V. F.
18/06/2024
BNL

Doppia spesa per unico acquisto

Buongiorno, in data 08/06/2024 ho effettuato l'acquisto online di un biglietto aereo con la compagnia aerea Airways, e ho utilizzato la mia carta bancomat Maestro. In data 13/06/2024 scopro che mi è stata addebitata la stessa cifra di quasi 300 euro, con la stessa causale di spesa. E' la seconda volta che mi capita questo inconveniente, già segnalato alla BNL, che mi dice che si tratta di una procedura standard perché il mio bancomat è MAESTRO e che riceverò dopo alcuni giorni il rimborso della cifra trattenuta la seconda volta. Effettivamente la prima volta ho ricevuto il rimborso, ma trovo che questa procedura sia decisamente molto scorretta, perché mi crea notevoli disagi. Infatti, qualora il rimborso non mi arrivasse in tempo, mi troverò a non poter pagare la rata del mutuo. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire, soprattutto per la tutela del mio interesse ad ottenere IMMEDIATAMENTE la restituzione della cifra trattenuta indebitamente. In attesa di una vostra cortese e, spero vivamente, sollecita risposta, vi saluto cordialmente Vittorina Anna Firinu

E. C.
10/05/2024

Codice Finanz. N. CF 0000000100039080

Spett. BNL Gruppo Bnp Baripas, Sono Elisabetta Cucca, e insieme a Ireno Menichelli, sono titolare del contratto di finanziamento sopra indicato specificato in allegato. Qualche giorno fa è giunta per posta la documentazione allegata relativa all'anno 2023 (Documento di sintesi). Da questo si evince che il mutuo per l'acquisto della prima casa aveva una nuova scadenza di fine contratto 2051 invece che nel 2040, ben oltre gli accordi di contratto, e soprattutto senza una comunicazione allegata che ne spiegasse il motivo. Da contratto c'è la possibilità di un prolungamento ma si parla di soli 5 anni, 60 mesi e non oltre. Pertanto, chiedo per mio conto e per conto del Sig. Menichelli, celeri spiegazioni in merito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. L.
06/05/2024

Modifica plafond

Buongiorno, sono correntista BNL da oltre 24 anni. In passato ho richiesto una carta di credito che mi è stata fornita con un plafond di 4000 €. Ho poi ridotto il plafond a 100 € dalla mia area personale per non incorrere in frodi visto che lo scorso settembre sono stati fatti acquisti amazon da chi mi ha frodato. Ora è giunta per me la necessità di riportare il plafond allo status iniziale ma dopo giorni che ho fatto la richiesta sia via app modificando le impostazioni che sollecitando il mio consulente più volte vedo che la richiesta, per quanto urgentissima, è ancora in stato di valutazione. Mi appresto a partire per la spagna dove dovrò nolaggiare una auto e ho bisogno di plafond per il noleggio nonchè pagare l'hotel il cui importo mi verrà sottratto in automatico dalla carta. Ho più volte sollecitato che la richiesta è urgente e BNL così facendo mi sta creando un vero danno e meno male che mi sto muovendo con anticipo. Anni fa in viaggio di nozze mi capitò la stessa cosa ma fu prontamente risolta dal direttore della banca con una smeplice telefonata. trovo assurdo che nel 2024 ci siano tante lungaggini. Spero che BNL si rende efficace per rispondere ad una mia esigenza che è anche ben pagata visto le commissioni che pago per la carta. Purtroppo BNL con i suoi consuilenti cercano di vendermi solo prodotti assicurati ed altri servizi ed il loro compito sembra essere solo quello di avere una funzione commerciale senza risolvere in tempo le richieste che hanno carattere necessario per il cliente.

