Addebito fraudolento
Gentile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione una vicenda che ritengo meritevole di approfondimento sotto il profilo della tutela dei consumatori. In data 23 maggio 2026 ho utilizzato il sito PDF Guru per scaricare un singolo documento. Durante la procedura mi è stata presentata una schermata con il titolo “Choose a plan to download your file”, nella quale l’opzione preselezionata era un accesso di 7 giorni al costo di 0,99 €. La schermata appariva chiaramente orientata al download di un singolo file e alla scelta di un’opzione a basso costo. In tale contesto ho effettuato il pagamento di 0,99 €, convinta di acquistare un servizio limitato e occasionale. Successivamente mi sono stati addebitati 49,99 € per un abbonamento mensile che non avevo alcuna intenzione di sottoscrivere. Ho immediatamente contattato l’assistenza clienti chiedendo il rimborso. La società ha confermato la cancellazione dell’abbonamento per il futuro, ma ha rifiutato qualsiasi rimborso sostenendo che il rinnovo automatico fosse previsto dalle condizioni contrattuali. Ritengo che il problema principale non sia l’esistenza formale di condizioni generali, bensì il modo in cui il servizio viene presentato al consumatore. La comunicazione commerciale è infatti fortemente incentrata sul prezzo di 0,99 € per scaricare un file, mentre l’effettivo costo successivo di 49,99 € al mese non risulta, a mio avviso, evidenziato con la stessa immediatezza e rilevanza. A supporto delle mie perplessità segnalo inoltre la presenza di un elevato numero di recensioni pubbliche di utenti che descrivono una situazione sostanzialmente identica alla mia: pagamento iniziale di 0,99 € per un’esigenza occasionale e successiva scoperta di addebiti ricorrenti non attesi. La ripetitività di tali segnalazioni mi porta a ritenere che non si tratti di episodi isolati ma di una problematica ricorrente che potrebbe indicare una carenza di trasparenza informativa nella fase di acquisto. Preciso inoltre che non ho mai avuto l’intenzione di aderire a un servizio dal costo di 49,99 € al mese e che il mio unico scopo era ottenere il download di un singolo documento. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di valutare: * se il comportamento descritto possa integrare una pratica commerciale scorretta o comunque non sufficientemente trasparente; * quali strumenti abbia a disposizione per ottenere il rimborso delle somme addebitate; * se sia opportuno procedere con ulteriori segnalazioni alle autorità competenti; * quali siano i miei diritti in relazione agli addebiti contestati. Sono disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso, comprese: * schermate del processo di acquisto; * conferma del pagamento di 0,99 €; * prova dell’addebito successivo di 49,99 €; * scambio completo di e-mail con la società; * screenshot delle recensioni pubbliche di altri consumatori che segnalano problematiche analoghe. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Giada Passanisi
Addebito abbonamento su carta di credito mai richiesto
All'attenzione direzione Edreams . Io sottoscritto Giuseppe Savatteri ho ricevuto il giorno 26.05.2026 un movimento non ancora contabilizzato sulla mia carta di credito riferimento Edreams prime Annual di euro 99,99 mai richiesto. Diffido e richiedo la restituzione totale dei soldi che saranno prelevati. Ringrazio. Distinti Saluti
Disdetta Abbonamento e Rimborso
Il giorno 21.05.2026 ho usufruito del servizio online sul sito pdfguru.com di modifica pdf, ho regolarmente pagato l'importo richiesto di 0,99 € tramite carta di debito che è stato regolarmente addebitato. Il 28.05.2026, arriva un addebito pari a 49,99 Euro sul mio conto corrente relativo ad un abbonamento che non ho sottoscritto o se sottoscritto è stato confermato per errore. Inoltre, non è arrivata nessuna comunicazione via mail di sottoscrizione di abbonamento dal costo di 49,99 Euro e di relativo periodo di prova. Chiedo la restituzione immediata di 49,99 euro sul mio conto e la disdetta immediata dell'abbonamento entro 10 giorni lavorativi. In caso contraio mi troverò costretto a fare un reclamo ufficiale all'associazione dei consumatori e ad a partecipare alla class action nei vostri confronti per comportamento sleale e scorretto. Attendo vostro urgente riscontro. Saluti
Problema con sito my heritage
Buongiorno, il sito my heritage mi ha addebitato la cifra di 73€ circa non specificando il rinnovo automatico nelle condizioni d’uso e rendendo il rimborso un operazione lunga e complicata, mi rivolgo a voi perché ho visto che molti utenti hanno avuto il mio stesso problema con il sito in questione
Imposizione nuova offerta per scompenso scontistiche
Buongiorno, nel novembre 2025 ho sottoscritto un contratto Sky Smart di durata 18 mesi per TV e Sport al costo di 15€ al mese. A partire dalla fattura di aprile 2026 il costo è salito senza preavviso né giustificazione a 30€ al mese. Dopo aver contattato il servizio clienti mi viene detto che tutto ciò è accaduto a causa di una problematica dei loro sistemi che "ogni tanto sbagliano l'applicazione degli sconti". Richiedo quindi di tornare al prezzo corretto di 15€ mensili e di ricevere un rimborso/sconto per i due mesi sovraprezzati (nel mentre dell'odissea di telefonate, chat e attese infinite è stata emessa anche la fattura di maggio, sempre di 30€). Mi viene quindi comunicato che l'unico modo per poter tornare a pagare il prezzo pattuito alla sottoscrizione iniziale del contratto è quello di aggiungere il pacchetto Cinema, al costo di 10€ aggiuntivi al mese e con permanenza minima fino al giorno 08/08/2026, data da cui potrò disdire il pacchetto aggiuntivo e tornare finalmente a pagare 15€ al mese. Mi viene inoltre comunicato che è possibile aprire un ticket per richiedere il rimborso dei 30€ pagati in più nei due mesi, ma che questo non è garantito.
