M. M.
CALEFFI

Merce scadente, inutilizzabile

Buongiorno, in riferimento all’ordine S243615722 effettuato direttamente sul sito Caleffi, desidero segnalare un problema grave e inaccettabile relativo ai set di asciugamani ricevuti. Il pacco è arrivato puntualmente, ma fin dal primo utilizzo gli asciugamani hanno iniziato a rilasciare una quantità anomala di pelucchi, tale da rendere l’aria irrespirabile. Abbiamo seguito scrupolosamente le indicazioni di lavaggio, inclusa l’asciugatura in asciugatrice, senza alcun miglioramento. Dopo tre o quattro lavaggi, la situazione rimane invariata: i pelucchi continuano a staccarsi in grande quantità, si attaccano alla pelle durante l’uso e si depositano su mobili e pavimento, creando uno strato di polvere evidente. In queste condizioni, gli asciugamani risultano totalmente inutilizzabili. Abbiamo contattato il servizio clienti, che si è limitato a rimandarci alle istruzioni di lavaggio. Dopo aver ribadito di averle seguite alla lettera, ci è stato risposto che il materiale è stato testato e che, pur rilasciando pelucchi inizialmente, il problema scompare dopo il lavaggio. Questo non corrisponde al vero. Se ci venisse indicato un punto vendita o un luogo dove consegnare la merce (possibilità che abbiamo già offerto) sarebbe semplice verificare di persona quanto affermiamo, invece di eludere la responsabilità su un prodotto evidentemente difettoso. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente il reso, anche se oltre i termini previsti, oppure la sostituzione integrale con articoli di qualità superiore. Grazie. Massimo Masiero

S. M.

Falsa mancata consegna

Salve, da questa mattina il pacco era in consegna, ho la posizione in tempo reale del pacco. E' stato descritto che la consegna pomeridiana sarebbe stata effettuata dalle 15 alle 17:30 e alle 17:45 mi è stato comunicata una mancata consegna (spoiler falso visto che ero in giardino davanti al cancello e manco è passato, come ogni volta che deve arrivare un vostro pacco che, purtroppo, non trasporterà mai un pacco bomba). Vi chiedo di darvi una svegliata perché la gente non sta ai comodi vostri e non è possibile che OGNI volta che deve arrivarmi un vostro pacco allora devo pregare qualsiasi divinità anche da ateo perché so benissimo che mi arriverà una mail con un falso tentativo di consegna.

C. M.

Addebito di 16€ per abbonamento mai richiesto

Ho ricevuto un addebito di 16€ da unsubby per un abbonamento mai richiesto dal sottoscritto. Come è possibile che siano in grado di sottrarmi soldi dal conto corrente? Esigo immediatamente la cancellazione di quanto sopra. Grazie Carlo Mosca

M. M.

richiesta di rimborso

Richiedo il rimborso di quanto ho pagato per una diagnosi e vari tentativi di riparazioni non andati a buon fine, con esclusione della sola riparazione effettivamente portata a termine. Negli allegati ci sono una CRONOLOGIA SINTETICA della vicenda, una CRONOLOGIA COMPLETA, la fattura regolarmente pagata e la fattura finale con importo a zero euro.

M. B.
Savoy Riviera hotel a chiaia di Napoli

Disservizio e non ancora risarcito

Ad inizio anno abbiamo prenotato per il giorno di Pasquetta e per tutta la settimana, tramite Booking, una suite di 50 metri quadri presso il Savoy Riviera Hotel di Napoli, pagamento effettuato in anticipo di euro 565,00. Al nostro arrivo, l’amara sorpresa, la stanza assegnata era diversa da quella prenotata e di metratura molto più piccola, inadatta a tre persone, di cui un bambino e una donna incinta, con valigie annesse per 10 giorni fuori porta. Altri problemi sono conseguiti dopo, perché nessuno si è presentato fisicamente finché non è stato interpellato Booking. Di diritto, come sottolineato dal portale e dalla sig.ra Claudia per messaggio poi, avremmo avuto diritto ad una soluzione sostitutiva di superiore o di uguale metratura. Invece la proposta fatta è stata di soggiornare 2 notti in una stanza piccola e poi spostarci in un altra ma sempre dí metratura inferiore ed inadeguata per noi. Sottolineo che solo dal prezzo si evinceva che la stanza prenotata non era una camera comfort ma di livello superiore, prenotata apposta per non avere problemi di spazio. Abbiamo dovuto cercare di tutta fretta un’altro alloggio possibile, pagare una nuova prenotazione e andare via, il tutto alle 22 di sera di Pasquetta. Dopo ulteriori scambi di messaggi senza offese, premetto, ma dove si cercava un accordo per far capire che l’errore era loro e del loro sistema di prenotazione e non nostro, ad oggi sono ancora in attesa di rimborso o anche di riscontro.

