08/07/2026

Cofanetti scaduto da pochi giorni

Oggetto: Richiesta deroga commerciale per cofanetto scaduto oltre i 6 mesi (ID: [430716020]).Spettabile Servizio Clienti Smartbox,con la presente intendo segnalare che il mio cofanetto regalo, regolarmente registrato a mio nome, è scaduto da pochissimi giorni oltre il limite massimo dei 6 mesi previsto per il cambio automatico.Comprendo le vostre politiche aziendali standard, tuttavia il blocco totale del codice comporta la perdita integrale del valore economico versato, configurando un danno sproporzionato per il consumatore per un ritardo di entità minima.Al fine di trovare una soluzione amichevole e bonaria alla controversia, dichiaro la mia totale disponibilità a corrispondere una penale amministrativa di gestione (fee di rinnovo), purché l'importo residuo mi venga riaccreditato sotto forma di Credito Smartbox o tramite l'emissione di un nuovo voucher d'acquisto.Resto in attesa di un vostro riscontro entro i tempi previsti dalle vostre Condizioni Generali.Cordiali saluti, Antonia Colella

A. G.
CarSchoolBox

Problema per servizio mai erogato

Buongiorno, l'anno scorso in procinto della festa del papà decido di regalare un pacchetto esperienza per mio padre , con un azienda che non mi ha mai erogato un servizio car school box, mi ha sempre rimandato la data, poi è finita in liquidazione e mi ha aggiornato dicendomi che mi avrebbero effettuato il rimborso in 60/90 giorni ma non hanno effettuato nulla di tutto ciò; Mi scrivono una email dicendomi che avrebbero potuto organizzare nuovi eventi, ma io ormai provato dalla situazione insisto sul rimborso a cui non ricevo risposta via email. Chiamo il loro customer service e mi dicono che loro non si occupano di rimborsi ma che mi potevano prenotare una nuova esperienza grazie alla nuova gestione aziendale, allora vista la situazione e l'unica apparente soluzione ci ricasco per una esperienza il 18 luglio 2026, circa 10 giorni prima mi contattano dicendomi che per motivazioni "tecnico-organizzativi" e che la nuova data sarebbe spostata al 29 novembre 2026. Questo è il metodo con cui spostano tutti gli eventi, lo si può vedere anche da tutte le recensioni che si possono trovare sul web; in più contattando direttamente i circuiti interessati che dovrebbero ospitare gli eventi organizzati da loro e mi è stato detto che sono soliti disdire gli eventi nei circuiti 10-15 giorni prima della data stessa.

A. G.
08/07/2026

Da un anno mi avete fatto addebiti per oltre 200€ ma vi avevo contattati telefonicamente per disdire

Oltre un anno fa ho chiamato al telefono per disdire l'abbonamento ma avete completamente ignorato la richiesta facendomi ulteriori addebiti per oltre 200€ dei quali mi sono casualmente accorto andando a vedere gli estratti conto per altro. Avevo anche chiesto di non venir più ricontattato al telefono e nonostante questo sono stato più volte richiamato per sentirmi offrire dei servizi, cosa finita solo mettendo in blacklist i numeri di telefono. Nel sito avete un "dark pattern" dove sembra sia possibile disdire online ma poi si finisce rediretti al numero di telefono da chiamare che ignorate. Leggo online che anche chi ha mandato la pec è stato ignorato e si è trovato ulteriori addebiti; praticamente una volta iscritti ci si trova in trappola senza possibilità di uscire. Non sembra un comportamento adeguato a una associazione di consumatori. Pretendo il rimborso di quanto estorto nell'ultimo anno nonostante la mia rinuncia, sto prendendo contatto anche con Nexi, il fornitore della mia carta di credito.

