mancato accredito moneyoox

Con la presente intendo reclamare in quanto ho maturato un credito nei confronti dell'azienda a segutio della restituzione di alcuni capi relativi a vari ordini (vari resi parziali per un totale di 501€ ). Tale importo era accreditato prima come moneyoox, in seguito - il giorno 24/12/2021 - ne ho richiesto il riaccredito sul mio conto paypal.All'8 gennaio ancora nulla e mi viene chiesto di aspettare, ancora. Chiamo il 16 gennaio, mi viene chiesto di contattare paypal che mi dice che a loro non risulta niente.Apro un reclamo ufficiale al quale mi si dice che si risponderà entro 3 giorni lavorativi, poi 7 giorni lavorativi, poi 8 giorni lavorativi.Ad oggi sono trascorsi e non ho ancora ricevuto notizie nonostante due solleciti.Il personale del call center, pur molto gentile, non può che inviare solleciti. Non sa cosa dirmi e con chi mettermi in contatto.Ho chiamato Paypal e mi dice che loro per tale problematica (mancato riaccredito di un credito maturato) non possono fare niente, ma di attendere speranzoso.Non so cosa fare. Apparentemente è un errore tecnico al quale non sembrano preparati. Ed io perdo i miei soldi.

M. C.
edoryshop.com

OGGETTO DIVERSO

Buongiorno ho ordinato una mini cam pubblicizzata su Facebook. Mi hanno chiamato e subito dopo inviato una mini cam completamente differente e senza le stesse caratteristiche con pagamento contrassegno. Sono risalito all'azienda attraverso la ricevuta di Bartolini. Contattata l'assistenza (via Mail) ed evidenziato loro la truffa, mi hanno mandato un modulo che prevede il risarcimento ma le spese dell'invio sono a carico mio. Visto che il loro atteggiamento è ancora una volta truffaldino e non conforme a quanto previsto da Codice del Consumo, chiedo il vostro cortese intervento al fine di aiutarmi a dirimere questa problematica.CordialmenteMassimiliano Covella

F. R.

rottura centralina meccatronica A6 avant 2.0 tdi

Buongiorno,ho acquistato una Audi A6 avant 2.0 TDI S-tronic, nuova ed immatricolata il 30/06/2017. L’automobile ha percorso 72626 Km. In fase di acquisto ho sottoscritto l’estensione di garanzia di ulteriori 2 anni o 80.000km. L’autovettura è stata sottoposta a tutte le attività di service, nelle scadenze indicate dalla casa costruttrice, e solo ed esclusivamente in centri autorizzati Audi, l’ultimo tagliando, di non poco conto, è stato eseguito il 4 agosto 2021 (8.000 km fa).In data 20 gennaio u.s. il computer di bordo mi ha segnalato la seguente anomalia: “Cambio: anomalia sistema! Marcia con limitazioni. Retromarcia non disponibile”. Mi sono quindi immediatamente recato presso l’assistenza Audi della concessionaria in cui ho acquistato l’auto - e presso la quale ho eseguito tutti i tagliandi - a cui ho lasciato l’autovettura per la diagnosi della problematica. In data 25 gennaio ho ricevuto il preventivo di riparazione che prevede la sostituzione della centralina meccatronica, per un costo complessivo di € 3.671,00. Ho quindi contattato il centro assistenza per avere chiarimenti in merito alla causa del guasto, dato che l’autovettura ha solo 4 anni e mezzo e 72.000 km, ottenendo però come unica risposta che “non è normale ma può succedere”!!Ora mi chiedo come sia possibile che un preventivo di spesa pari a 3.671 euro per la riparazione di un guasto, la cui causa mi è ancora ignota, su un’autovettura con le caratteriste di manutenzione sopra indicate possa essere liquidato con un “non è normale ma può succedere”.Ovviamente ho chiesto all’assistenza Audi se - data la storia manutentiva dell’auto, i km percorsi e gli anni di vita - l’intervento di riparazione del guasto “non normale ma che può succedere” poteva essere eseguito in garanzia. La risposta è stata che la garanzia era scaduta il 29/06/2021 e loro non potevano fare nulla.A questo punto oltre il rammarico sull’accaduto ed sul tipo di risposte ricevute mi chiedo quale sia il senso di sottoscrivere un’estensione di garanzia e di fare tutti i tagliandi presso un centro autorizzato Audi? Spero vivamente che la politica commerciale e di fidelizzazione del cliente di Audi Italia sia in netta contrapposizione con quella del concessionario a cui mi sono affidato negli ultimi 4 anni e mezzo.

A. D.

Ordine IT7628016835

-In data 23 Dicembre 2021 ho effettuato un ordine alla Swappie di un telefono Iphone XS SKU -SMAP159VB del valore di 402€-In data 27/12 /2022 il telefono è stato consegnato da DHL-In data 15 gennaio abbiamo aperto una segnalazione di prodotto difettoso con la richiesta di applicazione garanzie in quanto lo schermo si è sollevato -Abbiamo spedito il Telefono con le modalità previste da Swappi - In data 26 gennaio Swappi ci comunica che non è prevista Garanzie in quanto il telefono non è riparabile .Swappi sostiene che è entrata acqua che ha provocato il rigonfiamento della batteria che ha sollevato lo schermo , cosa non poteva avvenire in quanto il telefono è impermeabile .Il telefono ricondizionato non è stato revisionato in modo corretto pertanto è stato spedito difettoso.Si richiede la riparazione in garanzia del prodotto o la sostituzione .

R. R.

Truffa borsa Contraffatta Dior

Buongiorno, il 7/12/2021 ho acquistato una Borsa di Dior sulla piattaforma Vinted che dovrebbe garantire l'autenticità degli articoli caricati dagli utenti. Quando ricevo la borsa con lo scatolo e dustbag come da foto non contesto l'acquisto anche se mancava la garanzia che invece era tra le foto. a gennaio provo a rimettere io in vendita l'articolo per acquistarne un'altra e vinted mi segnala l'articolo come contraffatto. Ho sprovato a spiegaro che io stessa lo avevo acquistata sulla piattaforma e non mi danno supporto. La contraffazione dell'articolo mè stata poi confermata da un'altra piattaforma di vendita di borse di lusso di seconda mano. Vorrei che Vinted ci facesse carico di contattare il venditore che ha l'articolo con tutte le foto caricate che dimostrano che la borsa era contraffatta per provare a recuperare 1 1700,00 € spero tra cui quasi 100,00 per loro servizio clienti (inesistenti) e protezione acquisti. Sto provando a ricontattare Vinted e ho fatto denuncia online alla polizia di stato.

M. G.

Listino prezzi

Buongiorno,Ho sottoscritto una proposta di commissione per una cucina Lube presso un rivenditore. Il progetto della cucina è stato realizzato da un loro progettista e non ci soddisfaceva al momento della sottoscrizione. Ci hanno assicurato che era tutto completamente modificabile e che dovevamo necessariamente sottoscrivere il tutto quel giorno per bloccare il prezzo di listino prima degli aumenti di febbraio (offerta: sconto del 50% sul prezzo della cucina, 6 eletteodomestici samsung in omaggio, top in gres in offerta). Di fatto ci siamo resi conto che non abbiamo modo di verificare i prezzi di listino, che non è scritto da nessuna parte che il progetto è modificabile, non compare da nessuna parte che abbiamo usufruito della tale offerta. In negozio non ci hanno fatto vedere i materiali che useranno per il top, e hanno ridotto le misure da noi segnalate del lavabo, dicendo che era solo per farci vedere come sarebbe venuta. Per trasparenza vorremmo visionare i prezzi di listino al 23 gennaio, verificare l'effettivo aumento al 24 gennaio per assicurarci che non ci abbiano truffato, e confrontare i prezzi per verificare che le modifiche che apporteremo rispettino il listino al 23 gennaio come da accordi.

L. M.

Truffa - IL RINNOVATO

Buongiorno, di seguito la breve della mia esperienza con questa azienda, che definirei semplicemente un'associazione a delinquere.Il 7.09.21 acquistavo TV dal sito www.ilrinnovato.it ricevendo relativa fattura allegata. Lo stesso giorno con mail ordinaria ricevevo indicazione del tempo stimato di consegna a 7-11 gg lavorativi, trascorsi i quali sollecitavo approntamento della merce. Dopo aver ricevuto più volte informazioni da parte del servizio clienti, puntualmente disattese, il 6.10.21 informavo, che in mancanza di conferma di consegna entro il giorno successivo, avrei proceduto ad annullare l’ordine. Nulla ricevendo, ho provveduto ad annullare l’ordine il 7.10.21 con mail ordinaria. Da quel momento in poi il servizio clienti, fino ad allora estremamente reattivo, non ha più risposto, nemmeno ai 3 solleciti inviati sempre con mail ordinaria fino a data 12.10.21. Il 14.10.21 scrivevo il quarto sollecito tramite PEC, alla quale ricevevo risposta in giornata che ormai il corriere era partito e che quindi la spedizione non poteva essere annullata. Mi invitavano a rifiutare la consegna e che avrebbero provveduto al recesso. Il 15.10.21 scrivevo che avevo provveduto a rifiutare la consegna. Il 18.10.21 ricevevo conferma che non appena rientrato il televisore avrebbero provveduto al recesso. Il 1.11.21 dopo numerosi solleciti ricevevo informazione che la televisione non era ancora rientrata. Il 12.11.21 Inviavo tramite associazione Altroconsumo richiesta di restituzione della quota, alle quali non ho mai ricevuto risposta. Il 19.12.21 Dopo mio ulteriore sollecito, ricevevo risposta tramite PEC “sollecitiamo il suo recesso e riaccredito“. Ad ulteriori solleciti inviati in Gennaio non ho mai ricevuto risposte conclusive se non domande relative all’ordine. In breve, a oltre 3 mesi dal recesso non ho ricevuto alcun rimborso, pur avendo rispettato tutte le indicazioni ricevute. Non ricevendo risposte, mi vedo costretto a denunciarli tramite avvocato. So già che sarà una rimessa di tempo e denaro, ma è una questione di principio.

R. M.
ARTEL AMG S.p.a.

Esercizio diritto del recesso

Buona seragiorno 21/12/2021 mi hanno installato la stufa a pellet oltre ad non essere il modello che io avevo chiesto non funzionava nemmeno andava sempre in allarme mi hanno detto e' da cambiare la scheda, ed io ho insistito che volevo il modello che io avevo chiesto, quindi mi hanno inviato e installato il modello che io avevo chiesto, anche quest'ultimo non funzionava ogni un ora e mezza andava in offline e si spegneva senza motivo. Quindi mi sono stancato non e' possibile che un prodotto nuovo per due volte non funziona quindi giorno 21/01/2022 ho inviato una PEC a amgspa@legalmail.it e una email a info@artel.it per esercitare il diritto del recesso.

