R. D.

PRIVACY

MA COME POSSIBILE SOLO PER AVER FATTO UNA RICERCA DI OFFERTE ENERGIA VENGO IMMEDIATAMENTE CONTATTATO TELEFONICAMENTE DA UNA CERTA BETTING MA LA PRIVACY DOVE STA ? AVEVO FIDUCIA IN VOI E INVECE SIETE UGUALI A TUTTI

E. A.
imperial beach rimini

Richiesta restituzione penale applicata

Buongiorno, procedo con il contestare formalmente la penale applicatami in sede di check out, in relazione alla presunta prenotazione relativa a due camere. Come anticipato via mail si sollecita la restituzione della penale o l'invio della documentazione richiesta nella mail del 22/08/2026 alla quale non avete dato riscontro. Si allega l'ultima delle 2 mail alle quali non avete dato riscontro. Cordiali saluti

M. F.

ricorso per ingiunzione pagamento

Buongiorno. Ho ricevuto un ricorso per ingiunzione di pagamento ma tramite il nuovo fornitore sto già pagando ratealmente quanto avete addebitato tramite CMor da ENEL

L. C.
28/08/2026

Rimborso su smartphone mai ricevuto

Fatto ordine il 21/7 e pagato con bonifico, aggiornamenti sul sito non congruenti e poi dopo uno scambio di email, sembra essere tutto confermato. Nessuna consegna e in accordo aspettiamo l'11/8 dopodichè richiedo il rimborso che asto ovviamente ancora aspettando.

C. P.
28/08/2026

Buongiorno, faccio seguito alle precedenti comunicazioni intercorse a mezzo PEC (che allego per pronto riferimento). Nella Vostra ultima risposta fate riferimento a generici "tempi tecnici" per l'erogazione del rimborso / la risoluzione del problema, omettendo tuttavia di indicare una data precisa o un termine perentorio entro cui l'operazione verrà completata. Desidero ricordare che la vicenda si protrae ormai dal mese di Aprile, tra errori di consegna e continui disagi da me subiti. Il rispetto delle condizioni contrattuali e il tempestivo rimborso costituiscono precisi diritti del consumatore previsti dalla legge, e non mere concessioni di cortesia. Vi chiedo pertanto di quantificare formalmente e senza ulteriore ritardo i tempi tecnici previsti e di confermare la data esatta entro la quale provvederete all'accredito di quanto dovuto. In attesa di un Vostro celere riscontro, porgo cordiali saluti.

S. R.
28/08/2026

Articolo non conforme a quello esposto e pubblicizzato sul sito

Spett. Conforama In data 13/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio di Trezzano l'articolo Lisbona nella colorazione antracite. Sia in esposizione che sul sito, la misura è unica e non modificabile, nel complesso il mobile è lungo 3 metri. Il venditore ha selezionato per un SUO errore, la mensola più corta rispetto al resto del mobile, pezzo che non poteva di fatto essere venduto, non essendo possibile modificare le misure del mobile. Sull'ordine ho verificato ci fossero tutti i pezzi: i numeri di fianco al nome del pezzo potrebbero essere parte dello SKU identificativo dell'articolo, o una sigla relativa all'allocazione in magazzino, è una nomenclatura vostra interna che come cliente, non devo saper decifrare. Al momento della prima consegna, il 01/06/2026, l'ordine risultava incompleto per la mancanza di alcuni pezzi e, appunto, i montatori si sono accorti della mensola più corta rispetto al resto del mobile. Avete riconosciuto subito l'errore, tant'è che avete subito confermato di aver riordinato, oltre alle parti mancanti, anche la mensola della lunghezza corretta. La nuova consegna doveva avvenire entro 40 giorni. Mi avete contattata (dopo mio sollecito) per consegnare il 31/07/2026 (già in ritardo). Purtroppo, a causa di un grave lutto familiare, ho inviato una mail il prima possibile per informarvi che non avrei potuto ricevervi in tale data. Ho dovuto sollecitarvi nuovamente il 6 agosto (dove non ho ricevuto alcuna risposta) e poi il 20 agosto, chiedendo un risarcimento per il grave ritardo. Avete prontamente chiamato solo per informarmi che non avevate intenzione di risarcire. Successivamente, con un'altra telefonata, avete fissato l'appuntamento per il 24/08/2026. In tale data, i pezzi mancanti erano corretti, ma la mensola, che stavolta era della misura corretta, era di un'altra colorazione, e quindi di nuovo errata. Essendo l'articolo non conforme a quanto esposto in negozio e pubblicizzato sul sito, chiedo il ritiro immediato e il rimborso totale sul conto bancario, o un adeguato risarcimento del danno con risoluzione della problematica in pochi giorni. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. P.

