Articolo non conforme!ACCOUNT BLOCCATO PER SEMPRE
Da premettere che ho cominciato da poco a vendere su vinted e l'ultimo articolo messo in vendita era vietato dal regolamento (trattasi di nunchaku ovvero di di 2 bastoni legati con catenella) però in fase di compilazione dell'annuncio nella sezione per stabilire prezzo uscivano fuori articoli simili al mio e anche se dubbioso vedendo ciò ho assunto che si potesse pubblicare!da qui a sospendere account in maniera definitiva senza dare una seconda possibilità a chi stava cominciando a vendere non me lo sarei mai creduto!so di aver sbagliato ma se fosse stato possibile toglierlo lo avrei fatto se mi avessero avvertito!loro nn avvertonp loro bloccano gli account così senza avvertirti! e' la loro politica complimenti sono qui ad avvertire tutti quelli che leggeranno di stare attenti perché se vi capita di sbagliare siete fuori alla prima senza appello se pensate che ci siano persone a valutare nn pensate ciò sono solo macchine che a violazione sospendono!se volete un consiglio investite tempo e denaro su un'altri siti Molto più "UMANI"!!!
Reclamo per blocco ingiustificato dell'account Vinted exclusivelibrary
Spettabile Altroconsumo e Assistenza Vinted, Segnalo la sospensione del tutto ingiustificata del mio profilo exclusivelibrary, attivo da oltre 3 anni e con quasi 100 recensioni interamente a 5 stelle. L'account è stato bloccato per una presunta "tru**a" del tutto inesistente, dovuta a un palese errore dei sistemi automatici. La situazione è urgente: ho un ordine attivo per un oggetto che ho già regolarmente spedito. Il blocco visibile sul mio profilo rischia di far credere all'acquirente che io sia un venditore scorretto, spingendolo ad aprire contestazioni o resi ingiustificati che mi causerebbero un danno economico del tutto immeritato. Chiedo l'annullamento totale del provvedimento di blocco, la verifica manuale della mia posizione e il ripristino immediato del mio profilo. Cordiali saluti, Matteo Pennella
Ricorso, reclamo contro blocco account - Shopvibes26
Alla cortese attenzione del Team di Assistenza Vinted, con la presente desidero contestare formalmente il blocco permanente del mio account Shopvibes26 , comunicato in data 04/07/2026 . Contesto fermamente la motivazione di "attività fraudolenta" o "vendita di articoli contraffatti". La mia attività su Vinted è sempre stata improntata alla massima correttezza e trasparenza verso gli acquirenti. Tutti gli articoli caricati sul mio profilo sono originali e provengono da acquisti legittimi. In allegato, vi fornisco le foto che accertano l'autenticità degli articoli oggetto delle vostre contestazioni ,cioè un vestitino di Divided sotto marca di H&M caricato a pochi euro. Vi chiedo gentilmente di riesaminare la mia posizione e di procedere allo sblocco del mio account, permettendomi così di continuare a operare correttamente sulla vostra piattaforma. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e della riattivazione del profilo. Cordiali saluti, Vinted: Shopvibes26
Mi hanno bloccato l'account in modo permanente per sospetta attività fraudolenta
Vinted mi ha bloccato l'account in modo permanente per attività fraudolenta (a loro dire) senza specificare nessun tipo di motivazione o prova e questo in Italia è un grave reato. Quindi sono con account chiuso pur non essendo a conoscenza di cosa sia accusato. Non ho mai fatto svolto attività fraudolenta ne venduto capi falsi. Ho sempre agito in correttezza come dimostrano le centinaia di recensioni che ho ricevuto. Non ho mai fregato nessuno e mai venduto un articolo contraffatto. Purtroppo ieri si è verificato un episodio che sicuramente è il motivo del blocco: ho acquistato una maglia da calcio con la garanzia del venditore che fosse originale. Quando è arrivata mi stava piccola e l'ho rimessa in vendita su Vinted. Un utente mi ha fatto presente che da alcuni dettagli aveva notato che era falsa. In quel momento ho scritto a chi me l'ha venduto chiedendo il rimborso ed ho eliminato il prodotto immediatamente da Vinted. Lui si è arrabbiato e ha palesemente detto che se non mi zittivo, avrebbe proceduto con una segnalazione perché avevo un prodotto falso in vendita (che mi ha venduto lui e nei messaggi ci sono le sue dichiarazioni in cui asserisce che fosse originale il capo). Quindi non solo sono sempre stato onesto e limpido ma anzi, su vinted sono stato raggirato comprando un articolo che si è rivelato falso e quando l'ho fatto presente sono stato minacciato dal venditore che sicuramente è colui che ha fatto questa segnalazione. Dato che non so di cosa sono accusato per arrivare addirittura a privarmi della libertà e del diritto di disporre del mio account Vinted, non saprei cosa allegare al presente reclamo per difendermi. Le centinaia di prodotti venduti sono a disposizione di Vinted nei loro archivi per verificare l'assoluta mia estraneità a qualsiasi accusa infondata e diffamamante di fraudolenza che mi riservo di perseguire in tutte le sede competenti . Detto ciò l'unica cosa che posso allegare è la prova della chat in cui prima di acquistare mi veniva detto che era originale il prodotto che io ho prima messo in vendita poi tolto dato che mi sono accorto essere contraffatto ma venduto dalla stessa persona che sicuramente mi sta accusando di Fraudolenza dopo aver venduto un falso il che constata che tale segnalazione sia soltanto una mera ritorsione da parte dell'utente vinted venditore di articoli contraffatti. Alla luce di quanto palesemente dimostrato, chiedo la riattivazione immediata dell'account riservandomi di perseguire in ogni sede competente le accuse diffamanti (e non dimostrate) che mi sono state rivolte.
