R. F.
Energia sostenibile Spa

Proposta ingannevole di contratto

Buongiorno, ho ricevuto ieri una proposta di contratto tramite contatto telefonico per il cambio del tipo di fornitura energetica in forma del tutto ingannevole per i seguenti motivi: 1. Non vi siete presentati come "Energia Sostenibile" ma come "Dolomiti energia" con cui avevo già in essere un contratto proponendomi un adeguamento più vantaggioso delle tariffe kWh (da € 0,149 kWh a € 0,07 kWh). 2. Avete confermato il prezzo fisso per 3 anni della precedente offerta "Dolomiti Energia" con i termini invariati rispetto al corrispettivo annuo. 3. Mi avete fatto intendere che stavo firmando elettronicamente solo il consenso al trattamento dati mentre invece si trattava del contratto vero e proprio mentre avevate specificato sarebbe arrivato successivamente e avrei potuto consultare con calma e poi firmare. 4. Nel documento ricevuto via mail di conferma della procedura telefonica si è palesato il differente fornitore, la durata del contratto per 12 mesi, una tariffa superiore a quella proposta telefonicamente (non € 0,07 kWh ma 0,099 kWh) con uno sproposito di corrispettivo annuo (€ 420). Ho già provveduto ad inviarvi tramite PEC il modulo di recesso dal contratto previsto entro i primi 15 giorni dalla firma del contratto. Se nel caso non venisse accolto e, con modalità ingannevoli, ritenuto da voi invalido a danno dei miei diritti non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

serranda negozio

Buongiorno, ho richiesto un fabbro dalla ditta per aprirmi la serranda del negozio. il tecnico ha svolto è riuscito ad aprirmi la serranda ma durante il processo la serratura si è rotta avevamo concordato di sostituire con il tecnico il prima possibile ma non mi ha dato nessun numero per contattarlo. è possibile sentire il tecnico? Grazie

F. M.
22/05/2026

Richiesta di rimborso per decesso viaggiatore prenotato

Spett. Volagratis, in data 30/01/2026 ho acquistato i voli aerei identificati da id 3119368465 per viaggio in Vietnam a/r per me e mio marito con partenza il 01/08/2026. Il 09/04/2026 mio marito è deceduto. Alla richiesta di risarcimento per la sola quota di mio marito (io intendo effettuare il viaggio e quindi la mia prenotazione va mantenuta) pari a 1.101,99€ mi avete risposto proponendomi un rimborso pari a 35,6€. Rimango in attesa di una rapida soluzione e, come già precisato, l'annullamento e il rimborso riguardano solamente i voli di mio marito. Io intendo effettuare tutti i voli previsti nella prenotazione. Diversamente procederò ad azione legale. Distinti saluti.

P. H.
22/05/2026

Quando é il sito a autocompilare dati errati la colpa é solo mia per il mancato controllo?

