M. R.

MANCATA CONSEGNA MATERIALE E DOCUMENTAZIONE E POSA

Buongiorno, ho sottoscritto un servizio di ristrutturazione di un bagno e la costruzione di una parete e l'installazione di una caldaia e di un climatizzatore tramite l'architetto di Leroy Merlin.A 6 mesi dalla data in cui loro sostengono di aver finito i lavori (io ho firmato con riserva visto che mi era stato promesso che l avrebbero finiti entro giugno) non mi è stata consegnata la cila, il climatizzatore non funziona e non mi è stata consegnata la dichiarazione di conformità, il collegamento all'impianto elettrico della caldaia non è a norma, la parete è stata realizzata solo da un lato che presenta crepe mentre il lato interno è da finire, la porta scorrevole non scorre in quanto il binario e la parete sono storti, il box doccia e buona parte del materiale elettrico non sono stati forniti, il rimborso promesso per i lavori non effettuati come da modulo di storno datato aprile 2022 non è ancora stato effettuato. L'appartamento è inutilizzabile da 6 mesi perchè manca il riscaldamento collegamento elettrico della caldaia da completare, pompa di calore nuova ma non funziona (il tecnico dice che l'installazione ha danneggiato la macchina).Dopo aver installato uno scaldabagno elettrico ho scoperto che anche la pompa di calore nuova non funzionava. Dal momento che non sono voluti intervenire mi sono rivolta alla casa produttriche il cui tecnico sostiene che l'installazione è stata mal eseguita e ha danneggiato la macchina.Nonostante la società abbia in mano da aprile oltre 2400 euro + IVA per lavorazioni e forniture non effettuate e i miei innumerevoli solleciti via e-mail e raccomandata LA CILA NON MI VIENE FORNITA E MI E' STATO RICHIESTO IL PAGAMENTO DI UN ULTERIORE FATTURA di importo pari al 30% in più di quanto indicato nel contratto oltre ad aver già pagato una progettazione che non consente di completare la parete e il pavimento del bagno è stato rifatto con pendenza.

A. F.

Problema lavastoviglie mai sistemato

Buongiorno, ho acquistato a febbraio del 2021 una lavastoviglie Bosch modello SMV46LX73E in sostituzione della mia vecchia Rex di 18 anni (ancora funzionante), per un anno ha lavato bene senza nessun problema, poi verso aprile/maggio del 2022 ha cominciato a lasciare macchie bianche su tutti i tipi di stoviglie, a volte non rilasciava la pastiglia, altre volte trovavo la pastiglia disciolta a metà. Prima di contattare il supporto tecnico per attivare la garanzia ho provato a leggere bene il libretto d'istruzioni per verificare cosa potesse comportare queste problematiche, ho effettuato un sacco di variazioni, sia del livello dell'addolcitore, prima aumentandolo e poi diminuendolo, ho modificato il livello del brillantante, anche quello aumentandolo e poi diminuendolo, ho fatto lavaggi con pastiglie di diversa marca, lavaggi con detersivo liquido, ma senza esito. Una volta appurato che il problema non era mio, ma della lavastoviglie (ripeto che per un anno è sempre andata bene con le stesse modalità di lavaggio), mi sono deciso a contattare l'assistenza chiedendo l'intervento tecnico in garanzia, a settembre 2022 è intervenuta l'assistenza PVA di Brescia facendo varie prove, ha modificato la temperatura di default del lavaggio in 70° è ci ha consigliato di provare per almeno 1/2 settimane per vedere come andava. Subito dopo che il tecnico se nè andato il problema si è ripresentato, e cosi sempre per 2 settimane, quindi abbiamo ricontattato la PVA che è intervenuta nuovamente ad ottobre. Nel secondo intervento è stata fatta la stessa prova del primo, rilevando che la lavastoviglie funzionava bene (test di lavaggio senza stoviglie di 10 minuti), il tecnico ha detto che per lui non c'erano problemi, peccato che dopo la sua partenza, come sempre, la lavastoviglie non ha sganciato la pastiglia e non ha lavato bene. Il giorno dopo abbiamo ricontattato la PVA avvisando che il problema persisteva, il tecnico è intervenuto nuovamente, ma solo per spiegare come far funzionare nel modo corretto il lavastoviglie e come sistemare le stoviglie al suo interno (ribadisco che per più di un anno è andata bene, e le stoviglie sono sempre state posizionate nel modo corretto), stanchi di questi interventi abbiamo chiesto nuovamente l'assistenza, avvisati che l'avrebbero portata via per fare dei test in laboratorio, abbiamo acconsentito e atteso l'esito, purtroppo il primo dicembre ci è stata restituita avvisandoci che non era stato riscontrato nessun problema. Qui parte il mio reclamo, prima di tutto verso l'azienda PVA unica sul territorio Bresciano che può fornire assistenza alle lavastoviglie Bosch, non ha saputo risolvere il problema e non ha nemmeno provato a cambiare qualche parte per provare a risolvere il problema, come secondo, verso Bosch, che non assiste il cliente (tra l'altro amante del marchio, possiedo lavatrice, asciugatrice e altri prodotti).Purtroppo ho perso fiducia verso questo marchio e sicuramente se non verrà risolto il problema farò cattiva pubblicità sia a PVA che a BOSCH. Ho fatto assistenza e faccio assistenza da anni per prodotti hardware, quindi conosco bene il troubleshooting per sistemare i problemi, in questo caso non è stato provato alcun cambio di parti che potevano determinare il problema, ma sono state fatte solo supposizioni e prove in laboratorio che probabilmente neanche sono state fatte, purtroppo ad oggi sono costretto a mettere la pastiglia sul fondo della lavastoviglie, con lavaggi non sempre impeccabili, ma se metto la pastiglia all'interno del suo cassetto o non cade o cade e non si scioglie bene, quindi devo ripetere il lavaggio con conseguente ulteriore consumo di corrente. Mi scuso per essermi dilungato, anche se ci sono molte cose che ho omesso di raccontare, ma che confermano il problema tecnico sulla lavastoviglie, a Bosch chiedo la cortesia di risolvere il problema prima che la garanzia si concluda, o sostituendo la lavastoviglie con una di pari caratteristiche o sostituendo parti per provare a risolvere il problema.Cordiali salutiAlessandro

