No al rimborso ma suggerisce falsa dichiarazione !
Storia reale: 2 responsabile nel negozio mi rifiutano il ritorno dell'articolo che ho comprato 4 giorni prima e mi propongono (dopo discussione con il loro responsabile - il quale é assente dal negozio alle 15h!) ... di rinviare il prodotto a Samsung con una (mia) deichiarazione di malfunzionamento (non ho anche toccato il disco che é rimasto nell'imballaggio - l'ho solo visto)... Ho pensato che una falsa dichiarazione é un reato (possibilmente stimolare a farlo é anche un reato), ed ho rifiutato. Non hanno concesso niente altro, ed ho dovuto lasciare il negozio con le 130 Euro di materiale inutile che avevo comprato. Mi servirà possibilmente a bloccare una porta aperta in estate... ?Mi chiedo se Samsung sarebbe contento di sapere che alcuni da UniEuro propongono di fregarlo...
Mancata fatturazione articoli in ordine online che inibisce il raggiungimento della soglia premio
Spett.le UnieuroIn riferimento all'ordine in oggetto di multipli articoli che superano la soglia premio totale di euro 299 (totale 301,32) vi segnalo che mi avete emesso una fattura/scontrino che non corrisponde al vero, che vi riporto in allegato, dove sembrerebbe che io abbia acquistato solo lo smartphone Honor Magic5 Lite per la sola somma di 255 euro, e non anche gli altri prodotti. Una ricevuta di acquisto del genere sembrerebbe inoltre non garantirmi il Volo premio in Europa andata e ritorno come da vostra promozione intitolata “VOGLIA DI VOLARE? VOLA DA UNIEURO”, rivolta a tutti i consumatori che acquistino prodotti a catalogo in un unica transazione che superi la soglia di 299 euro. Se, a seguito del mio ordine online avvenuto in un'unica transazione e pagato a mezzo paypal (transazione documentata con ricevuta paypal che allego), non avrò maturato il diritto ad ottenere il codice al fine di richiedere il volo premio, VI CHIEDO DI ANNULLARE ISTANTANEAMENTE QUESTO ORDINE. Mi riservo inoltre di segnalare la vostra mancata fatturazione di diversi articoli presenti nel mio ordine alle autorità di controllo fiscale competenti, oltre a segnalare le vostre pratiche commerciali scorrette all'Autorità Garante per la Concorrenza ed il Mercato e alla mia associazione di consumatori.Faccio presente che MI RIFIUTERÒ DI RITIRARE IL PACCO FINCHÉ NON AVRÒ RICEVUTO RISPOSTA.
MANCATA SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO E POCA CHIAREZZA NEL NEGOZIO SUL DA FARSI
Spett. UNIEURO In data 08/06/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio DI PEDEROBBA un TELEVISORE pagando contestualmente l’importo di 282,41€. A distanza di 11MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, PROBLEMI SCHERMO VIDEO [ VISIONE DISTORTA] Il 09/06/2023 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché NON E' COMPITO LORO LA SOSTITUIONE O LA RIPARAZIONE DELLO STESSO, E MI HANNO DATO UN NUMERO DI TELEFONO SBAGLIATO, DOPO VARIE PERIPEZIE TELEFONICHE NI SONO MESSO IN CONTATTO CON CON ASSISTENZA HITACHI PIU VICINA, RESPOSTA TELEFONICA CHE MI DEVO RIVOLGERE A UNIEURO. Contesto quanto sopra in quanto UNIEURO MI SI DEVE O RIPARARE SE POSSIBILE , SOSTITUIRE, O DARMI UN BUONO SPESA. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto / A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, GUZZELLA DARIOAllegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
mancata consegna
Spett. UNIEURO In data 30/07/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno Smartphone Samsung pagando contestualmente l’importo di 239,90€. Ho ricevuto il pacco il 06/08/2022 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Smartphone Samsung modello Galaxy A52 mi è stato recapitato una crema solare usata. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fedeMichele Becattini Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
MANCATA DISPONIBILITA'
Desidero segnalare una situazione di concorrenza sleale. Un frigo, al top dei suggerimenti di Altroconsumo, viene proposto al miglior prezzo presso Unieuro on line (addirittura circa 100 euro in meno del prezzo immediatamente più alto) ma il frigo non è mai disponibile
