Spett.le Infissi & Infissi,
con la presente, inviata tramite PEC a valere come comunicazione formale, vi segnaliamo una grave inadempienza relativa alla fornitura e installazione degli infissi da voi effettuata presso la nostra abitazione situata in via Diaz, 10 in data 30/05/2025.
In data odierna, a seguito dell’intervento del vostro tecnico incaricato per la verifica degli infissi, è emerso che i vetri installati non sono a isolamento acustico, bensì vetri standard privi di qualsiasi proprietà fonoassorbente.
Tale circostanza è inaccettabile, in quanto sin dal primo sopralluogo con i vostri commerciali abbiamo esplicitamente richiesto come prima e imprescindibile esigenza l’isolamento acustico, esigenza che ci è stata espressamente garantita e che ha fortemente influito sulla nostra decisione di affidarci alla vostra azienda.
A fronte di quanto accertato, ci riteniamo a tutti gli effetti lesi e tratti in inganno, e diffidiamo formalmente la vostra società a voler provvedere entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente a una proposta risolutiva, che preveda:
La sostituzione integrale dei vetri installati con altri idonei all’isolamento acustico, conformi agli standard promessi e alle nostre richieste originarie;
oppure
Il rimborso della fornitura, qualora non intendiate procedere alla sostituzione.
In difetto, ci vedremo costretti ad agire le vie legali per tutelare i nostri diritti, riservandoci ogni azione per il risarcimento del danno economico e morale subito.
Restiamo in attesa di un riscontro urgente, e porgiamo distinti saluti.
Marco Di Reda e Giulia Compri