Formazione ghiaccio
Spett. Mediaworld In data 23/01/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio il frigorifero BEKO pagando contestualmente l’importo di 652,62€. Ho acquistato l estensione della garanzia Mediaworld protection la quale è stata attivata per questo problema ch non trova soluzione. Ho già richiesto due volte l assistenza al centro vicino casa mia, ma non riescono a risolvere il problema perché hanno affermato che questo frigorifero è uscito difettoso di progettazione , perento non può essere risolto . Chiedo la sostituzione con uno nuovo oppure ch mi venga rimborsato l'intero importo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Merce non conforme a quanto descritto
Buongiorno, tramite il sito https://briko-zone.com/decb-batteria-rosso-ita/?gad_source=1&gad_campaignid=23738859300&gclid=CjwKCAjwtIfPBhAzEiwAv9RTJtpy6LQAv-e--2Ejeh-6qc0D5YkZ4rkfpeu-Tcr6sdZ7k070l-p59BoCOScQAvD_BwE ho acquistato un decespugliatore 3 in 1. Rispetto a quanto descritto ho ricevuto un prodotto completamente diverso e mancante di alcuna ricevuta di acquisto. Ho anche provato a contattare il servizio clienti tramite chat whatt'sapp al numero +393784129177 ma non ho ricevuto alcuna risposta.
Sostituzione Dyson Wash G1
Buongiorno, A inizio gennaio 2026 ho contattato l’assistenza Dyson e abbiamo concordato la sostituzione del mio Wash G1, ancora in garanzia ma difettoso. Il ritiro da parte di UPS è stato complicato a causa della mancata ricezione delle email di conferma, costringendomi a numerose telefonate. Il pacco è stato poi ritirato e risulta consegnato al magazzino, con promessa di aggiornamenti o sostituzione entro due settimane. Dopo un mese senza notizie, ho ricontattato più volte l’assistenza senza ricevere risposte concrete né email. Alla fine mi è stato comunicato che il prodotto era stato smarrito durante il trasporto e che ne avrebbero inviato uno nuovo. A oggi, dopo oltre tre mesi, continuo a ricevere solo promesse di contatto via email da un ufficio dedicato per possibili alternative, poiché il prodotto non è più in produzione. Ho richiesto rimborso o voucher, ma non ho mai ricevuto alcuna comunicazione e, nonostante le chiamate ogni dieci giorni, il problema resta irrisolto. Saluti, Francesca
Credito perso
Buonasera, Il giorno 06/03/2026 ho caricato sul portale MyGiftCard Carburanti due codici dal valore €500 ciascuno, per un totale di €1000. I due codici avevano scadenza il giorno 03/04/2026. Ero certo che una volta caricati sul portale fossero a mia disposizione fino ad esaurimento ma così non è stato. Il mio credito residuo di €895 è stato azzerato. Com’è possibile che dei soldi possano scadere? Chiedo cortesemente che mi venga riaccreditato l’importo, grazie.
Mancato rimborso , mancata erogazione benzina per Blackout
Spett. [Q8 KUWAIT PETROLEOUM ITALIA ] È la terza volta che apro pratica di rimborso sul sito Q8 a causa di una mancata erogazione ed emissione di scontrino a seguito di un blackout avvenuto mentre effettuavo il mio rifornimento il giorno [09/04/2026] alle ore 22:50 circa presso il distributore/stazione Q8 EASY di Formia (cod 6407) La pompa del carburante ha erogato solamente 30 € a fronte dei 70 € pagati. Come precedentemente detto, ho effettuato la richiesta di rimborso compilando l'apposito form sul sito: https://www.q8.it/clubq8-areariservata/public/rimborsi Il rimborso per due volte non è stato accettato senza fornire alcuna spiegazione nonostante io abbia fornito tutti i dettagli, sopratutto modello, colore e targa dell’auto. I numeri pratica sono i seguenti 13200040 (RIFIUTATO) 13210342 (RIFIUTATO) 13210787 (INVIATO/IN CORSO) Confido in una prossima accettazione del rimborso in quanto ho perso dei soldi con la mancata erogazione! Grazie.
