L. I.
Prozis

TMC molto ravvicinati e assistenza senza risposta

Ho effettuato un ordine su Prozis, ricevuto il 21 settembre 2026. Controllando i prodotti, ho riscontrato che numerose confezioni presentavano termini minimi di conservazione (TMC) molto ravvicinati rispetto alla data di consegna. In particolare, ho ricevuto: 3 confezioni da 1 kg di Fiocchi d'Avena – TMC 11/2026 2 confezioni di Superb Granola Açaí, Fragola e Cioccolato Bianco 250 g – TMC 11/2026 1 Protein Muesli Fragola e Cioccolato Bianco 400 g – TMC 12/2026 1 Protein Muesli Cioccolato e Caramello 400 g – TMC 12/2026 1 Corn Flakes Proteici Cioccolato e Arachidi 175 g – TMC 12/2026 Preciso che sono consapevole che i prodotti non siano scaduti. La mia contestazione riguarda il fatto di aver ricevuto, in un ordine appena consegnato, numerose confezioni con un periodo residuo di conservazione molto breve, comprese più unità dello stesso prodotto. In particolare, si tratta di 3 kg di fiocchi d'avena e 2 confezioni di granola da consumare preferibilmente entro 11/2026, oltre ad altri prodotti con TMC 12/2026. Ho segnalato il problema a Prozis il giorno stesso della consegna, 21 settembre, tramite il servizio di assistenza, con apertura della pratica T0052576, relativa all'ordine PRZ/112858078. Tutte le confezioni interessate sono state mantenute integre e sigillate. Non avendo ricevuto alcuna risposta, il 23 settembre ho inviato un ulteriore sollecito nella stessa pratica, chiedendo un aggiornamento e comunicando che, in assenza di una soluzione, avrei valutato il reso. Ad oggi, 24 settembre, non ho ancora ricevuto alcun riscontro, né tramite chat né via e-mail. Ho provato anche a contattare telefonicamente Prozis, ma il numero riproduce un messaggio registrato che invita i clienti a utilizzare la chat, cioè lo stesso canale attraverso il quale sto già attendendo una risposta. Trovo particolarmente insoddisfacente non ricevere alcun riscontro a una segnalazione di questo tipo, soprattutto considerando che, mentre attendo una risposta, continuano a decorrere i termini entro i quali posso eventualmente esercitare il diritto di recesso. Chiedo pertanto a Prozis un riscontro concreto e tempestivo alla pratica T0052576 e una soluzione per i prodotti con TMC particolarmente ravvicinati, tramite rimborso oppure indicazioni per procedere correttamente al reso, senza che il ritardo dell'assistenza possa pregiudicare i miei diritti. Dispongo delle fotografie delle confezioni con i relativi TMC e lotti e allego la documentazione relativa all'acquisto e ai contatti già intercorsi con l'assistenza.

D. C.
24/09/2026

Conto sospeso da più di un mese in più hanno bloccato i miei soldi sopra

RECLAMO FORMALE E PUBBLICO CONTRO EUROBETOGGETTO: Blocco ingiustificato del conto gioco dopo una vincita, rifiuto pretestuoso dei documenti e trattenuta indebita del saldo da oltre 30 giorni.Con la presente si intende denunciare pubblicamente la condotta gravissima e totalmente scorretta di Eurobet.Il mio conto gioco è stato repentinamente bloccato subito dopo aver ottenuto una regolare vincita. Da quel momento è iniziato un vero e proprio calvario: ho tempestivamente provveduto a inviare tutta la documentazione d'identità richiesta, perfettamente leggibile e conforme alle normative vigenti. Nonostante ciò, Eurobet continua a rifiutare i documenti con motivazioni pretestuose o senza fornire alcuna spiegazione logica.La situazione è diventata insostenibile: da oltre 30 giorni il mio saldo è bloccato e l'assistenza clienti ha cessato ogni tipo di comunicazione, ignorando sistematicamente le mie richieste di aiuto. Questo silenzio omissivo e la trattenuta forzosa del denaro violano palesemente i doveri di trasparenza e buona fede che un concessionario dello Stato (ADM) ha l'obbligo di rispettare. Non è tollerabile che i conti vengano bloccati con tempestività chirurgica solo quando l'utente vince, per poi sparire quando si tratta di restituire il denaro.

G. D.

presunta non restituzione dispositivo

Iliad mi contesta la mancata restituzione del dispositivo a seguito del trasferimento ad altro operatore. Nei documenti allegati trasmessi via pec ad ILIAD ho cercato di spiegare quello che è successo. Oggi mi è arrivata una pec di rispsta da ILIAD che mi chiede copia della ricevuta di ritiro rilasciata dal corriere. Ho risposto che come da prassi i corrieri non rilasciano ricevute di ritiro. Almeno a me capita di restituire pacchi o dispositivi senza che mi sia rilasciata ricevuta e finora non ho mai riscontrato problemi.

