Negato accesso parcheggio
Buongiorno, vi contatto per richiedere un parere in merito a una controversia con il gestore del parcheggio aeroportuale (Sagat). A seguito di una modifica del mio volo, anticipato di un giorno, ho necessità di estendere la sosta aggiungendo un giorno alla prenotazione già esistente. Tuttavia, il gestore sostiene che non sia possibile utilizzare prenotazioni consecutive per prolungare la sosta, vietando di fatto l’estensione del periodo tramite ulteriori ordini online. Tale limitazione non risulta presente nelle Condizioni Generali di acquisto, che disciplinano esclusivamente le modalità di ingresso anticipato, senza alcun riferimento al divieto di prenotazioni consecutive. Inoltre, il sistema consente tecnicamente di effettuare tali prenotazioni senza impedimenti. Vi chiedo quindi se tale comportamento sia legittimo e se il gestore possa impedirmi l’uscita nonostante il servizio risulti regolarmente prenotato e pagato. Resto a disposizione per fornire documentazione (prenotazioni, comunicazioni e condizioni contrattuali). Cordiali saluti
Presunta violazione di condizioni di parcheggio
Buongiorno, ho ricevuto in data 18.03.2026 una raccomandata contenente una richiesta di pagamento di penale contrattuale - nr. 1315825 - per aver sostato, per un periodo superiore ai limiti consentiti, con la mia autovettura in data 13/09/2025, presso il Penny Market di via Crispi 13 a Varese. Contesto, in primis, la mancanza di trasparenza delle condizioni contrattuali esposte all'ingresso del parcheggio, praticamente impossibili da visualizzare, non essedo presente alcuna sbarra che obblighi alla sosta per poterle leggere. Contesto, inoltre, la somma eccessivamente onerosa (penale €. 50 + spese gestione €. 5 + spese legali €. 60; totale €. 115) per una violazione di condizioni contrattuali che non ho avuto modo di accettare con le dovute forme consentite. Infine, non comprendo l'imputazione delle spese legali.
PARKDEPOT
Buongiorno In merito alle segnalazioni n. 002-954-001-891 002-954-001-912 002-954-001-961 In riferimento alla targa GF211XH sono a reclamare l'oggettiva mancanza di ticket e sbarre di delimitazione. Inoltre segnalo che ho parcheggiato l’auto per ricaricare con la colonnina elettrica. La mia auto necessita di più di 2 ore di ricarica. Ho già provato a contattare la società ma senza riuscire a risolvere, asseriscono che in mancanze di procedura corretta devo pagare le multe. Sarà mia premura inviare alle amministrazioni competenti una richiesta di verifica che tutte le condizioni di legge siano rispettate per permettervi di inviare richieste di sanzioni relative al parcheggio di via Soderini 48 – Milano (PARCHEGGIO CARREFOUR) Grazie
Richiamo Ford Kuga Plug In
Buongiorno, sono proprietario di una Ford Kuga Plug-in Hybrid vorrei chiedere il vostro supporto nel far valere i miei diritti nei confronti di Ford Italia, relativamente alla campagna di richiamo che hanno comportato limitazioni importanti e prolungate all’uso normale del veicolo. I richiami in questione sono: Codice 25SC4 – Richiamo emesso a gennaio 2026 Purtroppo, soltanto oggi sono venuto a conoscenza della possibilità di richiedere l’indennizzo previsto da Ford per ciascun richiamo. Desidero sottolineare che: L’uso del veicolo è stato gravemente limitato, impedendomi di ricaricare l’auto normalmente e di sfruttare appieno la modalità elettrica, scelta determinante al momento dell’acquisto, anche in virtù del mio impianto di ricarica economico domestico. Il danno economico subito è concreto e significativo: ho dovuto utilizzare carburante invece dell’energia elettrica, perdendo il risparmio che aveva motivato l’acquisto di un veicolo plug-in hybrid. Le limitazioni non sono state temporanee ma ripetute e prolungate nel tempo, con il rischio concreto di continuare a subire disagi senza una soluzione definita. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire tempestivamente presso Ford Italia affinché: mi venga riconosciuto l’indennizzo previsto per il richiamo e venga valutata la possibilità di un risarcimento aggiuntivo per il danno economico subito, proporzionato alla durata e alla gravità delle limitazioni imposte. Spero che venga fornita una risposta chiara e definitiva sulle azioni correttive future e sui tempi di ripristino della piena funzionalità del veicolo. Saluti, Simone
Addebito non autorizzato su postepay evolution
Buongiorno, mi è stato sottoscritto in automatico e senza che io firmassi o accettassi nulla, un abbonamento di 84€ mensili dal sito Ankompanii Ltd. Mi sono stati sottratti questi soldi su postepay evolution
Riattivazione polizza sospesa
Buongiorno ho fatto richiesta di riattivazione polizza sospesa lunedì 16/03/2026 su veicolo con targa EF56065...al telefono l operatrice mi informa che la tempistica è di 24/48 ore...il giorno seguente 17/03/2026 chiamo per sapere se hanno ricevuto i documenti richiesti...e mi informano che i documenti li hanno ricevuti il 16/03/2026 e che la pratica è in "gestione" ad oggi siamo al 20/03/2026 dopo svariate chiamate (almeno due al giorno) e di conseguenza solleciti la polizza non è ancora stata riattivata.. è sempre in "gestione"...questo mi ha causato problemi nel raggiungere il posto di lavoro essendo purtroppo a cause di terzi la mia unica soluzione per poterlo raggiungere. Tutto quanto sopra precisato con la presente vi invito e formalmente vi diffido ad attivare la polizza assicurativa VRT0673065386-1 su targa EF56065 Entro e non oltre la giornata odierna. Con riserva di quantificare i danni patiti Ringrazio anticipatamente G.A.
