Sostituzione in garanzia non effettuati - difetto di design del prodotto in origine (2)
FOLLOW UP - Borsa Piquadro GA051 - CA3337B2 colore mogano/testa di moro (reso: RPQ194707).Gent.mi Customer Service di Piquadro ed Eleonora N.,Con la presente vorrei continuare gentilmente le richieste di rimborso iniziate in precedenza per la mia borsa Piquadro modello GA051-CA3337B2, a causa di un problema che ritengo essere un difetto di fabbricazione/design, e per il quale ho già inviato in sede il prodotto per l'analisi (in garanzia - reso: RPQ194707, 2019), senza aver ottenuto alcuna riparazione o sostituzione in merito, ma la restituzione della borsa tale e quale (senza giustificare se il problema fosse davvero un difetto di fabbricazione e/o design, o altro). La garanzia era stata estesa a 36 mesi dalla data di acquisto tramite registrazione online, quindi valida fino a fine 2019.Vengo a conoscenza ora che il reparto aveva giudicato il problema come non difetto di fabbrica, bensì causato dall'utilizzo, come avevo immaginato in primis dalla restituzione del reso senza modifiche o rimborsi.Tuttavia, il difetto è sì dovuto all'utilizzo (altrimenti la borsa non servirebbe a nulla), ma causato, per sua natura, dal design improprio della borsa, come tengo a spiegare più precisamente nel seguito, e non da usura o da altri atti impropri. La garanzia dovrebbe valere nel caso di utilizzo proprio e congruo di almeno due anni, e non per meno di 9-12 mesi. Ho iniziato a notare il difetto in maniera evidente, infatti, dopo un utilizzo effettivo di soli 9 mesi (in particolare, di tipo accademico - per motivi di ricerca e insegnamento), trattando la borsa in maniera maniacale, anche negli appoggi o nella conservazione durante i momenti di non utilizzo.Alcune parti ritenute deboli inizialmente, dopo meno di 12 mesi di utilizzo effettivo si sono rivelate non solo deboli e prone all'usura rapida, ma anche poco resistenti di per sé.La borsa, infatti, non sembra essere imbottita a sufficienza presso i due angoli e lati del fondale nella parte posteriore della stessa rispetto alla parte centrale, e, per tale motivo, nonostante venga fornita una pressione uniforme su tutta la borsa (ad esempio utilizzando un Macbook Air 13'' da 1,06 kg, che è uno dei laptop 13'' più leggeri al mondo, e viene da me sempre riposto delicatamente con il lato più spesso verso il basso, altresì oggetto per cui è predisposta la borsa stessa) si formano segni d'usura molto diversi tra i lati/angoli e la parte centrale.Una indicazione forte di questo segnale è data dalla lacerazione (sia esternamente nella pelle che internamente nella fodera) che si è formata recentemente in corrispondenza di uno dei due angoli e che probabilmente si formerà anche nell'altro lato/angolo in caso di ulteriore utilizzo, proprio a causa della mancanza di imbottitura ai lati/angoli e quindi di pressioni non omogenee su tessuto e pelle della borsa in quelle aree, rispetto alla parte centrale. Per questo motivo è stata riposta da allora, al fine di sistemare in primis le problematiche indicate, non ritenendola più sicura per il mio laptop o eventuali documenti, sia per quanto riguarda la mancata resistenza/supporto, che la possibile entrata di acqua o impurità all'interno e, così, anche per il conseguente deperimento della pelle che si è assottigliata e tagliata.La pressione indicata sembra essere data semplicemente dall'utilizzo della borsa tramite tracolla, predisposta per l'inserimento di un laptop da 13'' (e quello in questione è uno dei più leggeri al mondo, un riferimento indicato anche nelle pubblicità del tempo per il modello di borsa). L'appoggio, altrimenti, è sempre stato effettuato in maniera super-delicata.RingraziandoVi nuovamente per l'attenzione, colgo l'occasione per porVi i migliori saluti.Cordiali saluti
Mancata consegna e rimborso di articolo non consegnati
Buongiorno, ho ordinato i libri da amazon utilizzando il bonus cultura personale e mi è stato spedito solo uno degli ordini effettuati del valore di 50€. Erano 5 ordini in totale per i quali ho usato 50€ di buono 18app (bonus cultura) e il resto pagato con carta di credito. Mi è stato spedito il primo degli ordini e gli altri 4 annullati e mi hanno chiuso l’account per vari motivi. Facendo avanti-indietro con il servizio clienti hanno rifiutato di riaprire l’account e mi hanno detto di effettuare la riconversione dei buoni usati negli ordini non ricevuti e l’ho fatto. Solo che dopo un paio di mesi mi hanno riconvertito solo 100€ (2 buoni) dei 250€ (5 buoni da 50€) di buoni emessi anche se avevo utilizzato solo un buono da 50€. Amazon ha smesso di rispondere e ogni volta che chiamo mi dicono che mi faranno contattare da uno specializzato e nessuno mi chiama.