G. P.
26/01/2022

Mancato rimborso da parte di Vinted

La sera del 18 dicembre 2021 contattai su Vinted (una piattaforma di vendite online che opera anche in Italia) una donna olandese che aveva messo un annuncio sulla suddetta piattaforma online dove vendeva una giacchetta sportiva di Formula 1 con lo zip del 2011 in condizioni dichiarate dalla signora “Ottime”. ??Alla mia personale richiesta se ci fossero eventuali difetti e di spedirmi in più le foto sulle condizioni della maglia nella chat su Vinted, la signora olandese mi spedisce tante foto, ma solo su punti ottimi e senza difetti (nascondendomi questi ultimi a mia insaputa) e apparentemente pensavo di aver trovato quella giacca in condizioni come dichiarate nell’annuncio, così dopo una contrattazione sul prezzo decisi di acquistarlo in data 21 dicembre 2021 a 40€ (escluse le spese di spedizione e della “commissione per la protezione acquisti” che sono entrambe a carico dell’acquirente). Pagai in totale 48,29€, dato che il corriere UPS spediva a 5,59€, sommando in più la “commissione per la protezione acquisti” dove Vinted prende per ogni acquisto 0,70€ fisso, più il 5% del prezzo dell’articolo (nel mio caso, 2.00€). In totale pagai 8,29€ tra commissione e spedizione. La signora spedì il pacco il 23 dicembre 2021.Recuperai il pacco ad un UPS Point: era dentro un sacchetto nero di plastica in data 30 dicembre 2021 verso le 19:12 sebbene l’imballaggio approssimativo della signora olandese, comunque era tutto sigillato. Essendo in tempi di festa, il pacco lo aprii tre giorni dopo, il 2 gennaio 2022 e, appena aperto, notai subito che la giacchetta era in condizioni invendibili: vi erano macchie di sporco sulle maniche e sul basso ventre sul bordo del collo, il giallo della giacca era diventato scuro e trovai in una tasca un accendino.Scrissi una recensione in inglese dichiarando i difetti che lei mi nascose. Oltre a scusarsi, la signora disse nella chat che, se il sottoscritto voleva, lei si sarebbe ripresa il vestito ridandomi i 40€ dati dal sottoscritto in precedenza. E così fu il 6 gennaio 2022, ricomprandomelo con un mio personale annuncio su Vinted. Contemporaneamente alla signora olandese, per riottenere gli 8,29€ di spedizione e “protezione acquisti”, il sottoscritto scrisse anche al Supporto di Vinted, il quale ho avuto il pieno disservizio e scorrettezza e la mancanza totale di tutela di “protezione acquisti” da parte loro: all’inizio (il 5 gennaio 2022 alle 15:10), mostrandogli le condizioni della maglia e ricordandogli che le leggi italiane dichiarano che si ha tempo 8 giorni per restituire un oggetto acquistato in negozio, mi scrissero testuali parole:“Puoi fare il reso al tuo venditore con il corriere che prescegli. Ti ricordo che Vinted non offre etichette di reso. Non appena il tuo venditore riceverà il pacco indietro, avrai il rimborso fra 5 giorni lavorativi dalla cancellazione. Non dimenticare di mandarci la prova del reso. Saremo sempre a disposizione.” e così feci. ??Appena inoltrai l’avvenuto rimborso il 13 gennaio 2022, il Supporto di Vinted mi scrive che: “La transazione ci risulta completata quindi non possiamo rilasciarti un rimborso in questo caso. Grazie della comprensione” Perché “(…) il pagamento è già stato rilasciato al tuo venditore. Ci preoccupiamo della sicurezza e diamo sempre agli acquirenti 2 giorni dopo che l'articolo è stato contrassegnato su Vinted come Consegnato per farci sapere se qualcosa non va facendo clic sul pulsante Ho un problema, che puoi trovare nella tua conversazione con il venditore. Quando fai clic su questo pulsante, troverai anche l'opzione per contattare il nostro team di supporto che ti aiuterà negli step successivi. Purtroppo, in questo caso, il pulsante non è stato cliccato in tempo. Assicurati sempre di ispezionare l'articolo che hai ricevuto non appena lo ricevi e di contattarci immediatamente se qualcosa non va. Puoi trovare ulteriori informazioni in merito a questo cliccando qui: https://www.vinted.it/help/465 Poiché questa transazione è già stata completata, non posso fare nulla per aiutarti.”Avendo riottenuto da parte della signora olandese i 40€, vorrei che vengano presi provvedimenti verso Vinted e il loro supporto in merito alla loro falsa tutela del consumatore, non potendo riottenere 8,29€ da parte loro, come in realtà sarebbe di norma in questa situazione di inganno subìto.

G. V.
Growatt Italia

Mancata assistenza in garanzia

Buongiorno, circa 3 anni fa ho installato tramite un elettricista qualificato un sistema di fotovoltaico con accumulo della Growatt Italia, ora, da qualche mese si è presentato qualche problema sulle batterie e dato che sono in garanzia per 5 anni ho cercato il contatto con l'azienda per capire il da farsi, mettendomi anche a disposizione per il pagamento dell'intervento stesso pur di non perdere la garanzia sul prodotto ma purtroppo continuano a dirmi che mi faranno contattare da un loro tecnico esterno senza successo. La cosa va ormai avanti da 6-8 mesi e ora non rispondono neanche più. Ho effettuato varie telefonate ed inviato diverse mail che conservo tutt'ora.Chiedo intervento per riparazione/sostituzione in garanzia dei pezzi difettati e rimborso per l'accumulo perso in questi 8 mesi di malfunzionamenti.