Richiamo 25SC4
Buonasera, ci risiamo, nuovo richiamo di sicurezza per la mia auto relativo all'utilizzo in modalità elettrica segnalato a gennaio e ancora non risolto. Come per i richiami precedenti l'utilizzo viene limitato e, il vantaggio di aver acquistato un'auto plug-in viene meno. Questa volta l'indicazione è di non caricare l'auto oltre l'80% e di utilizzarla in modalità "EV auto" e non più in modalità "EV adesso". Questo vuol dire che ora l'autonomia della batteria è limitata all'80% e cosi i 65-80 km che generalmente faccio, diventano 52-64 con ogni singola ricarica. ipotizzate un risoluzione del problema di circa 6 mesi e se anche cosi fosse, vista l'attesa per appuntamento in officina di circa 2 mesi per lo scorso richiamo a causa del gran numero di veicoli da controllare, questi 6 mesi potrebbero verosimilmente diventare 8. Considerando che carico l'auto ogni giorno a casa e che utilizzo giornalmente tutta la batteria, questo vorrebbe dire perdere una media di 15 km al giorno che moltiplicata per 6-8 mesi farebbe un totale di 2700-3600 km. Questi km percorsi in modalità elettrica (caricata a casa) hanno un costo molto inferiore degli stessi km percorsi a benzina, inoltre come costi indiretti sarebbe da considerare il deterioramento anticipato dell'olio motore e dei componenti sottoposti ad usura del motore benzina, molto rilevanti rispetto a quelli quasi inesistenti del motore elettrico. Vorrei anche sapere nell'eventualità che nel quadro strumenti compaia la scritta "Arresta il veicolo subito", oltre uscire dallo stesso appena possibile, bisogna chiamare i vigili del fuoco come precauzione? L'assistenza stradale (privata della mia assicurazione) porterà l'auto in un'officina Ford e....? che succederà? saranno in grado di sistemare l'auto oppure la terranno ferma fino a che FORD non troverà una soluzione? Auspico una risoluzione più celere di quella che prospettate ed inoltre un piano per venire incontro alle problematiche relative alla sicurezza, sia a bordo del veicolo che una volta parcheggiato, nonché alle rilevanti spese aggiuntive, che io e gli altri possessori di una Kuga Plug-in dovranno sostenere... nuovamente! Cordiali saluti.
CUCINA DOIMO MODELLO D 12: Pannello scollato. Richiesta di riparazione in garanzia.
Spettabile Azienda, premesso che in data 15/10/2024 avete installato presso il mio domicilio, sito in Via Piemonte 86 – Latina, la cucina Doimo D12, come da fattura n. FPR 184/24 del 24/09/2024, considerato che in data 10/10/2025 segnalavo informalmente alla Vostra azienda la presenza di evidenti scollature su n. 1 pannello, considerato altresì che, nonostante i numerosi solleciti, ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna comunicazione in merito all’intervento di sostituzione della parte danneggiata, con la presente RECLAMO e richiedo che l’intervento di riparazione/sostituzione venga effettuato entro e non oltre 30 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Massimo Bussotti
DIFFIDA UFFICIALE - COMPLICITÀ IN TRuff4, APPROPRIAZIONE INDEBITA E DECISIONE ARBITRARIA -
DIFFIDA UFFICIALE - COMPLICITÀ IN TRUFF4, APPROPRIAZIONE INDEBITA E DECISIONE ARBITRARIA - Ordine Sospeso/Annullato Spettabile Vinted (e per conoscenza Spettabile Altroconsumo, Rif. Pratica 14830742), Ho appena ricevuto la comunicazione firmata dall'operatore "Xhulio", in cui si dichiara che il mio articolo "non sembra autentico", annullando la transazione, rimborsando l'acquirente e autorizzandolo a trattenere la mia merce del valore di 180,00 €. Questa decisione è inaccettabile, basata sul nulla e costituisce una complicità in una truff4. Faccio presente quanto segue, chiedendo l'immediata ESCALATION del caso a un supervisore o all'ufficio legale: Articolo Originale al 100%: Il Box Pokémon spedito è assolutamente originale e sigillato. Vinted ha preso questa decisione arbitraria basandosi unicamente sulle false dichiarazioni del truff4tor3, senza MAI chiedermi di fornire le prove di acquisto o di autenticità, che possiedo e sono