La 'compilazione automatica' del browser è un meccanismo per cui, se ad esempio hai scritto e salvato (anche automaticamente) nome e cognome, ogni volta che ti trovi ad inserirlo ti vengono suggeriti. La cosa è comoda se non fosse che certi siti se vogliono ti compilano già il campo, cosa avvenuta con eDream, vediamo le conseguenze. La premessa che nel mio browser sono salvati tre indirizzi il primo del quale nel nome ha il nome di una associazione. Vediamo che è successo. Quando ti trovi a fare una prenotazione urgente di un volo, il problema dei tempi diventa serio. Non si parla di business class che non mi posso permettere, ma di voli a basso costo. Mi sono trovato per un lutto a cercare immediatamente un volo diretto. Purtroppo dopo 10 minuti l’ultimo volo diretto che avevo trovato era andato sold-out. Quando prenoto un viaggio aereo di solito lo faccio sul App della compagnia aerea, ma a questo punto l’unica possibilità era trovare una combinazione di voli, ho provato con la piattaforma eDream che le propone. L’esperienza è stata devastante. Se va tutto liscio magari nessun problema, se una qualsiasi cosa va storta ti ritrovi a metà del guado, da una parte non riesci ad annullare tutto, dall'altra non puoi partire con la prenotazione successiva per non rischiare di trovartene due. In particolare con le low-cost perdere anche solo 15 minuti può voler dire non trovare più il volo disponibile. Come al solito durante la prenotazione devi cercare di sfuggire ai mille tentativi di addebito di servizi extra che non vuoi. Questo sito si è dimostrato estremamente insidioso non solo per la solita enfatizzazione delle cose a pagamento e scoraggiamento di quelle gratuite (che fanno un po tutti), parte con uno sconto che scopri poi che non vuoi perché sottintende iscrizioni a un servizio ovviamente a pagamento. Quindi ecco che ti ritrovi a tornare indietro e rifare tutta la prenotazione da capo. Al momento del pagamento sembra andato tutto bene, ma non vedo arrivare la conferma del pagamento e sul sito non vedo la prenotazione appena fatta. Ok (col terrore che la cosa sia in realtà andata in porto senza saperlo) ricomincio da capo, attento a tutto … ma non abbastanza. In determinati casi i campi si auto compilano, se il browser lo permette, e quindi sono costretto a modificare i dati eventualmente caricati in automatico. In eDreams ci sono pagine lunghissime piene di extra e corri sotto nell'ultima voce a dire 'non le voglio' o 'prosegui'. Dopo lunga e penosa registrazione finalmente mi prenoto la combinazione di due voli. Peccato che per email mi arriva solo la conferma di uno dei due voli, con la spiegazione di stare tranquillo che mi confermeranno il secondo entro 24 ore. Teniamo conto che sto prenotando venerdì per domenica, aspettare vuol dire che se poi mi dicono di no, voli alternativi non li trovo più. Mi rassegno ed effettivamente alla fine mi arriva la conferma ma già dopo la prima email di conferma ho fatto la brutta scoperta. L'auto compilazione dei campi del browser mi aveva compilato nel nome e cognome il nome dell' associazione e la sua sede. In questo contesto non mi serviva questo dato salvato ma probabilmente ha preso il primo dei due, immediatamente vado sul sito di eDreams per correggere e qui comincia il calvario EDreams permette di sbagliare il nome se inverti qualche carattere ma se cambi completamente nome e cognome che viene considerato di fatto un cambio di viaggiatore, quindi se vuoi fare la modifica in questo caso ti costa quasi come il biglietto aereo. Sul sito di Wizz Air sono riuscito ad agganciare la prenotazione con il nome sbagliato anche perché ho un codice di prenotazione, quindi potenzialmente avrei potuto fare un check-in con dati veri. Ma se la prenotazione intestata non a nome mio non si può fare e resti a terra. Le ho provate tutte, dal sito, dall'App, con email dirette. In pratica io ho acquistato pagando con un conto mio con la mia email e nel nome della prenotazione ci è finita una sciocchezza. Certo non ho contollato sufficientemente ma se manca un dato il sito te lo chiede, ma se ci mette delle cavolate no. Non c'è modo di correggere senza incorrere in mega penale questo perché la società di mediazione deve far correggere a chi sicuramente chiede una spesa per la correzione. Conclusione per non rischiare una lunga trafila e poi rimanere a piedi e creare un contenzioso quando ho benaltri problemi, ho annullato tutto perdendo i soldi della prenotazione. Ho comprato un nuovo biglietto per uno dei due voli che avevo già comprato, per il resto mi sono adattato a ore di bus. Al di là del fatto che disabilito subito la compilazione automatica del browser, mi va bene avere il suggerimento nella tendina ma non che se lo carchi da solo.

S. C.

Problema non ancora risolto dopo 13 settimane

Numero ordine:26025L33923 Art. Rif. 820002622Mi hanno spedito una colonna bagno senza le maniglie ( che dovevano essere incluse come da descrizione ), non sono stati in grado di risolvere il problema, mi hanno consigliato di restituire l'intero ordine... ovviamente a spese mie(significa fare :mezzo di trasporto fino al punto vendita e perdere mezza giornata lavorativa) ... (l'ordine è stato effettuato con il nome del mio compagno) Ho già contattato il punto vendita di Catania(zona industriale) dove mi hanno consigliato il reso... Assurdo! Dopo la recensione : ci hanno contattato dicendo che ci faranno avere le maniglie, affermando che purtroppo c'è stato un errore nella descrizione, in quanto le maniglie non dovrebbero essere incluse, Leroy Merlin ha ammesso l'errore di descrizione sul sito, promettendo l'invio delle maniglie mancanti come "gesto di cortesia". A distanza di ben 13 settimane e nonostante continui solleciti, non abbiamo ricevuto nulla. Continuano a ignorare il problema, dimostrando un servizio post-vendita totalmente inesistente. Come se non bastasse, la descrizione dell'articolo sul sito è ancora errata e ingannevole per altri acquirenti. Servizio pessimo e totale mancanza di rispetto per il cliente.

