D. P.
26/01/2026

VINTED - Rimborso mancato per articoli rubati durante la spedizione

Desidero segnalare una situazione di grave scorrettezza verificatasi con la piattaforma Vinted. Durante una transazione, 3 articoli su 5 inclusi in un ordine sono stati rubati durante la spedizione. Su indicazione del supporto, ho selezionato l’Opzione 1 e rimborsato integralmente l’acquirente, come richiesto. Nella comunicazione iniziale mi era stato confermato che avrei ricevuto un rimborso per gli articoli mancanti secondo i massimali previsti dal corriere. Ad oggi ho ricevuto solo un rimborso parziale per gli articoli consegnati, mentre per quelli rubati nessun rimborso è stato riconosciuto, contraddicendo quanto promesso. Il pacco era imballato correttamente e il furto non è imputabile a me. Chiedo pertanto una revisione urgente del caso e l’emissione del rimborso completo per gli articoli rubati. Nonostante ciò, ho ricevuto solo un rimborso parziale relativo agli articoli effettivamente consegnati, mentre per quelli rubati nessun rimborso è stato previsto, contraddicendo quanto mi era stato confermato dal supporto di Vinted. Preciso che: Il pacco era imballato correttamente, secondo le policy della piattaforma; Il furto è avvenuto durante il trasporto e non è imputabile al venditore; L’acquirente ha già ricevuto il rimborso completo senza alcuna responsabilità propria. . Richiedo: Una revisione urgente del caso da parte di un responsabile; L’emissione del rimborso corretto per gli articoli rubati. Resto in attesa di una risoluzione concreta, poiché la situazione attuale non può essere considerata accettabile.

A. T.
24/01/2026

Blocco permanente account Venditore Pro – contestazione provvedimento

Sono un venditore professionale (Venditore Pro) titolare di Partita IVA e opero sulla piattaforma Vinted attivo da anni e con oltre 1100 recensioni positive. In data recente il mio account è stato bloccato permanentemente con l’accusa di vendita di articoli contraffatti. Tale provvedimento è ingiustificato e sproporzionato, in quanto: – ho sempre venduto esclusivamente articoli nuovi e originali, – ho fornito a Vinted fatture e documentazione fiscale comprovanti la provenienza lecita dei prodotti, – in precedenti segnalazioni analoghe, a fronte della medesima documentazione, il mio account era stato regolarmente sbloccato, – Vinted non ha fornito una motivazione tecnica puntuale né ha indicato in modo chiaro quali prove sarebbero insufficienti. Il blocco ha inoltre comportato un grave danno economico e fiscale, impedendomi per un periodo l’accesso ai dati riepilogativi delle vendite, necessari per l’adempimento degli obblighi tributari. Ritengo che il provvedimento sia frutto di un errore di valutazione, lesivo dei miei diritti di operatore economico e contrario ai principi di proporzionalità e buona fede. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per avviare una procedura di conciliazione finalizzata al riesame del caso e al ripristino del mio account.

D. M.
23/01/2026

Reclamo Vinted per mancato rimborso a seguito di danneggiamento prodotto venduto durante il trasport