F. P.

rimborso abbonamento

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare e contestare un addebito non autorizzato effettuato da Domestika in relazione a un presunto abbonamento attivato senza il mio consenso e senza alcuna comunicazione preventiva. In data 16 agosto 2026 ho acquistato un corso Domestika al costo di 0.58 USD. A seguito di tale acquisto, si è attivato un periodo di prova dell’abbonamento Domestika Plus, pensavo fosse un abbonamento mensile da poter disdire in qualsiasi momento. Durante quei giorni non sono più entrata sulla piattaforma, non ho usufruito dei servizi inclusi nell’abbonamento. In data 16 settembre, alla scadenza del periodo di prova invece che addebitarmi il costo mensile, Domestika ha effettuato un addebito di 344,85 USD, senza preavviso, senza richiesta di conferma, senza autorizzazione e senza che io avessi consapevolezza dell’esistenza di una sottoscrizione annuale attiva, pensavo mensile con costo inferiore ai 20 USD. Preciso che: – non ho mai autorizzato l’attivazione di un abbonamento, annuale ma solo mensile; – non ho mai ricevuto email di conferma, avvisi di attivazione, promemoria di scadenza o qualunque tipo di notifica relativa a un rinnovo o a un costo imminente; – l’addebito è avvenuto senza consenso, senza trasparenza e senza alcuna possibilità reale di evitare il pagamento. Ritengo quindi che si tratti di un addebito illegittimo, privo di autorizzazione e contrario ai principi di correttezza e trasparenza previsti dalla normativa europea in materia di consumatori e servizi digitali. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Domestika: disponga il rimborso integrale e immediato dell’importo di 344,85 USD; provveda alla cancellazione definitiva di qualsiasi abbonamento attivato senza il mio consenso; fornisca una conferma scritta dell’avvenuta cancellazione e dell’assenza di ulteriori addebiti; chiarisca per quale motivo non siano state inviate comunicazioni obbligatorie relative all’attivazione e alla scadenza della prova gratuita. Documenti allegati: – schermata dell’addebito di 266,83 USD; - email di contatto all'assistenza; – eventuali altri documenti utili. Distinti saluti, Francesca Pintarelli

I. D.
24/09/2026

Pagare un'assicurazione che non ho chiesto

Buongiorno! Mi fanno pagare un'assicurazione che non ho chiesto

R. D.
BRT

La consegna non è andata a buon fine, destinatario chiuso

Buongiorno, devo ricevere un pacco da ieri 23/09/2026 giorno in cui era in consegna dalla mattina ma non è stato consegnato. Ho atteso oggi e dopo aver letto l'aggiornamento del tracking coi dettagli della fascia oraria di consegna, ricevo un ulteriore aggiornamento recitante "La consegna non è andata a buon fine, destinatario chiuso". Io ho fornito l'indirizzo preciso dell'azienda, in cui TUTTI i corrieri consegnano e per entrare in magazzino suonano il campanello a cui possono rispondere piu persone in quanto il citofono è collocato ovunque. Mi trovo ora a non avere il pacco molto importante e in piu a non sapere come reperirlo IN GIORNATA, considerando che gia avrebbe dovuto essere consegnato ieri. Chiedo un urgente assistenza o soluzione in modo da risolvere rigorosamente in giornata questo grave disservizio

S. R.
24/09/2026

Disservizio consegna elettrodomestico e ritiro RAEE

Spett. MEDIAWORLD In data 7 Settembre 2026 ho acquistato presso il Vostro sito una lavastoviglie con numero d'ordine 259319131 pagando contestualmente l’importo di 202,85€ più la consegna plus di 9.99€ e prenotando il ritiro RAEE gratuito. Non sono stata contattata dal corriere per avvisare della consegna, al suo arrivo si è RIFIUTATO di sballare la lavastoviglie nuova, sistemarla nell'ambiente e ritirare l'imballaggio, lasciandola in mezzo alla stanza, inoltre non ha ritirato l'usato, che ad oggi 24\09\26 dopo una settimana e nonostante le mie segnalazioni è ancora qui, causandomi non pochi disagi. Tutto ciò è assolutamente inaccettabile. Richiedo pertanto il ritiro urgentissimo dell'usato e un rimborso per il disservizio arrecatomi. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. V.
VENDERE.ASGOODASNEW