S. Q.
ADOBE.COM

Reclamo formale per richiesta rimborso residuo abbonamento Adobe

Spett.le Adobe, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito agli addebiti relativi al rinnovo automatico del mio abbonamento associato alla mia email istituzionale universitaria. L’account in questione era stato utilizzato esclusivamente durante il periodo universitario e risultava inutilizzato da moltissimo tempo, circostanza verificabile direttamente attraverso lo storico degli accessi alla piattaforma. Non ero a conoscenza del rinnovo automatico dell’abbonamento né dei relativi addebiti mensili, anche perché non ho ricevuto comunicazioni email relative ai rinnovi o agli addebiti effettuati. Mi sono accorto della situazione soltanto dopo aver controllato casualmente il mio estratto conto bancario. A seguito della mia segnalazione, Adobe ha già riconosciuto parzialmente la fondatezza della richiesta, disponendo un rimborso di 122,97 euro tramite il team specializzato. Tuttavia, resta ancora non rimborsata la somma di ulteriori 122,97 euro, corrispondente agli ultimi 3 mesi di abbonamento. Considerato: - il mancato utilizzo concreto del servizio per lungo tempo; - l’assenza di accessi verificabili sull’account; - la mancata consapevolezza del rinnovo automatico; - il fatto che il rimborso parziale sia già stato riconosciuto dalla stessa Adobe; chiedo cortesemente che venga disposto anche il rimborso della restante somma pari a 122,97 euro, così da risolvere bonariamente la controversia senza necessità di ulteriori azioni. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una definizione positiva della vicenda. Cordiali saluti, Sergio

S. C.
21/05/2026

Problema con prodotti mancanti nel pacvo

Spett. Hein In data 11/05/2016 ho acquistato presso il Vostro negozio piu prodotti pagando contestualmente l’importo di 183.44€ In mancanza di un rimborso e dopo che voi avte confermato la consegna di 6 prodotti che a me non sono mai arrivati, dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. R.
21/05/2026

Blocco del cambio fornitore energia elettrica senza motivazione – POD IT002E5340534A

Spett.le Eni Plenitude S.p.A. Società Benefit, il sottoscritto Leandro Riccini Margarucci segnala formalmente una criticità relativa alla sola fornitura di energia elettrica associata al POD IT002E5340534A, sito in Roma, Viale Pietro Anderloni 10, CAP 00133, Scala E, Interno 18. Nonostante ripetuti tentativi di cambio fornitore, anche tramite l’intervento di operatori commerciali di altre società energetiche, la procedura di switching risulta ripetutamente bloccata o non completata, senza che venga fornita alcuna motivazione chiara, documentata e verificabile. A seguito di richiesta allo Sportello per il Consumatore Energia e Ambiente di ARERA (Rif. SPCEN / 2286141545), è stato confermato che per l’utenza elettrica è possibile effettuare il cambio fornitore e contestualmente la voltura con un’unica operazione. Nonostante tale conferma ufficiale, permane l’impossibilità concreta di completare il passaggio verso un altro venditore. Con la presente si richiede pertanto: 1. di indicare in modo preciso e documentato le cause del mancato switching del POD IT002E5340534A; 2. di comunicare eventuali blocchi amministrativi, tecnici, contrattuali o segnalazioni di morosità o anomalie che impediscano il cambio; 3. la rimozione immediata di eventuali impedimenti non giustificati; 4. il ripristino della piena possibilità di cambio fornitore come previsto dalla normativa vigente. In assenza di riscontro scritto chiaro e risolutivo entro i termini previsti, il sottoscritto si riserva di procedere con segnalazione ad ARERA, AGCM e ulteriori organismi di tutela dei consumatori. Distinti saluti Leandro Riccini Margarucci Roma, Viale Pietro Anderloni, 10 POD: IT002E5340534A Rif. ARERA/SPCEN: 2286141545

C. B.
21/05/2026

Annullamento abbonamento ma comunque prelevamento fondi

Buongiorno, Ho annullato un abbonamento ma comunque mi è stato prelevato il denaro. Alla richiesta di spiegazioni mi è stato detto che avevo già usufruito di un rimborso a marzo…ma ad ogni modo questo era un pagamento NON dovuto… io ho annullato tramite la procedura e relativo messaggio automatico di avvenuta disdetta ma il pagamento è stato eseguito lo stesso; Chiedo il Rimborso in quanto mi ritrovo nella stessa situazione di tanti altri che lamentano la stessa pratica scorretta. Grazie

E. P.

Addebito illeggittimo

Ciao, ho effettuato una prenotazione per Villa Ormeni il 17 aprile, ma ho ricevuto una cancellazione immediata dello stesso giorno. Nonostante ciò, ho riscontrato un addebito di 90,72 euro per il pernottamento cancellato. Chiedo cortesemente un rimborso integrale sulla mia carta di credito American Express. In caso di mancato rimborso, mi vedrò costretto a intraprendere azioni legali. Potete per favore confermare il rimborso? Grazie per l'attenzione.