D. M.
03/07/2026

Mancato appuntamento e richiesta indennizzo

Con la presente io sottoscritto Davide Manini residente in Vogogna intestatario della richiesta di attivazione della linea Fibra Iliad con ID utente in oggetto, PRESO ATTO CHE -In data odierna era stato fissato e concordato l'appuntamento con il tecnico (Open Fiber) per l'installazione della linea nella fascia oraria concordata; -Fino alla serata di ieri l'appuntamento risultava confermato a tutti gli effetti dai vostri sistemi e non è pervenuto alcun preavviso di annullamento o modifica nelle 24 ore precedenti; -Il tecnico non si è presentato, lasciando il sottoscritto in attesa per ore e costringendolo a consumare inutilmente un giorno di ferie lavorative; CONSTATATO il gravissimo disservizio, la totale mancanza di rispetto del tempo dell'utente e la violazione flagrante della Carta dei Servizi e delle delibere AGCOM vigenti, con la presente RICHIEDO FORMALMENTE: 1. L'indennizzo immediato di 30,00 euro per il mancato appuntamento senza preavviso, come previsto dalle delibere AGCOM in materia di tutele dei consumatori. 2. Un risarcimento economico commerciale sotto forma di storno/credito per la giornata di ferie indebitamente persa a causa della vostra disorganizzazione. 3. Il rimborso o storno integrale dei 39,00 euro corrisposti a titolo di costo di attivazione, non essendo stato il servizio erogato nei tempi stabiliti. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge (45 giorni), riservandomi fin da ora il diritto di procedere al recesso definitivo per vostra inadempienza contrattuale e di adire le vie legali tramite la piattaforma gratuita Conciliaweb (AGCOM) per il riconoscimento di tutti i danni subiti. Si specifica inoltre che in data odierna è già stata inviata regolare Pec di diffida con richiesta indennizzo. Allego sms inviatomi per conferma appuntamento.

S. R.
03/07/2026
SWITCH LUCE&GAS

CONTRATTUALIZAZIONE NON AUTORIZZATA

In data 01/06/2026, senza il mio consenso, sul mio POD IT001E68698694 viene attivato un contratto con SWITCH LUCE&GAS falsificando la firma digitale, non ho MAI ricevuto né confermato alcun codice OTP né tramite email né tramite sms. Vengo a conoscenza di questa attivazione SOLO a seguito di un contatto da parte di ENEL che mi invita a "rientrare" (rientro inserito in data 07/05/2026) e, SOLO dopo aver contattato lo SPORTELLO DEL CONSUMATORE, scopro che il contratto era stato attivato da SWITCH LUCE&GAS. NON SOLO, in data 24/06/2026, DOPO aver aperto la contestazione con l'azienda, mi viene diminuita la potenza impegnata a causa di un ritardato pagamento (meno di 7gg) relativo ad un'altro POD!!!

G. P.
02/07/2026

Contestazione formale in debito e inadempimento - PERI GIANCARLO COD. FISC. PREGCR59D19D150N

Buongiorno, sono a rappresentare quanto di seguito: 1 - nel contratto ho correttamente indicato l'indirizzo di residenza, ma non ho mai ricevuto il vs. Modem 2- ho scritto mail e segnalato anche telefonicamente allertandovi della mancata consegna, ma ciò nonostante non avete inviato il nuovo modem all'indirizzo precedente da noi mai fornito (Bonemerse - CR - Via P. Borsellino 3). Dal quale non risiediamo da circa 6 anni. 3 - seguirono altre segnalazioni da voi ignorate. Da mesi l'Agenzia SPINBRIDGE SPA sta richiedendo recupero credito che non vi sono dovuti, non avendo ricevuto il servizio per un Vs grave inadempimento. Tutto ciò premesso, sono ad intimarvi la cessazione di ogni attività di recupero credito, basandosi, le Vs. richieste su un evidente indebito. Sono inoltre a richiedere la corresponsione delle indennità di Legge per ritardata/omessa inattivazione. Distinti saluti. Giancarlo Peri

P. S.
02/07/2026

mai attivata pratica di fornitura elettrica o gas

Buongiorno, oggi 02/07/2026 mi sono trovato un addebito sul mio conto di 100 euro circa a carico di start srl, la quale fa anche riferimento a RC ENERGY, io non ho mai attivato nessun contratto ne di fornitura elettrica ne di gas, ne mai data autorizzazione, ( anche perche ne dovrei avere almeno una copia e non mi risulta ) e poi non si capisce neanche a cosa fanno riferimento questi 100 euro che si sono trattenuti in quanto non è stata emessa nessuna fattura . Ho bloccato i pagamenti cosi non possono Piu tenere nulla dal mio conto. Chiedo gentilmente se vi risulta qualcosa a mio nome , anche perche questa è tr.ffa. aspetto un vostra risposta sAluti

L. C.
01/07/2026

attivazione ingannevole, tariffe e informazioni diverse

Spett. EnergiaComune sono stato contattato da un call center che spacciandosi per il mio fornitore mi ha rifilato un nuovo contratto con Energia Comune (ECOM), dicendomi che era solo un cambio tariffa. La tariffazione doveva essere più bassa. Quando ho ricevuto via mail il contratto gia sottoscritto ho scoperto che non ho firmato alcun contratto con il mio gestore (che non volevo cambiare), che la tariffa è variabile, che il prezzo è piu alto, che i consumi stimati sono molto ma molto piu elevati di quelli reali. Ho quindi subito chiamato il vs call center di assistenza clienti chiedendo la disdetta del contratto appena fatto e AL TELEFONO, SENZA CONFERME SCRITTE, mi hanno detto che hanno effettuato la disdetta. Ora io voglio: -la conferma PER ISCRITTO dell'avvenuta disdetta (ho gia scritto mail al servizio clienti) -la copia della registrazione della conversazione telefonica (che dite di registrare) avvenuta in data odierna h. 17.00 - 17.06 in cui ho esplicitato la rchiesta di disdetta immediata In ogni caso procederò con una denuncia alle autorità competenti. Attendo di ricevere la conferma per iscritto dell'avvenuta disdetta. Siete un branco di mentecatti. Cordiali saluti

V. G.
01/07/2026

Reclamo formale per pratica commerciale scorretta e ingannevole

La sottoscritta Vittoria Gozzelino, in data odierna, 01/07/2026, è stata contattata telefonicamente da un’operatrice qualificatasi come Valentina della Corte, la quale ha falsamente dichiarato di operare per conto di "Multiservizi", presentandolo ingannevolmente come un ente pubblico preposto alla tutela del consumatore. Nel corso della conversazione, la suddetta operatrice ha prospettato drastici, imminenti quanto infondati aumenti tariffari nel Comune di residenza della sottoscritta relativamente alla fornitura di Luce e Gas attualmente attiva con il gestore Hera. Al fine di indurre la sottoscritta al passaggio alla società REC Energy, l'operatrice ha utilizzato argomentazioni palesemente false e ingannevoli, millantando nello specifico l'esistenza di un fantomatico ed inesistente "diritto giovani" legato all'età della sottoscritta (24 anni), idoneo a ridurre i costi della tariffa. Tratta in inganno da tali affermazioni e convinta di interloquire con un ente pubblico di tutela, la sottoscritta ha fornito i propri dati personali, esprimendo un consenso che risulta pertanto palesemente viziato da dolo e da informazioni totalmente distorte. TUTTO CIÒ PREMESSO, LA SOTTOSCRITTA CHIEDE E DISPONE FORMALMENTE: - L'immediato annullamento del contratto e di qualsiasi richiesta di attivazione o proposta contrattuale a proprio nome associata ai codici POD e/o PDR delle proprie utenze, in quanto frutto di dolo e privo di un reale, consapevole e informato consenso. - Qualora la società REC Energy consideri il contratto come già concluso o in fase di attivazione, la presente vale sin da ora come formale esercizio del Diritto di Ripensamento (recesso nei termini di legge) ai sensi dell'art. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), da intendersi esercitato ben entro il termine di 14 giorni solari dalla data odierna. - L'invio di un'immediata conferma scritta dell'avvenuto annullamento del contratto e di ogni pratica a proprio carico, con la contestuale garanzia di mantenimento/continuità della fornitura con l'attuale gestore Hera, senza l'applicazione di alcun costo, penale o quota di recesso. Con la presente si diffida formalmente codesta società dal procedere allo switching e dall'utilizzare i dati personali della sottoscritta per scopi diversi dall'annullamento della pratica. In difetto di immediato riscontro scritto contenente la conferma di annullamento richiesta, ci si riserva di adire le vie legali, nonché di formalizzare tempestivo esposto presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e l'ARERA. Cordiali saluti, Vittoria Gozzelino

A. S.
30/06/2026

Riattivazione Fornitura

Buongiorno, dopo avermi inviato un preventivo di 250 euro per la modifica dell’impianto e lavori (apposti sigilli al contatore) effettuati in data 29/05 ancora ad oggi 30/06 dopo solleciti da parte mia, solleciti da parte dal fornitore di gas e due mail pec inviate ancora nulla! Risultano ancora i lavori in corso e bisogna attendere che i sistemisti da milano sistemino il casino che ha combinato il tecnico quando è venuto. Siamo senza gas dal 07/05… una cosa inaudibile!

C. C.
30/06/2026

Acquisto contratto online SIM mai ricevuta

Salve, ho richiesto online la portabilità del numero telefonico verso Coop Voce pagando anticipatamente € 10 per avviare la contrattualizzazione. Non avendo mai ricevuto la SIM ho telefonato ad un operatore Coop Voce che mi ha suggerito, visto il superamento dei termini per la validità dell'operazione, di richiedere il rimborso tramite email allegando il numero della transazione come evidenza de pagamento. Cosa che ho fatto. Dopo qualche giorno ricevo da coop voce una email che mi dice che i termini per avvalermi del diritto di recesso sono scaduti e quindi nulla mi é dovuto. Non mi sembra vero! Io non ho mai ricevuto la SIM come posso avvalermi di recedere da qualcosa che a questo punto dubito mo si mai stata spedita. Ho richiamato Coop Voce e sono stato trattato come un ignorante (per non scrivere di peggio), mi hanno anche detto che è colpa di Poste se non ho ricevuto la SIM, ho anche cercato di fare capire a titolo di esempio che se io acquistassi un cellulare su Amazon il diritto di recesso si attiverebbe per 14 giorni dal ricevimento del cellulare. Ma il cellulare deve arrivare, in caso contrario Amazon mi restituirebbe i soldi per il mancato recapito. La SIM di Coop Voce non è mai arrivata! Loro non vogliono rimborsare quello che ho pagato, che vergogna, davvero non mi aspettavo un tale trattamento visto che avevo deciso di affidarmi a loro come mio operatore telefonico... se questo è il saluto di benvenuto figuriamoci il resto, sono senza parole! Comunque allego PDF con il carteggio tra me e CoopVoce dove cerco di spiegare che non é colpa mia se la SIM non l'ho ricevuta, per giunta la spediscono con posta ordinaria... Chiedo a voi di Altroconsumo di aiutarmi a risolvere la situazione che ora é diventata una questione di principio

perdita

salve, in data 15 giugno avevo richiesto un intervento per una perdita in bagno. sono intervenuti 2 tecnici e mi hanno risolto il problema in modo eccellente però 2 giorni fa mi sono accorta che devo sostituire tutto il rubinetto + impianto ma non trovo il numero dei tecnici interventi. è possibile farmi ricontattare da loro? grazie

S. V.
29/06/2026

attivazione serivizio non richiesto

buonasera in data 25/10/2025 ho sottoscritto un contratto di telefonia mobile con wind presso lo store digital evolution sito in roma via dario niccodemi 99 cc talenti village con finanziamento di un device samsung galaxy s25 con annessa offerta mobile il rivenditore mi ha attivato a mia insaputa un servizio chiamato smartphone reload plus, mi sono accorto solo dopo pochi giorni di questo servizio il quale io non ho mai richiesto e ho subito inviato come si evinceva dai vari canali informativi la richiesta di cessazione di questo servizio inviando un messaggio al n. 4033 con la dicitura PLUS NO alchè da pochi giorni wind mi richiede un pagamento di una somma di denaro che a mio parere non è dovuta...per tanto chiedo un vostro aiuto in merito a questa "t r u f f a" o "raggiro" come vogliamo chiamarlo! Addirittura mi hanno mandato il bollettino postale tramite l avvocato Non vedo perché devo pagare un servizio del quale non ho mai richiesto l attivazione ne tanto ne ho usufruito Dato che il telefono l'ho pagato tutto per intero E la disdetta fatta è risultata conforme.... Codice Cliente: Non presente Nome e Cognome: Stefano vommaro Indirizzo: Via Pievebovigliana 21 Numero Telefonico per il quale si richiede assistenza : +393929026213 Codice fiscale: vmmsfn87c12h501l