V. P.
20/01/2022

Rifiuto reso prodotto

Buongiorno, il giorno 17/01/2022 ho ordinato le cuffie AirPods 3 sul sito di Unieuro, con ritiro presso negozio Unieuro di Genova Marassi, dopo averle pagate e ritirate me ne sono accorto di 2 problemi: 1) spesso non si collegano al telefono e bisogna collegarle manualmente (cosa che nel mondo Apple non dovrebbe mai accadere). 2) Mi cadono di continuo dalle orecchie, scomodissime. Valutando questi due problemi sono ripassato nel negozio il giorno dopo (18/01/2022) per segnalare i problemi e per chiedere se potevo cambiare le cuffie con un’altro modello più costoso, aggiungendo la differenza, al che la commessa mi ha confermato la possibilità dì cambio, dovevo solo andare a casa e prendere la scatola con lo scontrino, ma il negozio era in chiusura e allora la ragazza mi ha chiesto dì tornare il giorno dopo (19/01/2022) e ci sarà il collega che mi farà il cambio del prodotto, insomma tutta la pratica. Con il cuore in pace torno in negozio e mi trovò davanti a un commesso che mi comunica il fatto che il reso non è possibile farlo per i motivi dì igiene e che la ragazza dì ieri é “nuova”, non sapeva le cose, in più mi ha spiegato che la Apple non autorizza i resi proprio delle cuffie, non mi rimaneva altro che chiamare servizio clienti Apple e chiedere la conferma, ma operatore della Apple era stupito dalla scusa che mi hanno detto all’interno dì Unieuro emi ha confermato che se compravo da sito Apple o Amazon, non c’era nessun problema per il reso, sono scuse che si inventano da Unieuro, al che sono tornato dì nuovo nel negozio per parlare con il responsabile, ci siamo stati a parlare per lungo tempo dove lui mi ha detto che praticamente se mi cambia le cuffie, non potrà più venderle e dovrà buttarle via perdendo dei soldi. Sempre questo negozio un mese fa mi ha venduto un MacBook AIR M1 che nonostante nuovo, puzza tutto dì muffa ancora oggi, probabilmente si era preso umidità nel magazzino, ma anche lì mi hanno rifiutato il reso. Non capisco perché devo prendermelo in quel posto io, se mi vendono un prodotto difettoso, la responsabilità deve essere del venditore. Alla fine il responsabile ha preso le cuffie, le ha mandate in assistenza Apple e attende l’autorizzazione da Apple per cambio prodotto, ma intanto io avendo speso 1,200€ per il Mac e 169€ dì cuffie ( 2giorni fa ) mi ritrovo con il Pc puzzolente, senza cuffie e senza soldi che ho speso per prodotti nuovi Apple, purtroppo acquistati da Unieuro. Ci tengo a comunicarvi che intenzioni ho (se in questi giorni non mi accettano il reso/cambio):1. ODR2. Coinvolgo il mio avvocato (so che costa, ma è una cosa dì principio)3. Consiglierò a tutti dì evitare Unieuro e andare su Amazon o almeno Mediaworld4. Registro un video con tutti i dettagli della mia esperienza con Unieuro e lo metto in pubblicità a pagamento su tutti i social possibili in modo che più persone riescono a vederlo ed evitare perdite dì soldi, tempo.5. Scriverò a più giornalisti possibili, per pubblicizzare la mia esperienza sui giornali.6. Altre cose che ancora non mi sono venute in mente, ma che aiuteranno alla gente dì evitare i problemi affidandosi a Unieuro.Probabilmente qualcuna delle cose scritte sopra non mi andranno a buon fine, ma il mio obiettivo lo raggiungo, quello dì avvisare i potenziali clienti Unieuro.Detto ciò chiedo scusa per arroganza, cattiveria o magari mancanza dì rispetto in questa email, ma non mi rimane altro da fare, quando vanno trascurati i miei diritti, specialmente dal punto dì vendita Unieuro dì Genova Marassi.Cordiali saluti, Vladyslav Petrov