Gentilissimi, vi contatto per richiedere tutela e assistenza al fine di intraprendere un’eventuale azione nei confronti della piattaforma Vinted, in merito a una procedura che ritengo scorretta e fortemente penalizzante nei confronti del venditore. Ho venduto tramite la piattaforma un prodotto completamente nuovo, nello specifico una cornice del marchio Thun, che al momento della spedizione si trovava in condizioni perfette. L’oggetto è stato imballato con la massima cura, utilizzando materiali adeguati e idonei a proteggerlo durante il trasporto (confezione originale, più strati protettivi, fermi dei vari pezzi della cornice inclusi, carta protettiva pluriball e nastro adesivo con indicazione “FRAGILE” ben visibile come da policy Vinted). Nonostante ciò, il prodotto è arrivato a destinazione danneggiato. L’acquirente ha aperto una segnalazione, dichiarando espressamente che il prodotto risultava correttamente imballato e che il danno era riconducibile al trasporto. A mia volta, ho aperto anch’io una segnalazione fornendo le medesime informazioni e documentazione, confermando l’adeguatezza dell’imballaggio e l’evidente danno avvenuto durante il trasporto. Nonostante ciò, Vinted ha assunto la decisione di rimborsare solo ed esclusivamente l’acquirente a sua totale discrezione, senza procedere nemmeno all’apertura di una segnalazione nei confronti del corriere, a tutela della parte venditrice. Dalle policy Vinted si evince che, a seguito della valutazione delle prove fotografiche, qualora venga accertato che il prodotto sia stato danneggiato durante il trasporto, il venditore dovrebbe avere diritto al rimborso. Tale previsione risulta tuttavia disattesa, nonostante la documentazione prodotta fosse completa e coerente con quanto richiesto. La decisione, inoltre, è stata comunicata senza fornire alcuna spiegazione concreta o puntuale in merito alle ragioni per cui l’imballaggio sarebbe stato ritenuto inadeguato, limitandosi a un generico richiamo alla sua presunta non conformità. A ciò si aggiunge un’ulteriore criticità: la policy Vinted prevede che, in situazioni analoghe, l’eventuale reso del prodotto danneggiato sia lasciato alla discrezione dell’acquirente, che dovrebbe provvedere a rendere il prodotto a sue spese. Questo espone il venditore a una doppia penalizzazione, potendo perdere sia il prodotto sia il relativo corrispettivo economico. Si tratta di una dinamica fortemente sbilanciata, che ritengo meritevole di approfondimento. A supporto di quanto sopra, allego tutta la documentazione in mio possesso a questo link (https://www.swisstransfer.com/d/c4041a17-11e6-47e1-b10e-501594d723b2) nello specifico: - copia dell’annuncio di vendita pubblicato sulla piattaforma; - fotografie dell’imballaggio e del prodotto prima della spedizione; - fotografie del prodotto danneggiato alla consegna; - scambio completo di messaggi intercorsi con l’assistenza Vinted e con l’acquirente. Alla luce di quanto esposto, chiedo il vostro supporto per valutare la correttezza dell’operato di Vinted e le possibili azioni da intraprendere a tutela dei miei diritti di venditrice e fruitrice della piattaforma. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti

E. L.
23/01/2026

reso del destinatario inviato a punto di ritiro distante da casa scelto dalla piattaforma

Ho venduto un articolo su Vinted numero transizione 17198749082. L’acquirente ha regolarmente ritirato il pacco e successivamente ha esercitato il reso per “non mi piace”. Il reso è stato però indirizzato automaticamente da Vinted a un punto di ritiro situato in una zona molto distante dalla mia abitazione nel centro di roma zona esquilino e io sono in zona Jonio, di fatto irraggiungibile per me con due bambini con vari impegni per loro e il lavoro che si svolgono in tutt'altre aree della città ben distanti dal punto. Ho contattato il corriere, che mi ha confermato che non è possibile modificare il punto di ritiro e che lo stesso è stato indicato dalla piattaforma Vinted. Ho contattato anche l’assistenza Vinted, che si è limitata a rispondere che non può fare nulla, senza offrire soluzioni alternative (consegna a domicilio, cambio punto di ritiro, ecc.) dicendomi di ricontattare il corriere e di fatto facendomi entrare in un loop in cui nessuno si assume la responsabilità della situazione. In questo modo mi viene impedito di recuperare il mio articolo, con conseguente perdita economica sia dell’oggetto che del pagamento, per un disservizio non imputabile a me. Chiedo pertanto che Vinted provveda a: – consentire la consegna del reso a un punto di ritiro accessibile o al mio domicilio ne è presente uno proprio nella metro jonio o tanti punti di ritiro vicino la mia abitazione del corriere inpost, – oppure rimborsare l’importo della vendita in caso di impossibilità di recupero dell’articolo.

