lo scorso 14 febbraio 2025 ci siamo imbarcati, io e il mio gruppo, sul volo NP211 CAI-BGY.
il trasporto era stato prenotato lo scorso 30 ottobre 2024.
con nostra grande sorpresa, siamo stati fatti imbarcare su un aeromobile non appartenente alla vostra compagnia, ma alla compagnia Sky Angkor Airlines, ZA / SWM , di nazionalità cambogiana (a/m XU-725).
nessun avviso sul volo gestito da questo operatore ci era giunto.
la comodità delle poltrone di questo aeromobile era nettamente inferiore a quella attesa su a/m Nile Air.
a bordo, verificavo inoltre che l'equipaggio di condotta era composto da piloti Sky Angkor, mentre l'equipaggio di cabina era misto: un purser Sky Angkor e tre flight attendants Nile Air (che, così mi veniva garantito, erano certificate Sky Angkor).
ciò detto, alle tre persone Nile Air notificavo - e chiedevo che il fatto fosse portato all'attenzione del comandante del volo prima dell'arrivo sul territorio nazionale italiano - che in tutte le poltrone le istruzioni di sicurezza erano quelle originali Nile Air e non già quelle relative all'aeromobile effettivamente impiegato! allego un'immagine ad ulteriore testimonianza.
nell'occasione, disarmante é stata la replica delle assistenti volo: "ma tanto tutti gli aerei sono uguali e hanno le stesse "features" di emergenza. e il tutto mentre mi veniva mostrato un mazzo di "safety card" originali Sky Angkor accuratamente stivate in un cassetto del galley posteriore...
invio la segnalazione anche all'Ente di controllo italiano per le opportune verifiche in occasione di un eventuale prossimo passaggio dell'aeromobile sul territorio italiano.
resto in attesa di un riscontro, riservandomi ulteriori azioni con il tramite della mia associazione consumatori.