F. M.

mancato rimborso reso

Buongiorno,ho effettuato un acquisto sul sito DMC SHOP S.p.A..Ho restituito il prodotto perché non conforme a quanto indicato sul sito, oltre che di pessima qualità e comunque impossibile da utilizzare allo scopo per cui era stato acquistato e pubblicizzato sul sito.Per la restituzione, recesso esercitato entro i termini indicati, seguendo attentamente le istruzioni contenute sul sito nella sezione termini e condizioni, inserendo nel pacco del reso i relativi documenti e le mie coordinate bancarie, e confermate da un operatore del servizio clienti al telefono.Non ho mai ricevuto il rimborso di reso merce.Non sono interessata ad alcuna sostituzione ma alla restituzione del mio credito che doveva avvenire tramite bonifico.Al mio ennesimo sollecito via mail (cui allego foto e documentazione) mi è stato risposto dall'incaricato che la pratica è stata lavorata e ll relativo rimborso verrà erogato circa 90 giorni da quel momento.Essendo trascorsi abbondantemente i 90 giorni richiamati resto ancora in attesa di ricevere il mio credito pari a € 62,90. Impossibile un contatto telefonico, Nessuna risposta alle successive mail con lo stesso operatore, inoltre tale indirizzo risulta oggi inesistente.

P. M.

Kia Stonic - Problema strattonamento mai risolto

Buongiorno, con la presente sono a segnalare la mancata risoluzione di un problema di strattonamenti (sia a benzina che a GPL) della mia Kia Stonic Energy GPL acquistata a fine maggio del 2019. Il problema è stato più volte messo all'attenzione fin dalle primissime manutenzioni ma non è mai stato risolto, nonostante sia stato segnalato direttamente anche al numero servizio clienti di Kia Italia in più occasioni, anche con auto ricoverata in officina.La risposta datami indicava sempre che la diagnosi non ha riscontrato problemi. Le due concessionarie delle quali mi sono servito mi hanno confessato che è un problema riscontrato da molti altri clienti, che DOVREBBE essere un problema di software (o di frizione???) e che si doveva aspettare il richiamo per aggiornamento centraline.Ad oggi (19/01/2022 - evidenzio l'acquisto avvenuto nel 2019), il problema ancora persiste problema molto fastidioso che può rilevarsi anche pericoloso in caso di spegnimento dell'auto durante immissione nel traffico.Si richiede dunque un intervento definitivo da parte di Kia in quanto garante di un servizio assistenza/garanzia, facendo leva su un contratto d'acquisto stipulato che presuppone la vendita di un bene funzionante in tutto e per tutto. Ringraziando, approfitto della presente per porgere i miei cordiali saluti.GentilmenteP.M.