pronto a fornire. Cambio di versione del truff4tor3: Inizialmente l'acquirente aveva aperto la contestazione lamentandosi del "portafoglio" da 10€. Ora, improvvisamente, dichiara che l'oggetto da 170€ è falso. Questo è il modus operandi tipico dei truff4tor1 (Partial Scam evoluto in Counterfeit Scam) per sfruttare le falle del vostro regolamento sui rimborsi. Appropriazione Indebita: Autorizzando l'acquirente a trattenere un bene autentico di mia proprietà del valore di 180,00 € senza avermi dato modo di difendermi, Vinted si rende di fatto complice del reato di appropriazione indebita e truff4. Acquirente con Identità Falsa e Precedenti: Vi ho già ampiamente dimostrato nei messaggi precedenti che questo utente opera sotto NOME FALSO e ha già recensioni per TRUFF4 da parte di altri utenti. Avete scelto di ignorare queste prove inconfutabili per dare ragione a un truff4t0r3 seriale. COSA RICHIEDO IMMEDIATAMENTE: •L'annullamento della decisione presa dall'operatore Xhulio. •La richiesta all'acquirente di restituire immediatamente la mia merce a sue spese, OPPURE il risarcimento diretto di 180,00 € da parte di Vinted nei miei confronti per aver deliberatamente regalato il mio articolo a un truff4tor3 senza permettermi di dimostrarne l'autenticità. Se non riceverò il compenso che mi spetta o la restituzione del mio oggetto integro, procederò con una denuncia per truff4 e appropriazione indebita alla Polizia Postale, inserendo Vinted come responsabile civile per aver facilitato il furto della mia proprietà ignorando le prove a mio favore. Attendo la riapertura immediata della pratica. Daniele Leonetti
rimborso per sostituzione serbatoio urea
Buonasera sono Cialone Guerrino proprietario di una peugeot 3008 targata GG850JY con numero di telaio VF3MCYHZUMS132459 immatricolata il 23/8/2021 con 97000 km e quindi non superava i 150000 km e non ancora passati 5 anni da quando l'ho comprata , con la presente chiedo il rimborso in denaro su conto corrente bancario personale (no voucher o buoni di qualunque tipo) della fattura datata 23/4/2026 in allegato riguardante il SERBATOIO UREA pari ad una spesa di EURO 950,00. In attesa di un vostro riscontro positivo, ringrazio anticipatamente.
Richiesta rimborso senza ricevere nessuna risposta
Spett.le Shiny Media (Salute Farma), con la presente contesto formalmente l'acquisto effettuato in data 07/04/2026 sul sito www.salute-farma.com (ordine #62439 fattura n. 62439 importo €44.99, pagamento con carta tramite Stripe). Il prodotto acquistato — descritto come "Scarpe sportive da bimbo New Balance™, Bianco / n. 28— è risultato essere merce contraffatta. Il nome del brand è "New Balnace" anziché "New Balance", come peraltro confermato dalla stessa fattura. Inoltre, la qualità dei materiali è palesemente scadente e incompatibile con un prodotto originale del marchio New Balance. Il prodotto consegnato configura un difetto di conformità ai sensi degli artt. 129 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), trattandosi di bene radicalmente diverso da quanto descritto e offerto in vendita (c.d. aliud pro alio). In tale circostanza, essendo impossibile sia la riparazione sia la sostituzione con prodotto conforme, ho diritto alla risoluzione del contratto e al rimborso integrale ai sensi dell'art. 135-bis, comma 4. Chiedo pertanto: Il rimborso integrale di € 44.99 entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sullo stesso strumento di pagamento utilizzato per l'acquisto. Le istruzioni per la restituzione del prodotto contraffatto, con spese di spedizione a vostro carico ai sensi dell'art. 135-bis, comma 6. In mancanza di riscontro entro il termine indicato, mi riservo di agire in ogni sede opportuna a tutela dei miei diritti, inclusa la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale ingannevole (artt. 20-21 D.Lgs. 206/2005), la contestazione dell'addebito presso il mio istituto bancario (chargeback), nonché il ricorso alla procedura europea per le controversie di modesta entità (Reg. UE 861/2007).