L. C.
DHL

Segnalazione su gestione resi Dyson e mancato ritiro del corriere

Riferimento spedizione Dyson Resi 2: 1884400213    •   Data ritiro programmata: 17 febbraio 2026    •   Fascia oraria indicata dal corriere: 09:30 – 17:30 Desidero segnalare una gestione del reso che ritengo poco seria e non rispettosa del consumatore. A seguito di mia segnalazione per accessori non conformi, Dyson dopo vari solleciti miei e di ALTROCONSUMO , mi ha inviato per ben due volte l’etichetta di reso, confermando ufficialmente il ritiro tramite DHL, con tanto di:    •   conferma scritta della presa in carico della richiesta,    •   numero AWB,    •   data e fascia oraria di ritiro. Nonostante ciò, il corriere non si è mai presentato al ritiro in nessuna delle due occasioni, senza alcun avviso, comunicazione o tentativo di contatto. Ritengo inaccettabile che il consumatore:    •   debba restare vincolato per un’intera giornata ad attendere un ritiro che non avviene;    •   non abbia alternative concrete, se non contattare numeri a pagamento (199);    •   subisca disservizi ripetuti pur avendo seguito correttamente tutta la procedura indicata dall’azienda. Chiedo quindi maggiore serietà nella gestione dei resi oppure, in alternativa, l’adozione di un sistema diverso, ad esempio:    •   un corriere che consenta la consegna autonoma del pacco (come Poste Italiane),    •   o un punto di conferimento fisso, evitando ritiri domiciliari non garantiti. Un servizio clienti efficiente non può limitarsi all’invio di un’etichetta, ma deve garantire che il reso sia realmente effettuabile e non solo formalmente programmato.

L. M.
17/02/2026

Disconoscimento operazione_ riferimento Prot. 609/2026/PAG/IntesaSanpaolo S.p.A./DIS

Buongiorno, il giorno 25/01/2026 ho subito un raggiro e mi sono stati prelevati 210 euro dal conto, operazione che io non ho fatto e prontamente disconosciuto. Nell'istante successivo all'addebito ho provveduto a bloccare la carta virtuale e a comunicare l'accaduto a Intesa SanPaolo, procedendo con il disconoscimento dell'operazione. Il call center di Intesa mi ha subito comunicato al telefono che erano state fatte tante richieste di addebito e autorizzazione e che parte di esse erano state bloccate (io credo che tante richieste significhi un'anomalia). Ho in seguito provveduto a fare la denuncia ai carabinieri (che allego) . Certo di non aver divulgato i miei dati in modo improprio esigo che l'istituto di credito Intesa SanPaolo mi rimborsi i soldi che mi hanno prelavato in quanto sicuro che tali raggiri rientrino nel contratto stipulato con la banca e siano protetti da assicurazione. Al momento intesa San Paolo ha rifiutato di restituire la somma in quanto non riscontra anomalie.

M. C.
17/02/2026

Richiesta annullamento fattura indebitamente emessa.

La citata bolletta n° 2026E000038067, emessa il 05/02/2026, fu emessa indebitamente in quanto io, che ne sono l'intestatario, non sono cliente di REC ENERGY per la fornitura di energia elettrica. PERTANTO chiedo che essa venga annullata e venga emessa una nota di credito per il medesimo importo fatturato. Mario Castellano

D. G.
17/02/2026

Contestazione penale contrattuale Parkdepot SRL n. 003-278-000-794 – Targa GV522CA

Spett.le Parkdepot SRL/GMBH, con la presente lo scrivente, in qualità d'intestatario del veicolo con targa in allegato meglio indicata, contesta integralmente la richiesta di pagamento di € 40,00 ricevuta tramite posta ordinaria (cfr allegato per dettagli). MOTIVAZIONI DELLA CONTESTAZIONE: Illegittimità della modalità di invio: -Il documento è stato recapitato via posta ordinaria, mezzo privo di qualsiasi valenza legale ai fini della notifica e della prova di ricezione. Tale modalità impedisce la verifica della decorrenza dei termini e non costituisce valida messa in mora ai sensi dell'art. 1219 c.c. Inesistenza del vincolo contrattuale: -Si eccepisce la mancata conoscenza e la mancata accettazione delle condizioni contrattuali citate. -Ai sensi degli artt. 1341 e 1342 c.c., eventuali clausole penali devono essere portate a conoscenza dell'utente in modo chiaro, inequivocabile e preventivo. -La segnaletica presente in loco è risultata insufficiente a garantire la piena percezione degli obblighi prima dell'impegno dell'area di sosta. Vessatorietà della penale: -L'importo richiesto di € 40,00 appare manifestamente sproporzionato rispetto al presunto inadempimento (sforamento del tempo di sosta gratuito), configurando una clausola vessatoria ai sensi dell'art. 33, comma 2, lett. f) del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Violazione della normativa Privacy - il trattamento dei dati personali effettuato tramite rilevamento OCR e successiva consultazione del PRA è illegittimo per i seguenti profili: -Carenza di Informativa Preventiva (Art. 13 GDPR): Secondo le Linee Guida n. 3/2019 dell’EDPB (recepite costantemente dal Garante Italiano, vedi Provvedimento n. 772/2024), -l'informativa breve deve essere posizionata in modo da permettere all'interessato di capire di essere monitorato prima di entrare nel raggio di azione delle telecamere. -Se la segnaletica non è visibile dalla carreggiata stradale prima dell'accesso, il trattamento del dato (la targa) è illecito "ab origine". Si contesta dunque il trattamento dei dati personali relativi alla targa e alla titolarità del veicolo, acquisiti ed utilizzati senza una base giuridica idonea ed in assenza di informativa conforme agli artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), come già rilevato in fattispecie analoghe dal Garante per la Protezione dei Dati Personali. Richiesta: Alla luce di quanto sopra, si invita a procedere all'immediato annullamento della pratica n. 003-278-000-794 ed alla cancellazione dei dati personali dai vostri archivi, con ammonimento che, in difetto, si riserva di adire le competenti sedi legali e di segnalare la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti.

