A. M.
01/05/2022

Truffa permessa da eBay

Salve, sono un venditore su ebay che ha venduto delle gift card (carte regalo). Purtroppo sono stato vittima di truffe con la complicità implicita di ebay perché ha permesso che si verificassero questi episodi ripetuti nel tempo. Ci sono utenti furbi che mi hanno comprato le gift card, pagate, io tramite ebay gli ho mandato il codice e il cliente le incassava. Dopo qualche giorno mi arriva una apertura della controversia sulla transazione perché l’acquirente furbamente diceva che non era stato lui a comprarla. Per cui reclamando direttamente all istituto di pagamento dell acquirente, nonostante io fornissi la prova di aver dato il codice della gift card, vincevano la contestazione e quindi io perdevo due volte la cifra che avevo speso. Praticamente mi sono ritrovato a dover dare a ebay il doppio di quello che avevo speso !! Com’è possibile che ebay permette queste truffe? Io siccome siamo arrivati ad una cifra consistente devo denunciare penalmente, perché ebay ha una falla nei sistemi che permette queste truffe agli utenti furbi.

M. P.
28/04/2022
inweb-service

Mancato rimborso abbigliamento reso

Buongiorno il 09/03/2022 ho acquistato online dei pantaloni che mi piacevano tramite PayPalL'ordine n'19-0858-10188 e l'ordine n'04-08361-71258 del sito eBay Il beneficiario è il negozio online INWEB-SERVICE di SILVIA DENISE SABBATELLA IN VIA LARGO SAN NICOLA n10 BRIENZA cap 85050Quando ho ricevuto e aperto il pacco il 26/03/2022 ho visto subito che avevo ordinato dei pantaloni con taglia sbagliata .Siccome era il mio primo reso ho sbagliato la procedura nella descrizione, eBay ha chiuso la restituzione.Ho avvisato il venditore del problema che ha acconsentito a fornirmi l'indirizzo e il nome per il reso .Non ha più risposto alle mie e-mail non ha rimborsato il reso dei due pantaloniha pubblicato i suoi ringraziamenti per l'acquisto sul sito di eBay cordiali saluti

E. S.
28/04/2022

MANCATA RIPARAZIONE E SMARRIMENTO COMPONENTE INVIATA

Buongiorno,ho acquistato nel 2019 in un punto vendita mediaworld di Firenze un aspirapolvere Dyson e una garanzia aggiuntiva offerta sempre da Mediaworld avente quale partner la Spb Italia .A seguito di intervenuto guasto ho aperto regolarmente il sinistro con tale compagnia e mi è stato attribuito il nr 905989,con invio etichetta per il ritiro dell'elettrodomestico al mio domicilio da parte di un corriere Ups da loro stessi incaricato .Ho preparato il pacco come richiesto ed affidato al corriere il tutto.Dopo qualche giorno mi chiama l'ufficio sinistri della SPB ITALIA comunicandomi che manca il tubo di aspirazione e alla mia richiesta di aprire reclamo con il corriere mi dicono che devo fare io il reclamo ( !!!!!) perche per loro il pacco non era manomesso . Chiedo se hanno foto del pacco a loro dire non manomesso e ovviamente negano .l'imballaggio era stato fatto in modo da rendere innegabili eventuali manomissioni.Ma vi è di più : oltre a questo mi dicono che mi renderanno l'apparecchio guasto perchè senza il tubo di aspirazione non possono procedere alla riparazione ( consideriamo che è il motore a non funzionare o il cavo e non il tubo metallico ) .Ho chiesto di attivare immediatamente la copertura assicurativa e di attivarsi per ricercare di chi è la responsabilità dello smarrimento del tubo ottenendo risultato zero . inutile che io riferisca il costo del noto elettrodomestico , è cosa ben nota .E' scandaloso questo comportamento .

E. E.

Mancata Consegna Citroen Ami

Ho acquistato un quadriciclo elettrico pagandolo totalmente tramite bonifico il 15/01/2022.Ho stipulato così un contratto di compravendita con Citroen attraverso il loro portale vendite online.Sul contratto è riportata la clausula relativa alla consegna riportante consegna entro e non oltre il 02/05/2022.Ad oggi 28 aprile 2022 non ho idea di quanto tempo debba ancora attendere. Ho scritto e telefonato svariate volte (tutto documentato) al loro servizio di supporto senza mai ottenere informazioni certe.Siccome mi sembra assurdo che in un processo industriale nom si abbia idea di cosa si stia producendo e quanto ritardo si sia accumulato gradire sapere quanto dovrò ancora attendere, se è possibile ottenere un risarcimento per il danno arrecato dal ritardo immotivato.Vorrei inoltre avere informazioni certe per capire se attendere o richiedere rimborso totale della cifra versata non avendo citroen rispettato i termini contrattuali.

