A. G.

SCONTRINO FISCALE

Ho ricevuto la lettara di violazione di parcheggio per aver oltrepassato il limite di 60 minuti con numero pratica 004-532-001-866 e per il veicolo targato GL 328 HT. La violazione risulta essere stata il 21 dicembre 2025. Si richiedeva il pagamento di una penale di 40 Euro. Ho effettuato il pagamento sul vostro portale mediante carta di credito. Ritengo ILLECITO non fornire lo scontrino fiscale come da me richiesto. Non mi interessa la fattura. Vorrei un semplice scontrino o ricevuta elettronica, come da consuetudine quando si effettua una pagamento on line tramite carta di credito.

V. I.

PDF-TOOLZ.COM ADDEBITO NON RICHIESTO

Spett. Pdf Toolz, in data 22 gennaio 2026 ho sottoscritto il contratto per Pdf Toolz concordando un corrispettivo pari a 0,50 € per usufruire una sola volta del servizio. Dopo una settimana mi hanno addebitato un abbonamento di 49,90 € non richiesto. Richiedo annullamento immediato e rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.
enelX

Bollette ENEL

Salve, intanto grazie al canale Altroconsumo che permette di replicare alle grandi società altrimenti irragiungibili e, sopratutto, si informa dello stato della pratica. Grazie ad Altroconsumo Enel, che mi aveva addebitato una somma considerevole per un 'ricalcolo della bolletta a fine contratto, ha sottoposto i suoi calcoli alla consociata Areti che infatti ha annullato completalmente il suo calcolo, addirittura concedendomi un credito superiore al debito. Dopo nuovo avviso in bolletta del credito mi reco presso un sportello Enel per informazioni, visto che quando c'è da pagare inviano chiaramente tutti i canali per farlo, non lo stesso per quote da recuperare. Allo sportello mi si concede il credito, sottratto però della cifra precedente erroneamente calcolata, nonostante la correzione di Areti e l'assenza di debiti da sottrarre in bolletta. Insomma la sensazione finale è che Enel in qualche modo non usi trasparenza e il cliente è raramente al sicuro. Ancora grazie ad Altroconsumo. Alessandro Rinaldi

M. C.
12/03/2026

Buon pomeriggio, Ho fatto un ordine con amica farmacia il 06/03/26, confermato, ma mai spedito. Ho chiesto pertanto l'annullamento dell'ordine ed ho chiesto il rimborso sul metodo di pagamento utilizzato. Ho inviato più mail ma non ricevo riscontro.

Merce non conforme

Oggetto: Diffida ad adempiere – Ordine n. 29555 del 6 febbraio Buongiorno, in data 6 febbraio ho effettuato sul vostro sito l’ordine n. 29555, che includeva due federe in seta azzurre. Nel pacco ricevuto erano invece presenti due federe in seta bianche, che non corrispondono a quanto ordinato e che, peraltro, possiedo già. Ho segnalato immediatamente l’errore al vostro servizio clienti chiedendo la sostituzione con le federe azzurre correttamente ordinate. Nel corso delle successive comunicazioni: mi è stato proposto uno sconto del 20%, che ho rifiutato in quanto non interessata a tenere un prodotto errato; in data 16 febbraio, tramite email dall’indirizzo momosan22x@gmail.com, mi avete comunicato che le federe azzurre sarebbero state riassortite entro circa 15 giorni, proponendo in alternativa, quindi la sostituzione del prodotto con ritiro delle federe bianche tramite etichetta di reso da voi fornita. Ad oggi, nonostante diversi solleciti: le federe azzurre non mi sono state consegnate, nonostante risultino disponibili sul vostro sito; il vostro servizio clienti via WhatsApp mi ha chiesto di rispedire le federe bianche, senza fornire un indirizzo di spedizione né l’etichetta di reso, come precedentemente indicato. Ricordo che, ai sensi della normativa europea sulla vendita di beni e del Codice del Consumo, in caso di prodotto non conforme l’onere della sostituzione e delle relative spese di restituzione è a carico del venditore. Pertanto vi invito formalmente a provvedere entro 10 giorni dal ricevimento della presente a una delle seguenti soluzioni: spedizione delle due federe azzurre ordinate, con contestuale invio dell’etichetta per il reso delle federe bianche; oppure rimborso integrale dell’importo relativo alle federe, con indicazioni chiare per il reso a vostre spese. In assenza di riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretta ad avviare le opportune azioni a tutela dei miei diritti, inclusa segnalazione alle autorità competenti e alle piattaforme di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti

S. G.

Disorganizzazione e menefreghismo assoluti

In data 16/02/2026, mi sono recato a un appuntamento fissato sull' app in data antecedente, con un consulente, svincolandomi da impegni lavorativi. L'appuntamento era stato confermato ed avevo ricevuto anche un avviso promemoria il giorno precedente, 15/02 nell Ufficio postale di via curiel 29 a Forlì. All'arrivo sul posto, l'ufficio era evidentemente chiuso, con un cantiere evidentemente in corso per lavori; intercettato il direttore, lo stesso cercava con modi dismissivi di liquidare tutto incolpando l'app. Ai miei reclami e dopo aver insistito più volte, lo stesso contattava il consulente il quale dichiarava di essere in altro ufficio e di avere l'agenda piena per la giornata e adducendo motivazioni futili e pretestuose, e prometteva di raggiungermi in seguito con una telefonata, senza indicare quando. Posto che l'app dipende comunque dalle poste che il direttore rapppresentava nei miei confronti, ho insistito a trovare una risoluzione alla problematica. Il direttore contattava telefonicamente il responsabile commerciale, il quale con fare sbrigativo riversava la colpa sull'app e mi rimandava con vaghezza ad appuntamenti in altre date e luogo. Malissimo. - l'app è gestita da poste italiane, e sicuramente ci saranno responsabili della gestione - l'app dovrebbe essere gestita in modo tale da facilitare la vita e le procedure della clientela e non complicarla - sul momento nessuno degli interpellati si è fatto carico di risolvere la problematica con dati certi e fatti concreti A distanza di 5 giorni lavorativi nessuno si è ancora fatto sentire. Zero stelle e segnalazione a associazioni di consumatori per inefficienza e disorganizzazione e mancanza di rispetto per il cliente e le sue esigenze. Update In merito al mio precedente reclamo n° 8016299318 inviata il 16/02/2026, in data odierna 12 marzo, non selezionabile nel presente modulo, mi ha contattato una Vs. Addetta dal numero +390874017018 la quale pur asserendo di chiamare in merito al disservizio citato e al reclamo, ne sapeva meno di me in merito a tutto quanto l'accaduto. Dopo averglielo spiegato mi invitava a fare reclamo. Davanti a un evidente comma 22 chiudevo la conversazione senza ulteriori spiegazioni. Vi confermate gli sprovveduti di sempre e come diceva mio padre, direttore di uffici postali fino a metà anni 90, le parole disorganizzazione e menefreghismo potreste mettervele sulla bandiera aziendale

M. B.

Correzione data volo entro 24h dalla prenotazione

Sabato 14 marzo ho fatto una prenotazione alle 20 circa per un volo Alghero - Pisa del 18 marzo e rientro Pisa - Alghero in data 22 marzo. Il Codice di prenotazione è I3G24N per un costo di 241,05€. Accortomi subito di un errore nell'indicazione della data, ho cercato subito di cambiare la prenotazione, che da regolamento ryanair dovrebbe essere garantita entro le 24h: https://help.ryanair.com/hc/it/articles/12891192262161-Quanto-costa-cambiare-i-miei-voli. Prima ho provato a modificarla tramite call center non riuscendo (la voce registrata mi ha detto che quel tipo di richiesta non veniva gestita da una persona "vera" e mi ha chiuso la chiamata). In seguito domenica mattina verso tra le ore 12 e 13 ho provato a modificare la prenotazione cambiando le date tramite chat in cui ho parlato con un assistente di nome Jakub dalla Polonia. Molto disponibile mi ha detto in due occasioni che avrei dovuto aggiungere 70€ di aggiunta quando il biglietto nelle date in cui volevo cambiare la prenotazione costasse pure meno di quella effettuata. A dimostrazione di quanto appena scritto allego screenshot di un tentativo di prenotazione nelle date 16 - 20 settembre che dimostra chiaramente come il mio cambio di date non prevedesse l'eccedenza di costo rispetto alla prima prenotazione (tot. della prenotazione 212,94€, ben inferiore ai 241,05€). Lo scambio di chat con Jakub dovrebbe essere negli archivi Ryanair. Infine, su indicazione di Jakub ho provato a cambiare la prenotazione tramite il mio profilo sull'app Ryanair. Durante tutto il procedimento non mi è stata mai data la possibilità di fare il cambio date gratuito. Anche quando ho provato a farla pagando una penale ingiustificata di 48€, la procedura non è mai andata a buon fine. Chiedo dunque un cambio data senza pagare la penale e neanche il sovrapprezzo perché ad oggi il costo dei biglietti per le nuove date di settembre è aumentato a dismisura rispetto a domenica, data in cui ho cercato nel rispetto del regolamento Ryanair sopracitato, di modificare la mia prenotazione originaria oppure un voucher di 241,05€ corrispondente all’importo pagato. Segnalo anche che non sono riuscito a caricare il video del tentativo di cambio prenotazione tramite app perché non supporta questo genere di file.

G. G.

Acquisto - mancata spedizione/richiesta informazioni

Spettabile Servizio Clienti, con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all’ordine in oggetto, effettuato in data 14 febbraio 2026, per il quale non ho ancora ricevuto né la merce né il relativo codice di tracciamento. Desidero far presente che: • In data 24 febbraio, a seguito di mia richiesta, sono stato contattato telefonicamente da una vostra operatrice la quale assicurava l’invio del tracking number entro 24/48 ore. Ad oggi, tale codice non mi è mai pervenuto. • Ho tentato ripetutamente di contattarvi telefonicamente senza ricevere alcuna risposta. • Ho inviato diverse richieste di assistenza tramite WhatsApp nei giorni 4, 5 e 10 marzo, le quali sono rimaste totalmente evase. Considerato il tempo trascorso e la mancanza di trasparenza nella comunicazione, vi diffido a fornirmi entro e non oltre 48 ore lavorative un aggiornamento definitivo sullo stato della spedizione e il relativo codice di tracciamento. In mancanza di un vostro riscontro o in caso di ulteriore ritardo nella consegna, mi riservo il diritto di annullare l'ordine con contestuale richiesta di rimborso integrale di quanto versato e di adire le vie competenti per la tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro celere riscontro. Distinti saluti