Impossibilità prenotazione follow up

Non ho fatto in tempo neppure a chiudere i numerosi reclami precedenti che mi ritrovo nell' impossibilità di procedere alle prenotazione delle visite ed esami necessari e relativi al follow up da seguire, rilasciato dalla struttura Humanitas di Rozzano dopo intervento chirurgico in data 10/08/2026. Soggetto oncologico come da precedenti invii della relativa documentazione. Inviata PEC a unisalute@pec.unipol.it e liquidazioneunisalute@pec.unisalute.it Inviata in cc a reclami@altroconsumo.it (Uffici Legali Altroconsumo). Di seguito testo ed allegati. "Buongiorno, A seguito dell’ intervento eseguito in data 10/08/2026 dopo ricovero del giorno precedente, in fase di dimissioni è stato rilasciato il follow up da seguire e come previsto da contratto, totalmente a carico di Unisalute. Tentando di caricare la prenotazione prevista per il primo esame, risulterebbe che il costo è a carico dell’ assistito (vedere allegato). Chiaramente non posso procedere e chiedo immediata soluzione. Trattasi di soggetto oncologico come da precedenti comunicazioni e documentazione nelle vostre mani e che riallego qui di seguito. Resto in attesa di urgente riscontro. Cordiali saluti Roberto Piatti" Non ricevendo alcun riscontro entro 24 ore, procederò ad aprire quotidianamente nuovi reclami e nuove PEC fino a risoluzione dell' anomalia.

M. S.

Problema con Forno Samsung NV70K2340RS/ET

Spett. Samsung Italia, nel 2020 ho acquistato un forno Samsung modello NV70K2340RS/ET. Da tempo il prodotto presenta gravi e anomale irregolarità di funzionamento, che negli ultimi anni sono diventate sempre più frequenti. In particolare: - una volta impostata una determinata temperatura, il forno modifica autonomamente il valore impostato; in alcuni casi i numeri sul display variano continuamente senza alcun intervento da parte nostra; - occasionalmente il forno emette autonomamente dei segnali acustici ("beep") e accende la luce interna; - abbiamo riscontrato in diverse occasioni una cottura non uniforme, con temperature apparentemente differenti tra la parte superiore e quella inferiore del forno; - in un'occasione la ventola di ventilazione si è attivata autonomamente mentre il forno era completamente freddo e non era stato utilizzato in precedenza; - soprattutto, in alcune occasioni il forno si è avviato autonomamente, senza alcun intervento da parte nostra. Quest'ultimo comportamento è particolarmente grave e preoccupante, in quanto costituisce un potenziale problema di sicurezza: il forno potrebbe infatti attivarsi anche quando nessuno si trova in casa, con conseguenti rischi derivanti dal funzionamento autonomo di un apparecchio elettrodomestico che può raggiungere temperature molto elevate. Alla luce di tali anomalie, riteniamo che il problema possa riguardare il sistema elettronico di comando, il pannello comandi/display e/o la scheda elettronica di controllo, e chiediamo pertanto una verifica tecnica approfondita del prodotto. Segnaliamo inoltre che, effettuando alcune ricerche, abbiamo riscontrato altre segnalazioni relative allo stesso modello NV70K2340RS/ET con problematiche analoghe, comprese variazioni autonome della temperatura, anomalie del display e dei comandi, accensione della luce e, soprattutto, accensione autonoma del forno. In particolare, risultano: - una segnalazione pubblicata sulla Samsung Community già nel 2022, relativa allo stesso modello, nella quale venivano riportati, tra gli altri problemi, variazioni autonome della temperatura, beep e accensione spontanea della luce; - un reclamo pubblicato su Altroconsumo nel 2026, relativo al medesimo modello, nel quale venivano segnalati accensione autonoma, temperature casuali e anomalie del pannello/display, successivamente indicato dall'utente come risolto; - un ulteriore reclamo pubblicato su Altroconsumo nell'agosto 2026, sempre relativo al modello NV70K2340RS/ET, riguardante accensione autonoma a temperature casuali, anomalie del display e spegnimenti durante la cottura. La presenza di segnalazioni analoghe relative allo stesso modello, distribuite nell'arco di diversi anni, ci induce a chiedere a Samsung di verificare attentamente se possa trattarsi di un problema ricorrente del prodotto e/o dei suoi componenti elettronici. Considerata la gravità del malfunzionamento e, in particolare, il rischio connesso all'avvio autonomo del forno, abbiamo provveduto, per ragioni di sicurezza, a non utilizzare il prodotto e a lasciarlo scollegato dall'alimentazione elettrica. Con la presente chiediamo pertanto a Samsung di: - prendere in carico formalmente la segnalazione; effettuare una verifica tecnica approfondita del forno; individuare e risolvere definitivamente la causa delle anomalie; - comunicare se il modello NV70K2340RS/ET sia interessato da problematiche note o ricorrenti relative al sistema elettronico di comando; - valutare, considerata la natura del difetto e il potenziale rischio per la sicurezza, un intervento senza costi a nostro carico, anche in considerazione delle numerose segnalazioni analoghe relative allo stesso modello. Distinti saluti,