Richiesta rimborso
Gentile Unieuro – Servizio Extended Warranties,faccio seguito alla nostra precedente comunicazione iniziata il 13 luglio 2022 sulla piattaforma di Altroconsumo ( https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/dettagli-bacheca-dei-reclami?referenceid=CPTIT01563213-58) e quella con il vostro avvocato dell'11 agosto 2022.Per analizzare tutta la documentazione e le vostre risposte, mi sono rivolta agli sportelli del “Centro di ricerca e tutela dei consumatori e degli utenti” del Trentino. Considerando tale documentazione, mi hanno consigliato di rivolgermi direttamente alla ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l. per avere precisazioni e capire se effettivamente la problematica riscontrata ha le caratteristiche per rientrare nelle condizioni di esclusione riportate, nello specifico nel punto 2 dell'accordo Bianco 2+4 da voi menzionato.Ho inviato una PEC chiedendo se i trascinatori all'interno del cestello “sono componenti o accessori che, per normale usura e funzionamento, necessitano di periodica sostituzione o alimentazione” (punto 2). In data 12 ottobre 2022 la ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l. mi ha risposto via PEC specificando che non è necessaria particolare manutenzione o periodica sostituzione dei componenti all'interno del cestello (si allega la pec ricevuta).Dopo avervi notificato quanto mi è stato inviato dalla ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l., ho ricevuto la vostra email del 17 ottobre 2022 in cui mettevate in discussione il tipo di domanda che ho posto al servizio tecnico della ditta. A seguito di questo, in data 20 ottobre invio alla ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l. e a voi in copia carbone, la mail di richiesta in cui si evince la palese domanda utilizzando la terminologia presente sul vostro contratto. In data 25 ottobre, la ditta CANDY HOOVER GROUP S.r.l. Invia anche a voi per conoscenza la medesima email, che vi allego, specificando che “per tutti i modelli non è necessaria da parte dell'utente particolare manutenzione o periodica sostituzione dei componenti all'intero del cesto”. Questo, esclude i trascinatori dal punto 2 del vostro accordo e quindi l'intervento si ritiene in garanzia.Non avendo ricevuto nessuna risposta alle email PEC inviate, si chiede cortesemente il rimborso, o in alternativa un buono, di quanto speso.
Difetto non risolto
Buongiorno,in data 5/10/2022 ho ritirato presso la sede del centro commerciale Porta di Roma il ferro da stiro Rowenta Steamforce acquistato online.Utilizzato dopo circa 2 settimane dall'acquisto, ho riscontrato che l'apparecchio durante la stiratura perdeva acqua.Consultata l'assistenza Unieuro, il giorno 11/11/2022 ho riportato il prodotto, richiedendone la sostituzione, che però mi è stata negata perchè erano già trascorsi più di sette giorni dal ritiro, ma che era possibile lasciarlo per l'eventuale riparazione.Mi erano stati preventivati circa 20 giorni per l'assistenza.Non avendo avuto più notizie per più di 3 settimane, il giorno 1/12/2022 ho effettuato un sollecito telefonico al servizio clienti Unieuro.In data 3/12/2022 mi hanno chiamato per ritirare il prodotto riparato.Mi sono recato a ritirarlo nella stessa giornata.Il primo impatto non è stato dei migliori: la scatola che conteneva il ferro che io ho consegnato intonsa, mi è stata restituita completamente ammaccata.Il ferro all'interno fortunatamente sembrava in buone condizioni.Tornato a casa, riutilizzando l'apparecchio per verificare la riparazione, mi sono reso conto subito che il problema non era stato assolutamente risolto!Il foglio che attestava la riparazione conteneva la seguente dicitura: Revisione piastra. N.B. Usare solo acqua del rubinetto, con acqua demineralizzata o simili il ferro perde.Voglio puntualizzare che in quasi 30 anni ho fatto uso solo di ferri Rowenta e mai utilizzato acqua demineralizzata!A fronte di un evidente difetto di fabbrica, richiedo pertanto la sostituzione del prodotto.Resto in attesa di un vostro pronto riscontro.