Formale contestazione e richiesta di rimborso – Transazione Vinted n. 22514171104
Spett.le **Vinted**, il sottoscritto, titolare dell’account Vinted **“fa9797”**, associato all’indirizzo e-mail **fa979797@outlook.com**, con riferimento alla transazione n. **22514171104**, segnala formalmente quanto segue. In data **22/09/2026** ho acquistato tramite la piattaforma Vinted, dall’utente **“alessandra55502”**, un **Apple Watch Ultra 2 Cellular**, per un importo superiore a **350 euro**, oltre agli eventuali costi di spedizione e di Protezione Acquisti applicati dalla piattaforma. Il pacco è stato successivamente consegnato presso un locker in data **[DATA CONSEGNA]**. Al momento del ritiro mi sono immediatamente accorto che il pacco presentava un peso estremamente ridotto. Ho pertanto provveduto a registrare l’intera apertura del pacco. All’interno della confezione **non era presente l’Apple Watch Ultra 2 acquistato**. Ho trovato esclusivamente materiale cartaceo e materiale da imballaggio. Ho segnalato immediatamente l’accaduto attraverso la piattaforma Vinted, aprendo regolare contestazione e mettendo a disposizione tutta la documentazione in mio possesso, tra cui: - video completo dell’apertura del pacco; - fotografie del pacco e del relativo contenuto; - screenshot delle conversazioni intercorse con il venditore; - documentazione relativa alla transazione e alla spedizione. A seguito della mia segnalazione, il venditore mi ha trasmesso una fotografia del pacco posizionato su una bilancia, dalla quale risulterebbe un peso di circa **600 grammi** prima della spedizione. Ho inoltre invitato il venditore, trattandosi di un **Apple Watch Ultra 2 Cellular**, a verificare immediatamente il blocco del dispositivo tramite Apple ID/Blocco attivazione e a valutare il blocco dell’IMEI tramite operatore telefonico. Su tale richiesta non ho ricevuto una risposta concreta. Il pacco da me ricevuto appare inoltre esternamente sostanzialmente coincidente con quello mostrato dal venditore nelle fotografie precedenti alla spedizione. Con la presente, pertanto, **contesto formalmente la corretta esecuzione della transazione n. 22514171104** e Vi invito a procedere con la massima urgenza alla tutela dell’acquirente, disponendo il **rimborso integrale dell’importo da me corrisposto**, comprensivo degli eventuali costi accessori connessi alla transazione. In subordine, Vi invito a fornire una risposta motivata e documentata indicando gli elementi sulla base dei quali dovesse eventualmente essere respinta la contestazione, nonché ogni dato disponibile relativo alla spedizione, inclusi eventuali rilevamenti di peso effettuati lungo la catena logistica. Attendo un Vostro riscontro entro **15 giorni dal ricevimento della presente**. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di procedere attraverso tutti gli strumenti di tutela disponibili, anche in sede stragiudiziale e giudiziale, per ottenere il rimborso delle somme versate e il risarcimento degli eventuali ulteriori danni subiti. La presente vale quale formale contestazione e messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. **Utente Vinted acquirente:** fa9797 **E-mail associata all’account:** fa979797@outlook.com **Utente Vinted venditore:** alessandra55502 **Numero transazione:** 22514171104 **Data acquisto:** 22/09/2026 **Prodotto acquistato:** Apple Watch Ultra 2 Cellular **Allegati:** - conferma della transazione; - ricevuta di pagamento; - video dell’apertura del pacco; - fotografie del pacco e del contenuto; - screenshot delle conversazioni con il venditore; - eventuale ulteriore documentazione relativa alla spedizione.
