P. A.

assegnazione casuale posti

Prenotazione M45NYD Gentile Servizio Clienti Ryanair sono Anelli Paolo , passeggero della prenotazione volo da Milano Bergamo a Bari. Ho effettuato il check-in immediatamente all’apertura, come da regolamento. Nonostante fossero disponibili numerosi posti liberi sull’aeromobile, il sistema ha assegnato a me e ai miei 2 compagni di viaggio posti distanti tra loro. Il problema è che questa pratica obbliga di fatto i passeggeri a pagare per la selezione del posto anche quando non c’è alcuna necessità operativa di separare un gruppo prenotato insieme e che ha effettuato il check-in puntualmente. L’assegnazione casuale è risultata palesemente non casuale, ma orientata a generare un costo aggiuntivo. Chiedo quindi un voucher/rimborso equivalente per il disagio causato dalla separazione del gruppo Cordiali saluti, Anelli Paolo 3496101741 anellipaolo@libero.it

Costo esorbitante per una pulizia cassettina wc

Il ragazzo è stato professionale e molto rapido nel risolvere il problema alla cassetta del bagno. Ciò che è stato fatto: semplicemente una pulizia profonda della cassettina interna al muro e disincrostazione del calcare. Nessuna sostituzione di pezzi o quant'altro. Sulla fattura (che mi è stata fatta compilare e firmare prima dell'intervento) viene riportata la voce "spurgo tubazioni" che non mi sembra sia appropriato, perchè a parte il flessibile dal quale esce l'acqua per riempire la cassettina, spruzzato e pulito, di tubature non ne sono state toccate. Ma soprattutto la fattura riporta il prezzo di 366 euro Iva inclusa! Informandomi sui costi di questo servizio, il prezzo massimo raggiungibile è di 80€. Dalla chiamata fatta per l'appuntamento mi è stato detto che il costo per l'uscita è di 50 euro! Vorrei capire come sia possibile da 130€ di costo suggerito... anche aggiungendo Iva, o che sia sabato, si arrivi a 366 €! Mi sembra una follia! Poca trasparenza e ti si presenta un conto del genere a lavoro completato. Vorrei delle spiegazioni e chiedo anche un minimo di rimborso perchè ritengo di aver pagato decisamente troppo.

V. Z.

SINISTRO N.3725896/26

Buongiorno, per la pratica in oggetto aperta il 13 marzo per trattamenti fisioterapici , dopo aver inserito tutta la documentazione richiesta e dopo aver sollecitato piu volte, ad oggi non ho ancora ricevuto risposta e la pratica risulta ancora in valutazione. Preciso che sono stati forniti tutti i documenti richiesti. Chiedo gentilmente un contatto o un riscontro urgente prima di passare la pratica al mio legale. Cordiali saluti.

G. M.

mancato ricevimento riviste

Buongiorno, sono Giampaolo Murgia, vi scrivo per segnalarvi che nel mese di Aprile 2026, non ho ricevuto al mio domicilio le riviste del mese. A seguire, ancora nel mese di Maggio, oggi 17, c.m. non è arrivata nessuna rivista, essendo già a maggio inoltrato. Potete intervenire voi con Poste italiane ? Grazie. Cordiali Saluti. Giampaolo Murgia

S. G.
17/05/2026

Abbonamento ingannevole + addebito non autorizzato "imprese-italia.com"

Ho effettuato in data 07/05/2026 l’acquisto online di una visura camerale sul sito “imprese-italia.com” (società ANKOMPANII LTD. con sede in Bulgaria), al costo una tantum di Euro 3,05, per finalità esclusivamente personali e non professionali. La visura camerale richiesta mi è stata subito inviata senza riscontrare alcun problema. Durante la procedura di acquisto di cui sopra NON mi è stata chiaramente evidenziata l’attivazione di un abbonamento mensile con rinnovo automatico al costo di Euro 84,00, addebitato sullo stesso mezzo di pagamento. Qualche giorno dopo, in data 10/05/2026, senza preventiva comunicazione scritta via mail (cosa invece avvenuta per la visura camerale di cui sopra) ho riscontrato l’emissione di un ordine a mio nome e l’addebito di Euro 84,00 sulla mia carta di credito, con emissione di una fattura a mio nome per lo stesso importo che ho potuto riscontrare solo nella mia area riservata del sito “imprese-italia.com”. Per l’ordine della visura camera ho riscontrato una totale trasparenza, con invio di tutte le comunicazioni necessarie via e-mail. Per l’attivazione del servizio di abbonamento NESSUNA comunicazione scritta e addebito di Euro 84,00 senza una preventiva comunicazione. E’ stata quindi molto chiara l’intenzione compiere un illecito. Ho già inviato richiesta formale di “cancellazione immediata dell’abbonamento” e “blocco dei rinnovi automatici” e regolare rimborso dell’importo addebitato di Euro 84,00, esercitando il diritto di recesso ai sensi del Codice del Consumo, intimando alla società ANKOMPANII LTD. di bloccare immediatamente qualsiasi addebito utilizzando la mia carta di credito che, tra le altre cose, non è possibile cancellare nell’area riservata del sito “imprese-italia.com”. Questa è una violazione gravissima dei dati personali che mi appartengono. Ho inoltre aperto una pratica di contestazione di tale transazione non autorizzata alla società della mia carta di credito e denuncia presso le competenti autorità giudiziarie affinché si ponga fine al più presto a tutte queste azioni ingannevoli che stanno coinvolgendo veramente troppi ed ignari utilizzatori.

