Costo riparazione esorbitante
Buongiorno, in data 30/03/2026, cerco un elettricista in pronto intervento. Google mi propone il numero 02 8271 1008. Mi avvertono che la tariffa di pronto intervento sara' 50 euro, dopodiche' si valutera' l'entita' dell'intervento. Accetto. L'elettricista arriva 30 minuti dopo a casa mia, il lavoro e' stato fatto molto bene e, ad oggi (04/04/2026), non ci sono piu' problemi. Su questo punto, sono molto contento. Il problema si presenta al momento del pagamento. L'elettricista ha lavorato circa tre ore. Ha sostituito il salvavita di casa con un nuovo Gewiss GW 94007. Inoltre, ha controllato, ripulito e installato nuovi morsetti in tre scatole di derivazione dell'impianto. Il pagamento richiestomi e' stato di 1159 euro (900 euro + IVA). Il pagamento e' stato effettuato parte tramite carta (659 euro, circuito SumUp) e parte tramite bonifico istantaneo (500 euro). Ovviamente, ho la registrazione bancaria di entrambe le operazioni. Ho fornito i miei dati per ricevere la fattura via mail, che ad oggi (04/04/2026) non e' stata ancora inviata, nonostante io abbia sollecitato telefonicamente il giorno 01/04/2026. Secondo me il pagamento richiesto e' sproporzionato rispetto al lavoro eseguito. Considerando 50 euro per il servizio di pronto intervento, 150 euro / ora (per meno di tre ore di lavoro) per l'elettricista piu' il materiale, non ci sono basi per chiedere piu' di 600 euro. Chiedo pertanto la restituzione di almeno 500 euro.
Annullamento ordine
Ordine annullato, conferma da parte loro che è stato preso in carico l’annullamento, ma non si sono più fatti sentire e non mi hanno rimborsato. Provo a scrivere mail ma mi ritorna indietro con il seguente messaggio “Mi dispiace dover informarti che il tuo messaggio non è stato possibile Da consegnare a uno o più destinatari. È allegato di seguito.” Sono passati 20 giorni ma niente. Truffatori
Abbonamento non autorizzato e richiesta di rimborso
Spett.le LiveCareer, vi scrivo per esprimere il mio forte disappunto e per presentare un reclamo formale riguardo a un abbonamento che ritengo sia stato attivato in maniera fraudolenta e senza il mio consenso esplicito. A febbraio , ho utilizzato il vostro servizio con l'intento di preparare un curriculum vitae, per il quale ho effettuato un pagamento una tantum di 2,95 euro. Ero convinto che si trattasse di un servizio singolo e che il rapporto contrattuale si sarebbe esaurito con questo pagamento. Tuttavia, con mia grande sorpresa, a partire da aprile , ho notato addebito mensile di 26,85 euro sul mio conto. Non ho mai autorizzato un abbonamento mensile e non sono stato adeguatamente informato riguardo a tale attivazione al momento del mio acquisto iniziale. Considero questa pratica una vera e propria truffa e un comportamento inaccettabile da parte vostra. Pertanto, richiedo il rimborso totale della somma. Vi prego di prendere provvedimenti immediati per risolvere questa situazione e di fornirmi una conferma scritta della disattivazione dell'abbonamento e dell'avvenuto rimborso. In caso contrario, mi vedrò costretto a intraprendere ulteriori azioni per tutelare i miei diritti di consumatore. Resto in attesa di una vostra celere risposta e risoluzione. Cordiali saluti,
Pullman mai arrivato
Sabato 4 aprile. Fermata di Castro . Il pullmann avrebbe dovuto passare alle 15.17 . Alle 15.50, non essendo passato nulla, contatto il contact center. Dopo attesa infinita, l'addetta ne sa meno di me: nel 2026 l'azienda Arriva non ha nessuna possibilità di avere aggiornamenti on tempo reale su dove sono i suoi bus? Ma stiamo scherzando? E gli utenti rimangono lì, ad aspettare per ore, senza sapere se mai arriverà qualcosa. Questo è combattere il traffico automobilistico? È questo il servizio che Arriva offre per fare lasciare a casa la macchina? Vergognosi. Chiedo il rimborso di 7.90 euro, avendo stupidamente fatto il biglietto poco prima dell'arrivo da orario.
