C. D.
Federici Sofà

Danni causati da trasporto

Buongiorno, ho acquistato un divano presso la Federici Sofà - Moncalieri, la quale tramite ditta esterna lo fa trasportare presso la mia abitazione, come concordato. Questo arriva come unico collo imballato da 150 Kg circa e purtroppo, durante il trasporto del divano sulle scale, l'operaio della ditta trasporti rompe un vetro sito al primo piano del condominio in cui abito. Ho chiamato tempestivamente l'amministratore per informarlo del vetro rotto e gli ho chiesto di farlo riparare quanto prima per la sicurezza degli altri condomini. L'amministratore procede come richiesto e fa fatturare dal vetraio al condominio l'importo di 330.40€ da pagare riferendomi che consegnerà a me la nota di pagamento da saldare. La ditta Federici Sofà si ritiene estranea al fatto e mi chiede di risolvere la questione direttamente con la ditta trasporti da cui mi farà contattare rendendo più complicata la faccenda, dato che la ditta trasporti pur riconoscendo il danno causato, non accetta una semplice nota di pagamento ma necessita di fattura del vetraio intestata a loro. L'amministratore non può soddisfare questa richiesta ed il vetraio ha già riparato il vetro ed emesso fattura al condominio. Ora la questione oggetto del reclamo è che mi aspettavo garanzia da parte della Federici Sofà su danni di trasporto del divano, invece - a parte qualche piccolo suggerimento gestionale che si è mostrata carina di offrirmi - se ne è lavata le mani. Dal momento che non sono stata io a rompere il vetro non mi sembra giusto che ora debba pagare all'amministratore senza che nessuno mi rimborsi, oltre al tempo che sto perdendo dietro questa questione.Al momento sono intenzionata a non pagare la nota che mi consegnerà l'amministratore ma di spedirla direttamente alla Federici Sofà, dove appunto ho acquistato il divano sperando che loro stessi risolvano la questione con la ditta trasporti che ha rotto il vetro condominiale.

F. I.

Etichettatura errata

Buongiorno, sono al terzo ordine con spedizione (2 vendite ed un acquisto) che si conclude con un reso al venditore/mittente perché l'etichetta fornita dall'azienda, a seguito dell'acquisto, viene emessa con l'indicazione errata di peso e/o dimensioni, errore riscontrato nell'hub al momento dello smistamento dei pacchi. Considerando che l'annuncio di vendita viene pubblicato con l'indicazione del peso, e l'acquirente paga anche la spedizione, chiedo che venga subito regolarizzata tale anomalia. Grazie. PS. L'acquirente del mio articolo non è più interessato all'acquisto, stanco di questi disguidi.

Blocco account

Buongiorno, Zalando ha bloccato il mio account dopo alcuni tentativi di accesso falliti, non ho mai cambiato password e sono ANNI che acquisto regolarmente senza problemi, attivando anche diversi buoni regalo, di cui ora non posso avere alcun resoconto. Dopo aver chiamato il call centro e aver spiegato loro che la mail di ripristino password non mi collegava a nessuna pagina di ripristino e che trovavo oltretutto strano questo inconveniente mi dicono di fare un nuovo account con una mail diversa perché questa mail e questo account risultano bloccati dal 20 aprile per troppi accessi falliti, anche se in data 24 aprile ho acquistato senza problemi e fatto anche un reso successivamente, la loro policy vieta di avere più account per la stessa persona e quindi non trovo motivato questo suggerimento. Anche via mail mi confermano che l'account è bloccato ma hanno fatto tutto loro senza darmi ulteriori giustificazioni e impedendomi di verificare il mio saldo buoni regalo. Dato che non ho violato nessuna delle loro regole e non sono stati commessi illeciti di alcun tipo né con pagamenti mancati o problemi con i resi, chiedo che venga riattivato il mio account con la medesima mail e con il saldo dei miei buoni regalo. Grazie.

G. U.

Mancata assistenza in garanzia

Ho acquistato un frigorifero presso il vs negozio on line, vs fattura n. 60990 del 6/03/2020Lo scorso 21 aprile 2022 mi sono rivolto al vs servizio clienti web segnalando una difettosità riscontrata due mesi prima e cioè quando era ancora vigente la garanzia legale del prodotto.La garanzia legale prevista dal codice del consumo è di 2 anni, ma lo stesso codice del consumo art.132 comma 2 stabilisce:Articolo 132. Termini.1. Il venditore è responsabile, a norma dell’articolo 130, quando il difetto di conformità si manifesta entro il termine di due anni dalla consegna del bene.2. Il consumatore decade dai diritti previsti dall’articolo 130, comma 2, se non denuncia al venditore il difetto di conformità entro il termine di due mesi dalla data in cui ha scoperto il difetto. Nonostante le mie richieste ripetute di assistenza al vs ufficio clienti web con ben 4 e-mail, prima hanno negato l'assistenza adducendo la scadenza dei due anni di garanzia legale e poi rimandandomi al produttore per la richiesta di assistenza.Ma il codice del consumo, la legge italiana in materia, a tutela del consumatore, stabilisce chiaramente negli articoli 130 e 132 che è IL VENDITORE IL RESPONSABILE della garanzia legale nei confronti del consumatore, non il produttore del bene acquistato.Sono quindi a chiedere di nuovo, tempestivamente, di fornirmi l'assistenza richiesta, onde evitare il peggioramento del difetto denunciato con eventuali conseguenti danni da risarcire.Distinti saluti.

