RITORSIONE E RIMBORSO DANNI
Con la presente intendo contestare formalmente la rimozione del mio annuncio. La decisione della moderazione risulta non solo infondata, ma configura un palese abuso di potere ai danni di un utente che opera nel pieno rispetto del regolamento. 1. Veridicità e Proprietà delle Immagini Le fotografie caricate sono estremamente chiare, nitide e conformi a ogni standard richiesto. Tengo a precisare che ogni scatto è di mia esclusiva proprietà intellettuale (Copyright), realizzato personalmente con attrezzatura professionale per garantire la massima trasparenza all'acquirente. Sanzionare l'alta qualità delle immagini scambiandole per materiale di stock è un errore tecnico inaccettabile che penalizza i venditori più seri. 2. Danno Economico Quantificabile L’ingiustificata rimozione dell’annuncio mi sta arrecando un diretto danno economico. L'articolo in questione ha un valore di mercato di € 1000,00 e la sua rimozione ha interrotto trattative in corso e visualizzazioni, causando una perdita di guadagno immediata e una riduzione del tasso di conversione del mio profilo. 3. Danno Morale e Reputazionale Tale condotta lede la mia reputazione di venditore affidabile, associando ingiustamente il mio profilo a violazioni mai commesse. Il senso di impotenza di fronte a decisioni arbitrarie e automatizzate configura un danno morale che non può essere ignorato. RICHIESTA DI INTERVENTO: Esigo che un operatore umano proceda alla revisione manuale del caso, al ripristino immediato dell'annuncio e alla rimozione di eventuali flag negativi dal mio account. In assenza di una risoluzione tempestiva e di scuse formali, mi riservo il diritto di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela dei consumatori e della concorrenza. In attesa di un riscontro immediato. Cordiali saluti https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile
VINTED
Oggetto: Reclamo per articolo non conforme ricevuto tramite piattaforma Vinted Con la presente desidero segnalare un problema relativo ad un acquisto effettuato tramite la piattaforma Vinted. Ho acquistato un articolo che però, al momento della consegna, si è rivelato diverso da quello selezionato nell’annuncio. Il venditore ha ammesso esplicitamente l’errore e ha riconosciuto di aver spedito l’articolo sbagliato. Nonostante ciò, al momento della gestione della controversia mi viene richiesto di sostenere personalmente le spese di spedizione per il reso dell’articolo. Ritengo tale richiesta ingiusta, in quanto l’errore è stato chiaramente commesso dal venditore e da lui stesso riconosciuto. A mio avviso non è corretto che l’acquirente debba sostenere costi aggiuntivi derivanti da un errore non imputabile alla propria condotta. Ho già contattato l’assistenza della piattaforma, ma la soluzione proposta non tutela adeguatamente il consumatore. Ho proposto 2 soluzioni al venditore che non ha accolto. Chiedo pertanto il vostro supporto affinché la controversia venga riesaminata e venga individuata una soluzione equa, che preveda almeno la copertura delle spese di reso da parte del venditore o della piattaforma. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (conversazioni con il venditore, prove dell’errore e comunicazioni con l’assistenza Vinted). Cordiali saluti Michela Brienza
Problemi con Vinted Mancato rimborso
Buongiorno, il 19/01 ho spedito, come venditrice, una busta con Poste con spedizione tracciata. Il 21/02 ho ricevuto un’e-mail da Vinted che mi comunicava che il pacco era stato smarrito e che avevo diritto a un risarcimento di 54 €. Cliccando su “vai alla conversazione” si è aperto il messaggio sull’app Vinted con la dicitura “procedi con il rimborso”. Dopo diversi giorni di attesa senza ricevere nulla, ho contattato l’assistenza e, non soddisfatta delle risposte, ho scritto anche a legal@vinted.it. Questa è stata la loro risposta: “Purtroppo, poiché hai annullato manualmente la transazione, non siamo in grado di aiutarti con questo problema. Il pulsante ‘Procedi con il rimborso’ significa che stai emettendo il rimborso per l'acquirente.” L’acquirente aveva aperto la segnalazione “ho problemi” e ha ricevuto il rimborso immediatamente. Nel mio profilo lorysc73 non risulta alcuna recensione negativa per aver annullato la vendita, come invece sostengono. Inoltre, nella vendita che riesco a visualizzare è indicato “annullato manualmente da Vinted” e non da me. Ritengo che questa procedura non sia corretta: avrebbero dovuto procedere al rimborso automaticamente e non inviarmi messaggi poco chiari. Ho il sospetto che si tratti di una tattica per non pagare; se non avessi cliccato su “procedi con il rimborso”, mi avrebbero potuto rispondere: “Ma Lei non ha richiesto il rimborso!”. Chiedo cortesemente il vostro supporto per valutare la situazione e, se possibile, intervenire a tutela dei miei diritti.