addebito non autorizzato
edrrams, ha sottoscritto senza mia nessuna autorizzazione un abbonamento su servizi di cui mai usufriuto ,e prelevato dal mio conto somme in modo fraudolento. chiedo rimborso totale delle somme sottratte
Richiesta rimborso quota abbonamento
Salve, nonostante sia andato in conciliazione con Sky, disattende quanto convenuto. Questo quello che dice il verbale: -sconto in fattura di € 90 per le successive fatture a far data dal verbale: come si evince dalla fattura di marzo, lo sconto accordato ammonta solo a € 60,86 e non € 90! - da prossimo rinnovo della promozione, sconto pari a € 5 in fattura: come si evince dalla fattura di marzo, lo sconto non è stato accordato! Ho rinnovato la promozione Sky smart al costo mensile di € 29,89- 5€ di sconto per un totale mensile di € 24,89 come da verbale di conciliazione. Richiedo quindi la differenza di € 90 - € 60,86 pari a € 29,14, oltre ad € 19,10 data dalla differenza tra fattura pagata e fattura che avrei dovuto pagare, sulla prossima fattura, ma soprattutto l'applicazione dello sconto di € 5 mensili sul contratto appena rinnovato. Chiedo anche un indennizzo pari a € 100 per non aver rispettato il verbale di conciliazione e il recupero del tempo perso, grazie. Somma complessiva richiesta 100+29.14+19.10 = € 148,24 Spero in una risoluzione definitiva senza costringermi a rivolgere all'AGCOM.
ABBONAMENTO AUTOMATICO
Spett.le PDF GURU, vi scrivo in quanto in data 23 aprile 2026 ho eseguito un pagamento di 0,99 €, ritenendo di acquistare un singolo utilizzo per modificare e scaricare un PDF. In nessun passaggio della procedura mi è stato indicato in modo chiaro che tale operazione avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento con rinnovo automatico da 49,99 €. Il 29 aprile e il 23 maggio mi sono stati addebitati 49,99 €, pur non avendo mai sottoscritto alcun abbonamento. Vi chiedo quindi assistenza per valutare il caso e ricevere indicazioni su come procedere per ottenere la restituzione degli importi. Cordiali saluti.
Rinnovo automatico ma senza poterlo disdire prima
Spett. Buddyfit A maggio 2025 ho sottoscritto il contratto per l'iscrizione annuale per il servizio da voi offerto. Durante tutto il mese precedente la scadenza del contratto annuale, ho provato a disdire il rinnovo del servizio e dell'abbonamento, considerando che non sono più interessato e avendo riscontrato lo scarsissimo utilizzo in un anno. Il problema è che, oltre a non aver ricevuto nessun pravviso in merito al rinnovo automatico (come invece previsto dall'art 65 bis del codice del consumatore), la disdetta del rinnovo non funzionava; quindi mi chiedo come potessi io disdire il mio abbonamento, e mi chiedo se non sia tutto organizzato ad hoc per far ritrovare gli utenti a pagare un altro anno. Perché è veramente assurdo rendere complicata una procedura che dovrebbe essere semplicissima e soprattutto funzionante. Ora a me non sono riusciti nell'addebito sulla carta per mancanza di fondi, ma chiedo per correttezza che quando tra qualche giorno sarà accreditato lo stipendio, non mi venga addebitato il suddetto importo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Abbonamento non richiesto
Ho chiesto online una conversione da pdf. Mi è stato addebitato tre volte l' importo di €0,99. Inoltre mi è stato addebitato, credo come abbonamento, un importo di oltre € 49.