addebito non autorizzato
in data 30/3/2026 ho acquistato una visura sul sito impreseitalia-italia.it per 3,05€ ricevuta tutto regolare, ma il 2/4/2026 ho ritrovato un addebito di 84€ sulla stessa carta non autorizzato ambedue effettuati da Ankompanii ltd sofia
Continui problemi alla mia auto Kia Sportage GG879TX
Buongiorno, vi allego le mie email inoltrate a Kia Italia in merito ai continui problemi verificatesi sulla mia autovettura Kia acquista 29.11.2021 e alla poco assistenza ricevuta. Dopo questi continui problemi, per me l'autovettura che è costata oltre 38.000€, è diventata inaffidabile e poco sicura e non mi hanno mai proposto un'alternativa valida, come richiesto nella prima email del 15.03.26. Lascia a desiderare anche l'assistenza e le garanzie offerte per il fermo macchina. cordiali saluti
Ritardo consegna raccomandata 1
In data 18 marzo 2026 ho spedito una raccomandata 1 con opzione Fermoposta indirizzata all' ufficio postale PortaNuova di Torino. La stessa è risultata essere in consegna a partire dal 25 marzo 2026 , creando grave disservizio. Chiedo immediato rimborso delle spese e del danno arrecato. Ho anche mandato una PEC a reclamiretail@postecert.it. Rosa Maria Freno.
Richiesta assistenza urgente per diffusione illecita di dati personali su Instagram (Meta)
Gentile Altroconsumo, mi chiamo Daniele Puccio e vi contatto per richiedere assistenza riguardo una grave vicenda di diffusione illecita dei miei dati personali sulla piattaforma Instagram, di proprietà di Meta. Il profilo responsabile è https://www.instagram.com/liamgallagher.daily/. Questo account ha pubblicato senza il mio consenso dati personali e informazioni sensibili riferite alla mia persona, prendendo di mira anche la pagina che gestisco. Parte dei contenuti è ancora visibile, mentre altre informazioni, come le storie, scompaiono dopo 24 ore ma la situazione si ripete anche su altri social, come X, dove i link ai contenuti rimangono accessibili. Ho già effettuato più segnalazioni interne tramite Instagram/Meta, senza ottenere una rimozione efficace dei contenuti né un riscontro concreto. Inoltre, ho predisposto e inviato un formale reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, allegando la documentazione in mio possesso. Sono disponibile ad allegare tutti gli screenshot, link diretti e prove della pubblicazione dei miei dati personali per supportare la richiesta. Vi contatto pertanto per ricevere supporto e assistenza nella tutela dei miei diritti nei confronti di Meta, sia per ottenere la rimozione definitiva dei contenuti lesivi sia per valutare eventuali ulteriori azioni a mia tutela. Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Daniele Puccio
Mancata osservanza norma contrattuali
Buongiorno, come solitamente occorre fare, si deve informare i lettori di quanta poca osservanza avete nei confronti dei vostri clienti paganti che non vengono regolarmente rimborsati a seguito di visite specialistiche estremamente necessarie! Credo che giocare con la salute altrui sia davvero un atteggiamento subdolo quale siete tutti voi. Ecco i fatti... a mia moglie sono stati prescritte dal medico curante, 2 visite: ecografia mammaria e mammografia bilaterale. Dopo la presa degli appuntamenti per il 7 aprile abbiamo ricevuto l' autorizzazione scritta nella quale si descriveva quanto regolarmente previsto dal contratto... il pagamento di 25€ a visita ed Unisalute avrebbe coperto la restante somma. Questa notte, alle ore 3:25 e 3:45 abbiamo ricevuto 2 mail nelle quali vengono ritirate le precedenti autorizzazioni concesse rimandando al paziente la spesa dell' intero costo delle 2 visite. Naturalmente abbiamo copia dell' accettazione precedentemente concessa ed in seguito le 2 mail dove vi rimangiate la versione precedente. Chiaramente sono visite importantissime pertanto ci recheremo nella sede prevista in data 07 aprile alle ore 11:30 dove qualsiasi cosa accadrà dovrete risponderne. Attendo immediata autorizzazione per entrambe le visite come previsto da contratto!
Mancata comunicazione conversione punti Miles & More
Buongiorno Con la presente comunico l’impossibilità del sottoscritto ad effettuare lo status match causa scadenza termine. Il sottoscritto inoltre non ha mai ricevuto alcuna comunicazione su possibilità di status match con Miles & More da Ita airways. Ho invece ricevuto comunicazione su scadenza punti entro Marzo 2026. Vengo adesso a conoscenza che era possibile uno status match scaduto il 15 febbraio. Non comprendo per quale motivo lo status non venga, essendo un status acquisito nel tempo, direttamente da voi comunicato a Miles & More come traslazione di operatività programma fidelity. Segnalo che nulla di quanto previsto dalle norme vigenti è stato rispettato nella variazione dello status match. Nessuna comunicazione sul sito ITA, App o biglietteria è stato comunicato in maniera formale e inequivocabile. A norma di legge, le comunicazioni ai clienti relative a fusioni, acquisizioni (che comportano il trasferimento di contratti o dati) e variazioni del programma fidelity (modifiche contrattuali) devono seguire precisi obblighi di trasparenza e informazione. Distinti saluti Emanuela Petteno emanuela.petteno@pwc.com