Recesso negato
Ho effettuato un acquisto il 23/01/2022 di una camera + accessori dal sito di Insta360.Il prodotto mi è arrivato pochi giorni fa (meno di 14) e dopo aver effettuato un test del prodotto (acceso e configurato) ho notato che non era il prodotto adatto e quello che cercavo.Ho quindi deciso subito di fare un reso.Ho contattato l'assistenza di Insta360 dal loro sito per chiedere come poter effettuare il reso ma mi è stato detto dalla loro assistenza (anche dopo aver parlato per ore con più operatori) che essendo che avevo configurato il prodotto non avevo più diritto al reso.Secondo però le leggi dell'unione europea cito testualmente: Se hai acquistato un prodotto o un servizio online o al di fuori di un negozio (per telefono, per corrispondenza, da un venditore porta a porta), hai anche il diritto di annullare e restituire entro 14 giorni il tuo ordine per qualsiasi motivo e senza alcuna giustificazione.Cito anche l'articolo 57 comma 2 del consumo: 2. Il consumatore e’ responsabile unicamente della diminuzione del valore dei beni risultante da una manipolazione dei beni diversa da quella necessaria per stabilire la natura, le caratteristiche e il funzionamento dei beni.A questo punto non so come effettuare il reso e rischio che passino più di 14 giorni dalla data in cui ho ricevuto il prodotto, e quindi non avrò più diritto ad effettuare un recesso.
Richiesta di recesso del contratto
Buongiorno, Il giorno 08/02/22 ho firmato un contratto di appalto con GDL spa (REMAIL). Stesso quel giorno chiamo in azienda e contatto il tecnico che è venuto a casa per il preventivo per disdire l’ordine per motivi personali. Dopo aver contattato l’azienda i giorni successivi (avendo anche parlato con operatori poco cordinali che hanno concluso la telefonata dicendo “ci sentiamo per vie legali” senza darmi spiegazioni ne motivi) , mi dicono che la richiesta è stata mandata all’ufficio amministrativo e che sarei stato contattato nei prossimi giorni. Mi hanno chiamato il giorno 14/02/22 per dirmi che non è possibile recedere dal contratto visto che tra le clausole sulla privacy, c’è la rinuncia di ricesso. Cosa per me inammissibile dato che ogni contratto per legge deve avere almeno 14 giorni per recedere. È un diritto inviolabile. Inoltre mi dicono che la produzione dei beni “personalizzati” è già in corso quando poi non c’è stata nessuna comunicazione che ilfinanziamento ha avuto buon esito ed inoltre dopo aver avvisato di voler annullare l’ordine il giorno stesso! Avendo rispettato i tempi, ritengo nullo un contratto che non rispetti tale diritto dei consumatori e che rientra pienamente nei canoni di tale diritto essendo stato firmato fuori dai locali commerciali dell'azienda con il rimborso della caparra di €100 che ho mandato tramite bonifico.Tengo a precisare che dal 14/02 non riesco ad mettermi in contatto con l’azienda perchè non rispondono al telefono.
TRUFFA ONLINE
Salve, ho bisogno della vostra assistenza URGENTEMENTE è anche nel vostro interesse venire a conoscenza del fatto che sono stata vittima di phishing: il giorno 12/02/2022 l’utente “amanda.sartori” sosteneva di aver acquistato un mio articolo di €4,00 e, dopo averle fornito la mia email personale, è arrivata sulla mia casella di posta una email che sembrava essere stata inviata ufficialmente da parte vostra in realtà, seguendo la procedura del link che mi hanno allegato, un presunto assistente virtuale sosteneva che per ricevere il pagamento avrei dovuto inserire tutti i dati della mia carta, dopo averlo fatto anziché ricevere il saldo dell’acquisto di amanda , sono stata derubata di €446.50 COSA SI FA IN QUESTI CASI? HO DIRITTO AD UN RISARCIMENTO?.Attendo una vostra risposta . Cordialmente, Guastella Martina.
Richiesta rimborso
Salve ho partecipato all'iniziativa Scegli la Tua routine Bilboa e nonostante siano passati più di sei mesi come da regolamento non ho ancora ricevuto il rimborso.
Richiesta rimborso
Salve ho partecipato all'iniziativa Fai bene a te, Fai bene alla tua terra e nonostante siano passati più di sei mesi come da regolamento non ho ancora ricevuto il rimborso.