F. M.
22/01/2026

ban e sospensione da Vinted senza motivazioni valide

Buonasera, ho problemi con Vinted da dicembre 2025 e stanno continuando attraverso sospensioni e ban immotivati. Tutto ha inizio il 15 dicembre quando mi arriva una sospensione della mia attività di vendita, ovvero oscurando la mia vetrina (come lo chiamano "il mio armadio") per una settimana con la motivazione di avere troppi oggetti in vendita (erano diversi giorni che non mettevo in vendita un articolo e loro ogni tot di tempo inviano un reminder fomentando gli utenti a pubblicare per vendere, in modo da ottenere o tenere il "distintivo annunci frequenti" che per Vinted stesso è un modo per garantire la serietà di un venditore). Per loro avere troppi oggetti in vendita significa avere una attività commerciale. I miei oggetti sono principalmente da collezione o aperti dalla loro scatola per cui non vendibili da un'ipotetica attività commerciale. Non è segnalato da nessuna parte che vi sia un numero massimo di oggetti da poter mettere in vendita (ad esempio in altri marketplace non è possibile inserirei più di un tot di oggetti nel carrello, quindi perché se questo è un problema non viene fatto anche su Vinted?). Ho mandato il reclamo ma le risposte che ho ricevuto sono state fornite da bot dove mi continuavano a scrivere un regolamento (il solito tutte le volte) senza darmi la possibilità di assistenza. Le mie vendite erano circa una a settimana, non sostenibile per una attività commerciale. La sospensione è durata una settimana e si è sbloccato tutto il 21 dicembre, questa settimana, essendo precedente a Natale, poteva darmi modo di vendere più cose in quanto potevano acquistare per i regali. Ovviamente la settimana è passata e io non ho mai avuto nessuna assistenza. Venerdì 16 gennaio ricevo il ban da Vinted per un mese fino al 15 febbraio 2026 dove non posso fare nulla se non leggere i messaggi e guardare il mio saldo. Tra le cose che non posso fare, oltre a vendere e comprare, non posso rispondere ai messaggi, controllare gli oggetti che ho acquistato e il loro tracking, controllare gli oggetti che ho venduto in precedenza ma che sono ancora in viaggio, non posso segnalare di non aver ricevuto un oggetto e non posso contestare un oggetto che mi è arrivato rotto nonostante abbia pagato la protezione acquisti su tutti gli ordini che ho effettuato (ho fatto il video sia dello spacchettamento visto il rumore che si sentiva muovendo il pacco sia del fatto che non potessi mandare il reclamo video registrando lo schermo, ed essendo passati due giorni dall'arrivo dell'oggetto oramai comunque non potrei più fare ricorso per ottenere la protezione acquisti). Questo ban è dovuto al fatto che la società "Bridge Brand Protection On behalf of Prada S.A." che si occupa di brand protection per Prada ha segnalato alcuni miei prodotti come contraffatti, vestiti di bambole, quindi dei giocattoli, alti circa 5/10cm con un logo molto piccolo che all'interno aveva una scritta ma non era testualmente PRADA. Nei miei annunci non vi era scritto che fosse un oggetto di questo brand ne che fosse originale e anche dalle foto si vedeva chiaramente che la scritta non fosse di quel brand. Ho contattato questa società e loro stessi hanno ammesso che "ricorda" il logo del brand, ovviamente non hanno potuto dire che era esattamente uguale. Ho provato a fare ricorso, ma non potendo inviare messaggi non è stato possibile fare nulla. Nel mentre ci sono state persone che mi hanno chiesto via messaggio su Vinted che fine avessi fatto, alcuni chiedendomi informazioni sugli oggetti che gli erano stati venduti o spediti ma, come ho già detto, non ho potuto fare nulla ne dare assistenza ne rispondere che la mia assenza non dipendeva da me ma dalla piattaforma rischiando di passare per truffatrice. Oltre che sbloccarmi l'account chiedo un equo indennizzo a Vinted e a Bridge doo sia per aver leso la mia immagine in più modi (truffatrice, venditrice di prodotti contraffatti) sia per avermi bloccato le vendite, quindi possibili guadagni, durante la settimana prima di Natale ed in questo periodo sia per non avermi permesso di far valere il mio diritto sulla protezione acquisti essendo impossibilitata a contattare la piattaforma per segnalare i problemi. Cordiali saluti.

F. P.

Mancata emissione rimborso

Spett.le VINTED, in data 7 novembre 2025 ho acquistato tramite il Vostro negozio online uno smartphone Samsung, provvedendo al pagamento contestuale dell’importo di € 50,94. Il prodotto mi è stato consegnato in data 11 novembre 2025 e, dopo averne visionato direttamente le caratteristiche, ho deciso di esercitare il diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). La relativa comunicazione di recesso vi è stata trasmessa tramite APP in data 13 novembre 2025. In pari data (13/11/2025) mi avete confermato l’accettazione della richiesta di rimborso. Tuttavia, ad oggi, nonostante siano trascorsi oltre 45 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo versato, pari a € 50,94. Con la presente vi invito e diffido pertanto a provvedere senza ulteriore ritardo al rimborso della suddetta somma, mediante riaccredito sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, che vale quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In difetto, mi riservo di adire le competenti sedi a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Allegati: – Copia comunicazione di rimborso