A. F.

chiusura ingiustificata profilo Booking

Booking ha bloccato il mio profilo senza motivo e nonostante tentativi scritti e telefonici, penso di aver chiamato tutti i numeri di booking contattando anche la sede inglese ancora non è successo nulla e il mio profilo non è mai stato riaperto deve essere riabilitato con il livello genius che avevo raggiunto dopo anni di utilizzo. Ho dovuto aprire un nuovo profilo con altra mail e non manchero' di recensire in modo pessimo booking per questo scherzo se non viene riattivato il mio profilo

G. G.
07/07/2026

Reclamo formale, richiesta di rimborso totale sulla carta di pagamento, compensazione pecuniaria e r

Con la presente si inoltra formale reclamo in merito al pacchetto turistico in oggetto (volo + hotel + transfer), acquistato tramite la vostra piattaforma per un totale di 2 passeggeri. I dettagli del disservizio sono i seguenti: Numero prenotazione: 3245363727 Volo originario: TU363 da Bologna (BLQ) Data e ora di partenza previste: 06/07/2026 alle ore 11:25 Stato del volo: Ad oggi, 07/07/2026, il volo non è ancora partito. La partenza è stata posticipata all'08/07/2026 alle ore 00:05, accumulando un ritardo superiore alle 36 ore. A causa di questo enorme ritardo, la vacanza è di fatto saltata, rendendo impossibile usufruire dei servizi di hotel e transfer prenotati. Si fa presente che il vostro servizio clienti è stato contattato per la prima volta la sera del 05/07/2026. Successivi tentativi di contatto si sono rivelati impossibili a causa della totale irreperibilità della vostra assistenza. Nonostante la tempestiva richiesta di rimborso totale, ad oggi non è pervenuta alcuna email di conferma. Ai sensi dell'art. 42 del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011), a fronte dell'impossibilità di fornire i servizi contrattuali, il consumatore ha il diritto di ottenere il rimborso integrale delle somme versate entro 14 giorni. Inoltre, ai sensi del Regolamento CE 261/04, data la partenza da aeroporto comunitario e il ritardo superiore alle 3 ore per una tratta inferiore ai 1.500 km, spetta a ciascun passeggero una compensazione pecuniaria di 250 €. Pertanto, vi diffido a: Procedere immediatamente al rimborso totale e integrale della somma versata per l'acquisto del pacchetto turistico N. 3245363727, mediante riaccredito diretto sulla carta di credito utilizzata per il pagamento elettronico. Si specifica sin d'ora che non verranno accettati voucher o soluzioni alternative. Corrispondere la compensazione pecuniaria di 500 € complessivi (250 € per ciascuno dei 2 passeggeri) dovuta per il grave ritardo del volo, da liquidarsi sempre tramite riaccredito sulla medesima carta o coordinate bancarie che vi verranno fornite. Inviare immediata conferma scritta dell'avvio della pratica. In mancanza di riscontro entro 5 giorni, tutelerò i miei interessi tramite l'Enac, Altroconsumo e le vie legali, richiedendo anche il risarcimento del danno da vacanza rovinata.

S. B.

disattivazione linea telefonica e Internet

Buongiorno, in data 13/03/2026 ho sottoscritto un nuovo contratto con WIND 3 a seguito di un contatto telefonico durante il quale l'operatrice mi comunicava che nella mia abitazione la WIND 3 non avrebbe più supportato l' ADSL in uso e che pertanto era necessario passare alla Fibra, diversamente avrei potuto recedere il contratto in essere. Accetto la variazione e da quella data al giorno 03/06/2026 si succedono 3 appuntamenti non rispettati dai tecnici OPEN FIBER ( non direttamente contattabili) . Il 03/06/2026 gli stessi finalmente intervengono e , nonostante fosse stato eseguito un sopralluogo esterno in mia assenza tempo prima del quale ero stata informata , sentenziano che non sia possibile installare la Fibra per motivi tecnici e che avrebbero provveduto a richiedere i permessi per lo scavo stradale. Sebbene avessi dei forti dubbi ho atteso di ricevere istruzioni fino al giorno 25/06/2026 quando mi ritrovo privata di linea fissa e Internet e apprendo, chiamando il 159, che il rapporto era cessato per motivi tecnici, di cui sopra. Dal contratto in allegato ne evinco che avrebbero dovuto propormi un'alternativa o quantomeno , per correttezza, avvisarmi che quanto mi era stato detto dai tecnici OPEN FIBER non corrispondeva al vero ,permettendomi di rivolgermi ad altro operatore in tempi utili. Mi è stata invece scollegata la linea senza alcun preavviso arrecandomi un disagio notevole ,che ho dovuto risolvere con urgenza senza il tempo necessario per fare le dovute valutazioni. In attesa di gentile riscontro

