Vari errori ed inesattezze nella redazione del libro per la preparazione del concorso MAECI

NLD CONCORSI SRL

M. I.

A: NLD CONCORSI SRL

17/05/2022

Ho acquistato il libro per il concorso del Maeci per collaboratori amministrativi da 375 posti per la prova scritta e ho sin da subito notato gravi ed evidenti problemi nella stesura dello stesso che hanno fortemente compromesso la resa dei risultati del concorso. Innanzitutto è evidente quanto il libro sia stato scritto in maniera approssimativa: pieno di errori grammaticali, di battitura e persino di definizione ed articolazione (frasi senza verbo e/o senza senso), in alcuni punti sono inoltre state messe nel punto sbagliato una o più frasi, frasi scritte due volte o addirittura inframezzate ad elenchi. Ne risultano anche discordanze tra parti aggiornate e versioni precedenti. Tralasciando poi che nel frontespizio è riportato ancora il vecchio titolo con 345 posti invece degli attuali 375. Questi problemi non si riscontrano solo nella stesura del libro in sé ma anche nella formulazione dei quiz, con risposte talvolta sbagliate o contrassegnate da un ?. Passando poi alla parte sulla piattaforma online, anche nelle disposizioni di legge si riscontrano gravi problemi di impaginazione. Gravi lacune anche nelle domande online per molte delle quali (così come per alcune di quelle sul libro) la risposta non è data nel libro di testo e nelle leggi male impaginate o altre domande in cui non era affatto chiara la formulazione della domanda stessa o delle risposte, per esempio si fa riferimento a risposte A e C sono giuste in quella che dovrebbe essere, andando in ordine, la risposta C e cose di questo tipo. Per finire, per quanto spiegate male ci si aspettava che almeno ci fossero tutti gli argomenti, invece alla luce delle prove si riscontrano gravi mancanze di approfondimento per quanto riguarda la parte delle entrate/spese statali e totale assenza dei visti, delle loro suddivisioni, dei documenti di viaggio e dei tributi da versare per gli atti consolari e probabilmente molto altro, molte delle quali espressamente richieste nel bando. Tutti i precedenti motivi hanno fatto sì che, essendo questo libro strumento inutile e in alcuni punti addirittura controproducente, si sia necessitato di un altro libro e di un'ulteriore spesa economica per la preparazione del suddetto concorso per compensare errori e mancanze del presente libro.