S. G.
12/04/2024

Polizza multimedia

Nel 2017 un operatore Bnl mi chiama per propormi una polizza multimedia, io non ho aderito, ma a mia insaputa mi viene addebitato ogni mese 7€. Dopo aver interpellato la Bnl, inizia un scarica barile tra loro e la Cardif. La polizza non risulta attiva dal mio account personale, ma solo l'addebito Oggi mi chiamano per dirmi che hanno disdetto la mia polizza, quindi ammettono l'errore, ma dei miei soldi? Dal 2017 ad oggi si sono presi più di 500€. Se ne so k uscito dicendomi che non posso o risalire all'operatore di 7 anni fa. Ma non avete nessun contratto da me firmato. Chiedo il rimborso immediato di tutte le mensilità, 500€

S. G.
03/04/2024

Assicurazione multimedia

Mi contatta un consulente Bnl Cardif che mi vuole sottoscrivere una assicurazione multimedia a 7€ mese, io rifiuto. Ma mi ritrovo un addebito mensile di 7€, e un email che mi ringraziano di aver sottoscritto l'assicurazione, e che vogliono rimandato indietro il modulo firmato. Che io non ho mai mandato e sottoscritto nulla. A distanza di anni (dal luglio 2017) non riesco a uscirne. Dal mio account hello bank infatti non risulta nessuna sottoscrizione, e nemmeno posso bloccare il RID. Ho contattato diverse volte Bnl ma.mi dicono che non possono fare nulla. Mi hanno sottratto più di 500€ senza motivo. Ora mi vedo costretto a chiudere il conto per uscirne.

G. M.
24/03/2024

Rimborso interessi mutuo 2005/2008

Spett. BNL Sono titolare del contratto di mutuo numero CF000000088060107696. Con sentenza 34889 del 13/12/2023 si ha diritto al rimborso degli interessi pagati sui mutui a tasso Euribor nel periodo compreso tra il 2005 ed il 2008. Chiedo quindi il diritto al mio rimborso sugli interessi pagati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. S.
14/03/2024
BNL

Impossibile accedere al conto corrente

Ultimo tentativo prima di procedere legalmente. Sono oramai più di 2 anni che mi sbatto tra servizio clienti e la sede di Galatina. Non c'è modo per accedere al mio conto hellobank.it , mi hanno fatto generare una ventina di volte le credenziali di accesso senza mai riuscire ad accedere al conto. Ricevo regolarmente le comunicazioni cartacea riguardante il conto senza poter usare o accedere al conto. Daniele scrimieri 327 013 0371

R. P.
22/01/2024

Bancomat non rinnovato

Reclamo il fatto che, pur essendo scaduto il mio bancomat ad Ottobre 2023, non ho ancora ricevuto quello sostitutivo. Questo nonostante io mi sia recata presso una filiale di persona ed ho effettuato varie chiamate allo 060060. In filiale mi hanno riferito che non riescono a riemetterlo per via di un errore che gli fornisce il sistema, al call center dicono di avermelo spedito ma non è mai arrivato.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. B.
03/10/2023

Truffa sul conto corrente

Buongiorno, sono cointestatario del c.c. 7580 presso agenzia 19 milano della BNL BNP Paribas int. ALFONSO BELMUSO E VALENTINA BELMUSO.DAL CONTO CORRENTE SONO STATI EFFETTUATI TRE BONIFICI PER COMPLESSIVE 11600 EURO non disposti dagli intestatari del c.c. (vedi all. 1 e 2 querela presentata alla Questura di Parma). Tutti i contatti del presunto operatore della Banca con mia figlia Valentina, sia telefonate che messaggi, sono avvenuti tramite il numero telefonico nazionale delle BNL BNP Paribas. (all. 3,4 e 5).Chiedo il rimborso degli importi sottratti.

R. C.
28/02/2022

Mancato funzionamento del servizio CBILL e PagoPA on line

Buongiorno, oggi il servizio di pagamento CBILL e PagoPA sul sito della BNL non funzionava. Siccome non è la prima volta che ho problemi con i vostri siti informatici e con la vostra app scadente ho deciso di cambiare banca perché sono stufo dell'ennesimo malfunzionamento!