L. D.

Mancata consegna PC acquistato tramite Amazon

Buongiorno, il giorno 26 Dicembre 2021 ho ordinato un pc portatile su Amazon venduto da terzi (SIMPLETEK-L'elettronica-low-cost) inserendo tra le opzioni la consegna di fronte alla porta di casa. Il pacco sarebbe dovuto arrivare il 29-30 Dicembre. Sul sito di Amazon fino al 2 Gennaio il pacco contenente il pc risultava essere in ritardo, ma alle 12:30 lo status è cambiato in consegnato il 28 Dicembre ore 00:00. Il pacco non è mai arrivato a casa mia. Contatto il Venditore terzo, che mi invia in allegato un documento che attesta l'arrivo del pacco presso la filiale di Bartolini Firenze-Osmannoro e un documento che attesta la consegna a casa mia, firmato dal corriere il 28 Dicembre alle ore 12:38, nr° di spedizione 210790104446077. Il 28 Dicembre era arrivata alla mia fidanzata una telefonata per la consegna di un pacco. Lei aveva acconsentito a farlo lasciare nell’androne delle scale perché in quel giorno sarebbe dovuto arrivare un pacco contenente il mio regalo di Natale (delle calze termiche). Dato che il pacco contenente il pc non è mai arrivato a casa mia apro la procedura di rimborso con Amazon. Il 9 di Gennaio rifiutano la mia richiesta. Faccio ricorso, ma anche questo viene rifiutato. Mi viene indicato di mettermi in contatto con il corriere, cioè Bartolini. Il 13 Gennaio chiamo la sede di Bartolini Firenze-Osmannoro per chiedere spiegazioni. Mi viene comunicato che il corriere non trovandoci in casa e non essendo stato in grado di contattarci telefonicamente ha lasciato il pacco nell'androne delle scale e che invieranno lo stesso corriere presso il condominio in cui abito per valutare la dinamica dell'accaduto (procedura che non è mai avvenuta). Prima di chiamare la sede avevo inviato una mail tramite posta elettronica e tramite PEC all’indirizzo Info028@brt.it, corrispondente alla sede di Firenze-Osmannoro. Il giorno successivo mi viene risposto testualmente Buongiorno l’autista ha lasciato la busta dentro la cassetta delle lettere, ha poi chiamato il marito al telefono comunicando il tutto. Rimango sorpreso per due motivi: 1) il pacco contiene un pc portatile che pesa 3 kg (dato presente nell'allegato fornitomi dal venditore e che avevo inoltrato a Bartolini) 2) ho una fidanzata ma non mi risulta di avere un marito. Data l’assurdità della risposta richiamo la sede di Bartolini Firenze-Osmannoro. Mi viene comunicato con fare confusionario e poco professionale che probabilmente avevano contattato il corriere sbagliato (nonostante avessero tutte le informazioni per contattare quello giusto). Invio un'altra mail e mi confermano nuovamente che l’autista riporta di averlo messo nella cassetta della posta. Rispondo che è impossibile che un pc di 3 kg possa essere messo dentro una cassetta della posta ma non ricevo nessuna risposta. Contatto nuovamente Amazon per via telefonica spiegando la dinamica dell’accaduto. Il mio ricorso viene riaperto ma devo aspettare dalle 4 alle 6 settimane per ricevere una riposta. Amazon contatta nuovamente il venditore che mi risponde nello stesso identico modo della prima volta, cioè che il pacco è stato consegnato a Bartolini Firenze-Osmannoro e che per loro risulta consegnato a casa mia. Ricerco il numero del corriere tramite le chiamate ricevute dal cellulare della mia fidanzata e riesco a contattarlo. Lui mi conferma che il 28 aveva lasciato un pacco molto leggero sopra la mia cassetta postale e che non poteva contenere un pc portatile. A questo punto mi domando:1) Perché un pacco contenente un pc che doveva essere consegnato il 29-30 Dicembre di fronte a casa mia mi viene detto che è stato infilato nella cassetta delle lettere il 28 Dicembre?2) Chi è il responsabile del pacco? Amazon? Bartolini? Il venditore terzo?3) Com’è possibile che Bartolini liquidi la mia richiesta inviandomi delle risposte prive di senso? È impossibile infilare un pacco che pesa 3 kg e che contiene un pc portatile dentro o sopra una cassetta delle lettere.4) Perché Amazon rifiuta il mio ricorso per poi riaprirlo dopo che gli ho esposto i fatti nello stesso identico modo?5) Com’è possibile ritenere che il mio pacco sia stato consegnato se lo stesso corriere esclude che potesse contenere un pc?6) Com’è possibile che ci sia una tale confusione ed una così totale mancanza di professionalità nella gestione di una spedizione e debba essere io l’unico a pagarne le conseguenze?Mi auguro di poter ottenere un rimborso perchè sono veramente frustrato e deluso sia per la dinamica assurda dell'accaduto e sia per l'enorme spreco di tempo ed energie necessarie a portare avanti questo reclamo.

A. D.

Mancato accredito punti stella

Buongiorno, punti Shop&Reward mai caricati. La transazione Shop&Reward con id=028024, stato=approvato, partner=Farmacia Loreto Gallo IT, di importo 60.83€, punti 60, data 27/07/21 11:18 non è mai stata caricata come 60€ punti tra i miei punti stella. Mancano 60 punti stella tra i punti accumulati con la tessera.Sono mesi che invio mail con allegati snapshot dei punti e delle transazioni Shop&Reward e continuano a chiedere e richiedere invii di allegati con la scusa che non sono leggibili, e invece lo sono.

C. B.
18/01/2022

Vinted: autorizzano vendita oggetti contraffatti Pandora

Buongiorno, ho acquistato un anello pandora su vinted da una utente francese. Nelle foto era mostrato con il suo imballo pandora e sembrava originale. Dopo 3 settimane arriva il pacco che a detta della venditrice aveva lasciato la Francia da una settimana perché rimasto in deposito durante le feste. Sorpresa: il pacco arriva dalla Cina senza nessun mittente indicato e l'anello si tratta di un falso pandora. Segnalato a vinted avvalendomi della protezione acquisti e fornite evidenze fotografiche che si tratta di un falso e non corrisponde all'anello nelle foto dell'annuncio. Vinted risponde dopo una settimana rilasciando la somma alla venditrice. La stessa pandora in negozio conferma che si tratta di un falso e vinted tutt'ora dice che per loro è originale e che non può fare nulla. La stessa persona vende altri oggetti spacciandoli per pandora. La protezione acquisti pagata non dovrebbe proteggere l'acquirente? Nel loro stesso regolamento è indicato vietata la vendita di oggetti contraffatti e chiunque può inviare la foto di un cartoncino con nome pandora ma non accerta che l'oggetto sia originale. Per quello serve prova di acquisto e certificato di autenticità. Assurdo che permettano tutto ciò e anzi difendano questi profili falsi che inviano merce illegale dalla Cina

G. M.
18/01/2022

Buonasera,in data 20/12/2021 ho effettuato l'ordine online n.3241961 , e pagato in anticipo con carta Postepay per un totale di 23,13€, per acquistare i seguenti prodotti:1)Codex 5 Miliardi Zambon 10 Bustine2)BIPHASIL® LABOREST® 4 Flaconi Da 150ml3)Enterolactis Bevibile Sofar 12 Flaconcini Da 10ml4)AMUCHINA DISINFETTANTE 1 LT.In data 22/12/2021 ricevo via e-mail aggiornamento dello stato dell'ordine in oggetto:Il tuo ordine è stato aggiornato al seguente stato: SpeditoPer visualizzare il tuo ordine clicca sul link sottostante:» https://farmacialoreto.it/index.php?route=account/order/info&order_id=3241961Ad oggi non ho ricevuto alcun link per il tracciamento della spedizione né il codice della stessa, né tantomeno mi è stato riferito a quali dei due corrieri SDA o DHL è stata affidata la spedizione.Ho provato a contattarvi al numero 02 80896110 e 0620190197, ma è praticamente impossibile entrare in contatto con un Vostro operatore. Il messaggio è sempre lo stesso: “Tutte le linee sono momentaneamente occupate. La invitiamo a riprovare più tardi”, ho provato ad inviare più di un reclamo dalla piattaforma ma senza risposta, inviare mail ai seguenti indirizzi info@farmacialoreto.it e ordini@farmacialoreto.it anch'esse senza risposta.Avendo pagato in anticipo online, vorrei quanto prima ricevere assistenza circa la spedizione ed esser certa che quanto ordinato sia stato effettivamente spedito!In attesa di ricevere sollecito riscontro al mio reclamo, invio cordiali saluti.

L. B.
TrenDevice S.p.A.

Garanzia rifiutata

Buongiorno,vi scrivo in merito ad una brutta esperienza con il vostro servizio di assistenza.In data 29/04/2021 ho ordinato e acquistato un cellulare Samsung note 10+ dal vostro sito.E' un telefono che ho usato moltissimo per lavoro e dopo alcuni mesi ho riscontrato un problema all'agganciamento della rete, con entrambe le sim. Questo problema ha reso il telefono pressoché inutilizzabile per lavoro in quanto, più volte al giorno , ho riscontrato la mancanza di copertura della rete.Nel frattempo sono stato costretto ad acquistare un altro cellulare e, non appena è stato possibile, ho pensato di mandare il telefono in garanzia.Mi è stato risposto che il prodotto in questione, nonostante fossero trascorsi meno di 24 mesi dall'acquisto, non rientra in garanzia in quanto presenta alcuni graffi su un angolo.Sono rimasto davvero deluso dalla risposta, in primo luogo perché so bene che non vi è alcun collegamento tra il malfunzionamento riscontrato e il danno estetico. Sul lungo contratto di acquisto che sono andato a rileggermi, ho trovato un un breve inciso che riporta testuali parole: Nel caso in cui il device dovesse presentare malfunzionamenti non indicati dal cliente, dopo un' accurata verifica nei nostrilaboratori, o dovesse risultare NON in garanzia per danni accidentali, la merce verrà rispedita al costo di euro 20,00, spese cheverranno addebitate alla consegna al cliente stesso.in questo senso, mi chiedo, mi chiedo:- a quali tipologie di danni si riferiscono?- chi certifica la connessione tra i presunti danni e i malfunzionamenti riscontrati?- non mi sembra di aver letto: Nel caso in cui riscontrassimo qualunque segno sul telefono, il prodotto non rientrerà in nessun modo nella garanzia.Vorrei concludere esponendo ciò che mi è stato comunicato dal tecnico dell'assistenza:- il tecnico ha provato a cambiare stanza e hanno verificato che la rete non ha mai sganciato.Quindi, nonostante il telefono non fosse in garanzia hanno ugualmente testato il prodotto.E' una prassi comune effettuare i test nonostante il prodotto non sia più in garanzia?Sono molto deluso e spero che si possa verificare correttamente il prodotto, aggiustarlo o, qualora non fosse possibile, sostituirlo o ricevere un rimborso (almeno in parte)Grazie.Leonardo Berardi

F. G.
Ultraskin

Prodotto non funzionante

Buongiorno, abbiamo ordinato un prodotto da ultraskin.com, è arrivato già rotto. Abbiamo provato a contattarli sia tramite mail sia tramite whatsapp come mostrano sul loro sito ma senza avere risposte. Inoltre sul prodotto acquistato c’è una garanzia di 90 giorni soddisfatto o rimborsato

GROUPE PSA ITALIA S.P.A

Difetto cinghia di distribuzione Peugeot 2008

Buongiorno,abbiamo acquistato a febbraio 2020 una Peugeot 2008 ALL PTEC110 usata, da un rivenditore autorizzato Peugeot (Brandini). A novembre 2021 (71.000km) la macchina ha cominciato a segnalare tramite spia un problema. Abbiamo portato la macchina all'autofficina Brandini e ci ha comunicato la necessità di sostituire la cinghia di distribuzione dell'olio (circa 1.600 euro). Abbiamo allora appreso che questo modello di macchina ha un problema di fabbrica beno noto alla Peugeot: la cinghia si usura percorsi 70.000 km invece che 175.000 indicati dal costruttore.A gennaio 2021 la Peugeot ci aveva mandato un invito per controllare la cinghia di distribuzione e così abbiamo fatto e in quell'occasione (02/02/2021 47.000km) la cinghia è risultata adeguata.Peugeot non vuole sostenere la spesa di sostituzione perchè il tagliando che noi abbiamo fatto dal nostro meccanico di fiducia a febbraio 2021 non ha fattura ma ha una scheda di riparazione e relativo scontrino con tutte le voci specificate (pagato con bancomat).Cosa possiamo fare?