Buono AMAZON 20€ non emesso
In data 29 marzo 2026, ho effettuato l'acquisto del prodotto Kaspersky Premium (5 dispositivi - 1 anno) tramite il sito ufficiale www.kaspersky.it. Al momento dell'acquisto, sul sito era pubblicizzata l'operazione a premi che prevedeva l'erogazione di un Buono Regalo Amazon.it da € 20,00 a fronte dell'acquisto del suddetto prodotto. Nonostante il rispetto di tutte le condizioni previste dal regolamento, l'assistenza commerciale Kaspersky, da me interpellata (numero ticket #3609908), ha negato il diritto al premio con una risposta generica ("la sua licenza non prevede il buono Amazon"). Il diniego appare illegittimo per le seguenti violazioni del regolamento ufficiale ("regolamento.pdf"): Pieno rispetto del periodo promozionale: L'acquisto è avvenuto il 29/03/2026 , data pienamente inclusa nella prima finestra temporale dell'operazione (13 marzo 2026 - 30 aprile 2026). Canale di acquisto conforme: Il regolamento specifica che l'acquisto deve avvenire tramite l'e-commerce di Kaspersky (www.kaspersky.it). La mia ricevuta d'ordine conferma che la transazione è avvenuta correttamente tramite tale canale (gestito dal rivenditore ufficiale Nexway). Assenza di esclusioni sul prezzo: Il regolamento non prevede alcuna clausola di esclusione legata al prezzo pagato o all'utilizzo di sconti particolari, né limita la partecipazione a chi accede al sito tramite specifici motori di ricerca o comparatori di prezzi. Qualifica di destinatario: In quanto nuovo cliente, maggiorenne e residente in Italia, rientro perfettamente nella categoria dei "Destinatari" definita dall'Articolo 8 del regolamento. Chiedo che Kaspersky Lab Italia Srl provveda all'immediato invio del link per richiedere il Buono Regalo Amazon.it da € 20,00 spettante, come previsto dall'art. "Omaggio" del regolamento.
Costi in bolletta diversi da quelli contrattuali
Buongiorno, mi rivolgo a Dolomiti energia attraverso Altroconsumo dato che ho sottoscritto un contratto in seguito al programma Abbassalabolletta di Altroconsumo dello scorso anno. Il contratto è "Mitica gas 36 web". Nel mio contratto il "corrispettivo gas" è indicato come 0,3700 euro/Smc (non come 0,37 euro/Smc). Ora nelle prime quattro fatture 2026 (gennaio, febbraio, marzo e aprile) ho pagato rispettivamente: euro/Smc 0,374466 in gennaio euro/Smc 0,374443 in febbraio euro/Smc 0,376430 in marzo euro/Smc 0,375971 in aprile (non ancora addebitata) Vorrei sapere perciò come mai non viene rispettato il prezzo contrattuale. Distinti saluti. Giuseppe Aldinio Rimini
Applicazione tassazione errata su dividendi di società estera
Buongiorno, Traderepublik mi ha applicato una tassazione erronea su dividendi provenienti da azienda con sede in Germania. Anziché applicare la ritenuta alla fonte ridotta del 15% (articolo 10, punto 2, vedi ...), è stata applicata la piena ritenuta del 25% + contributo di solidarietà. Su questo importo netto frontiera è poi stata applicata la tassazione sui dividendi piena del 26% prevista dall'Italia. Quì dovrebbe essere applicato un credito d'imposta del 15%. Andrebbe applicata una tassazione all'11% sull'importo lordo iniziale tale da arrivare ad un 26% di ritenuta complessiva. Di fronte a ripetuti tentativi di chiarimento, suggerendo anche dove si trova la legge di riferimento, il servizio clienti ha sempre ribadito lo schema di tassazione applicato, oltre a suggerirmi di rivolgermi ad un consulente fiscale qualificato. Però Traderepublik è sostituto d'imposta, e come tale anche il soggetto responsabile di recuperare un importo erroneamente addebitato. Aggiungo che ho il forte sospetto di avere conversato solo con dei bot. Chiedo quindi il rimborso dell'importo erroneamente addebitato e la correzione dello schema anche nei casi successivi.
Multa arrivata in ritardo rispetto ai tempi consentiti per il pagamento e non per raccomandata
Buongiorno Ho ricevuto ieri, lunedì 30 marzo 2026, una multa per violazione delle condizioni di parcheggio riferita all'autovettura targata CY541NR. La richiesta è la numero 0009125726 del 30/01/2026. Vorrei far presente che: primo - una multa dovrebbe essere inviata per raccomandata A/R altrimenti può essere considerata nulla ed a me è pervenuta per posta semplice; secondo - la comunicazione riporta che il pagamento deve avvenire entro 50 giorni dalla data di violazione, che sarebbe nel mio caso il 30/01/2026. purtroppo la vostra lettera contenente la multa mi è arrivata oltre i 50 giorni previsti e non trovo quindi giusto dover pagare altre 5€ per un vostro disservizio. Resto in attesa di una risposta che quantomeno mi esoneri dall'ulteriore addebito di 5€ Saluti
Ban ingiustificato dell'account vinted
Con il presente rinnovo il reclamo già presentato in merito alla sospensione definitiva del mio account Vinted (username: lorenzo_04_04), rimasto privo di qualsiasi riscontro concreto nonostante il significativo tempo trascorso. La piattaforma Vinted ha fornito esclusivamente risposte automatiche e generiche, omettendo di indicare i contenuti specifici che avrebbero giustificato una misura così grave. Tale comportamento risulta in contrasto con i principi di trasparenza, correttezza e proporzionalità, nonché con gli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), in particolare in relazione al diritto di accesso e alle decisioni eventualmente basate su processi automatizzati. L’account, attivo da anni e con oltre 200 recensioni positive (5 stelle), è stato sospeso senza preavviso a seguito di una conversazione privata priva di contenuti offensivi, configurando una misura manifestamente sproporzionata. Alla luce dell’inerzia riscontrata, richiedo espressamente l’attivazione di un intervento legale formale, anche mediante diffida nei confronti di Vinted, finalizzato a ottenere chiarimenti puntuali e la revisione della decisione. In mancanza di riscontro, procederò senza ulteriore preavviso alla segnalazione presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali e le autorità competenti.