A. P.

Romborso mancato dopo annullamento ordine da parte di SSC NAPOLI

Buongiorno, ho effettuato un acquisto tramite sito shop ssc Napoli il giorno 25 maggio 2026: maglia autografata De Bruyne in Premium box del valore di 500,00 euro. Il totale compreso di spedizione e omaggio Pallone serie A di 508,90 euro, ordine #70659 ricevo contestualmente ricevuta di avvenuto pagamento in favore di CALICANTUS SRL. In data 28 maggio scrivo a sscnapoli@help.calicant.us una email in cui chiedo informazioni circa i tempi di spedizioni. Segue una email di risposta, lo stesso giorno, in cui affermate che la maglia è terminata. Alla mia richiesta di rimborso, ottengo risposta il 29 maggio in cui mi confermate che il rimborso è stato effettuato quella stessa mattina (29 maggio) e i tempi di accredito sono di 2-4 giorni a seconda della banca. Il giorno 10 giugno scrivo di nuovo a sscnapoli@help.calicant.us chiedendo novità circa il rimborso che, a oggi, non ho ancora ricevuto. Non ottengo da voi alcuna risposta. La mia banca conferma che non esistono rimborsi sulla carta utilizzata per il pagamento, né sul conto. Ho inoltre inviato in data 12 giugno 2026 una pec allo stesso indirizzo email senza ottenere alcuna risposta e ho inviato in data 16 giugno una PEC all'indirizzo calicantussrl@dadapec.com chiedendo notizie circa il rimborso tutt'oggi non ancora ricevuto. Leggo infine dal sito sscnapoli shop che in caso di annullamento dell'ordine per indisponibilità della merce "Qualora l’utente abbia già provveduto al pagamento del relativo prezzo, Calicantus S.r.l. provvederà al rimborso di quanto versato dall’utente medesimo entro 14 giorni lavorativi". Vi scrivo quindi al fine di ottenere il rimborso per un acquisto effettuato dal sito di vostra proprietà. Qualora non dovessi ricevere notizie mi rivolgerò alle autorità competenti.

H. H.

Terme Europa Srl

Buon giorno A seguito di storno , il giorno 08/06/2026 viene inviata a reclami.nexipayments@pec.nexi.it una pec contenente tutta la documentazione relativa al soggiorno avvenuto presso la nostra struttura dal 16/03/2026 al 17/03/2026 delle Sigore Ishutinova Olga, Volodina Varvara e Lukhverchyk Nathallia . Il soggiorno era stato acquistato sul sito Booking.com che verifica le carte di credito. Ad oggi non ci è pervenuta nessuna risposta e se si chiama il loro numero rispondono dall' Albania ; malgrado la richiesta, non passano operatori italiani e riattaccano se si dice che si tratta di una contestazione.

V. M.

Liquidazione furto

Il 31 Marzo ho subito un furto Ho subito inviato tutta la documentazione completa alla genertel Oggi 23 Giugno non ho ancora ricevuto nessun riscontro da parte del liquidatore dopotutto ho sollecitato più volte per via telefonica ma la risposta è sempre di richiamare

G. B.
BEHOME

Inadempimento contrattuale del venditore - richiesta doppio caparra art.1385

Buon pomeriggio, a seguito di mail di behome del 26 maggio in cui mi veniva comunicato testualmente "impossibilità da parte di Behome di realizzare il mobile progettato con la venditrice VP nelle finiture concordate" Trattandosi di un evidente inadempimento contrattuale da parte del venditore su un ordine garantito da caparra confirmatoria, l’art. 1385 del Codice Civile stabilisce il diritto del cliente di recedere dal contratto esigendo il doppio della caparra versata. Essendo la caparra pari a 600,00 €, il credito vantato nei confronti di AG Srl ammonta a complessivi 1.200,00 €, cifra che assorbe, sebbene solo parzialmente, anche il ristoro per gli oltre tre mesi di attesa vana oltre che per il disagio di dover ricominciare tutto da capo. Vi chiedo pertanto di predisporre un bonifico dell'importo corretto di 1.200,00 € sul conto corrente a me intestato e che ho già condiviso con voi. GB

G. M.

problema trasferimento telefono

Buongiorno, In data 15/6 vi ho scritto la seguente email : ----------------------------------------------------------------- In allegato il documento con il seguente testo da me sottoscritto: Gerenzano15 giugno 2026 Spett. FASTWEB – PEC fastweb@pec.fastweb.it In data 22/5/2026 ho chiesto la portabilità del mio telefono fisso (02-9689193) alla soc. TIM, in seguito a mia decisione di cambio gestore per i sevizi internet e telefonia fissa. Alla data odierna non è ancora stato fatto quanto da me richiesto. Ho chiesto spiegazione alla soc. TIM (per 2 volte) e mi hanno detto che la soc. FASTWEB non da l’autorizzazione alla portabilità. Mi sono chiesto per quali motivazioni e ho coinvolto anche ALTROCONSUMO (di cui sono socio) per risolvere eventuali problemi. Salvo problemi, per i quali Vi prego di rendermi edotto, Vi prego di eseguire con sollecitudine quanto richiesto. Distinti saluti Giovanni Monti Vi prego di intervenire con sollecitudine. Distinti saluti Giovanni Monti ------------------------------------------------------------------------- Alla data attuale (dopo più di un mese) TIM mi comunica che FASTWEB continua a non dare l'autorizzazione. Stante la situazione , a meno di un sollecito intervento da parte vostra, mi vedrò costretto a ricorrere al CO RE COM e a richiedere l'indennizzo automatico. Giovanni Monti