R. M.
27/04/2022
FAST DELIVERY SHOP ( Riviera exigo)

Consegna oggetto diverso da quello pubblicizzato tiktok

N. spedizione: UF 620093800 01 0 V8 tramite gls, che mi ha inviato i dati della suddetta azienda Buongiorno, in qualità di corriere espresso non siamo al corrente del contenuto dei colli quindi in risposta ai reclami per merce errata possiamo solo dare supporto fornendo i dati del mittente a cui girare la segnalazione: FAST DELIVERY SHOP Tel +393509448006 / +393509391127 / +393509366402 E-mail assistenzaneni@gmail.com Ragione sociale: NENI INVEST LTD BUL. NIKOLA PETKOV 50 1000 SOFIA BULGARIA partiva iva BG 206610236, giò segnalto polizia postale ma nulla, cmq ho pagato 80 euro tramite contrassegno, ma non ho ricevuta perchè rilasciato nessun documento. insistente comunicazione email e telefono, chiedo rimborso 120 euro (80 euro +30 disagi). Spedito 2 amplificatori 3d per cellulare invece di due proiettori 3d oleografici. Mondin Raffaele (ordinato su tiktok pubblicità impossibile da recuperare.)

Offerta ingannevole

Il giorno 19/02/2022 ho aderito alla promozione OCCHIALI24.IT di 2 paia di occhiali (progressivi a 129 € con lenti progressive di nuova tecnologia, campo visivo del 30% più ampio con lenti a tecnologia innovativa e montatura del valore di €80 con ampia scelta fra 250 modelli incluso controllo vista professionale e garanzia adattamento (ALLEGO PROMOZIONE).Come previsto ho prenotato un appuntamento presso l’ottico di riferimento (OTTICA BER ARDI Genzano) per il giorno 19/02/2022 alle ore 10:00 e puntualmente mi sono presentato. Ho chiesto subito all’ottico se invece di 2 lenti progressive era possibile con la stessa promozione avere 2 paia di lenti “office” e dopo loro interlocuzione con la Ditta Occhiali24.it ottengo risposta positiva e mi viene compilato l’ordinativo che allego, che riporta la dicitura OFFICE ENTRAMBI.L’ottico ha aggiunto che la promozione prevedeva 2 paia di occhiali ma con la lente antiriflesso (indispensabili) si dovevano aggiungere 60 € e se con l’effetto antiriflesso blu altri 30 €.Sta di fatto che alla fine della trattativa mi compone il seguente ordine che dai 129 € era lievitato ad € 189 . Il giorno 03/03/2022 l’ottica Berardi di Genzano mi chiama a casa dicendomi che la ditta Occhiali24.it non accettava l’ordine come emesso dall’ottico tramite la loro piattaforma commerciale e riferendomi che dei due paia di occhiali Office poteva passare solo 1 paio office ed un paio progressivo (a me non necessario).Non avendo ricevuto nessuna proposte alternativa, accetto di proseguire secondo le loro indicazioni pur di ricevere 1 paio di occhiali OFFICE a me necessari per lavorare al computer. La promozione è stata molto ingannevole e posso capire che serva a portare i clienti in negozio, ma poi una volta effettuato l’ordine e rilasciato un congruo anticipo (del 50%) non si può tornare indietro da quanto promesso e sottoscritto, ma così è stato nel mio caso.La consegna sarebbe dovuta essere entro 15 giorni lavorativi ed invece è stata di ben 25 giorni lavorativi ovvero 1 mese e mezzo, pertanto il giorno 26 marzo 2022 mi reco per la consegna degli occhiali in negozio e li ritiro pagando il saldo (altro 50%)Ho fatto visionare gli occhiali da un ottico di fiducia per capire il valore dell’offerta mostrandogli le indicazioni tecniche promesse (capo visivo + 30% e lenti nuova tecnologia) ma tutto ciò è impossibile da verificare dunque un offerta vacua ed ingannevole. Insomma una grande presa in giro, millantando un credito inesistente.La montatura è stato possibile sceglierla non tra 250 modelli bensì tra al massimo 40 modelli.Ultimo comportamento scorretto la mancanza di fattura che sarebbe dovuta arrivare via mail la settimana successiva alla consegna, ma ad oggi nessuna fattura, nonostante sia stata sollecitata all’ottico Bernardi da più di 20 giorni, è stata emessa a fronte di pagamenti tracciati con carta di credito di cui posso fornire ricevute (uno in data 19/02/22 di 94,50 € e l’altro di 94,50€ in data 26/04/22).