E. O.
05/05/2022
Myalpins.com

Ho ricevuto un prodotto contraffatto

Buongiorno, in data 22/03/2022, dopo aver visionato attentamente la descrizione e le foto dell’articolo Women Nike Air Jordan 1 Mid Light Smoke Grey - Size : EU 39, procedevo all’acquisto con numero di ordine LPKRXVWFE. Una volta ricevuto l’ordine mi sono ritrovata con un prodotto non conforme a quello visionato ed acquistato sul sito web, bensì un prodotto contraffatto. Dopo poche ore dalla consegna ho già reclamato è richiesto il rimborso integrale delle spese sostenute. Trascorso un mese, nonostante abbia provato più volte a contattare il venditore, non ho ancora ricevuto una risposta. Pertanto in data odierna ripeto la necessità di procedere a loro cura e spese alla procedura di reso merce e all’addebito integrale della somma pagata al momento dell’acquisto.

A. P.

Divano Dondi Difettoso

Buonasera, sono Parisciani Alessandro, ho acquistato un divano Dondi salotti, presso il punto vendita di San benedetto del tronto, come da proposta da me accettata, tramite vs venditore Marco, il 28/11/2021, con pagamento del totale convenuto tramite pos. La consegna avvenuta come da programma nella settimana del 16 febbraio, ha presentato problemi già durante il montaggio, visibili e gravi difficoltà nell'apertura del modulo delfino e della seduta scorrevole su binari, troppo imbottita per passare nella sede preposta sia in ingressoche nell'uscita, tirandosi dietro l'interastruttura. Oltretutto il personale terze parti preposto alla consegna, non si è voluto assolutamente assumere in prima battuta di visibile difettosità del bene consegnato, alcuna responsabilità, dicendo che con l'uso i problemi si sarebbero risolti. Negando anche firma per problemi sorti. Solo dopo visita al punto vendita per rimostranze con il venditore Marco, si sono ripresentati a casa il giorno dopo il 18, giovedì mattina, ed hanno fatto, foto e video dei difetti del divano consegnato. Il giorno 24/02 sono venuti a caricare i pezzi difettosi. La riconsegna del giorno 01/04/2022 non è stata risolutiva, anzi oltre a doversi riportare indietro estensione delfino, in quanto presentava stessa problematica per cui era stato mandato indietro, ci è stato riconsegnato modulo con seduta estraibile con rimozione di materiale interno tale si, da permetterne la corretta funzione di rientro ma, lasciando la seduta scomoda e dura , diversa dal modello visto in negozio. Tali citazioni sono state avvalorate da video e foto fatte dal personale addetto alla consegna, nonché da foto che hoed ho provveduto a rimandare subito indietro il pezzo. Richiedo la risoluzione del contratto immediata con riaccredito delle somme pagate, e la richiesta, per il danno ed il disagio arrecato.Tutto ciò dimostra grande lacuna nella gestione della qualità dei contenuti e controlli, sul prodotto finito, del cliente finale.Ad oggi non avendo avuto né chiamata ma solo risposte, dall'azienda, via mail che dicono che non vogliono recedere. Distinti saluti Parisciani Alessandro.

M. B.

Mancanza accessori

Buonasera, mi è stato consegnato dalla concessionaria Autosole di Domegliara (VR) in data 10.12.2021 il veicolo Captur E-Tech Hybrid targato GG727SH. Tra gli accessori in dotazione dovevano essere previsti anche specchietti retrovisori ripiegabili elettricamente.Invece il veicolo è stato consegnato con specchietti ripiegabili manualmente. Ho provveduto ai primi di febbraio 2022 ad inviare formale reclamo al servizio clienti Renault Italia, il quale rispondeva 08.02.2022 adducendo il fatto che ci sono da tempo ritardi da parte dei fornitori di componenti elettronici e che non appena i componenti necessari saranno disponibili verrò contattata dalla concessionaria per l'installazione del componente mancante. Il 26 aprile scorso ho nuovamente interpellato il servizio clienti per avere notizie in merito all'installazione del componente. Detto servizio ha risposto confermando la precedente comunicazione e sempre senza mai indicare una possibile tempistica. Si ritiene che una Società come la Renault , nonostante i problemi di mercato, debba comunque essere in grado di stabilire una programmazione nella consegna e installazione degli accessori mancanti ai veicoli già consegnati e già in circolazione.

L. S.
04/05/2022

SAMSUNG VALUE S21 FE, PIU' CHE PROMO UNA TRUFFA.