Pacco di reso vuoto
Buongiorno. Ho venduto una scheda audio, ho inviato il pacco come richiesto e questo mi è tornato indietro senza alcuna spiegazione e vuoto. La persona a cui l'ho venduto è sparita e non c'è più il suo profilo, ma è stata rimborsata. Ho contattato più volte l'assistenza spiegando la situazione, mandando screen e foto di prova, ma l'unica risposta è stata che non ho diritto a nessun risarcimento dato che se l'articolo è danneggiato non è colpa del corriere. Ma il mio articolo non è danneggiato, è SCOMPARSO e così i miei soldi. La scatola era stata visibilmente aperta e poi richiusa con un altro tipo di scotch. Ho denunciato ai carabinieri ma all'assistenza non è importato. Io non ho quindi ne l'articolo, ne la possibilità di rivenderlo, ne un minimo rimborso.
Problema con Vinted
Buongiorno, Volevo fare un reclamo per la piattaforma vinted. C'è una tutela totale del compratore ma non del venditore. Ho venduto un oggetto e ho trattato col prezzo, l'acquirente sostiene che il pacco gli sia arrivato vuoto. Cosa falsa! Ho mandato le prove necessarie a vinted (descrizione e fotografie) ma nonostante tutto mi da torto e ieri ha restituito i soldi all'acquirente. Quindi io ho perso l'oggetto e i soldi! Non trovo giusto che uno mandi le prove e nonostante 200 feed positivi (contro i 0 feed dell'acquirente) la mia parola non valga niente! Allora ho deciso di segnalare perché anche il venditore va tutelato dalle truffe che ci sono in giro!
Ritorsioni
Ecco come ha risposto vinted al reclamo eliminando articoli dal mio armadio senza giusta causa. Vi allego tutto VINTED usa strumenti di ritorsione con i suoi clienti e senza giusta causa. Deve rimettere i miei articoli subito. Id https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile
account chiuso per errore di vinted
avete bloccato il mio account moondust07 legato alla mail ivanpalaia19@gmail.com per attività commerciali dicendo che il termine per rimuovere gli articoli è scaduto. IO non ho mai ricevuto questo avviso. Nella messaggistica mi dite che il mio account era già stato sopseso per attività commerciali ma in realtà lo avete chiuso perchè credevate che ci fosse un articolo contraffatto che poi ho dimostrato essere autentico e pertanto lo avete riattivato, inoltre ci sono degli articoli spediti 2 giorni fa che non sono tracciabili, come mi verranno pagati? chiedo il ripristino dell'account per quanto detto in caso contrario si procederà a rivalersi nelle sedi legali per violazione delle regole contrattuali e commerciali grazie
Sabotaggio
Buongiorno, Vinted continua a sabotare e nonostante ho fatto reclamo resta indifferente. 1. Nasconde tutti gli articoli caricati, nessuna visualizzazione 2 Ho pagato vetrina, non viene mostrata 3 Ho pagato boost, gli articoli non vengono mostrati. 4 Ho testimonianza di tutto questo. Voglio immediata verifica account e/o restituzione dei tanti soldi versati alla Vinted Grazie
Vendita scarpe
Buongiorno sono stata vittima di truffa su vinted ho venduto delle scarpe le ho imballate bene e spedite ma la cliente ha detto che non le sono mai arrivate. Una truffa in quanto mi ha scritto con ben 3 profili ed il primo nel suo feedback di vinted molte clienti dicono che sono state truffate allo stesso modo.
Vendita oggetto contraffatto
Spett. le Vinted UAB, In data 13/01/2026 ho acquistato presso la vostra piattaforma una borsa Manu Atelier dall'utente Miguels78310 pagando contestualmente l’importo di euro 162,45 comprensivo di protezione acquisti. La borsa é arrivata senza certificato di garanzia, ho chiesto informazioni al venditore che ha affermato di aver solo dimenticato il certificato nel pacco e che me lo avrebbe spedito via posta, allegandomi foto del certificato di garanzia e foto della busta a me indirizzata assicurandomi che l'avrebbe inviata il giorno stesso. Ho quindi accettato l'articolo. Il certificato non é mai arrivato ma essendo trascorsi piu' di 2 giorni non ho potuto presentare reclamo. Circa un mese dopo ho rivenduto l'articolo su Vinted in quanto non era di mio gusto. L'acquirente ha chiesto la verifica dell'articolo tramite la piattaforma stessa . Il controllo ha avuto esito negativo, l'articolo si é dimostrato un falso. Ho subito chiesto spiegazioni al venditore che mi ha immediatamente bloccato. Si é quindi trattato di una vera e propria truffa con raggiro, con tanto di foto della busta col certificato di garanzia in realtà inesistente e mai spedito il tutto per dissuadermi dal presentare reclamo nei due giorni in cui Vinted consente di segnalare un problema. Ho scritto alla Vostra assistenza clienti che ha rifiutato ogni mia richiesta. Trattandosi della vendita di un falso, con un chiaro raggiro fraudolento con l'invio di foto false (probabilmente create con intelligenza artificiale) esigo che la piattaforma mi tuteli. Sono stati i vostri esperti stessi a certificare la falsità dell'articolo. Allego foto delle conversazioni con l'utente (tranne quelle in cui compare il mio indirizzo che posso inviare privatamente). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti