Volo annullato poco prima dell'imbarco
Spett. EASYJET In data 21/06/2026 era previsto il volo n° 3579 da MILANO MALPENSA a NAPOLI CAPODICHINO con la vostra compagnia. Nella stessa data della partenza, dopo innumerevoli messaggi che annunciavano un mero ritardo, avete comunicato invece la cancellazione improvvisa di tale volo, senza alcun preavviso non consentendo, ai viaggiatori, di avere una valida alternativa per il viaggio in giornata. Tanto è vero che la sottoscritta è stata costretta a pernottare un giorno in più a Milano e a prendere il primo volo utile, sempre da Malpensa, l’indomani mattina, sostenendo la spesa di oltre 400 euro, come da ricevuta allegata. Ne è conseguito un considerevole danno morale e materiale. Con la presente richiedo pertanto ad horas la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso totale del costo del biglietto Easyjet inutilizzato e di quello Ryanair per il volo alternativo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia ricevuta biglietto aereo Easyjet annullato Copia ricevuta biglietto aereo Ryanair per volo alternativo Copia della comunicazione di cancellazione
TURKISH SBAGLIA I MIEI DATI E IO PAGO
Buongiorno. Premesso che ho già inviato PEC a Turkish di cui non ho avuto risposta, come da voi consigliato. In data 01/10/2025 ho acquistato un biglietto Turkish con hotel + volo n. 1310 da Torino a Istanbul per il giorno 15/12/25 e rientro il 17/12/25 (Codice prenotazione TJMBEM). In data 14/12/25 alle ore 11 effettuo il check in in quanto prima di tale data non era possibile (ovvero solo 24 h prima del volo). Ho proceduto ad inserire i dati dei documenti dei 4 passeggeri (in quanto i dati anagrafici erano già presenti) . Vengono generate le carte di imbarco. Controllando sull'APP TURKISH mi accorgo che nel generare le carte imbarco sono state invertite le date di nascita di 2 dei 4 passeggeri (preciso che i dati al momento della prenotazione del 01/10/2025) erano corretti come da allegata documentazione. Con la preoccupazione che questa difformità creasse problemi alla partenza contatto immediatamente la compagnia aerea telefonicamente. L'operatore che parlava italiano mi spiega che i dati dei passeggeri possono essere modificati solo fino a 7 giorni prima della partenza. Cerco di fargli capire che i dati erano corretti sin dalla prenotazione come da documentazione in mio possesso e che si è trattato di un problema nella generazione delle carte di imbarco. Nonostante ciò l'operatore mi ha detto che non avremmo potuto partire con questa difformità di dati e che avrei dovuto pagare 199€ a passeggero per la correzione dei dati nel loro database. Preoccupati che nessuno del gruppo riuscisse a partire ho pagato in linea con l'operatore e in qualche ora mi hanno mandato una conferma di correzione dei dati (solo la data di nascita poichè nome e cognome erano corretti), ma apro con voi un reclamo verso la compagnia poichè non si è trattato di un mio errore ma di un problema generato nella fase del checkin on line (il pagamento è stato effettuato con la carta di mia moglie Marangoni Serena che era una delle passeggere del gruppo con la carta imbarco sbagliata). Nella conferma che mi è stata inoltrata via email con la fattura di quando pagato, le date di nascita erano state corrette ma mia moglie passeggera donna risultava MR (uomo) e un passeggero uomo MISS (donna). Ho chiesto che la correzione fosse corretta completamente, mi hanno assicurato che era tutto a posto. Abbiamo viaggiato e tutto è andato bene, ma ho pagato non per un errore mio. Vi chiedo pertanto aiuto per ottenere un rimborso di quanto versato. Allego la documentazione che attesta quanto spiegato. Ringrazio cordialmente
Richiesta di conciliazione, compensazione pecuniaria e rimborso spese extra
Spett.le RYANAIR volo cancellato FR4968 del 02/06/2026 ore 22:25 Prenotazione CS3E5S Crovato Giorgio e Bove Barbara riprogrammato per il giorno 03/06/2026 ore 23:30 A seguito comunicazioni del personale addetto dell'aeroporto e vostri messaggi su APP/SMS circa l'impossibilità di farci decollare per equipaggio fuori ore volo e relativa sistemazione e transfer presso alloggio in attesa del nuovo imbarco, siamo a richiedere la compensazione pecuniaria prevista dal regolamento EU261/2004. Inoltre come da vostro SMS ci siamo sobbarcati i costi di vitto, transfer A/R e sistemazione per la notte per i quali abbiamo richiesto formalmente il rimborso via pec invitata il giorno 20/06/2026 ore 18:38, ai quali costi abbiamo aggiunto le spese per merci deperibili non conservabili che abbiamo dovuto cestinare. I vostri sistemi automatici di risposta continuano a rimbalzarci fino a chiudere la pratica come "non idonea al rimborso". Riteniamo di essere stati ingiustamente danneggiati e di avere diritto al rimborso di quanto sopra esposto. In attesa di un vostro riscontro porgiamo cordiali saluti. Giorgio Crovato e Bove Barbara
volo posticipato al giorno sucessivo senza preavviso
Spett. flyone In data 3 /2/2026 ho prenotato il volo n° 3F258 con compagnia intermediaria Flight network da Roma Fiumicino a yerevan per il giorno05/06 con la Vostra compagnia. flyone non mi è stata comunicato la cancellazione del volo sopra descritto , ricevendo direttamente la carta di imbarco per il giorno 06/06 la carta di imbarco ricevuta la sera del giorno 4 per il giorno 6 senza nessuna comunicazione del cambio ne da parte di flyone e ne di flight network ci siamo recati in aeroporto non avendo verificato bene la data , abbiamo preso sia bus che treni che abbiamo pagato e prenotato mesi prima senza poterli cambiare e non abbiamo trovato il desk e il volo al nostro arrivo non abbiamo ricevuto possibilità di un nuvo volo nella stessa giornata, nessuna comunicazione di cambio ,niente di niente la colpa non sappiamo se sia vostra o di flight network il volo è stato pagato a flight network, come dimostrano glia allegati Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04;contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto di sola andata ,il rimborso di un nuovo volo che abbiamo dovuto riacquistare e i danni subiti, perdendo due giorni di tour organizzato Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia conversazioni con l'assistenza che ha negato il rimborso Copia biglietti,volo e treno e copia ricevute dei costi sostenuti
rimborso volo
Buon giorno in data 21 gennaio 2026 io Gilulia Beatrice Rossi CF RSSGBT94T57I577N e mio marito Domenico Sorrentino CF SRRDNC86R21C710O abbiamo acquistato attraverso la piattaforma Booking.com il volo con prenotazione N° CTRQ94 della vostra compagnia TAP in partenza da Milano diretto a Rio de Janeiro il 21 giugno 2026 con rientro da Fortaleza il 7 luglio In data 8 giugno abbiamo cancellato il volo perchè per ragioni di salute di mio marito abbiamo dovuto rinuciare al viaggio . Indata 10 giugno abbiamo mandato reclamo a BOOKING :COM sempre da questa piattaforma . Chiediamo anche a voi il rimborso totale del volo a causa di forza maggiore Alleghiamo lettera di dimissioni dell'ospedale cordialmente Giulia Beatrice Rossi
Mancato rimborso €22 dopo cancellazione volo
Ho acquistato un volo A/R Milano Malpensa – Podgorica (codice prenotazione NM5PHM) pagando €195,66. Il riepilogo del pagamento incluso nell'email di conferma Wizz Air (allegato "2.pdf") elenca esplicitamente tra le voci: "Assistenza per disservizi: €22". Il 10 giugno 2026 Wizz Air ha cancellato entrambi i voli. Ho richiesto il rimborso integrale e ho ricevuto solo €173,66: i €22 per l'Assistenza per disservizi non sono stati rimborsati. TENTATIVI DI RISOLUZIONE: Ho contattato il fornitore del servizio (HTS/Tripadvisor LLC), che ha risposto per iscritto confermando che Wizz Air è il merchant on record per quella voce e che il rimborso deve essere emesso da Wizz Air. Ho aperto reclamo formale su Wizz Air (UID: 6f7e4418). Wizz Air ha risposto affermando che i €22 sarebbero una "differenza tariffaria per modifica del volo": questa motivazione è falsa ed è direttamente contraddetta dalla loro stessa email di conferma prenotazione, che riporta la voce "Assistenza per disservizi: 22 EUR" come servizio distinto. Al reclamo successivo hanno risposto che la posizione è invariata. COSA CHIEDO: Rimborso di €22 al metodo di pagamento originale. VIOLAZIONI: – Mancato rimborso integrale dopo cancellazione del volo da parte del vettore – Comunicazione falsa e fuorviante al consumatore: definire "differenza tariffaria" una voce che il loro stesso documento chiama "Assistenza per disservizi" configura pratica commerciale scorretta – Rimbalzo di responsabilità tra vettore e partner, entrambi i quali negano la propria competenza sul rimborso