Addebito non autorizzato
Spett.le Servizio Clienti Registro Italia Imprese, Io sottoscritto/a Vincenzo Rella con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all’addebito di Euro 84,18 avvenuto in data 20 Marzo 2026 sulla mia carta di pagamento FINALE 6432 ,collegato all'acquisto del servizio di visura camerale effettuato in data 17/03/2026. CONTESTO QUANTO SEGUE: Mancato adempimento contrattuale (Art. 5.2 delle vostre Condizioni): Le vostre condizioni generali di contratto prevedono esplicitamente che "La Società alla fine del periodo di prova invierà all’Utente Cliente una e-mail per informarlo che il periodo di prova è scaduto". Ad oggi, non ho ricevuto alcuna comunicazione in merito, impedendomi di esercitare la disdetta entro le 72 ore previste. Esercizio del Diritto di Recesso: Ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), esercito formalmente il mio diritto di recesso entro i 14 giorni dalla sottoscrizione del servizio/abbonamento non richiesto. Assenza di Consenso Espresso: Non è stato da me fornito alcun consenso esplicito e consapevole per l'attivazione di un abbonamento ricorrente di tale entità. PERTANTO, VI DIFFIDO A: Annullare immediatamente qualsiasi abbonamento o piano di iscrizione a mio nome. Provvedere, entro e non oltre 7 giorni solari, al rimborso integrale della somma di Euro 84,18 indebitamente prelevata, sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato. In mancanza di riscontro positivo e del riaccredito di quanto dovuto, mi riservo di adire le vie legali, di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e di procedere con la richiesta di chargeback presso il mio istituto bancario. Distinti saluti, Vincenzo Rella
Truffa
In data 17.03.2026 ho acquistato una visura camerale sul sito Registro Imprese Italia e mi è stato addebitato l'importo di €3,05; in data 20.03.2026 alle ore 10.53 sul mio conto è apparso un ulteriore addebito da parte della società che gestisce il servizio, ovvero ANKOMPANII EOOD, sede legale VIA G.S. RAKOVSKI 42, QUARTIERE OBORISHTE, 1202, SOFIA (BG) p.iva vies BG207566849, pari a €84,00 per la sottoscrizione di un abbonamento mai richiesto e che quindi disconosco. Alla luce di quanto esposto chiedo IMMEDIATO rimborso di quanto sottratto indebitamente. Allego movimento carta.
risarcimento danni auto
Buongiorno, il 24 novembre venivo tamponato da un'auto e questa da una terza autovettura. Abbiamo compilato il modulo blu MA la terza autovettura si è invece allontanata lasciando solo i dati dell'auto e i documenti. Ho spedito tutto alla mia agenzia assicurativa GENERTEL+ ma da allora tra avvocati, periti, perizie e comunicazioni NON mi hanno potuto risolvere la questione. Sono passati QUATTRO mesi e NESSUNO sa darmi spiegazioni e SOLUZIONI. L'auto è ancora danneggiata e non posso riparla finchè loro non sciolgono il nodo...ma quale nodo se ho subito chiaramente un incidente e chiaramente sono il danneggiato visto che si tratta di un tamponamento???!!!
Oggetto fallato e precedentemente utilizzato
Ho acquistato questo oggetto: 2025 O'Neill Da Uomo Psycho Tech 6/4mm Chest Zip Con Cappuccio Muta 5545 - Black 5545 - Taglie Uomo O'Neill: M in data 26 febbraio 2026. All'arrivo l'oggetto presentava evidenti segni di un precedente utilizzo, la muta aveva già la forma di una altro corpo e si presentava tutta allargata nel collo, braccia, gambe, polsi e caviglie, inoltre provando a fargli scorrere l'acqua sopra è risultato evidente un infiltrazione d'acqua da una cucitura, cosa che rende quest'oggetto inutilizzabile. Ho scritto al venditore ma ho ricevuto una risposta dove vengo offeso piu volte e mi invitano a non acquistare piu da loro, ma nessuna restituzione e nessun rimborso. Allegherò successivamente foto di documentazione