vendita 2750622

Buongiorno, in riferimento al numero di vendita 2750622, segnalo un grave problema. Dopo aver ricevuto la vs email relativa a questa vendita, ho preparato il pacco da spedirvi, e ho seguito le istruzioni all'interno dell'allegato. Ho preparato il pacco, l ho consegnato ad Ups point (il17 settembre), dove l'operatore ha scansionato un codice a barre da voi fornitomi. L'operatore, dopo aver scansionato il vostro codice a barre, ha stampato una piccola etichetta che è stata applicata sul mio pacchetto. L'operatore mi ha detto che avrei ricevuto dopo circa un'ora sul telefono, le indicazioni per seguire la spedizione. ma questo non è avvenuto. così il giorno successivo (18 settembre), ho telefonato all'ups point il quale mi ha confermato che il pacchetto aveva lasciato il suo negozio e non era più in giacenza presso di lui. ma io non ho nessun numero di spedizione da poter seguire in quanto ho chiamato ups fornendo il codice a barre che mi avete inviato ma mi dicono che loro con quello non vedono nulla e che devo fornire loro un tracking number (che non ho dato che non ho mai ricevuto nulla sul telefono). Ups mi dice quindi di rivolgermi a voi. vi ho scritto tramite email ma non ricevo risposta e purtroppo non c'è da nessuna parte un numero di telefono italiano da contattare. l'unico modo che ho per tracciare la spedizione è tramite la vostra email di vendita che mi avete inviato dove tramite un link vedo lo stato della mia spedizione ma nulla, non c'è un numero di tracking e tutto sembra fermo come se io non avessi spedito. cosa devo fare? ups mi manda a voi. potete capire voi qualcosa? ovviamente vorrei o il pacchetto o l'importo ceh ne corrisponde in quanto sembra essere sparito nel nulla. il codice a barre me lo avete fornito voi. Grazie e cordiali saluti.

P. F.
24/09/2026

Fatture su più contatori di Argos

Fatture contestate per importi errati visti i dati effettivi del contatore da più mesi e bloccate ora nei pagamenti fino a risposta alla mia pec di Argos (non rispondono neanche al tel e al cellulare) – fattura n. 20260001130516 – Patrizia Fabretti – fattura n. 20260001130023 – Marco Brenno Guido Mordonini – fattura n. 20260001130026 – Marco Brenno Guido Mordonini – fattura n. 20260001120643 – Micol Schulte Bulmke – fattura n. 20260001142013 – Micol Schulte Bulmke Non riesco a contattare ARGOS per farmi stornare le fatture stimate che non sono reali nei dati dei contatori. Da bimestrali sono quindicinali come mai? Nessuno risponde in Argos ne al cell ne al tel ne alle pec. In copia ho messo Arera e bloccato prelievi rid come previsto in caso di non riscontro da parte di argos. Chiedo contatto immediato e blocco delle richieste pagamento Dicono che fanno autolettura ma non è vero Grazie Patrizia

D. F.
24/09/2026

Richiesta di assistenza per iscrizione e contratto Università eCampus

Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per chiedere assistenza in merito alla mia iscrizione presso l’Università eCampus e al relativo impegno economico, pari a circa 430 euro mensili. La mia contestazione non nasce semplicemente da un ripensamento sul percorso universitario, ma dalle modalità con cui è stata gestita la mia iscrizione e da una situazione che, nei mesi successivi, si è rivelata molto diversa rispetto alle indicazioni ricevute inizialmente. In fase di iscrizione avevo spiegato chiaramente la mia situazione e le mie necessità. Mi è stato proposto di procedere con la registrazione/iscrizione circa sei mesi prima dell’effettivo inizio del mio percorso, rassicurandomi sul fatto che ciò non avrebbe rappresentato un problema e che avrei potuto organizzarmi successivamente. Da allora, però, in circa sei mesi mi sono stati cambiati due tutor e, nonostante il tempo trascorso, non ho ancora ricevuto una gestione sufficientemente chiara e continuativa su come procedere concretamente con il percorso. Nel frattempo ho inoltre comunicato tempestivamente che la mia situazione lavorativa era profondamente cambiata: sto affrontando l’avvio di una mia attività e la mole di lavoro è diventata incompatibile con gli impegni universitari. Ho quindi rappresentato chiaramente la mia difficoltà e chiesto di trovare una soluzione. Nonostante ciò, mi trovo vincolata a un impegno economico molto rilevante per un percorso che, di fatto, non sono riuscita a intraprendere nelle modalità che mi erano state prospettate. Per questo motivo chiedo ad Altroconsumo di esaminare il contratto, le circostanze dell’iscrizione e le comunicazioni intercorse con eCampus, per verificare quali siano i miei diritti e se vi siano i presupposti per ottenere la cessazione del rapporto contrattuale e dei relativi pagamenti futuri. Posso fornire il contratto sottoscritto, le comunicazioni con tutor e referenti, la documentazione relativa all’iscrizione e le ricevute dei pagamenti già effettuati. Vorrei evitare di continuare a sostenere per mesi un costo di circa 430 euro mensili per un percorso che ho già comunicato di non essere nelle condizioni di proseguire e chiedo pertanto il vostro supporto per individuare la modalità più corretta per tutelarmi. Cordiali saluti.