Aeroitalia
Buongiorno, ho acquistato due biglietti aerei con Aeroitalia, il primo da Olbia a Fiumicino e poi da Fiumicino a Comiso come potrete vedere dagli allegati. Il primo volo ha portato un piccolo ritardo ma sono comunque arrivata a Fiumicino in tempo per la coincidenza ma tuttavia essendo l'aeroporto FCO molto grande sono accorsa immediatamente alle colonne delle partenze per capire i quale gate recarmi per la coincidenza. Tuttavia il gate non era ancora completo in quanto risultava il nome dell'aereo, la tratta e il codice ma solo la lettera. Qualche minuto prima delle 9:00 è finemente comparso il codice completo ossia A76, il tempo di arrivare al piano sottostante dove si trovava il gate e si erano fatte le 9:12. Ok, l'imbarco si chiudeva alle 9:10 però perché non sono stata chiamata né io né mia madre che viaggiava con me all'altoparlante? Nemmeno una volta. Quando ho chiesto spiegazioni alle hostess di terra mi è stato detto che non fossi stata chiamata perché non risultavo in transito. Ora mi chiedo ma se fossi stata non sarda ma laziale e fossi partita direttamente da FCO per Comiso non sarei dovuta essere comunque chiamata o meglio chiamate all'altoparlante? Possiamo dunque farci risarcire il costo del biglietto da Fiumicino a Comiso? Resto in attesa di un vostro chiarimento cordialmente Sasha Leoni
VOLO PERSO A CAUSA DI ERRATA COMUNICAZIONE RYANAIR
Buongiorno siamo Lorenzo Bernardi (scrivente), Alessandro Schirripa e Piergiuseppe Marino. Inoltriamo nuovamente reclamo in merito al volo FR2739 del 04/06/2026 delle 20.30, posticipato dalla compagnia alle 21:15 e successivamente alle ore 22:45, come da comunicazione e-mail ufficiale, nonché da conferma verbale della hostess del gate. Avevamo ricevuto i voucher rinfreschi per l'attesa. Senza nessuna ulteriore comunicazione da parte di Ryanair (su tabelloni o tramite altoparlante) , il volo è partito alle 21.15, lasciandoci a terra. Abbiamo subito i seguenti danni totali : volo perso € 44,97 acquisto nuovo biglietto per primo volo del mattino successivo € 313,77 disagio di dover rimanere in aeroporto in quanto non c'era una camera tripla nell'hotel più vicino - stimato € 150 treno perso per tratta Stansted-Londra centro € 52,79 acquisto nuovo biglietto del treno per tratta Stansted-Londra centro € 52,79 perdita di una notte in hotel a Londra centro già pagato € 255,00 Totale del danno € 869.32 Si allegano documenti giustificativi.
cancellazione volo
Buongiorno, in riferimento al mio precedente reclamo vorrei inoltre segnalare ed evidenziare che Air Arabia 24 ore prima ha mandato un e-mail dove veniva comunicata la cancellazione del volo. MA il volo è partito regolarmente. Dal sito dell'aeroporto di Sharjah e dalla applicazione di Air Arabia mi diceva che il volo era regolare con tanto di check-in effettuato. La mattina seguente mi reco in aeroporto desideroso di tornare a casa, e li ho avuto conferma che il volo avrebbe viaggiato regolarmente ( imbarco Gate 3, si puo' verificare quello che sto dicendo). Dopo un' ora di coda per imbarcare la mia valigia mi è stato negato l'imbarco dato che la compagnia mi ha comunicato che l'aereo era overbooking. Tralasciando il danno morale, l'arrabbiatura e lo sconforto per non esser tornato a casa sono qui a richiedere il rimborso totale per il denaro speso in piu' per tornare a casa come trovate in allegato. Hanno fatto una cosa non corretta , mandando e-mail con volo cancellato per rivendersi i biglietti chissà a quale prezzo. Io invece con un volo prenotato a ottobre sono rimasto a terra, io come altre persone presenti quella mattina.