ONE PRIME BOUTIQUE
BUONGIORNO HO ACQUISTATO UN CAPO DA QUESTO SITO PAGANDO EURO 39,90 IN CONTRASSEGNO MA IN DATA 24/03 HO RICEVUTO DUE ARTICOLI COMPLETAMENTE DIVERSI DA QUELLI ORDINATI PER MODELLO E TAGLIA E' CHIARO CHE SIA UNA TRUFFA VISTO CHE HO GIA' MANDATO DIVERSE MAIL E NESSUNO RISPONDE TRA L'ALTRO LA MERCE ARRIVA CON MITTENTE DAMA SRL VIA DEI MILLE 147 NAPOLI CON TELEFONO 321654987 (NUMERO CHIARAMENTE ERRATO) E QUESTA DITTA CORRISPONDE AD UNA DITTA DI COMMERCIO DI VEICOLI E AUTOMOBILI PROBABILMENTE E' ANCHE ALL'OSCURO DI TUTTO CIO. COME POSSO FARE?
ADDEBITI MENSILI NON AUTORIZZATI
bUONGIORNO, L asocietà ANKOMPANII EOOD mi addebita mensilmente sul mio conto corrente la somma di € 84, senza alcuna causale. come posso bloccarla ?
Abbonamento a UNSUBBY non richiesto
Lo scrivente Cotti Innocenzo fa presente quanto segue In data 25.03.2026 ho richiesto al vs. sito di disdettare il mio abbonamento al quotidiano La Repubblica (che poi ho appurato essere ancora attivo) e mi avete addebitato una somma di Euro 0,99 tramite Paypal, In data odierna 31.03.2026 sia PayPal che la mia banca BANCA INTESASANPAOLO mi ha preannunciato l’addebito di 16,00 per un abbonamento al vs. sito che non ho mai sottoscritto e di cui non ho mai avuto segnalazione. Con la premessa che non sono trascorsi i 30 giorni prescritti per l’eventuale ripensamento, vi chiedo in ogni caso di revocare immediatamente il mio abbonamento la vs. sito e vi comunico che - Ho revocato il pagamento dei 0.99 Euro perchè l’abbonamento a Repubblica alla data attuale era ancora attivo per il rinnovo - Ho disdetto sul sito di Paypal il rinnovo del pagamento automatico -. Domani revocherò presso la mia banca BANCA INTESA SANPAOLO l’addebito dei 16,00 che mi è stato anticipato, ma non ancora addebitato Con la presente mi chiedo conferma immediata della disdetta del mio abbonamento al vs. sito Restando a disposizione per eventuali chiarimenti, porgo distinti saluti Cotti Innocenzo Cell 3332575043
Disallineamento banca dati ANIA e contestazione per omesso riscontro via pec
Spettabile Allianz Direct, con la presente sporgo formale reclamo in merito alla polizza n. DI303432285-001 , regolarmente attiva con decorrenza 21/03/2026. Contestazione sulla ricezione PEC: A seguito del vostro riscontro del 30/03/2026, in cui dichiarate di aver ricevuto "solo una" delle mie comunicazioni, allego alla presente le 4 Ricevute di Avvenuta Consegna (RAC) relative alle 4 PEC inviate tra il 26/03 e il 30/03. Tali ricevute hanno valore legale di prova certa della ricezione. La vostra dichiarazione di mancata ricezione risulta pertanto falsa e indicativa di una grave inefficienza dei vostri sistemi interni di gestione della posta certificata, che mi ha causato ingiustificati ritardi e disagi. Situazione Banca Dati ANIA: Sebbene in data odierna (31/03) sia stato ricevuto il rimborso contabile per le eccedenze di pagamento, il veicolo risulta tuttora PRIVO DI COPERTURA presso il Portale dell'Automobilista e le banche dati interforze (ANIA/SITA). Dato che la polizza è regolarmente pagata e in vigore, la mancata trasmissione dei dati di copertura costituisce un inadempimento contrattuale e amministrativo gravissimo, che mi espone al rischio di sanzioni, sequestro del mezzo e impossibilità di circolare in sicurezza. Si richiede formalmente: L'aggiornamento manuale e immediato del flusso dati verso il sistema SITA/ANIA Una conferma scritta dell'avvenuta regolarizzazione della posizione. In difetto di quanto sopra, ho già predisposto l'invio dell'intero fascicolo (comprensivo delle prove di consegna PEC qui allegate) all'IVASS per l'accertamento delle responsabilità e l'applicazione delle sanzioni previste dal Codice delle Assicurazioni. Cordiali saluti,
Addebito non giustificato
Buongiorno, mi è stato addebitato sul conto un pagamento identico con questo numero 1607631789. Non mi sono arrivati documenti che giustificano il costo. Vorrei bloccare tutti gli addebiti sul conto.