S. C.
21/12/2022

Buonasera mi chiamo Sonia Craba e vi scrivo in merito all ‘ordine 44297807 relativo alla acquisto del televisore philip 6800.(ordine fatto da mio marito Roberto Curtoni). Questa di seguito la cronistoria di un televisore mai arrivato13 novembre Acquisto del televisore17 novembre avviso consegna televisore (non è stato consegnato)27 novembre nuova data di consegna ( non è stato consegnato)29 novembre consegna della televisione . Arriva con lo schermo rotto e viene portato via dal corriereDopo diverse telefonate oggi veniamo avvertiti che la televisione verrà consegnata il 4 gennaio 2023 Ancora due settimane di attesa sono troppe. Il televisore è destinato ai miei genitori anziani , che non possono andare a prendere il televisore in negozio e io non posso farlo perché abito in Lombardia e loro in SardegnaMio padre inoltre è un paziente cardiopatico con la demenza e la televisione è il suo unico svagoAbbiamo fatto presente questo al vostro call center e ci avete dato quindi un buon di 30 euroUna situazione del genere ha priorità rispetto a tutto il resto.Mi aspetto da voi una spiegazione per questo disservizio grave , anche perchè noi il pagamento lo abbiamo fatto subitoIn attesa di un vostro riscontro vi mando i miei saluti

M. D.

Televisore differente da ordine

Buongiorno, ho ordinato in data 9 marzo 2022 un televisore LG 48C16LA, pagato con bonifico bancario + bonus tv di 100 €. Il televisore è arrivato in data 27 aprile 2022 ma con un codice differente da quello ordinato, peraltro con etichetta tagliata. Ho chiesto la sostituzione del televisore lo stesso giorno. Dopo continui rimandi e prese in giro, il 25 novembre 2022 ho concordato con l'azienda di effettuare il reso dopo restituzione dell'importo del bonifico pagato. L'azienda si è rifiutata di rimborsare il bonus TV che a questo punto sarebbe andato perso. Ad oggi 21 dicembre 2022 non ho ancora ricevuto il bonifico, nonostante continui solleciti.

T. Z.
pellet covelli

MANCATA CONSEGNA

BUONGIORNO,ho fatto un acquisto sul vostro sito, ma non ho ricevuto niente.

D. C.
21/12/2022

consegna prodotto non conforme ad ordinato

proiettore per esterno natalizio collegato alla presa elettrica non funzionamodello differente da quanto ordinatoMancano i 10 metri di cavo e il libretto istruzionipagato 49.90+8 euro trasportocodice ID EM07035117Danilo Curottospedizione 7035117lettera vettura 387697l017921

A. R.

Garanzia Inesistente

Buonasera, a Giugno del 2021 compro un'occhiale da vista completo presso il negozio Salmoiraghi&Vigano di Roma centro commerciale Euroma2.Dopo 18 mesi di utilizzo abituale la lente ha preso a rovinarsi con il distacco dell'antiriflesso ma la garanzia che copre gli acquisti per 2 anni non mi viene riconosciuta , e dopo essermi recato in negozio ed aver contattato diverse volte l'assistenza, mi viene detto che le lenti si sono rovinate a causa dell'uso ordinario che ne è stato fatto ed eventualmente ad agenti esterni , come il sudore. A titolo di favore con €110 mi cambiano le lenti....ma io l'occhiale l'avevo pagato €250 e dopo neanche 2 anni devo spenderne la metà solo perchè li ho usati.....E' possibile chiedere l'intervento della garanzia e provvedere alla sostituzione gratuita delle lenti?

