente prezzo è stata discriminante e l'agenzia mi ha giustamente detto che l'adeguamento carburante è una variabile possibile (non certa) e non quantificabile perché legata ai prezzi del carburante.Fatalità rispettando i tempi previsti dal contratto presenti sul catalogo è arrivato l'adeguamento carburante. Sempre fatalità l'importo richiesto è di 120€, esattamente il 9,305% rispetto al pacchetto di 1.290€ e quindi fatalità di un soffio sotto la soglia del 10% che mi permetterebbe di disdire il contratto senza penali.Mi sono fortemente lamentato con agenzia viaggi, ma senza risultati in quando, giustamente, riconduce le colpe al tour operator.Come si può evincere dai dati sotto riportati sia il prezzo del petrolio sia il cambio euro/dollaro sono rimasti pressoché immutati rispetto dalla data di prenotazione, alla data ultima per comunicazione dell'aumento, sino alla data odierna.69,37 € Brent 26/01/1869,45 € Brent 26/03/1868,44 € Brent 09/04/1865,65 € WTI 26/01/1865,56 € WTI 26/03/1863,39 € WTI 09/04/18Cambio EuroUSD 1,24 26/01/18Cambio EuroUSD 1,24 26/03/18Cambio EuroUSD 1,2321 09/04/18Aumento 9,305% per adeguamento carburante.Assolutamente ingiustificato l'aumento.Inoltre credo che un'azienda del gruppo alpitour non faccia speculazione né sui cambi, né sul prezzo del petrolio, ma si tuteli con appositi acquisti a termine.L'adeguamento carburante che mi avete ingiustamente applicato è quindi una pratica commerciale ingannevole e scorretta.Al momento della prenotazione non abbiamo nemmeno potuto assicurarci contro l'eventualità dell'aumento. Stante quanto sopra descritto io arrivo a conclusione che fosse tutto premeditato, nessuna assicurazione avrebbe assicurato un qualcosa che non era un evento variabile/possibile, ma una matematica certezza.La swan tour, come il gruppo Alpitour, ti invita a prenotare con largo anticipo per beneficiare di favolosi sconti che poi, a quanto pare, recuperano ampiamente applicando l'adeguamento carburante più elevato possibile (ma sempre entro il 10% da contratto).