N. F.
06/07/2026

Firma revocata senza alcun rimborso

Buongiorno improvvisamente mi è stata revocata la firma digitale per problemi legati ad un aggiornamento tecnico degli standard europei senza avere alcuna possibilità di rimborso la mia firma sarebbe scaduta a febbraio 2028 e ho dovuto ricomprarla a prezzo pieno

A. T.
TIM

Disdetta contratto e cessazione linea Wi-Fi fisso

Buongiorno A metà dicembre 2025 ho fatto inviare una Pec da mia sorella Maria Tomaciello a Telecom per interrompere contratto ed erogazione Lina 06 24406948 attivata il 21/07/2023. Purtroppo anche dopo sollecito non hanno disattivato nulla , anzi le bollette sono aumentate ben 2 volte . Da 24,90 €. in un anno sono passati a 28,80 € per arrivare a 31,79 € principessina principessina c’è qualcos’altro

Y. A.
06/07/2026

Grave negligenza del servizio e tentativo di reso ingiustificato-Pacco EN517430158JP

Spett.le Team di Altroconsumo e Servizio Clienti di Poste Italiane Con la presente desidero segnalare un caso di gravissima inefficienza, negligenza e totale mancanza di professionalità da parte del servizio di spedizione, relativo al pacco con codice di tracciamento n. EN517430158JP Il pacco è bloccato in Italia da ben due mesi. Durante questo lungo periodo, ho contattato regolarmente e più volte il vostro call center, parlando in lingua italiana e fornendo con assoluta precisione tutti i dati anagrafici, l'indirizzo corretto e il mio Codice Fiscale. Pertanto, la responsabilità della mancata consegna è interamente imputabile alla disorganizzazione e al sabotaggio interno del vostro servizio. Nonostante la mia costante disponibilità e le informazioni fornite, oggi ho riscontrato con enorme sconcerto che il pacco risulta in stato di "Ritorno al mittente". Come se non bastasse, durante l'ultima telefonata odierna con il vostro call center, l'operatore mi ha riagganciato il telefono in faccia, rifiutando qualsiasi tipo di assistenza. Anche altro operatore si chiama VIDIANA mi ha rifiuttato. Per questi motivi, richiedo formalmente e con urgenza: 1. Il blocco immediato della procedura di reso e lo "svincolo" istantaneo del pacco per rimetterlo in consegna all'indirizzo corretto, oppure l'indicazione esatta del centro CMP/deposito dove posso recarmi di persona per il ritiro immediato. 2. Il risarcimento integrale dei danni materiali subiti a causa del ritardo di due mesi, nonché il rimborso totale delle spese di spedizione. Qualora il pacco venisse rispedito in Giappone o dovesse subire danni/smarrimenti, non esiterò a procedere per vie legali per il risarcimento di tutti i danni morali ed economici. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto urgente e definitivo. Cordiali saluti,

G. C.

INTERAKTIVE srl - Abbonamento non richiesto

Spett. INTERAKTIVE srl In data 30/06/2026 ho acquistato una Visura Camerale pagando un corrispettivo pari a € 3,05 a mezzo Mastercard. A distanza di tre giorni, il 03/07/2026 mi è stato addebitato, non capisco come, il pagamento di € 99,00 per non so quale servizio io avrei acquistato e del quale non sarei assolutamente consapevole. Non ho ricevuto fattura né riscontro di questo acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.