Merce arrivata danneggiata
Buongiorno, in data 15/05/2024 ho effettuato una spedizione assicurata per il valore della canna (€1.000) mentre mi trovavo in vacanza in Puglia, avvalendomi del domicilio di un mio amico per il ritiro del pacco, spedendolo presso l'abitazione di mio suocero in Sicilia dove mi sarei recato di li a breve. In data 17/05/2024 sebbene avessi in modo meticoloso imballato il tutto, il doppio tubo contenente la canna da pesca è arrivato rotto e riparato malamente dal corriere. Sebbene mio suocero, che ha ricevuto il pacco, avesse chiesto al corriere sda di firmare con riserva oltre ad aprire il pacco per verificare che il contenuto fosse sano, il corriere con la scusa di andare a prendere la documentazione relativa sul suo furgone, invece si dava alla fuga. Dopo aver prodotto sia a Spediamo.it che a SDA tutta la documentazione relativa (fattura, garanzia, foto e filmati dell'imballo, nonché una dichiarazione di non riparabilità del prodotto fatto da un negozio specializzato), a tutt'oggi dopo più di 50 tra mail e telefonate, l'ultima mail è dell'8 febbraio u.s., ogni volta mi rispondono che stanno controllando o che hanno inviato tutta la documentazione a SDA. In attesa di una vostra risposta, rimango a vostra disposizione e se serve vi posso trasmettere tutta la documentazione relativa al ticket in questione.
Reclamo per danno causato da pane saraceno Lidl
Spett.le Lidl Italia, con la presente intendiamo sporgere formale reclamo in merito a un grave episodio verificatosi a seguito dell’acquisto di pane saraceno presso un vostro punto vendita. Mia madre, mentre consumava il prodotto acquistato presso la vostra struttura, ha accidentalmente morso un frammento duro risultato essere un pezzo di guscio di noce presente all’interno del pane. L’impatto ha provocato la rottura completa di un dente, successivamente asportato tramite intervento chirurgico. Disponiamo di documentazione medica e certificazione odontoiatrica che attestano chiaramente la rottura causata dalla masticazione del prodotto. Abbiamo presentato reclamo presso il punto vendita dove è stato effettuato l’acquisto, ma la gestione della situazione è stata per noi assolutamente insoddisfacente. Riteniamo inaccettabili due aspetti in particolare: 1- Gestione del reclamo e scarico di responsabilità Ci è stato comunicato che, per eventuali richieste di risarcimento danni, dovremmo rivolgerci direttamente a una società produttrice con sede in Slovenia di nome Zito.si. Tale posizione è per noi inaccettabile. Il prodotto è stato acquistato presso Lidl, che lo commercializza e lo vende ai consumatori italiani, e pertanto riteniamo che debba essere Lidl stessa a farsi carico dell’assistenza al cliente, della gestione del reclamo e delle verifiche sulla sicurezza dei prodotti venduti nei propri punti vendita. 2- Mancanza di trasparenza verso il consumatore Riteniamo inoltre poco trasparente il modo in cui il prodotto viene presentato ai clienti. Il pane viene venduto come pane caldo appena sfornato, ma non risulta chiaramente evidenziato che si tratta di un prodotto non italiano, proveniente dalla Slovenia e surgelato. Il consumatore dovrebbe essere informato in maniera immediata, chiara e ben visibile sull’origine e sulla natura del prodotto acquistato. Alla luce della gravità dell’accaduto, chiediamo: -un riscontro ufficiale da parte di Lidl Italia; -l’apertura diretta della pratica di risarcimento; -chiarimenti sulle procedure di controllo qualità adottate sui prodotti da forno commercializzati nei vostri punti vendita; -maggiore trasparenza sull’origine e sulla tipologia dei prodotti venduti rimaniamo a disposizione
Attivazione nuovo contratto con promozione di smartphone in regalo: m'hai ottenuto.
Buongiorno, io ho attivato il contratto con Eolo il 19 marzo. Rientrava nella promozione per chi attivava il loro contratto entro il 30 aprile e riceveva in omaggio uno smartphone ZTE Blade 476 5G; mai ottenuto?! Mi hanno sempre detto che dopo i 40 giorni dovevo aspettare altri 10 giorni e avrei ricevuto questo smartphone incluso nella promozione ma invece, non è stato così (!), perché si sono giustificati dicendo che io per finire, non ho i requisiti, in quanto, non ho effettuato l'attivazione del contratto on-line , Ma io invece ho effettuato la registrazione per avere l'attivazione online e subito dopo sono stato contattato da un loro operatore per telefono. L'intervento di questo operatore ha implicato che io non avessi più, questo diritto (non segnalato da nessuna parte sul loro sito) cosa che nessuno ha mai detto e non è stato mai segnalato da nessuna parte; quindi non mi sembra giusto è corretto questo atteggiamento commerciale?! Vorrei sapere allora , se c'è qualcosa da poter fare per ricevere questo omaggio, Grazie! Distinti saluti da Fonte Giuseppe.
Promozione al risparmio by Andromeda s.r.l.s.
Buongiorno ,sono stata contattata telefonicamente per rispondere ad alcuni semplici domande relative alle mie abitudini d'acquisto ,dicendo che erano del comune dove risiedo e che rilasciava una carta sconto per incentivare le attività locali ,che un incaricato mi avrebbe portato a casa. Al suo arrivo il 10 aprile 2026 mi ha letto brevemente un foglio(era visibilmente agitato e frettoloso),senza citare che avevo obbligo di acquisto di nulla ,e mi ha chiesto la firma per poter consegnarmi un catalogo e la carta sconto che mi sarebbe consegnata dopo 20 giorni .Il 06 maggio 2026 si é presentato il secondo incaricato ,annunciato da una telefonata che citava solamente la consegna della carta come motivo d'incontro .All'incontro però ho compreso che in quella sede dovevo acquistare almeno un prodotto e ricaricare immediatamente 4990 euro +iva compresa una carta acquisto da utilizzare per commerciare i prodotti della brochure in un arco di tempo di quattro anni. Inoltre alla mia asserzione "che non avevo intenzione di acquistare nulla " (era nervoso e agitato) ed e partita la minaccia :o la merce o si va per avvocati. Se n'è andato dicendomi che l'azienda avrebbe fatto le sue mosse .Dopo mezz'ora l'azienda mi chiama dicendomi che sono obbligata di fare acquisti se no si va per avvocati. Mi potete aiutare desidero annullare il contratto. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Distinti saluti
CONTESTAZIONE DISSERVIZIO E MANCANZA PROFESSIONALITA'
Gentili operatori di Altroconsumo, sono vostra socia e vi scrivo per richiedere assistenza in merito a una controversia con la società 2M S.r.l. relativa a un contratto di manutenzione programmata. In particolare, la società mi richiede il pagamento di: • € 89,00 per costo annuale di assistenza • € 61,00 per presunta “mancata uscita del tecnico” Desidero esporre i fatti in modo sintetico: • L’appuntamento originario era stato fissato al mattino, ma il tecnico non si è presentato. • Successivamente l’azienda ha spostato l’intervento nella fascia oraria 15:00–18:00. • In data 30/04 alle ore 15:00 ho comunicato tempestivamente la mia impossibilità a essere presente prima dell’eventuale intervento del tecnico. • Non risulta quindi alcuna effettiva prestazione non fruita imputabile al sottoscritto. Nonostante ciò, la società insiste nel richiedere il pagamento e ha inviato comunicazioni con toni pressanti e minacce di azioni legali entro pochi giorni, anche tramite WhatsApp. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo gentilmente: • una valutazione sulla legittimità degli addebiti richiesti; • un supporto nella contestazione formale della richiesta; • eventuale assistenza per la gestione della controversia con la società. Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione (contratto, condizioni generali, messaggi e comunicazioni ricevute). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e la disponibilità. Cordiali saluti [VINCENZA NOVATZKY] [26000375] [345/2924870]
Rimborso soldi per il servizio " recherche de produits"
Salut, Je vous écris pour réclamer un remboursement de 2000€, tarif que j'ai payé le 02 juillet 2024 pour le service de " recherche de produits " ,service qui jusqu'à présent n'a jamais été rendu. Vue l'impossibilité pour vous de me rendre ce service, vu le temps écoulé (presque 2 ans déjà),je trouve la nécessité de faire cette réclamation. Vous pouvez me retourner cette somme par virement au numéro de compte que vous verrez en attaché. Je vous remercie d'avance pour votre bonne compréhension. Cordialement. Nkonde Eyalla Marie Paule
Addebito non autorizzato
Spett. TSZGO LONDON GBR, Sono titolare della carta prepagata visa che termina con le seguenti cifre ****7085 in DATA 19/04/2026 mi avete addebitato per 4 volte € 19,20 e per 1 volta € 12,80 per un totale di € 89,60 . Non ho sottoscritto nessun contratto! Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 89,60. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito per rinnovo automatico abbonamento senza mail di avviso
Purtroppo, come successo a moltissimi altri utenti, mi sono vista arrivare un addebito di ben 99,99 euro per rinnovo automatico dell'abbonamento alla versione online del Corriere senza aver ricevuto nessuna email preventiva di avviso. Lo specchietto per le allodole in cui sono caduta un anno fa era un prezzo estremamente vantaggioso di pochi euro per un anno. Esattamente come fatto con gli altri utenti il call center mi ha risposto (e l'operatrice era anche abbastanza arrogante) che la "notifica" era presente nell'area riservata del Corriere, dove è ovvio che un utente non vada aspettandosi di ricevere le notifiche via mail. Dopo varie mail di lamentela in cui insisto chiedendo il riaccredito immediato dei 99,99 euro mi dicono che non è possibile procedere al riaccredito dell'intero importo ma "in via eccezionale" possono convertire l'abbonamento ad un prezzo di 29,99 euro e riaccreditarmi i 99,99. Probabilmente avrei potuto ottenere di meglio insistendo ulteriormente ma, stanca di discutere, ho accettato la proposta. L'addebito è stato praticamente immediato, mentre sono già passati vari giorni ed il riaccredito non è ancora arrivato! Ho chiamato nuovamente il call center che mi ha detto che è normale che ci siano ritardi nel riaccredito.... Sarà vero o devo litigare ancora? Ovviamente ho già disattivato, tramite la famosa area riservata, il rinnovo automatico per l'anno prossimo.
Calcolo agevolazione del 50% (Delibera 290/21/CONS) in modo errato
Buongiorno, segnalo un grave inadempimento da parte di TIM. Nonostante nel mio nucleo familiare sia presente una minore con disabilità e il mio ISEE sia di soli 12.200€, l'operatore sta applicando l'agevolazione del 50% (Delibera 290/21/CONS) in modo errato, calcolandola sul prezzo già scontato (9,95€ invece di 12,45€).Inoltre, TIM ha comunicato una rimodulazione di 2,99€ sulle mie due linee mobili associate. Tale aumento è insostenibile e annulla di fatto il beneficio economico dello sconto disabilità previsto per legge. Ho già inviato una PEC di reclamo il 06/06/2026 chiedendo il ricalcolo dello sconto e l'annullamento dell'aumento sulle SIM, minacciando la risoluzione totale del contratto per inadempimento con interruzione del pagamento delle rate residue del modem. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per costringere TIM al rispetto della normativa e al mantenimento delle condizioni tariffarie attuali senza costi aggiuntivi.
cucina acquistata luglio 2024 difetti di montaggio e componenti mancanti
Spett. Fase rem di Cattai Roberto in data 03/07/2024 io e mio marito abbiamo acquistato presso il vostro punto vendita una cucina modello "Carattere" . Fin dal montaggio sono emersi diversi problemi e difetti , tuttora non completamente risolti : - Top della cucina più corto di circa 12 mm - Due alzatine sul retro del top più corte - Maniglia lato lavello che urta contro la mattonella - Maniglia che urta contro il mobile del forno , con il rischio di danneggiare nel tempo la laccatura del mobile - Tappo dello zoccolo mancante Dopo numerosi solleciti in data 16 febbraio 2026 avete inviato i montatori che hanno provveduto esclusivamente alla sostituzione delle alzatine , lasciando però irrisolti gli alti problemi sopra indicati . Considerando che la cucina è stata fornita e installata da voi ritengo necessario un vostro intervento completo e risolutivo per sistemare tutti i difetti di montaggio e le parti mancanti . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente , non esiterò ad adire vie legali a tutela dei miei diritti .