Pacco mai ricevuto

Spett. interior dream design In data 05/02/2026 ordine numero 12028 ho acquistato presso il Vostro negozio un regalo pagando contestualmente con carta il totale. Ad oggi 31/3/2026 non c'è traccia del pacco, alle mail non rispondete e il tracciamento non esiste. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. M.

Richiamo NY5 Catena albero a camme

Oggetto: Reclamo formale contro Citroën Italia – Campagna di richiamo NY5– Mancata assistenza e negazione auto di cortesia ​Spettabile Citroën ​in qualità di vostra cliente, desidero segnalare il grave disagio che sto riscontrando nella gestione della campagna di richiamo di sicurezza NY5-(Catena albero a camme) relativa alla mia vettura Citroën C3 Aircross (Telaio:scritto in ID). ​Dopo aver ricevuto la raccomandata di richiamo, ho contattato l'assistenza Citroën per fissare l'appuntamento. Mi è stato comunicato quanto segue: ​Tempi di fermo eccessivi: In caso di riscontro del difetto, l'auto dovrebbe restare in officina per un periodo stimato di 30 giorni. ​Mancata soluzione alla mobilità: Nonostante il fermo prolungato sia dovuto a un difetto di fabbrica riconosciuto dal costruttore, mi è stata negata o non proposta un’auto di cortesia. E se anche ci fosse, sarebbe a mio carico!!!! ​Comportamento non professionale: Il personale si è dimostrato scortese e non collaborativo, ignorando le mie necessità lavorative (l'auto è per me uno strumento di lavoro indispensabile). ​Considerando che il richiamo riguarda la sicurezza del veicolo e che il Codice del Consumo prevede che le riparazioni in garanzia (o per difetti di conformità/fabbrica) debbano avvenire entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, ritengo che la posizione di Citroën sia illegittima. ​Chiedo pertanto il vostro intervento per: ​Sollecitare il punto Citroën piu' vicino alla mia residenza affinché garantisca la riparazione in tempi rapidi. ​Ottenere l'erogazione gratuita di un'auto sostitutiva per l'intera durata dell'intervento, come previsto dagli standard di assistenza per fermi macchina prolungati dovuti a richiami ufficiali. ​Resto in attesa di un vostro celere riscontro e di istruzioni su come procedere. ​Cordiali saluti, ​AM

A. L.
31/03/2026

RECLAMO FORMALE - Ordine n. 407-5227020-9527540- Segnalazione Truffa e Denuncia Allegata

Ho effettuato un ordine su Amazon presso il venditore terzo Trevol Store. La merce non mi era più necessaria e avendo valutato che non era ancora stata spedita (stavo monitorando il tracking per altri motivi) ho chiesto gentilmente di non inviare altrimenti avrei dovuto fare il reso. Il venditore perde la testa e invece di fermare la spedizione la invia, minacciando anche di screditarmi presso l'ente col quale collaboro. Tutto è disponibile nella chat di Amazon col venditore. Anche il tracking testimonia che la spedizione è stata effettuata quando ho chiesto di fermarla. All' arrivo del pacco lo inserisco senza neanche aprirlo in un altro contenitore davanti a 2 testimoni e lo porto alla Posta per restituirlo, davanti a 1 testimone. Il venditore riceve il pacco ma invece di fare un reso completo restituisce circa il 50% perché dice che la merce è danneggiata. È una divisa in tessuto. Non avendo neanche aperto il pacco non posso certo averla danneggiata. Ho denunciato il venditore per truffa e nonostante anche la denuncia Amazon non prende posizione contro questo venditore mentitore e truffaldino.

