Buonasera,la mia nota non costituisce un reclamo, in quanto ritengo che vi siano ben poche possibilità di intervento rispetto all'attuale situazione. Volevo tuttavia rendere noto, nella maniera più ampia possibile, avvalendomi della Vs Associazione Consumatori, la situazione che si viene a creare per gli utenti dell'Assicurazione a partire dal nuovo anno. Le condizione di assicurazione per i lavoratori del settore metalmeccanico sono radicalmente cambiate ed in maniera enormemente peggiorative. D'ora in avanti, per la quasi totalità delle prestazioni sanitarie (fino a ieri gratuite) è prevista, anche presso le strutture convenzionate, una franchigia tra il 15 e il 30%. Sembrerebbe quasi una mossa per recuperare a spese degli utenti le recenti sanzioni dell'Autority (dovute ai riconosciuti innumerevoli, immotivati e noti contrasti alle richieste di assistenza medica da parte degli utenti). Ritenete sia tollerabile una situazione del genere? Possibile che la nostra legislazione non preveda delle tutela per decisioni che impattano sulla salute di migliaia di lavoratori? Come ritenete possibile attuare delle azioni di sensibilizzazione nei confronti delle controparti del settore Metalmeccanico (credo siano i sindacati) per rendere evidente queste ultime novità che non sembrano affatto indirizzate a favore dei lavoratori?