E. C.

Considerazioni sulla "qualità " del servizio offerto

Negli ultimi tempi ho avuto diverse difficoltà con Esselunga, soprattutto riguardo all’utilizzo dei punti Fidaty. Prima di fare la spesa mi sono rivolta al Punto Ascolto, ma non mi sono state fornite informazioni sufficienti per capire come usare correttamente i punti. Per questo motivo mi sono ritrovata a pagare quando avrei voluto utilizzare esclusivamente il saldo Fidaty. A questo episodio si aggiungono altre delusioni legate alla scarsa competenza del personale e alla mancanza di attenzione verso il cliente. Dopo anni di fedeltà, ritengo che il servizio non sia più adeguato alle aspettative. Saluti Elena Ceresa

A. L.

Pagamento indesiderato

Ancora una volta mi vedo sottratti €16,00 dal mio conto corrente per un servizio che non ho mai richiesto. Prego voler provvedere alla restituzione dell'importo e ad eliminare il mio nome da qualsivoglia riferimento Grazie

C. M.
Adobe

Rimborso non ricevuto

Di seguito i fatti. A ottobre 2025 Adobe ha mandato un'email per avvisare che l'abbonamento per la suite Adobe di nostra figlia Delia Bianchi, studentessa all'UNIBZ era in scadenza (piano per studenti e docenti) e che sarebbe stato rinnovato col piano standard (quello per i professionisti). Nell'email c'era un link per confermare lo stato accademico, l'abbiamo seguito e nostra figlia risultava ancora studentessa. A inizio novembre è comunque andato in pagamento il piano standard a € 928,76 invece di € 428,27 pagati l'anno precedente per rinnovare l'abbonamento per studenti. Abbiamo richiesto con esito positivo a PayPal il rimborso della differenza rispetto all'abbonamento per studenti (€ 500,49). Nostra figlia, nei giorni successivi, non riuscendo ad utilizzare la suite, ha verificato che l'account era stato "sdoppiato": quello per studenti utilizzato prima del rinnovo, non rinnovato, e quello professionale disabilitato (o forse annullato in seguito alla richiesta di rimborso parziale via PayPal). Nostra figlia ha più volte contattato l'assistenza Adobe che ha sostenuto a più riprese che avrebbero provveduto a rimborsare l'intero importo di € 928,76 nonostante sia stato sottolineato più volte il fatto che avessimo già ottenuto un rimborso parziale, però questo rimborso non è mai stato accreditato. A questo punto per sbloccare la situazione (non poter utilizzare la suite Adobe incideva negativamente sul percorso accademico di nostra figlia) seguendo le indicazioni del supporto di Adobe, abbiamo acquistato un ulteriore abbonamento per studenti al fine di riattivare l'account utilizzato finora (è stato scontato a € 237,67). Siamo quindi ancora in attesa di un rimborso della cifra residua di € 428,27 (che Adobe non ha voluto utilizzare quale pagamento dell'abbonamento per studenti) o del rimborso totale come indicato dal supporto Adobe. Sottolineiamo che per recuperare il periodo in cui la suite è stata inutilizzabile, nostra figlia ha dovuto lavorare per più giorni fino a notte inoltrata (studia design) e che pertanto ci sembra corretto avere anche un risarcimento per il periodo di inutilizzo.

M. M.
17/05/2026

Pacco che risulta consegnato ma in realtà non è arrivato

Spett.le Imile, Ieri il vostro corriere ha mandato la foto dicendo che aveva consegnato il pacco ma in realtà il pacco non c'era. Nella foto si vede solo un pacco davanti al citofono ma non ho idea di dove l'abbia messo. Le cose sono due: tempo ha fatto la foto e si è tenuto il pacco, o si è fatta aprire e l'ha lasciato nell'androne del palazzo. È assurdo che un corriere che suona e non trova nessuno lasci un pacco alla merce di tutti, in un posto dove chiunque può prenderlo. Il corriere doveva ripassare. Ho già chiesto e la mia vicina non l'ha ritirato. Adesso che mi rimborsa quei soldi? Ho provato a chiamarvi ma guarda caso mi dice che la linea ha dei problemi e non riesco a parlare con loro. Io abito in via Felice Cavallotti 34 a Novi Ligure e ho questo codice: Cod.6051026965899 Vi chiedo cortesemente di risolvere il problema al più presto Mazzarello Manuela

C. C.
16/05/2026

Multa parcheggio

Buongiorno vorrei contestare la multa che mi è arrivata in quanto il parcheggio del supermercato non dispone di colonnine che attestano tramite ticket l orario di entrata e di uscita dal parcheggio. Anche perchè io non ci sono stata li cosi tanto tempo. Pertanto non è possibile dare le multe non fornendo un ticket di entrata