O. H.
21/12/2022

pagamento di costi non dovuti

Buongiorno, nel 2020 ho acquistato una Mercedes GLA premium avevi chiesto esplicitamente una kasko comoleta dove c’era solo la franchigia e dopo vari informazioni che il venditore ha cercato mi ha confermato che avrei pagato solo 350€ di franchigia per qualsiasi danno o furto avrei avuto sul veicolo. Dopo due anni purtroppo ho subito il furto di cerchioni volante e rottura dei cristalli ho portato L auto alla Mercedes e mi è stata recapitata una fattura di riparazione di 3500€ dove ci sta giustamente la franchigia ma anche il 35% del degrado di tutti i componenti che hanno sostituito. Avrei dovuto pagare solo 359€ di franchigia ho anche i messaggi con il venditore che mi confermava tutto questo ma alla Mercedes non interessa nulla ma solo ciò che ho firmato, questo mi sembra una presa in giro ora non posso prendere l’auto perché vogliono il pagamento oltretutto ho chiesto anche di farmi delle rate ma non vogliono farle. Ho bisogno che mi diate una mano gentilmente io capisco che ho firmato un contratto ma mi sono affidato ao venditore Simone g. ‘ dove non sapeva nulla della polizza kasko ma che comunque me l’ha venduta come completa e solo con franchigia qualsiasi danno o furto avessi ricevuto non è corretto che devo pagare io per errori di altri io in Vodafone quando sbagliavo mi toglievano dallo stipendio quello che pagava l’azienda è una grande azienda come Mercedes nn ha una soluzione per uno sbaglio del loro venditore ??mi avete risposto al reclamo con richiesta codice contratto: 2587953, ma non ho avuto piu risposta.la mercedes ora è a via zoe fontana e non mi hanno neanche concesso la rateizzazione pur volendo pagare dei costi NON DOVUTI.

R. B.
21/12/2022

Mancata sostituzione volante in garanzia.

Buonasera. Sono il proprietario della Kia Stonic targata FM694RW, acquistata il 31/01/2018 presso il concessionario Guidi Car di Montecatini Terme. L’auto è venduta con una garanzia che “dovrebbe” durare 7 anni, tuttavia nel mio caso non mi è stata riconosciuta. All’inizio dello scorso mese, la vernice satinata della zona inferiore del volante, in una parte interna che non viene assolutamente toccata dalle mani mentre si è alla guida, ha iniziato a sfogliarsi. La stessa zona non è stata mai urtata e preciso che è stata lavata sempre e solo con acqua. Bene, sicuro che la parte mi fosse stata riparata o sostituita in garanzia, mi sono recato presso l’officina della concessionaria sopra indicata. Il personale, molto cortese, ha fatto delle foto e inviato le stesse a Kia Italia, demandando alla casa madre la decisione in merito all’applicazione della garanzia. Dopo alcuni giorni ho ricevuto risposta negativa, in quanto la kia avrebbe affermato che si tratterebbe di usura. Sono rimasto alquanto basito, poiché, come già ribadito, si tratta di una zona che si tocca molto raramente ed è palese che si tratta di un difetto della verniciatura.Ho già richiesto una revisione della pratica al servizio clienti Kia, ottenendo ancora una volta risposta negativa. Atteso quanto sopra, ritenuto che la garanzia debba intervenire, chiedo un ulteriore riesame della questione con relativa sostituzione del componente o quantomeno una riparazione dello stesso.

M. P.
21/12/2022

Il prodotto è danneggiatato.

BuongiornoAppena ho visto il danno ho subito contattato l'assistenza Groupon e, visto che il venditore è esterno, ho inviato mail al loro servizio.Mi hanno chiesto le foto del prodotto.Le ho inviate chiedendo il rimborso perché comunque il prodotto non è di buona fattura.Mi hanno detto che avrebbero voluto fare un cambio.Ho risposto che non ero interessata e che volevo. Rimborso.Da quel momento non hanno più risposto alle mie numerose mail.Ho contattato allora di nuovo Groupon, ma loro dicono che il venditore è esterno e non possono fare altro che sollecitare