P. M.
Macingo

rimborso

Buongiorno, dopo aver pagato la feel a Macingo e dato l'anticipo al trasportato a fine Maggio 2026, con la promessa che entro fine Giugno 2026 il trasporto venisse fatto, tutto questo non è avvenuto. Per liberare la casa ho dovuto affittare un furgone e caricare tutti gli scatoloni in un container (tutto a spese mie) nell'attesa che entro 7 giorni il trasportatore pagato effettuasse il viaggio; trascorso tale periodo mi rinvia di altri 10 giorni il lavoro e trovandomi in una città diversa (motivi di lavoro) e con pacchi depositati in un container ho provveduto a trovare altre soluzioni. Il trasportatore dopo oltre un mese e numerosi email mi ha rimborsato la caparra, l'azienda Macingo si rifiuta di restituirmi la feel di 268,40€ perchè individua me come responsabile del trasporto non svolto. Chiedo la restituzione della feel. Grazie

A. S.
28/08/2026

Multe di competenza del C. di Milano - le macchinette sono omologate nella tratta di interesse?

Alla cortese attenzione dei legali di Altroconsumo. Vorrei sottoporre al Vostro vaglio la situazione che segue. Ho ricevuto 16 multe da parte del Comune di Milano, recapiate presso il mio domicilio in busta verde, per le quali è stata richiesta la firma e ho pagato. Dopo queste sono arrivate 9 more, delle quali non sono mai arrivate multe in precedenza, nè cedolini da parte delle poste della mia città (Corbetta - Mi). Le multe sono dovute a contravvenzioni per eccesso di velocità sulla tratta Boffalora-Malpensa che percorro per recarmi al lavoro in aeroporto fra settembre 2025 e gennaio 2026. Dal momento che ho appreso che a luglio sono state dichiarate nulle le multe emesse tramite apparecchi non omologati, vorrei capire se le multe da me prese potrebbero essere nulle ed essere risarcite. Inoltre, ho visto che le multe inerenti ad alcune more sono state notificate dopo oltre 90 giorni dalla contravvenzione, quindi queste dovrebbero essere nulle. Riguardo le more, qualora le macchinette per il rilevamento della velocità, presenti in zona Vanzaghello (tratta di competenza del Comune di Milano), dovessero risultare omologate, credo che avrei diritto ad un risarcimento, dal momento che non ho MAI ricevuto nè la multa, nè ALCUNA notifica domiciliata di pagamento. Non avevo l'applicazione IO che ho fatto attivare a mia madre solo ieri, nel tentativo di capire se dovranno arrivarmi altre more, ma non sono riuscita ad avere questa informazione. La macchina che utilizzo è intestata a mia madre, sono residente presso la stessa abitazione ed utilizzo la sua auto per recarmi al lavoro. Sarebbe interessante sapere se questa vicenda sia accaduta anche ad altri automibilisti del mio comune o raggiunti da sanzione nella stessa tratta. Chiedo gentilmente la Vostra assistenza legale. Attendo Vostra gentile risposta, Cordialmente, A.R.S.