Impegno ad acquisto
Mia moglie, Borghetto Annalisa, è stata contattata via telefono dalla ditta Italgroup che dopo un breve sondaggio la avvisava che sarebbe passato un loro dipendente per proporle dei buoni sconto per eventuali futuri acquisti. Tale persona è arrivata e le ha fatto vedere un deplian che riportava la presenza di vari sconti su vari prodotti di marca e le ha fatto firmare un documento come ricevuta della consegna del deplian . Dopo circa venti giorni la stessa persona si è presentata per consegnarle una tessera e chiedendo che fosse redatta una richiesta di acquisto. Alla comunicazione di mia moglie che non intendeva procedere a nessun acquisto non essendone interessata gli è stato comunicato che con la firma posta sulla commissione n. 12394 lei si era impegnata ad acquistare dei prodotti per un periodo di tre anni per importi sino a 6990 euro. A risposta ancora negativa di mia moglie l'ha avvertita che sarebbe stata contattata dal loro avvocato. Ho letto che anche altre persone hanno subito questo modo fraudolento di vendita. Una volta letto successivamente in foglio firmato dove erano riportate tali clausole ho provveduto ad inviare a Italgroup due email ed una raccomandata comunicando di volere recedere dal contratto anche se in ritardo rispetto ai 14 giorni previsti. Ora sono in attesa di eventuali riscontri da Italgroup. Visto anche altri sono ricorsi a Voi resto in attesa anche di vostre notizie in merito. Distinti saluti Luciano Zulian
Precoce rottura cinghia di distribuzione
Buongiorno, soddisfatto possessore di una Citroen C3 aircross del 2019 (fino a dieci giorni fa) quando a soli 53,000 km ho dovuto cambiare la cinghia di distribuzione, per stessa ammissione del concessionario Autosogno BG, nota come fragilità congenita del modello. Effettuati i cambi di olio come automaticamente richiesto dalla spia della vettura, l'assistenza clienti se ne lava le mani invocando il mancato rispetto delle manutenzioni.
Ritardo consegna
In data 5 ottobre a.c. mi reco presso il concessionario Busto Motor Company s.r.l. (sito in Busto Arsizio, VA) manifestando la necessità di ricevere un preventivo relativo ad una Cupra Formentor la cui previsione di consegna non scavalcasse i 45 giorni.Mi viene pertanto proposto dal Consulente una vettura con le caratteristiche richieste, già in ordine, la cui consegna sarebbe stata effettuata con certezza verso metà novembre.Confermo dunque il preventivo per l'assegnazione del veicolo con formula noleggio lungo termine.In data 9 ottobre 2022 effettuo la sottoscrizione & consegna della documentazione richiesta.In data 7 novembre 2022, dopo aver chiesto aggiornamenti al Consulente, scopro che la fabbrica non aveva ancora ultimato la produzione per mancanza di alcuni componenti.In data 24 novembre 2022, in seguito a varie richieste, ad oggi, il Consulente non riesce ad aggiornarmi sulla situazione, non ricevendo lui stesso riscontro dalla fabbrica. Non sappiamo pertanto quando avverrà di fatto la consegna.In data 25 novembre scrivo al servizio clienti Volkswagen da cui ricevo risposta non esaustiva ed inconcludente. Sostanzialmente l'attuale scenario di crisi in cui versa il settore automotive spiegherebbe il ritardo nella consegna.Inoltre mi viene consigliato di rivolgermi al concessionario per ogni altra informazione.Sono estremamente rammaricato di quanto accaduto. Né Volkswagen, né il dealer riescono a quantificare il ritardo accumulato e fornire una data (anche indicativa) per la consegna.Ho espresso fin da subito le mie necessità, sia lavorative che personali, di dover disporre al più presto di un mezzo per gli spostamenti. Difatti mi trovo in seria difficoltà sia nella gestione delle quotidiane trasferte lavorative che nella pianificazione del viaggio durante le festività natalizie.Per di più ho anche perso la possibilità di sfruttare quest'ultimo mese e mezzo per rivolgermi altrove.Confido riusciate a fornire un cortese e celere riscontro per una pronta ed adeguata risoluzione.
Buongiorno, il 06 ottobre 2022 ho ordinato un forno Bosch HBG635BS1 Importo EUR 743,88 da Nexstore. Mi é stato chiesto di pagare via bonifico bancario antecipato che ho fatto lo stesso giorno. Il sito indicava che il forno sarebbe arrivato in meno di 10 giorni, il forno non é ancora arrivato (oggi é il 29 novembre). L'ordine continua ad essere Da evadere sul mio profilo nel loro sito. Il loro numero di telefono non funziona. Non abbiamo ricevuto nessuna risposta alle nostre domande o alle richieste di rimborso inviati par e-mail e sulla loro pagina di servizio clienti. Vogliamo il rimborso.