Buongiorno,spinto dalla promo Samsung Value decido di acquistare un Samsung S21 FE dando in permuta il mio vecchio Samsung s10 e. Vista la valutazione intermedia e viste le condizioni più che discrete di un telefono che non era mai stato senza custodia e senza pellicola protettiva decido di acquistare subito, senza aspettare l'imminente S22 a fronte di un rimborso di 201 euro. Ovviamente non ho chiesto il massimo perchè nonostante la copertura, il telefono presentava un graffio visibile a più di 30 cm dal viso e quindi mi era parso più che giusto non chiedere il massimo.E qui inizia la truffa, infatti, il terzo a cui si rivolgono per le valutazioni avrebbe dovuto valutare il prodotto entro 45 giorni dalla data di consegna. Il mio telefono un samsung s10 e, che era stato consegnato il 13 Marzo è stato valutato solamente oggi, 4 Maggio. Il che la dice lunga visto che erano già fuori il tempo che loro stessi avevano deciso per la procedura e non di poco. Immagino la mole di consumatori che come me avevano approfittato della offerta e ho ignorato il ritardo visto che mi sono affidato al marchio, alla Samsung, quindi, nonostante cominciassi a temere sorprese, mi ero rasserenato giustificando il ritardo con la mole di telefoni che sicuramente erano giunti. Oggi, come tante persone, anche io ho avuto la sorpresa per un difetto che difetto non era, in pratica hanno definito il puntino che segna lo scroll delle varie pagine del menù di configurazione come un difetto del display, una macchia( un perfetto cerchio, facilmente intuibile ma va bè). E' lampante che fosse una scusa per rispedire il cellulare al mittente o appropriarsi dello stesso per una inezia, ovvero 30 euro. Cifra che triplicherei se vendessi i componenti interni a chi ripara smartphone. La truffa sta nella pubblicità ingannevole atta a spingere il consumatore a comprare. E' chiaro che siamo nell'ambito penale e che molti consumatori sono stati truffati visto il numeri di rifiuto e le cause che giustificano il rifiuto lette sopra il blog ufficiale. Nel mio caso è davvero eclatante ma non dubito che siano parecchi quelli che sono stati respinti o valutati al minimo per motivi pretestuosi. Credo che la motivazione principale sia nei numeri, la verità probabilmente sta nel fatto che non si aspettavano un successo cosi grande dell'iniziativa e per non andare a perdere, hanno cominciato a cercare in ogni modo di restituire o acquisire al prezzo minimo i devices. Questo per me, è l'ultimo Samsung come immagino per molti altri. La fiducia è importante e la Samsung, per ottenere facili guadagni e puntando sulla scarsa memoria delle persone ne ha approfittato. Ho scritto al terzo, segnalando un errore che ho voluto considerare in buona fede anche se è cosi assurdo che ho dovuto fare un notevole sforzo per essere quanto più gentile possibile e spiegare che quello che loro definiscono un difetto dello schermo altro non è che la struttura della schermata di configurazione.

L. P.
Myalpins.com

Mancata possibilità di fare il reso

Buona sera ho ordinato da questo e-commerce un paio di scarpe da donna Nike Air Jordan 1 Mid bianco-nero taglia EU 41, in data 01/04/2022 con consegna prevista per il 18/04/2022 gratuita. Ho ricevuto il pacco il 19/04/2022 ma alla consegna ho dovuto pagare € 12.90. Quando ho aperto il pacco mi sono subito resa conto che il prodotto non era conforme e soprattutto difettato, cioè scucito su un lembo superiore della scarpa. Ho iniziato la sera stessa a fare la richiesta di reso, ma nessuno mi ha mai risposto ed ho continuato a mandare richiesta del modulo di reso sia via mail, reperita sul sito, che attraverso la procedura guidata dall'area clienti all'interno del sito. A tutt'oggi 04/05/2022 non ho ricevuto risposta. Ho pagato l'articolo € 77.00 + € 12.90 di spese di spedizione. Grazie

F. C.

Programma Amazon Iscriviti e Risparmia fasullo

Salve, sono iscritto da un bel po' al programma Iscriviti e risparmia con 3 prodotti in abbonamento, quindi, acquisendo il massimo dello sconto possibile (10%) nel caso di acquisto periodico. Per la seconda volta (e solo per puro caso) mi sono reso conto che il prezzo fatturato al mio prodotto (18,9€) è MAGGIORE rispetto allo stesso acquisto nel caso non avessi utilizzato l'abbonamento Iscriviti e Risparmia ovvero: 17,85€. Tra l'altro, il vero prezzo (come si può vedere dall'immagine) da applicare per chi utilizza l'abbonamento periodico iscriviti e risparmia sarebbe <16,96. Quindi, il paradosso (per non parlare di truffa) è che chi si abbona al pagamento iscriviti e risparmia va a pagare (ignaro) il prodotto di più rispetto all'acquisto periodico che invece vanta uno sconto che poi, però, non è applicato. Considerando che passa inosservato questo delta (a meno che chi come me si va a controllare ogni singolo ordine), ed immaginando il numero di persone che utilizzano il fantomatico iscriviti e risparmia, immaginate quanti soldi mensilmente Amazon frega sugli ignari abbonati che si pensano di risparmiare rispetto all'acquisto singolo.