P. R.
Youkado

Premio non funzionante dopo soli 2 mesi

Mia mamma non ha facebook, é socia Altroconsumo e ha ricevuto il premio omaggio con il sito la tua scelta facile. La macchinetta del caffè dopo due mesi non funziona e l'assistenza di quel sito le fa problemi. Non c'è una garanzia? Dopo due mesi ha provato tutto, fatto decalcificazione, pulito l'iniettore, le son persino andati a dire che le capsule Nescafé Dolce Gusto ufficiali miscela Starbucks non vanno bene, pur essendo nel link inviato dal sito che ha spedito l'omaggio. Ha ricevuto un prodotto difettoso e vuole averlo che funziona perché é un suo diritto. Grazie.

E. F.
26/04/2022

specchio rotto

Buongiorno, volevo fare un'appunto sulla vostra politica di vendita che nel mio caso si è rilevata assai strana, espongo i fatti, ho acquistato uno specchio SHINY 90x62 Cod: 8054726308225 nel negozio di Roma Ciampino, acquisto effettuato il 15 aprile, il giorno successivo aprendo lo scatolo mi accorgo che all'interno la cornice in vetro dello specchio è completamente rotta, effettuo una chiamata al vostro call center con il prefisso 02 66897580, espongo quanto accaduto e mi dicono che posso riportare lo specchio in qualsiasi negozio di mia preferenza per effettuare o il reso oppure il rimborso nel caso in cui non ci fosse lo stesso specchio. richiamo altre due volte al call center facendo i numeri telefonici di Roma Ciampino e Napoli Afragola e tutti e 2 mi rispondono nello stesso identico modo del primo. Mi reco al punto vendita di Giugliano in campania per effettuare il reso cosi come mi avevano garantito i call center, con mia grande sorpresa invece vengo accolto da un secco rifiuto al reso affermando che gli specchi NON SONO IN GARANZIA, questo accadevo il giorno 16 aprile all'incirca alle ore 11 di mattina presso l'ufficio resi, a questo punto mi faccio chiamare un responsabile dopo circa 1 ora di battibecco con la vostra dipendente, il quale mi spiega che non è possibile fare il reso ma aprire un tiket di garanzia, dossier N° 00366436 questo è stato fatto dal vostro dirigente dopo svariate ore di discussioni, la mia lamentela è basata sulla poca correttezza delle informazioni datemi e oltretutto dalla NON correttezza avuta nella spiegazione della vostra dipendente presso l'ufficio resi di Giugliano, faccio presente che io risiedo a Cassino, mi attendo dei chiarimenti in merito a quanto accadutomi. Grazie

D. B.
25/04/2022

Problema rigenerazione FAP

Buongiorno, ho acquisto a gennaio 2020 una Ford Fiesta 1.5 diesel che dopo circa 9 mesi ha cominciato a dare problemi con la rigenerazione del filtro antiparticolato: questo comporta il cambio olio anticipato rispetto ai 15mila km standard in quanto l'olio viene inquinato dal gasolio. Io ho dovuto farlo a 14mila (a pagamento), a 23mila (garanzia), a 31mila (a pagamento), a 39mila (garanzia), a 44mila (a pagamento), a 49mila (in garanzia + aggiornamento specifico della centralina proprio per risolvere questo tipo di problema). Oggi, 25 aprile 2022, si ripresenta sul display il messaggio Cambiare presto olio motore e sono a 57mila km. Domani porterò l'auto in assistenza, ma sono veramente demoralizzato. Ho un'auto di soli 2 anni pagata 18mila euro che non è affidabile e che comporta continue spese e perdita di ore di lavoro per portarla in assistenza: non è ammissibile dover cambiare l'olio dell'auto ogni 8mila km (se va bene). Mi è già stato detto in concessionaria che per prevenire questo tipo di problemi l'auto dovrebbe fare diversi km su strade extraurbane: io faccio ogni giorno 25 km di statale e tangenziale per 2 volte e durante il weekend faccio tratte anche di 50 km. Non è sufficiente? E poi quando l'ho acquistata ho fatto presente quanti km percorro quotidianamente... e mi era stato detto che andavano benissimo per il tipo di auto. Ma si vede che non era così...Vi ringrazio per l'attenzione.

L. V.
25/04/2022

mancata consegna

Buongiorno, ho ordinato sul sito Ovs.it il 03.04.22 3 articoli disponibili. Ho selezionato come modalità di consegna, il ritiro in negozio, presso il punto vendita più vicino a me.Nella mail di conferma ordine mi è stato indicato un tempo di consegna presso il negozio entro i 5/7 giorni e che avrei ricevuto una mail di disponibilità al ritiro dell'ordine. Non ricevendo nulla, dopo 14 giorni ho chiamato il punto vendita, mi è stato detto di attendere ancora. Ho atteso ancora una settimana e ho contattato tramite form il servizio clienti che mi ha risposto via mail in giornata, senza però darmi indicazioni o risolvere il problema. L'ordine era per un regalo di compleanno, che oramai è passato. Vorrei per favore ricevere il rimborso dell'importo pagato.