L. C.

Ban ingiustificato dell'account vinted

Con il presente rinnovo il reclamo già presentato in merito alla sospensione definitiva del mio account Vinted (username: lorenzo_04_04), rimasto privo di qualsiasi riscontro concreto nonostante il significativo tempo trascorso. La piattaforma Vinted ha fornito esclusivamente risposte automatiche e generiche, omettendo di indicare i contenuti specifici che avrebbero giustificato una misura così grave. Tale comportamento risulta in contrasto con i principi di trasparenza, correttezza e proporzionalità, nonché con gli obblighi previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR), in particolare in relazione al diritto di accesso e alle decisioni eventualmente basate su processi automatizzati. L’account, attivo da anni e con oltre 200 recensioni positive (5 stelle), è stato sospeso senza preavviso a seguito di una conversazione privata priva di contenuti offensivi, configurando una misura manifestamente sproporzionata. Alla luce dell’inerzia riscontrata, richiedo espressamente l’attivazione di un intervento legale formale, anche mediante diffida nei confronti di Vinted, finalizzato a ottenere chiarimenti puntuali e la revisione della decisione. In mancanza di riscontro, procederò senza ulteriore preavviso alla segnalazione presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali e le autorità competenti.

G. C.
30/03/2026
DPIU'

PRODOTTO SCADUTO/COMPORTAMENTO MALEDUCATO E OFFENSIVO DELLA RESPONSABILE

In data 27 febbraio mi sono recata al discount DPIU' per comprare lo yogurt e la fesa di tacchino per mia figlia. Mi sono subito accorta, una volta preso in mano la confezione della fesa di tacchino, che era scaduto dal 14 febbraio, quindi da ben 2 settimane. Mi sono recata verso la Responsabile del negozio per farlo presente; dato che stava parlando con una signora anziana (che si lamentava per il latte probabilmente deteriorato) educatamente io ho aspettato che finisse; ma lei mi ha rivolto lo sguardo e mi ha fatto cenno di parlare, io allora le ho mostrato la confezione e lei mi dice: "solo questo?" e io le ho risposto che non era mio compito controllare tutto il reparto frigo e che queste cose non devono succedere. Tengo a precisare, che non era la prima volta che io facevo presente che c'erano prodotti scaduti (una volta la maionese). La responsabile mi ha rivolto offese addirittura contro mia mamma di 84 anni (nemmeno li presente oltretutto) ma con fare bizzarro mi ha detto se non fosse morta considerato che mangia cose scadute da loro vendute; mi ha offeso dandomi della la*** dato che una volta in cassa ho pagato solo lo yogurt e non il tacchino che ho consegnato alla cassiera dicendole di non darlo alla responsabile ma di tenerlo a disposizione dei carabinieri che ho ovviamente chiamato. Dopo un po' di giorni sono stata contattata telefonicamente dalI' Ispettore Responsabile del punto vendita ma non per chiarire la problematica ma solo per ascoltare la mia versione e per fissare un incontro non ho capito per fare cosa. Ho richiesto di avere una risposta più formale quindi scritta in quanto mi sembra più professionale. Ho richiesto di visionare le registrazioni della videocamera per dimostrare cosa veramente sia successo. Il riscontro finora avuto da DPIU' non mi risulta alcun modo sufficiente a compensare il danno subito dalla sottoscritta. Sono stata pubblicamente offesa dalla responsabile del negozio la quale mi ha rivolto espressioni gravemente lesive della mia dignità personale, arrivando ad accusarmi di essere una “la***” e pronunciando frasi offensive anche nei confronti della mia famiglia, il tutto in presenza di numerosi clienti il ché mi reca danno d'immagine oltre a un evidente danno morale e alla reputazione, e non meno un forte disagio personale. Con la presente, pertanto, chiedo formalmente un risarcimento per quanto accaduto, che potrà essere riconosciuto anche sotto forma di ristoro economico o altra modalità. Mi sono vista costretta a tutelare i miei diritti con supporto di ALTROCONSUMO considerato che sul volantino ho visto il bollino di discount preferito dai consumatori pur vendendo cose scadute e avendo personale che offende i clienti). Un atteggiamento educato e rispettoso NON ci avrebbe portato sicuramente a questo punto; credo che comprendiate il mio stato solo per aver voluto tutelare gli anziani del paese (oltre a mia mamma) che sono la maggior parte dei clienti di quel punto vendita trovandosi in centro paese. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Graziella Cerioli

