In data 1 marzo 2023 ho ordinato sul sito web aliexpress.com un kit che doveva contenere una cesoia elettrica, una elettrosega, un'asta di prolunga, due batterie da 25 volt e altri accessori secondari. L'annuncio mostrava l'immagine del kit, affiancato dal costo di euro 155,36. Il 28 marzo ricevo l'articolo, pagando al corriere circa 57 euro aggiuntivi, per spese doganali. Apro il pacco e all'interno trovo la sola elettrosega con una batteria. Mancano quindi la cesoia, la prolunga e la seconda batteria. Mi sento truffato e faccio reclamo tramite PayPal, che avevo usato in fase di pagamento. Attendo l'istruzione della pratica. Nel frattempo mi rendo conto che l'elettrosega non funziona. Infatti, dopo aver caricato completamente la batteria, e dopo aver correttamente acceso l'apparecchio, l'elettrosega non si avvia. Effettuo un video dimostrativo, disponibile qui: https://www.youtube.com/shorts/ai5aBXhtj9U e lo invio a paypal. La risposta di Paypal è che per ottenere il rimborso di 155,36 euro devo rispedire l'oggetto in Cina. A questo punto mi sento truffato più volte: ho ricevuto un oggetto diverso dalla descrizione dell'annuncio, ho sostenuto 57 euro di spese doganali, l'oggetto non funziona, dovrei anche sostenere le spese di spedizione del pacco in Cina. Al termine dell'operazione ci perderei circa 100 euro, oltre a non aver ricevuto l'oggetto ordinato. E' così che PayPal e Aliexpress trattano i consumatori?