A. M.
Jysk

Fattura senza codice fiscale

Buongiorno, a seguito di un acquisto effettuato il 11-2-2026 ho richiesto fattura al negozio jysk di Dalmine. Mi è stato risposto che per politica aziendale non possono essere stampate fatture ma solo inviate via mail. Ho fornito dati fiscali e indirizzo mail, ho ricevuto il 12-2-2026 ma senza codice fiscale. Ho chiamato il negozio jysk di Dalmine il 13 febbraio e mi stato detto di inviare una mail con lo scontrino e il codice fiscale che avrebbero emesso una nuova fattura. In data 16 febbraio ho chiamato il negozio jysk di Dalmine e mi è stato risposto che non hanno tempo e possono farlo entro 12 giorni dalla richiesta. Ho chiamato il servizio clienti jysk e mi hanno detto che lo possono fare subito in negozio. Sono in attesa di chiarimenti e di fattura corretta.

A. R.
GLS

INAFFIDABILI, POCO SERI

GLS WW 666654491 alle 21.48 del 16 febbraio e-mail per arrivo del pacco dalle 10.55 alle 14.55 del 17 febbraio. Prendo un giorno di permesso dal lavoro. Alle 13.20 del 17 febbraio,arriva email Purtroppo la tua spedizione da parte di Xxx è in ritardo. Ci scusiamo per il disagio arrecato. Provvederemo ad inviarti una nuova notifica per farti sapere quando la spedizione sarà in consegna. Perdi un giorno di lavoro,ti avvisano la sera prima , tardissimo. Il giorno dopo non arrivano. E quando ti avvisano ,non dicono neanche a quando è rimandata la consegna. Sarebbero da sanzionare e richiedere risarcimento della giornata di lavoro persa.

P. B.

Richiesta annullamento contratto

Buongiorno scrivo per annullare il contratto II455Y2A41SG8S E anche annullare il recupero crediti inviato in quanto il servizio non e' stato attivato

B. P.
17/02/2026

Mancata consegna ero a casa e non sono venuti per poi dire che non mi hanno trovata

Salve, vorrei segnalare il corriere Imile per mancata consegna del mio pacco con tracciabilità 6020726725676, il loro corriere alle 11 di mattina manda una segnalazione dicendo che non ero a casa hanno suonato e niente, io invece c'ero eccome ma non ha suonato nessuno e i miei vicini non hanno visto corrieri a quell'ora. Voglio ricevere il mio pacco, ho letto migliaia di recensioni negative ma purtroppo il sito ha scelto quel corriere e non ho potuto fare nulla, siamo in molti a subire questa truffa e tutti con Imile.

G. C.
17/02/2026

problemi per richiesta rimborso senza alcuna risposta - gm distribuzioni srl

Buongiorno ho fatto richiesta alla società GM Distribuzioni srl per titoli preordinati quali Tides of Annihilation e Onimusha Way of the Sword, che, seppur non ancora usciti, non voglio continuare a acquistare presso il venditore, essendosi dimostrato poco serio con enormi ritardi di consegne, risposte copia incollate da mail, pratiche commerciali scorrette Mi avevano anche accordato il rimborso dei summenzionati titoli a fine dicembre, ma non mi hanno mai effetivamente rimborsato, addirittura sulla mia area clienti dice che gli ordini menionati sono ''completato'' e ''chiuso''

M. G.
17/02/2026

Sottoscrizione occulta e merce non ricevuta

Mia figlia si è ritrovata, senza essersene resa conto, con un abbonamento attivo. La cosa ancora più grave è che non abbiamo mai ricevuto nulla da questa azienda. In seguito ad un loro prelievo di 20 euro sulla carta, siamo venuti a conoscenza ( in data 14/01) di tale abbonamento e abbiamo provveduto immediatamente alla disdetta. Ora continuano a mandare email in cui chiedono il pagamento dell’ultimo invio, cioè quello relativo a febbraio, poiché la disdetta prevede un preavviso di un mese. Ovviamente neppure questo ultimo invio di cui parlano è stato da noi ricevuto