M. M.
12/06/2025

manomissione pacco con furto oggetto di valore

Buongiorno giorno 21/05/2025 ho spedito un pacco delivery espresso assicurato (si allega lettera di vettura) contenente vari oggetti e fra questo un iphone 16 pro nuovo acquistato da poco(si allega fattura) diretto a mio padre che si trovava a modena presso mia figlia per una visita specialistica Appena arrivato mia figlia si reca presso l' ufficio postale di destinazione uff pt modena 3 via l vaccari nr 13 per il ritiro ma appena apre il pacco si accorge che il telefono insieme al carica batteria non c'era e notava un oggetto di ceramica rotto Pertanto confrontandosi con me mia figlia mi fa le foto del pacco arrivato ma mi accorgevo subito che il nastro di imballaggio (colore trasparente) non era quello che avevo usato io per cui ci siamo subito accorte che il pacco era stato aperto e poi richiuso con altro nastro di colore marrone Prontamente mia figlia all'ufficio postale per descrivere l'accaduto ma la direttrice le consigliava che l'unico modo per avere il rimborso era fare reclamo a poste italiane Immediatamente sono andata a fare denuncia ai carabinieri (si allega copia) ho subito inviato un reclamo via web a poste e un altro allo sportello dove avevo spedito il pacco Ufficio postale di catanzaro succ nr 2 Ho avuto risposta che non mi spettava nessun rimborso nonostante il pacco era stato inviato in forma assicurato perche' il pacco era integro Chiaramente non ho accettato questa semplice risposta e ho richiesto un riesame del caso anche perche' il valore assicurato era di 1200,00 euro ma ho ricevuto la stessa risposta Mi rivolgo a voi perche' non ritengo giusto che un pacco spedito in forma assicurata debba essere trattato come una semplice lettera con francobollo anche perche ho pagato 21,90 di spese e comunque palesemente si vede dalle foto che e' stato manomesso Anticipatamente vi ringrazio e rimango a disposizione per qualsiasi chiarimento grazie Masciari Mariantonietta

S. R.
HR PARCEL

Pacco introvabile e servizio clienti pessimo

Salve, in giorno 11/06/2025 mi viene notificato da parte del corriere, tramite sistema di tracking disponibile sul loro sito, che il pacco risulta consegnato presso il mio domicilio alle ore 16:11. La questione è semplice, il pacco non è mai stato consegnato. Il condominio in cui vivo dispone di un servizio di portineria in funzione fino alle 20:00, inoltre in tale data io presente fisicamente al domicilio. Ho provato più volte a prendere contatti con questo corriere, ma noto da parte loro un atteggiamento estremamente illecito. Non hanno un numero verde FUNZIONANTE, solo nastri pre-registrati che non consentono al cliente di parlare con un operatore. Il loro chatbot è programmato solo per fornire risposte secche e poco d'aiuto. Il loro form di "reclamo" non conduce a nulla. Ad oggi non ho ricevuto nessuna comunicazione diretta da parte del corriere e mi trovo impossibilitato a comprendere dove il mio pacco si trovi. Inoltre, il venditore a giusto avviso...non vuole emettere il rimborso perché il pacco risulta consegnato. Per chiarezza, stiamo parlando della spedizione numero 19800000929492. Esigo delle spiegazioni.

G. G.
12/06/2025

Truffa telefonica con operatore wind

Buongiorno,in data 10 marzo 2025 sono state attivate due offerte telefoniche da questo operatore ID9001356572,sostenendo che venivano mantenute le tariffe in corso poiché stavano rivedendo i piani. Di fatto le tariffe sono peggiorate e sul contratto il mio nr.documento non è nemmeno il mio. Dopo aver chiamato il 159 ,andati ad un punto vendita ufficiale abbiamo esercitato il diritto di recesso in data 18 marzo. Abbiamo pagato le bollette anche se non spettavano più ed ora mi richiedete 1,25 a numero per aver recesso il contratto . Questa è una truffa bella e buona, tanto più che l'otp l'ho firmato in bianco prima di vedere il contratto. Richiedo che venga cancellato il debito . In fede Giulia Gavagnin

F. M.
TIM telefonia mobile

Cambio piano tariffario

In riferimento al numero TIM mobile 3383818503 risulta stato cambiato il piano tariffario da euro 9 ad euro 14 a dicembre 2024 senza nessuna autorizzazione scritta, me ne sono accorto solo ora, chiedo alla società la restituzione della differenza dal nuovo piano tariffario rispetto al precedente, ristabilendo la condizione pre esistente.