M. L.

Restituzione articolo

Buongiorno, sono il sig. Li Bassi Massimo, ho richiesto il vostro aiuto per una pratica scorretta da parte dell'azienda Vinted. Tramite il mio account, utente liba1976, ho effettuato la vendita di un paio di scarpe marca Gucci per una cifra di 145 Euro e spedito regolarmente il pacco, in data 02.12.2025, mediante l'etichetta di spedizione fornita da Vinted, con la società GLS con codice di tracciamento 500000000654962GLS. Il pacco è stato inviato in Germania presso il centro di verifica Vinted, per autenticare l'articolo su richiesta dell'acquirente. Stabilito dal team di verifica che il mio prodotto fosse originale, l'azienda ha provveduto pertanto a spedire l'articolo alla persona che ha effettuato l'acquisto. Dopo circa 40 giorni dalla mia spedizione, il pacco non risultava mai essere arrivato al punto di ritiro prestabilito dall'acquirente, il quale richiedeva quindi il risarcimento dell'acquisto. Venivo quindi contattato dal support Vinted, il pacco aveva fatto ritorno presso il loro centro di verifica e, per rientrarne in possesso, avrei dovuto creare a mie spese un'etichetta di spedizione tramite le società di spedizione GLS o UPS indicando come mittente (Vinted Modering 5 22457 Amburgo) e come destinazione il mio indirizzo. Ora, già trovo scorretto che per riavere il mio articolo debba pagare di tasca mia una cifra di circa 21 euro necessari per questo tipo di spedizione, ma la cosa più grave è che i dati da loro forniti non sono sufficienti per poter creare un etichetta prepagata mancando elementi obbligatori quali: indirizzo e-mail, numero di telefono e persona da contattare. Dopo aver richiesto svariate volte i dati mancanti al fine di creare questa etichetta e senza alcun riscontro da parte loro hanno chiuso la transazione trattenendo il mio articolo. Rileggendo la politica dei termini e condizioni dell'azienda non viene fatta menzione dei casi come il mio, applicando in maniera unilaterale procedure a dir poco scorrette e direi anche penalmente rilevanti. Vi chiedo aiuto per risolvere questa situazione per me spinosa, non tanto per la cifra ma per una questione di giustizia

L. B.

PACCO SMARRITO E RIMBORSO

PACCO SMARRITO E RIMBORSO DELLA MIA VENDITA DI 80 EURO Sollecito per pacco depositato il 10 dicembre dove è finito? SITO : VINTED Nome vENDITORE: Luigi Brugali TRANSAZIONE 16919987646 Parcel number or return code: 800144166580012036310913 pacco fermo da 50 giorni presso BREAK POINT di Ciserano (Bergamo) GIà SEGNALATO PIù VOLTE. Attendo il rimborso di 80 Euro Id : 800144166580012036310913 METODO SPEDIZIONE : IN POST DATI DESTINATARIO e ACQUIRENTE: jURIJ bellobuono via conte mirabelli 111/113 presso centro poste CALVIZZANO 80012 CALVIZZANO (DIMENSIONI C) GIRO NA05 - PROVINCIA NA DEPOSITO NA NUMERO RIFERIMENTO CLIENTE: 7D8CB936-C9C8-499C-A8A2-F7910CE27C82

L. L.
20/01/2026

blocco account con accusa di vendita articoli contraffatti

oggi il mio account è stato bloccato in modo permanente con l'accusa di vendita di articoli contraffatti. Oltre alla diffamazione, Vinted non chiede di verificare la conformità degli articoli e dimostrane l'autenticità come succede su piattaforme più serie come Vestiaire Collective. i miei articoli sono autentici e sono già stati venduti senza problemi su vinted. Per Vinted decide l'algoritmo e non vi è un controllo più dettagliato o la richiesta di dettagli e fotografie che dimostrino l'autenticità degli articoli. Si chiede di controllare errori dell'algoritmo e ripristinare l'account

E. M.
20/01/2026

Risarcimento per articolo distrutto dal corriere

Buonasera, sono mesi che chiedo il risarcimento per una casa di barbie che ho venduto ma che durante il trasporto è stata "distrutta" dal corriere. Preciso che per imballare l'oggetto ho utilizzato la pellicola, smontato la casa incartato ogni singola componente separatamente ed ho inserito tutto in una scatola "robusta" che ho acquistato e non riciclato. Ad oggi, Vinted continua a dire che la casa non era stata imballata in modo adeguato ma io non sono d'accordo e non ritengo giusto che io ci abbia rimesso i soldi della mancata vendita pari ad euro 120,00 e che mi sia stata consegnata una "casa di barbie" distrutta e mancante di tutti gli accessori