D. L.
29/03/2026

Problema con processo di riparazione

Buongiorno in riferimento alla pratica di riparazione con ID ITSI260224033 ho spedito il telefono per riparazione il 24/2/2026 ricevuto il 4/3/2026 dal centro di riparazione e da allora, anche dopo ripetute richieste di aggiornamento, non ho mai ricevuto notifica di preventivi di spesa o aggiornamenti sulla pratica. Oggi 29/3/2026 a più di un mese dalla spedizione non so ancora quanto dovrò pagare ne quando riavrò il telefono. Mi è stato comunicato all'ennesima richiesta di aggiornamenti (17/3/2026) che sarei stato contattato da un "ufficio competente" in inglese entro 48h ma non ho ricevuto, nuovamente nessuna comunicazione. Mi è stato detto che non è previsto nessun rimborso per questi ritardi. Ora metto in conoscenza del caso anche l'associazione di consumatori altroconsumo e adirò per vie legali nei casi dovuti. Allego documenti delle mail e messaggi ricevuti alle mie richieste sui canali di Chat online e mail.

G. D.

Problem with transation giovygg - mariamu79 Problema transazione

Spett. Vinted Vinted, UAB, sono giovygg. Vi contatto in merito alla transazione che ho avuto con mariamu79. Ecco i dettagli: il mio username: giovygg il mio indirizzo email: giovanna.dimauro88@gmail.com paese: italia Ho venduto su vinted un notebook macbook air dal valore di €1070,00. Ho spedito il prodotto con "mondialrelay - inpost", con la lettera di vettura fornita voi. Tracking number mondialrelay: 55106151 Come potete vedere dal tracciamento, nei dettagli della spedizione, il giorno 7 Febbraio, il pacco è stato consegnato. Poi, dopo, il giorno 2 Marzo, il pacco è ritornato indietro. Ho contattato telefonicamente il corriere. Esso mi ha confermato che il pacco è stato consegnato il giorno 7 Febbraio, poi dopo c'è stata un anomalia nel ritorno indietro. Per questo mi hanno più volte detto di comunicare direttamente a voi questa anomalia. Il problema è che il pacco che ho ricevuto indietro non era quello che ho spedito io il giorno 31 Gennaio. Infatti, io ho spedito il macbook air da 1070€, mentre ho ricevuto indietro un libro, inserito in un scatolo grande. Nel frattempo, avete effettuato il rimborso manuale all'acquirente, che adesso si trova sia il macbook, che i soldi. Io invece mi ritrovo senza niente. Ho perso il mio Apple macbook air. Ho contattato il vostro supporto tecnico via chat, ma in due mesi non sono mai riuscito a parlare con una persona. Mi risponde sempre un robot, sempre con gli stessi messaggi. In allegato vi invio le foto per mostrarvi: Il pacco che ho spedito io il 31 Gennaio, Il pacco che ho ricevuto il 2 Marzo La conversazione che ho avuto in questi 2 mesi con il vostro supporto Il tracking sul sito del corriere Voglio immediatamente i miei soldi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. F.

Messa in mora Smarrimento spedizione 1UW1SYU606971

In data 13/02/2026 ho provveduto alla spedizione dell'articolo relativo all'ordine 1UW1SYU606971 del valore di €110,00. Dalla consultazione del tracking, risulta che il collo è fermo presso il centro logistico dal 13 febbraio 2026 e non ha mai raggiunto la destinazione, configurandosi chiaramente come pacco smarrito dal vettore. Nonostante la prova dell'avvenuta spedizione da parte mia, Vinted ha proceduto al rimborso integrale dell'acquirente, lasciando però la sottoscritta privata sia della merce che del corrispettivo economico. Ad oggi, dopo ripetuti tentativi di contatto, ricevo esclusivamente risposte automatizzate che ignorano la mancata liquidazione dell'indennizzo spettante al venditore per smarrimento logistico. In virtù della mia iscrizione ad Altroconsumo e in base alle norme del Codice del Consumo e ai Termini di Utilizzo di Vinted, chiedo formalmente: 1. Il riconoscimento dello stato di smarrimento definitivo del pacco. 2. L'accredito immediato della somma di €110,00 (o del massimale di protezione previsto) a titolo di indennizzo per la perdita del bene correttamente affidato al corriere. 3. Una risposta scritta da un operatore umano che confermi la presa in carico manuale della pratica.