N. L.

Installazione fibra

Sono intestatario della linea fissa 035 890690 con TIM s.p.a. Più di 15/18 mesi fa proprio davanti al cancelletto della mia abitazione sita in Via Don Giovanni Bosco 4 Cologno al Serio 24055 (BG) è installata una colonnina Tim/Telecom e vi è stata posata la fibra. In attesa della sua attivazione continuavo a periodi alterni sui siti dei vari operatori di telefonia a provare se era arrivata la copertura della fibra sempre con esiti negativi. Meno di un mese fa vedo un tecnico Valtellina (appaltatori di servizi per TIM ) davanti alla colonnina Tim/Telecom e chiedo cortesemente cosa stesse facendo, risposta "sto installando la fibra al civico 8". Ma come rispondo io se continuano a dirmi che non è ancora attiva! Risposta del tecnico "guardi che qui la fibra e attiva e con parecchie posizioni libere. In pratica in tutta la Via Don Giovanni Bosco facendo il test di copertura la fibra risulta attiva tranne al numero 4. Come sia possibile non lo si capisce visto che io sono connesso in ADSL alla medesima colonnina. Credo ormai che ci sia un errore nel database di TIM. Come possiamo rimediare?

P. F.

Trasloco Fibra Iliad

Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto Fibra + Mobile. Ho fatto richiesta di trasloco della linea su stesso comune (sorvolo sulla professionalità dei vostri operatori, ma sarei più che felice di aprire un reclamo anche a tal proposito), e mi è stato prospettato un cambio di tariffa sia per la Fibra che per il mobile, andando a far decadere la promessa del prezzo "PER SEMPRE". Ovviamente vorrei mantenere il contratto che ho stipulato ormai da oltre due anni, non trovando sul contratto alcun riferimento al cambio di tariffa che mi avete "offerto". Certo di un vostro rapido riscontro, vi auguro buona giornata, P. Falcone

S. E.

Consegna errata

Mi è stato consegnato un pacco non destinato a me. Acquistato da Amazon stavo aspettando un’alettone per la macchina mi è stata consegnata invece una bicicletta

R. A.

Estratto Conto

AD OGGI SUL SITO DI POSTE.IT NON MI E' POSSIBILE SCARICARE L'ESTRATTO CONTO. LE ULTIME MENSILITA' DISPONIBILI DELL'ULTIMO ESTRATTO CONTO RISALGONO A DICEMBRE 2024.

F. R.

Problema con spedizione 08456079966981

Buongiorno, la spedizione BRT Code 08456079966981, destinata a Fabrizio Rossi, era pianificata per giovedì 6 giugno. Quello stesso giorno mi è arrivata una notifica di mancata consegna per mia assenza in casa, cosa non vera perchè sono rimasto a casa tutto il giorno. Avevate anche il mio contatto telefonico ma nessuno mi ha chiamato (oltre a non aver citofonato). Ho aperto reclamo sul sito di Bartolini il giorno stesso. Il giorno successivo (6 giugno) stesso scenario, io a casa e nessuno passa, la spedizione passa nuovamente in stato di mancata consegna. Apro nuovo reclamo, chiamo il servizio clienti e mi viene detto che la consegna sarà fatta lunedì 9, cosa che non avviene (in questo caso neanche risulta messo in consegna il pacco, stando alle informazioni consultabili dal tracking). Apro nuovo reclamo e chiamo nuovamente il servizio clienti, mi viene detto che la consegna sarebbe avvenuto oggi, 10 giugno. E invece sempre stessa storia, mancata consegna per mia assenza (cosa non vera) apro nuovo ticket e chiamo nuovamente il servizio clienti che mi dice non può fare altro che sollecitare. Attendo una risposta risolutiva su questa consegna che attendo da quasi una settimana. Fabrizio Rossi

F. P.
10/06/2025

Ordine prodotto filatelia mai consegnato

Buongiorno, in data 10 marzo 2025 ho effettuato un ordine sul sito filatelia.poste.it. Non mi è mai arrivato nulla, ne' conferma dell'ordine ne' di spedizione e ad oggi, lo stato dell'ordine risulta "in attesa". Ho provato a chiamare il numero verde delle poste ma ogni "percorso" mi porta a dover comunicare un numero di spedizione che non ho (e forse nemmeno esiste); sul sito della filatelia tutti i link riguardo l'assistenza non funzionano o non sono utili. Alla fine ho deciso di scrivere a servizio.clienti@posteitaliane.it, fatto più volte ma sembra che chi si trova dall'altra parte non capisca il problema. Sarebbe possibile ricevere informazioni e un'assistenza come si deve? Non mi sembra il caso di passare per altre vie per una sciocchezza. Allego tutto quello che possiedo, ovvero uno screen della pagina dell'ordine sul sito della filatelia. Grazie, FP