Acqusto TV informazioni fuorvianti
Alla cortese attenzione di chi preposto.In data 09.03.23 presso il punto di vendita Unieuro sito nel centro commerciale Le Piramidiin località Torri di Quartesolo (Vi),presi in considerazione di acquistare un televisoreSamsung modello QE50LS03AA in offerta a 649.90 euro.Chiedendo informazioni venni a conoscenza che quello esposto era l'ultimo a disposizionechiesi, quindi al commesso da quanto tempo il TV fosse in negozio e , non ricevendo unimmediato riscontro, ripetei aggiungendo: -un mese?- e la sua risposta testuale fu:-più o meno-.Gli credetti e decisi di procedere all'acquisto stipulando anche un estensione della garanzia di36 mesi oltre i 24 previsti dalla legge al costo di 146.99 euro per un totale di 796.89 euro.Appena disimballato a casa vidi che il cavo che collega lo schermo al One Connect (il televisore ècomposto da due elementi distinti che vanno collegati fra loro tramite questo cavo) presentava duedeformazioni, la più evidente in corrispondenza dell'attacco al One Connect, ma dal momento che questanon pregiudicava il funzionamento, non ci badai.Dopo circa un mese dall'acquisto, un conoscente mi fece notare che tale deformazione, tuttora visibile,quasi sicuramente fosse stata causata dall'avere posizionato il One Connect a ridosso di una pareteper lungo tempo.Insospettito da ciò, ho installato su uno smartphone l'applicazione ufficiale di Samsung SmartThings'che permette, una volta associata al TV, di conoscere, tra le altre cose, anche il tempo totale diaccensione che nel caso del mio televisore, risulta essere di oltre 4000 (quattromila!) ore, ovvero, essendol'orario di apertura del punto vendita in questione dalle ore 9.00 alle 20.00, di circa un anno (corrispondenti a quasi quattro di utilizzo medio in casa), ben distante da quel mese più o meno dettodal commesso (presumo in buona fede ma che, non conoscendo la risposta, doveva astenersi da darla).Come ritenevo accettabile l'acquisto a quel prezzo di un dispositivo con circa 300-400 ore (30ggx11h) di utilizzo, non lo ritengo per uno rimasto acceso dieci volte tanto.Alla luce di ciò:Chiedo la sostituzione del prodotto con uno nuovo o, in alternativa, la restituzione dell'intera somma versatacompresa la quota assicurativa.In attesa di un vostro gentile riscontro, porgo cordiali saluti.Andrea Maddalena
mancata assistenza
Buonasera,vi ho già scritto il 16/03/2023. Il 10/11/2022 ho aperto il primo intervento per la sostituzione della vasca di una lavasciuga comprata nel 2019. Come già specificato nel precedente reclamo, a cinque mesi dal primo intervento, l’assistenza della d.g. Multiservice di Roma, che doveva occuparsi della risoluzione del problema, non è stata in grado di venirne a capo, e dopo tutto questo tempo noi continuiamo a stare senza una lavatrice funzionante.Abbiamo più volte chiesto la sostituzione del prodotto e dopo un silenzio durato settimane, da parte dell’assistenza e di Unieuro, la segretaria della d.g. Multiservice ci ha risposto che la domanda è stata rifiutata. Da chi e perché non ci è dato saperlo.Quello che vorrei capire è come possa essere stata rifiutata se dall’ultima chiamata, che abbiamo fatto il 13 marzo per segnalare il problema, non si è ancora presentato nessuno a controllare. Si tratta di un rifiuto a priori? Esigo almeno una spiegazione.L’appuntamento con il tecnico era previsto per oggi, ma avevamo specificato che prima delle 14:00 non saremmo stati a casa, chiedendo quindi eventualmente di essere contattati se qualcuno si fosse presentato prima di quell’ora. Non avendo ricevuto notizie abbiamo contattato noi il tecnico che ha dato due versioni discordanti: ha detto infatti di essere passato alle 12:00 per poi andare via non avendo trovato nessuno ma ha aggiunto anche che la segretaria gli aveva comunicato che avevamo rifiutato l’appuntamento e che per questo non ha effettuato l’intervento. A questo punto la nostra pazienza è arrivata al limite e pretendo la risoluzione del problema il prima possibile, perché l’intera situazione è diventata ormai una farsa ed è andata avanti per fin troppo tempo.
Invalidazione garanzia Samsung
Buongiorno, circa 20 giorni fa ho inviato il mio telefono Samsung zfilp3 in garanzia in quanto aveva dei problemi con la carica, ma la Samsung ha risposto che il prodotto non è più coperto da garanzia in quanto è stato manomesso. Ho fatto presente che il dispositivo era stato mandato in assistenza con la garanzia aggiuntiva a pagamento smile circa 6 mesi prima, e in primis il commesso unieuro mi ha risposto che avrei dovuto specificarlo prima (come se fosse un mio errore, quando nemmeno mi era stato chiesto) e in secondo luogo la riparazione non risulta al centro Samsung in quanto la ditta presso il quale era stato inviato il telefono non era un centro autorizzato Samsung. Chiedo gentilmente che il problema venga risolto il prima possibile, visto che sono settimane che mi rimbalzano tra varie chiamate e nessuno vuole assurmersi la responsabilità di quanto è accaduto. E' inaccettabile che una garanzia aggiuntiva e peraltro a pagamento invalidi quella originale. Chiedo che o il prodotto mi venga aggiustato o sostituito con un risarcimento, o che ci sia un rimborso di quanto speso. Vorrei infine specificare che non è la prima volta che Unieuro ha problemi del genere, in quanto ho visto diversi reclami come il mio online. Grazie.