Problematica con upgrade con formula Smart Rent
Buonasera, premetto di avere un contratto attivo di noleggio da 13 mesi con smart rent, avente nr. 21011504NNYRG, con la presente vi comunico che essendo uscito un dispositivo tecnologico di categoria superiore (Galaxy S22 Ultra) rispetto a quello già in mio possesso (Galaxy S21 Ultra) e da contratto è specificato che l'upgrade è consentito con dispositivo di categoria superiore a partire dal 12°mese di noleggio già pagato, ho provveduto ad effettuare l'upgrade tramite il canale on line del sito della samsung, non riuscendo di fatto a concludere le operazioni. In data 10/02/2022 contattavo il vostro call center, i quali mi indicavano di procedere mediante altra procedura (sostituendo il colore e la capacità di memoria) verificando inoltre che sulla dicitura in alto nella rispettiva casella del bene di interesse risultasse la scritta noleggio e non preordine per cui ho più volte riprovato ma ricevendo sempre lo stesso messaggio La tua richiesta è stata rifiutata, il tuo ordine è stato annullato, ti invitiamo a tornare sul sito samsung per inserire il tuo ordine con un altra modalità di pagamento. Cosa che ho ripetuto più volte modificando le combinazioni ma non riuscendo mai nella finalizzazione del processo. In data odierna ho ricontattato il vostro call center, la segretaria mi informava che il mio account è stato bloccato a causa del superamento dei limiti di inserimento e di dovere aspettare 90 giorni prima di procedere ad un nuovo tentativo di upgrade. In data odierna ho eseguito un ennesimo tentativo, riuscendo a concludere la pratica inserendo altra carta di credito, ma dopo un'ora circa ricevevo una mail da personal renting i quali mi informavano del rigetto della mia pratica senza fornire alcuna motivazione. In relazione a quanto sopra esposto, chiedo a Samsu g di voler verificare quale sia la problematica ed eventualmente risolverla, poiché come da clausola del contratto, l'upgrade spetta di diritto dal dodicesimo mese di noleggio. Ci Tengo a specificare che non ho mai avuto alcun tipo di problema con banche e finanziarie varie, di non avere alcuna segnalazione a carico di alcun tipo. Certo di un vostro riscontro, porgo i miei più distinti saluti.
Mancata Consegna
Gentile Direzione Ricci Casa, in data 12.01.2022 ho contattato il vostro arredatore della sede di Ciano D'enza riguardante gli ordini Nr.: 2021/1O/005533 e 2021/1O/05550 perchè non sono stato contatto per la consegna della cucina da esposizione ordinata, che doveva essere consegnata entro il 15 Gennaio 2022. Facendo presente che c'è stato un errore nella proposta da parte dell'arredatore (altezza sbagliata) ho chiesto la possibilità di annullare l'ordine e di tornare al progetto originale con ordine nr.: 2021/1O/05533 per evitare spese supplementari per lavori strutturali nella casa. La cucina da esposizione aveva un costo superiore rispetto al progetto originale ma i tempi di consegna confermati mi permettevano di traslocare due mesi prima. Mi è stato risposto via E-Mail in data 12.01.22 ore 15:44 che il fornitore della cucina ha già prenotato lo scarico entro fine mese e quindi non era più possibile annullare l'ordine. Mi è stata confermata la consegna della cucina entro la settimana del 03.02.2022. Per quanto riguarda l'errore il Signor S., si è preso l'impegno verbalmente di parlare con la direzione per trovare un compenso per le spese aggiuntive.Con molta sorpesa la cucina non è stata consegnata e a questo punto dubito che veramente i pezzi fossero già in scarico e che questo pretesto sia stato utilizzato solo come scusa per non farmi annullare l'ordine.Il 05.02.22 ho ricontattato Ricci Casa perchè ancora non ero stato contattato per la consegna come accordato.Visto che si poteva montare solo un parziale dell'ordine, ho chiesto l'annullamento degli ordini e la restituzione della mia caparra vista l'ennesima mancanza di adempimento al contratto. Mi sono stati proposti un buono di 400€ per scusarsi del ritardo da parte di Ricci Casa. Ho fatto presente che oltre la delusione e il forte stress, ho dovuto sostenere delle spese extra per l'adeguamento dell'altezza e due mensilità di affitto, visto che per ben due volte la consegna non è avvenuta nei termini promessi. Dopo diverse telefonate ed E-Mail con la responsabile del negozio, la Sig.ra N. C. dove ho esposto nuovamente l'accaduto, mi è stato proposto verbalmente il montaggio della cucina il 19.02.22 e uno sconto di 500€ se accetto subito.Io ho chiesto una mail di conferma di quanto discusso ed invece mi è stato chiesto da parte loro di formulare la mia richiesta. Per trovare una soluzione ho proposto due opzioni:1. annullamento dei contratti e la restituzione della caparra per intero, oppure 2. la consegna della cucina completa il 19.02.22 (come offerto da loro) e il riconoscimento di 1000€ di sconto (parziale rimborso costi sostenuti). La risposta è stata che purtroppo la richiesta non può essere accolta e se voglio procedere con l'annullamento degli ordini non verrà restituita la caparra. Questa decisione non è accettabile perchè significherebbe perdere la caparra oltre le spese extra sostenute per un progetto sbagliato e tempi di consegna non rispettati.Chiedo un'urgente riscontro da parte della direzione di Ricci Casa per avere risposta alle mie due opzioni, per poter procedere di consegnuenza.Cordiali SalutiT.T.
Riparazione caldaia LEIRA TOP
Ho chiamato stamane per avere assistenza immediata sulla caldaia in oggetto che da sabato è andata in errore (E04) e nonostante le nostre ripetute prove di ripristino non ne vuole sapere di funzionare. Il gruppo iWell non ha tecnici disponibili a fare un'assistenza tempestiva (mi è stato risposto)
Recesso da abbonamento EUROCLUB estorto tramite informazioni poco chiare e omesse
Buongiorno,con la presente, chiedo il recesso immediato dal vostro CLUB.Sono stata fermata un pomeriggio, fuori da una nota libreria, da una ragazza addetta alla promozione e profilazione del sopra citato EUROCLUB.Spacciandolo come un club del libro, ricco di vantaggi e proposte MA SENZA ALCUN OBBLIGO DI ACQUISTO, se non il primario per l'attivazione della tessera e dei suoi benefit.L'addetta alla profilazione, mi ha letteralmente sequestrata in libreria per 15 minuti, ubriacandomi di chiacchiere, scontistiche ecc... Sentendo puzza di fregatura, più volte ho chiesto se vi era obbligo di acquisto all'invio periodico del catalogo, e tutte le volte mi rassicurava dicendomi che ASSOLUTAMENTE avrei ricevuto il catalogo gratuitamente, e senza alcun obbligo di acquisto futuro.Oggi 14/02/2022, mi ritrovo una mail nella quale mi si dice : probabilmente per un disguido, o per una semplice dimenticanza, non abbiamo ancora ricevuto il Suo pagamento di € 31,50 relativo all'Offerta Premium, a Lei regolarmente inviata in data 23/12/2021 in conformità al regolamento Club da Lei sottoscritto, e riguardante le opere sottoelencate - due libri da loro scelti .Inoltre mi si indicano anche i metodi di pagamento : Per regolarizzare la Sua posizione, può effettuare il pagamento utilizzando una delle seguenti modalità :Cliccando qui entrerà nella sezione paga online dove dovrà semplicemente digitare il codice e la scadenza della sua carta di credito, perché sarà già tutto personalizzato con i Suoi dati e l'esatto importo da versaretramite bollettino postale precompilato allegato al paccoPACCO??? Quale pacco!!! non ho ordinato ne ricevuto nessun pacco!!!!Questa è una truffa bella e buona!!!Richiedo l'immediata cancellazione come socia dal vostro euroclub, e la rimozione di tutti i miei dati in vostro possesso.
Richiesta recesso per false informazioni
Buongiorno, in data 18 gennaio un signore incaricato da Ital Group, dopo contatto telefonico, mi ha lasciato una broschure su prodotti per la casa garantendomi sconti sull'acquisto tramite una tessera che mi sarebbe stata consegnata in seguito sempre da un incaricato di Ital Group (sede legale via M. Macchi, 8 Milano). Il giorno 9 febbraio si sono presentati due signori, senza presentarsi, dai quali mi aspettavo semplicemente la consegna della tessera mentre mi sento dire che ho firmato un contratto che mi obbligava all'acquisto di beni per un valore di 6.990.00 euro (cifra evidenziata al momento sul foglio rosa da me firmato e che allego) all'anno,vincolato per tre anni. Solo a quel punto leggo le piccolissime righe del contratto e ammetto la mia superficialità nell'aver firmato senza leggere, anche se la firma mi era stata richiesta, in piedi davanti al cancello, come giustificazione per la consegna del catalogo. Ribadisco di non essere mai stata informata sull'entità dell'impegno richiesto (anche perché sono in un momento di grave sofferenza economica e mai avrei preso quest'impegno) a quel punto l'incaricato ha fatto una telefonata 'al capo' che scendendo a compromessi chiede una cifra minore (più o meno 3.000,00 euro) sempre vincolati per tre anni, a quel punto avrei dovuto scegliere un prodotto e firmare l'ordine. Mi sono rifiutata e i signori se ne sono andati dicendomi che avrei avuto a che fare con i loro avvocati Ho letto poi che questo tipo di truffa ha coinvolto molte persone. Che fare? Grazie