Contestazione di un reso
Contesto la decisione, di Amazon tramite buyer-returns@amazon.it, il quale mi ha mandato una mail il 28 novembre 2022, alle 16:31, relativo al reso dell’ordine n. 407-5978143-8981157 poiché il reso risulta errato in virtù di di componenti mancanti, ma tali componenti erano già erano mancanti all’apertura del pacco, come specificato nella richiesta di reso è ciò è’ dimostrato da un video fatto all’apertura del pacco.1. Numero d'ordine: 407-5978143-89811572. Data odierna. GG/MM/AAAA:29/11/20223. Data di spedizione dell'articolo reso. GG/MM/AAAA: 18/11/20224. Come hai rispedito il reso?: via posta5. Descrizione dell'articolo restituito (nome articolo, colore, dimensioni, quantità, ecc.): [Confezione da 12] EUNYUL Daily Care Maschera viso in tessuto 12 tipi Cura della pelle coreana & Ingredienti idratanti & naturali per tutti i tipi di pelle6. In precedenza, hai riscontrato problemi con la restituzione di articoli ad Amazon? Si
Consegna incompleta
Buongiorno Ho ordinato a FEBAL CASA, negozio di Mestre Via Don Federico Tosatto 121una nuova cucina con consegna prevista in luglio. Il 3 Agosto 2022 è avvenuto il primo tentativo di consegna non concluso per rilievo di misure errate.in sistesi - due componenti cucina pagati (non utilizzabili) - Top posteriore lavello in ceramica non installabile e non consegnato- Mancanza di gola sopra mobile e lavastoviglie - Luci led sopra lavello non installateAd ottobre tentativo di consegna non riuscito perchè il top posteriore lavello era difettato.Oggi 29/novembre siamo ancora con la cucina aperta ...... da completare ed aggiungo anche la contestazione sulla qualità del materiale: - il rivestimento interno del contenitore sulla colonna forno si sta staccando. Tutto quanto esposto è già stato comunicato al fornitore con 3 PEC che allego.Richiedo pertanto la risoluzione complessiva entro 15 gg. dal ricevimento di questa contestazione tramite l'associazione ALTROCONSUMO trascorso tale periodo provvederemo alla citazione per annullamento del contratto con restituzione di quanto pagato con aggravio dei costi e maggior danno.Cordiali saluti Claudio Barsotti
Sostituzione o rimborso negati prodotto in garanzia
Buonasera, ho ordinato in data 11/04/22 una macchina da caffè a cialde Didiesse Frog Vapor presso il sito Bytecno ma dopo qualche mese ha cominciato a fare acqua ovunque causando disagio sul mobile dov’era posizionata. Successivamente ho chiesto assistenza al sito che si è occupata di ritirare il prodotto è spedirlo alla casa madre per ripararlo. A distanza di un mese mi è stata riconsegnata dicendomi che era stata sostituita la guarnizione e per qualche settimana ha funzionato correttamente. Da qualche giorno il problema si è ripresentato peggio di prima quindi ho di nuovo contattato il sito Bytecno specificando il problema è mi è stato detto che loro fanno solo da tramite quindi di chiamare direttamente Didiesse. Così ho fatto e mi è stato detto ancora che è la guarnizione quindi di prendere e sostituirla a spese mie. Ora visto che il prodotto mi è costato 147 euro ed è in garanzia questo tipo di trattamento mi ha soltanto deluso e alterato chiedo assolutamente il rimborso dell’intera somma. Il prodotto è stato acquistato con Paypal quindi avrei aperto la pratica con loro se rientravo nei 180 giorni ma purtroppo così non è per cui mi affido a voi, spero risolviate.. grazie.
Pubblicità ingannevole emporio3
Salve, secondo quanto pubblicizzato dal sito, https://ultragadgetonline.com/proietpro/?utm_source=MS_AD1, ho ordinato due proiettori di immagini ed ologrammi 3D con 45 combinazioni di effetti colorati, telecomando, ed in più avrei dovuto ricevere 4 omaggi per singolo prodotto. Purtroppo all'apertura del pacco mi rendo conto subito che uno dei proiettori è danneggiato, ma cosa più importante, entrambi i prodotti non corrispondono alle caratteristiche descritte. Ho provato a contattare il call center, ma rimandano ad una compilazione di una mail alla quale non ricevo mai risposta. E' possibile che si possa essere truffati in questa maniera? E' possibile che la truffa possa essere pubblicizzata attraverso i social senza che i gestori dei social stessi abbiano verificato la veridicità di quanto offerto in vendità? Come posso muovermi per richiedere il rimborso senza oneri aggiuntivi, trattandosi anche di pubblicità ingannevole?