Trattenuta illecita del saldo per pacco mai consegnato (Bug del sistema)
Spettabile Altroconsumo, segnalo una grave pratica commerciale scorretta da parte della piattaforma Vinted (Vinted UAB). Ho effettuato un acquisto pagando con il mio Saldo Vinted. Il pacco (spedito con Poste Italiane, codice 1UW1WEZAGZACX) è andato in giacenza presso il Punto Poste "Tabaccheria N. 14" in Via Roma 2 a Crotone, ma non l'ho mai ritirato e la giacenza è scaduta. A causa di un palese bug del loro sistema informatico, Vinted ha registrato erroneamente il pacco come "Consegnato", chiudendo in automatico la transazione e trasferendo i miei soldi al venditore. Come dimostra il tracciamento ufficiale di Poste Italiane che allego, l'ultimo stato è bloccato su "In Consegna" e manca la spunta finale. Non esiste alcuna mia firma sulla Prova di Consegna (POD), requisito legale fondamentale per considerare conclusa una transazione e trattenere il denaro. Il servizio clienti di Vinted ignora sistematicamente le prove oggettive. Rispondono solo tramite bot o messaggi preimpostati del tutto fuori contesto e mi chiudono le richieste di assistenza senza analizzare la problematica. Chiedo il vostro supporto affinché il team preposto alla risoluzione delle controversie di Vinted prenda in carico la pratica scavalcando i bot di primo livello, riconosca l'errore del proprio sistema e sblocchi immediatamente il rimborso sul mio saldo. Cordiali saluti, Chiara Murano chia_mu97 su Vinted
Rimborso completo all'acquirente senza restituzione dell'articolo, risposte solo automatiche.
Sono Elisabetta Licaj, venditrice su Vinted elisabettalicaj. I fatti. Il 21 settembre ho venduto un piumino Stone Island Goose Down blu navy , ordine numero SFA-00872056 a 91 €, spedito il 21/09/2026 con Vinted Go/DHL all'acquirente vasasechsacht. Nelle foto dell'annuncio il capo non presenta fori. L'acquirente ha segnalato un foro sulla giacca. Nella sua stessa foto l'imballo esterno risulta strappato e accanto al pacco sono visibili delle forbici. Dalle foto non è quindi possibile stabilire se il danno sia avvenuto durante il trasporto, all'apertura del pacco o prima della spedizione. Come richiesto dall'assistenza, ho descritto l'imballo (busta postale grigia RAGO, chiusa con la sua striscia adesiva) e ho inviato la foto della giacca piegata con l'etichetta prima della spedizione. La decisione di Vinted. Vinted ha stabilito che il danno era dovuto a "imballaggio insufficiente", ha annullato la transazione e rimborsato l'acquirente per intero, senza obbligo di restituire l'articolo. Io ho perso sia il pagamento sia la giacca. Ho chiesto più volte spiegazioni concrete su come sia stato stabilito che il foro fosse imputabile all'imballaggio e non al trasporto o all'apertura, e di essere seguita da un operatore. Ho ricevuto solo risposte standardizzate che ripetevano la decisione, senza entrare nel merito delle mie contestazioni. L'acquirente ha dato versioni diverse. Nella chat privata ha scritto che i fori non erano stati causati dal trasporto e sembravano più vecchi. Nella segnalazione a Vinted ha invece dichiarato che anche l'imballo esterno era bucato. Vinted ha poi attribuito il danno a un imballaggio insufficiente, una terza spiegazione che non corrisponde a nessuna delle due. Fatto nuovo. Dopo aver ottenuto il rimborso completo, l'acquirente ha rimesso in vendita lo stesso articolo a 110 €, come da screenshot allegati. Cosa contesto. - La decisione è stata presa senza una motivazione concreta basata sulle prove. - L'acquirente ha ricevuto il rimborso completo e ha mantenuto l'articolo, che ora rivende. - Le mie richieste di riesame hanno ricevuto solo risposte automatiche. - Nel mio caso il venditore non ha avuto alcuna tutela effettiva: basta che il pacco risulti danneggiato e la responsabilità viene attribuita all'imballaggio, anche quando le prove (imballo strappato, forbici nella foto dell'acquirente) non permettono di stabilire quando sia avvenuto il danno. Il venditore perde articolo e pagamento, mentre l'acquirente riceve il rimborso e tiene il capo. Cosa chiedo. Un riesame del caso da parte di un operatore, con una risposta scritta nel merito, e la restituzione della giacca oppure un adeguato risarcimento. Allegati: decisione di Vinted e chat con l'assistenza; foto del mio annuncio originale; foto della giacca con l'etichetta di spedizione; foto inviata dall'acquirente (imballo strappato e forbici); screenshot dell'annuncio rimesso in vendita a 110 €. Chiedo che Vinted chiarisca con quali criteri tutela i venditori in situazioni come questa
