F. T.
ict labs

Concorso “IL RISPARMIO È DI CASA” -Mancato rimborso 10 euro

Spett.lle ICTlabs S.p.A. con sede legale in Milano, Viale Monza n. 347Buon giornoCon la presente rivolgo formale contestazione alla vostra società ICTlabs S.p.A. con sede legale in Milano, Viale Monza n. 347, operante per conto della Società Unilever Italia Mkt Operations S.r.l., per il seguente motivo:Dopo aver aderito al concorso “IL RISPARMIO È DI CASA” nelle modalità indicate dal regolamento, e una volta passati i 150 giorni come da regolamento per il rimborso della quota di 10 euro sui prodotti Unilever promozionati da me acquistati, dopo mia richiesta di chiarimenti indirizzata all'indirizzo email info@ilrisparmioedicasa.it, la società ICTlabs S.p.A. (ma che si firmava Segreteria & Promozioni) che gestisce il concorso, mi rispondeva adducendo motivazioni fantasiose non elencate nel regolamento da loro diffuso e raggiungibile al seguente link:https://www.ilrisparmioedicasa.it/In particolare mi si contestava che Per la corretta partecipazione all'iniziativa, era infatti necessario inserire l'importo indicato con “TOTALE COMPLESSIVO”, non l'importo pagato (a seguito di sconti, arrotondamenti, ecc).Ma come è possibile riscontrare nel regolamento pubblicato nel loro sito, tale regola, oggettivamente fantasiosa, non è riportata. Quello che si legge sulle modalità di caricamento dei dati dello scontrino si limita a quello indicato al punto 3 e al punto 4:3. Inserire i dati del documento d’acquistoIl numero del Documento d’Acquisto (solitamente indicato come “Documento n.” e generalmente composto di 8 cifre compresi gli 0) dovrà essere indicato senza gli eventuali trattini (esempio: il numero 0524-0711, dovrà essere indicato 05240711) si precisa che il numero del Documento d’Acquisto è quello che identifica fiscalmente lo scontrino. In assenza della dicitura «Documento n.» inserisci il numero dello scontrino contrassegnato con “Sc. Num.”, “Sc. N.”, “N.”, “RT”4. Caricare la scansione/foto integrale e leggibile del documento d’acquisto “parlante”Ogni scansione/foto caricata dovrà contenere l’immagine di un solo documento d’acquisto dal quale risulti l’acquisto di almeno 10,00 euro Unilever coinvolti. Non saranno accettati documenti d’acquisto con immagini di documenti d’acquisto differenti/multipli. Per documento d’acquisto parlante si intende che la scansione/foto dello scontrino dovrà riportare chiaramente tutti i dati relativi all’acquisto (insegna, data, ora, importo complessivo, numero documento, prodotti in promozione).Entrambe queste regole sono state da me rispettate. La richiesta da parte della controparte di adesione a regole non scritte e non pubblicate nel loro regolamento risulta pertanto infondata e pretestuosa, e configura un agire truffaldine disonesto.Se, pertanto, non mi verrà rimborsato quanto mi spetta, mi riservo di sporgere ulteriori denunce, partendo con una segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, nella speranza che tali pratiche vengano sanzionate.

N. M.
Easy B2C

Truffa. Consegna di un bene diverso

Ho ordinato tramite una pubblicità Facebook una friggitrice ad aria digitale di 7 litri con accessori e mi è arrivato un prodotto di scarsa qualità completamente diverso pagando al corriere SDA 97,89.A tanti altri clienti è successa la stessa cosa Questa è una truffa!Chiedo la restituzione immediata della somma con reso del bene.

G. C.

Rimborso parziale biglietti gardaland

Ci siamo recati in 5 Adulti presso Gardaland i giorni 3 -4 settembre. Siamo arrivati puntuali all’orario di apertura , confidando nel fatto che avremmo potuto goderci la maggior parte delle attrazioni lungo la giornata.Purtroppo, nelle zone antistanti l’ingresso e nelle zone dopo i tornelli non c’erano avvisi sullo status di molte attrazioni, e solo recandoci di persona davanti ad essere abbiamo scoperto essere chiuse per manutenzione (Colorado boat, I corsari, