I. V.
23/08/2025

Problema di attivazione

Spett. TIM, Il 1/07/25 ho sottoscritto telefonicamente il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato il 7/07/25 ma il tecnico mi annullo quest'appuntamento dicendo che avrei dovuto ottenere un permesso dall'inquilino del secondo piano per accedere al tetto e che tutto si sarebbe risolto entro il 16/07/25. Il giorno 16/07/25 il tecnico attese l'appuntamento ma confermo' che senza un cestello non avrebbe potuto accedere al tetto e che sarebbe ritornato con questo attrezzo ma invece mi cancello' l'ordine senza avvertirmi e senza una ragione. Ho dovuto rifare un nuovo contratto con la TIM e ancora una volta un appuntamento per il 7/08/25 fu cancellato ed un secondo appuntamento per 14/08/25 non fu atteso senza neanche un avvertimento. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè lavoro anche da casa. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato [con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a 100 Euro. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti Saluti, Immacolata Volpe

D. T.
21/08/2025

Contratto non richiesto

Buongiorno, a seguito di richiesta ad Enel per un aumento di potenza su un POD privato presso una casa di vacanza, mi è stata attivata a mia insaputa un'offerta di connessione internet con Enel Energia presso il mio indirizzo di residenza che ho esplicitamente rifiutato durante il colloquio telefonico con l'operatore. Nel modulo di adesione che mi è stato inviato e che trasmetto in allegato è stato inoltre indicato un indirizzo mail fittizio (lamekop360@nirhon.com) non riconducibile a me ma probabilmente necessario per la compilazione della pratica. Chiediamo aiuto per opporsi a questa vergogna. Grazie, Tudori Angelo

M. D.
20/08/2025

Mancata esecuzione del passaggio a misto fibra

Spett. Fastweb, Il 3/6/2025 ho ripetuto telefonicamente (e mi è stata nuovamente confermata la possibilità) la richiesta di passaggio da ADSL a Misto Fibra. Una prima richiesta, sempre confermata da un operatore telefonicamente, era già stata inoltrata nel mese di Aprile e poi cancellata dopo un mese da Fastweb senza darmene comunicazione. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro "pochi giorni". Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, seguiti da conferme da parte degli operatori con cui parlo telefonicamente, non posso ancora usufruire del servizio, che viene ripetutamente promesso ogni volta ( per 5 volte in quasi 3 mesi) "entro pochi giorni", con lo stupore da parte dell'operatore per la mancata riuscita del servizio . Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Oggi ho inoltrato un reclamo nell'area MyFastweb e, dulcis in fundo, mi viene detto che il reclamo verrà preso in considerazione entro 40 giorni (sic!!). Nel caso la richiesta venisse ora accettata grazie all'intervento di Altroconsumo, faccio anche notare che essa deve essere accompagnata da uno sconto in bolletta di 4 EUR/mese come promesso dall'operatore con cui ho parlato la prima volta nel mese di Aprile, quando ho migrato un contratto mobile da un altro operatore "Cordiali" saluti Michele Di Bitonto Cod. Cl. 3174217

A. Z.
20/08/2025

Mancata attivazione o non funzionante vostro servizio SEGUIMI - invio reclamo e richiesta di rimbors

Mancata attivazione o non funzionante vostro servizio SEGUIMI contratto n. 0007878696 - invio reclamo e RICHIESTA DI RIMBORSO IMMEDIATO! Buongiorno, Non avendo ricevuto alcun tipo di corrispondenza per cui ho attivato e dovuto pagare il servizio SEGUIMI, soprattutto una importante busta di rinnovo documenti da Roma, che sono stati spediti ancora al 20 Maggio 2025, PER TANTO CHIEDO CHE MI SIA RIMBORSATO L'INTERO IMPORTO PER MANCATO SERVIZIO, di Euro 27,83. Attendo Rimborso in tempi brevi, entro max 30gg. da oggi, se no procederò tramite legali di altroconsumo, per indampimento del contratto. Saluti ALLEGATI a seguire P.S. se non sapere fare le cose non attivate servizi, fate solo perder tempo e soldi alla gente!

A. G.
19/08/2025
DUFERCO ENERGIA SPA

Attivazione contratto non richiesta

Buongiorno, ho ricevuto vostra comunicazione di attivazione contratto di fornitura con la vostra azienda a seguito di stipula di contratto nella modalità "porta a porta". Vi confermo che non ho richiesto alcuna fornitura alla vostra società, né ho mai incontrato un vostro incaricato per la stipula del contratto. Vi intimo pertanto di annullare la pratica da voi avviata. Saluti.

L. G.
19/08/2025

Mancata attivazione

A seguito del mio ultimo reclamo mi viene inviato un messaggio col quale mi informate che per procedere all'attivazione devo prendere appuntamento col tecnico per eseguire l'intervento, cosa che faccio attraverso il vostro sito. Peccato che ancora nessuno ha provveduto a portare la fibra dal pozzetto Open Fiber, sulla via pubblica, all'interno dell'edificio, e questo a distanza di tre mesi. Questa mattina il tecnico si è presentato a casa mia, come da appuntamento, per constatare che non poteva eseguire alcun intervento. Sono, quindi, ancora qui a ribadire che il 31 agosto, se nulla verrà realizzato, sarò costretto a rescindere il contratto sia per la fibra che per il mobile, per vostra inadempienza. Distinti saluti Luigi Guarneri

G. M.
18/08/2025
Open AI

Reclamo per mancata applicazione sconto no-profit su abbonamento ChatGPT

Gentile Team di OpenAI, mi chiamo Giulia Morello e rappresento l’associazione no-profit Dire Fare Cambiare APS. La nostra organizzazione aveva ottenuto la conferma dell’applicazione dello sconto dedicato alle realtà no-profit per l’abbonamento a ChatGPT. Tuttavia, a partire dalle fatture successive alla prima, lo sconto non è stato più applicato: continuiamo a pagare l’importo pieno (es. € 18,24) invece del prezzo ridotto previsto. Abbiamo inviato più segnalazioni (anche in data 30 dicembre 2024, con allegati screenshot e documentazione), ma non abbiamo mai ricevuto risposta né soluzione. Con il presente reclamo chiediamo: L’applicazione immediata dello sconto no-profit su tutte le fatture future; Il rimborso o accredito della differenza relativa ai mesi già pagati a prezzo pieno. Riteniamo inaccettabile la totale assenza di riscontro e chiediamo che la situazione venga risolta con urgenza. Cordiali saluti, Giulia Morello Presidente – Dire Fare Cambiare APS

G. M.
18/08/2025
Google

Reclamo per mancato supporto all' accesso al programma Google per il Non Profit

Con la presente segnaliamo le gravi difficoltà riscontrate come associazione Dire Fare Cambiare APS nell’utilizzo del programma Google for Nonprofits. Abbiamo attivato correttamente l’account tramite TechSoup, che ci ha confermato l’accesso al programma. Tuttavia, nonostante la registrazione sia avvenuta, non riusciamo ad entrare nello spazio dedicato né a utilizzare le funzionalità previste (in particolare la memoria condivisa e i servizi di Google Workspace). Alleghiamo screeenshot in cui appare la scritta: "accedi con account amministratore" senza farci andare avanti con la procedura. Da oltre un mese cerchiamo di ottenere supporto senza successo: abbiamo ricontattato TechSoup, che ci ha comunicato di non poter intervenire; abbiamo compilato numerosi moduli online di Google senza ricevere risposta; abbiamo provato a chiedere supporto a Goodstack, senza alcun esito. Ad oggi, quindi, nonostante i ripetuti tentativi e la regolare idoneità della nostra associazione, siamo di fatto escluse dall’uso dei servizi promessi dal programma Google for Nonprofits, con un danno concreto alle nostre attività e alla gestione delle risorse digitali dell’associazione. Chiediamo pertanto ad Altroconsumo di intervenire affinché Google: fornisca assistenza reale e diretta per l’accesso al programma; permetta l’utilizzo dello spazio condiviso e degli altri strumenti previsti; garantisca canali di supporto efficaci e accessibili per le associazioni non profit italiane. Cordiali saluti,

L. M.
12/08/2025

Kena mai più

Con riferimento all'ordine citato del 2 luglio u.s. di cui ho già scritto, sono stato contattato oggi dal servizio clienti via telefono e questi ha nuovamente cercato di farmi credere che l'operato aziendale fosse stato corretto: beh, così NON è stato. Ribadendo che: 1) il servizio clienti kena prima del mio acquisto aveva indicato l'attivazione dell'offerta in data portabilità; OGGI HO CHIESTO IN MERITO A TALE ADDETTO TELEFONICO DI PROVVEDERE A FARE CONTROLLO, "TANTO E' TUTTO REGISTRATO" AGGIUNGEVO, ma egli riportava che per 4,99 euro non aveva senso provvedere a fare ciò... PECCATO CHE, MOLTO CONVENIENTEMENTE, I 4,99 EURO MANGIATI FOSSERO QUELLI DEL CLIENTE E NON QUELLI DELL'AZIENDA! ECCO PERCHE' NON VUOLE SCOPRIRE DI AVERE TORTO!!! 2) lo scontrino mostra chiaramente "data prevista per l'attivazione 03/08/2025 00:00:00:0". IL VOSTRO ADDETTO INDICAVA TRATTARSI DI PAROLA "ATTIVAZIONE" IN REALTA' DA INTENDERSI COME "PORTABILITA'", FALLENDO MISERAMENTE DATO CHE L'ITALIANO NON E' UN'OPINIONE... Inoltre, basta un semplice ragionamento, cosa che in pochi possono ancora fare oggi giorno, ma ora mi spiegherò "al popolo" dato che devo presumere, nonostante i precedenti, buona fede, anche se forse qui c'è dell'altro... Infatti questa dicitura sarebbe nella zona riferita alla portabilità anche se in realtà lo scontrino parla di offerta e sotto aggiunge anche quello... Va bene, 4 righe sopra si parla di portabilità, però 1 riga sopra si parla del tipo di servizio!!!! Ergo la portabilità è chiusa, argomento finito con altri dettagli e già si va su un altro argomento: il servizio è ricaricabile e allora cosa si attiva dopo avere detto che il servizio è ricaricabile?!!?!?! Si attiva una portabilità? Oppure si attiva un'offerta piuttosto? Il significato evidente della frase è riferito all'offerta come indicato nelle righe precedenti, dato che questo è lo scontrino con i dati (ijnclusi quelli relativi alla portabilità) dell'OFFERTA sottoscritta. Posso immaginare che, a fronte di una corretta comunicazione commerciale PRIMA dell'acquisto, quando mi hanno dato termine di attivazione dell'offerta la data della portabilità, avendo indicato che sarebbe stata ben posteriore all'acquisto della scheda, kena abbia, causa errore nell'automazione del processo, gestito erroneamente la cosa, provvedendo anche a fornirmi scontrino con la corretta data di attivazione del 3 agosto 2025 come da mia richiesta di portabilità ma in realtà attivando subito l'offerta nonostante le impostazioni scelte differenti e pre-verificate. Nella precedente chiamata ricevuta da operatore kena a seguito miei reclami, tale operatore, cogliendomi di sprovvista, mi spronava a controllare sullo scontrino dove sarebbe stato scritto, data attivazione "24 ore"... probabilmente intendeva una data pari a 24 ore dopo quella dell'acquisto fisico, tuttavia ho poi potuto constatare che anche questo dato era falso, in quanto nel mio scontrino era presente appunto 3 agosto 2025. Ho rinunciato ormai da tempo a cercare di risolvere le cose con kena via telefonica dato che manca la possibilità di credere alle loro parole, con questa riprova e poi l'ultima di oggi!!! In pratica il sistema avrebbe fatto partire l'offerta subito ancora prima che si avesse la portabilità, pertanto kena mi chiedeva di ricaricare per rinnovare l'offerta appena effettuata la portabilità. IO HO GIA' PAGATO! MI AVETE ANCHE GIA' DATO PROBLEMI E DANNI CON LA PORTABILITA' SENZA POTERE NEANCHE CONTATTARE IL VOSTRO SERVIZIO CLIENTI QUANDO LA CHAT INDICAVA PROBLEMATICHE GENERALI, NON SOLO SUL MIO NUMERO, QUANDO LA CHAT MI INDICAVA SUCCESSIVAMENTE CHE LA PORTABILITA' AVEVA AVUTO SUCCESSO MA NON POTEVO ANCORA CONTATTARE IL 181 . 3) data attivazione 3 agosto 2025 ha un altro significato: trattandosi di data nel futuro è ragionevole provvedere alla procedura nei tempi tecnici, tipo, se serve 1 giorno fare partire l'operazione il 2 o se servono 2 giorni fare partire l'operazione il giorno 1. Non ho avuto la linea operativa (se non in maniera roccambolesca e con poi numerose interruzioni di servizio) che il 5 agosto: tale ritardo nella portabilità è di fatto irragionevole, come se non si conoscessero le proprie procedure interne e tecniche oppure se semplicemente non si tenesse minimamente in considerazione l'interesse del cliente (avere portabilità in termini realistici, non aleatori e fumosi, specialmente se con gravi problemi sulla linea ancora persistenti); 4) in merito al servizio prestato, questo è, purtroppo, insufficiente ad un uso come numero di telefonia mobile, almeno dove vivo io: non mi lamento di rete tim in quanto altro operatore virtuale mi da buona copertura con medesima rete di base, pertanto, come da allegati, i disservizi che continuo a subire sono eccessivi rispetto a quanto io possa sopportare. Ciò determina anche che la mia precedente offerta di chiusura bonaria della pratica con moderato impegno da parte di kena e soprattutto "in natura" non può essere mantenuta, semplicemente perché mancano i presupposti minimi di servizio tecnicamente accettabile (commercialmente stendiamo un velo pietoso sul dopo acquisto...), pertanto sono costretto a cambiare operatore e a portare avanti le preecdenti richieste anche se informate agli aggiornamenti nel frattempo resi noti grazie, ahimé, alle sgradevoli scoperte fatte con l'uso della sim e relativi spiacevoli contatti con kena. Purtroppo prima di aderire a questa offerta ho consigliato a qualche persona questa offerta, basandomi su rete tim e sul prezzo, anche se con operatore virtuale, ma l'esperienza con coop voce mi ha fatto considerare attendibilli i MVNO anche se purtroppo in questo caso non avrei dovuto fidarmi e rimanere con l'operatore originario. Magari è pretendere troppo, ma fatevi un esame di coscienza! Come già indicato nelle precedenti comunicazioni, tolta appunto l'ultima, rimango in attesa di bonifico postale domiciliato a titolo di rimborso/risarcimento. Saluti.

S. C.
12/08/2025

Offerta buono Amazon di 100€ non ricevuto

Buongiorno, A luglio ho trovato un'offerta di Fastweb che offriva un buono Amazon di 100 € se passavo alla loro linea interne di casa e portavo anche un nuovo cliente sul mobile sepre di fastweb. Ho telefonato a Festweb per aderire all'iniziativa e mi è stato detto che mi avrebbero richiamato loro il giorno successivo per poter aderire all'offerta. Mi hanno telefonato dopo 2 giorni ma l'offerta non era più valida, facendo io subito presente che l'offerta era scaduta, l'operatore mi ha risposto che poteva farmi aderire ugualmente all'offerta di amazon se potavo in fastweb una linea fissa e una linea mobile. Detto fatto ho cambiato operatore mobile e fisso a mia madre che tra l'altro si trovava bene con il vecchio operatore. A distanza di un mese, il telefono mobile ancora non funziona e il buono amazon di 100 € mi hanno detto che non mi appartiene perchè ho effettuato il nuovo abbonamento con fastweb quando l'offerta era terminata. Chiedo petanto l'annullamento del contratto fisso e mobile da Fastweb e un risarcimento di almeno 1000 € per il disagio e l'offesa che abbiamo avuto.