Pratica commerciale scorretta
Oggetto:Segnalazione Vinted-Account"rosmarino68"-Grave disservizio e danno economico Spett.le Altroconsumo,in qualità di associata segnalo il grave inadempimento di Vinted per la vendita di scarpe di lusso POÈVE all'acquirente "cen19".Ho accettato il reso ma,al rientro,lo scatolo esterno era integro mentre la scatola originale interna era distrutta.Trattandosi di bene di lusso,la scatola è parte integrante e il danno svaluta l'oggetto.L'assistenza ha avviato una condotta pretestuosa:prima ha teso a darmi torto dicendo che non avevo specificato la presenza della scatola (ma era scritto chiaramente nell'annuncio),poi ha avviato un loop ostruzionistico chiedendo ripetutamente le stesse foto,ignorando che l'imballo esterno era già stato smaltito.Il 23/09/2026 ho inviato formale reclamo scritto ai loro uffici legali.Nonostante ciò,il 27/09/2026 l'operatore Alqady ha chiuso la chat rimborsando l'acquirente e lasciandomi senza soldi e con la merce danneggiata.Oggi,30/09/2026,ho inviato ultimatum di messa in mora al supporto di 2° livello.Chiedo il vostro intervento per ottenere:1)Danno materiale di €36,00(valore transazione perso)aggravato dal lucro cessante:essendo scarpe estive,il blocco a fine settembre mi impedisce di rivenderle nella corretta stagione,trattenendo un bene svalutato.2)Danno da stress e disservizio per €100,00 richiesti in via equitativa per la condotta ostruzionistica dell'assistenza che ha ignorato i reclami legali.Disponibile a fornire foto,chat e diffide.Cordiali saluti. Codice Socio Altroconsumo: 8853693-18
Mancato Rimborso
Buongiorno, Ho effettuato il reso di un articolo ("Piumino Benetton giallo") acquistato dalla venditrice franziska.maffeis (transazione n. 21949574251), in quanto l'oggetto presentava l'etichetta interna tagliata e la taglia non visibile, risultando difforme dalla descrizione. Ho provveduto a rispedire la merce con l'etichetta prepagata fornita dalla piattaforma, imballando il pacco in modo accurato e adeguato. La venditrice ha aperto una disputa sostenendo che l'imballo non fosse idoneo. Vinted ha chiuso la pratica a favore della venditrice trattenendo i miei soldi, basandosi solo sulle dichiarazioni della controparte. Il servizio assistenza clienti si rifiuta categoricamente di fornirmi le prove fotografiche del presunto danno inviate dalla venditrice, violando il mio diritto di trasparenza e di difesa. Inoltre, avendo regolarmente pagato la tariffa obbligatoria di "Protezione Acquisti", Vinted è tenuta a coprire i danni da trasporto e a rivalersi sul vettore (Poste Italiane), senza scaricare l'onere economico sull'acquirente. Chiedo pertanto il rimborso integrale della somma corrisposta, pari a € 5,95 più le spese di spedizione. La cifra in oggetto è irrisoria, ma poiché disservizi e risposte automatizzate di questo tipo si sono già verificati in altre occasioni, questa volta ho deciso di non lasciar correre per una questione di principio e di tutela dei miei diritti di consumatore. Distinti saluti
Transazione annullata senza esaminare le prove di autenticità – articolo trattenuto dall'acquirente
Sono il titolare dell'account Vinted z77francesco. Ho venduto un jeans Wolf Opps "Stacked Dark Double Pants" (taglia 32) all'utente modrik86. Dopo la consegna l'acquirente ne ha contestato l'autenticità e Vinted ha annullato la transazione, permettendogli di trattenere l'articolo senza pagarlo. L'articolo è originale. Ho fornito più volte a Vinted foto del capo e la prova d'acquisto ufficiale dello store Wolf Opps (ordine n. WO1179 del 4 marzo 2025), con modello, taglia, dati di pagamento e tracciamento della spedizione. Nessuna di queste prove è stata presa in considerazione. Il 16 settembre 2026 ho inviato un reclamo formale per email chiedendo la revisione manuale della pratica. A oggi, dopo 14 giorni, non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo a Vinted: 1. la revisione manuale della pratica da parte di un operatore, con esame della documentazione; 2. il pagamento dell'importo della vendita oppure la restituzione dell'articolo; 3. una motivazione scritta della decisione, come previsto dal Digital Services Act. Allego la prova d'acquisto.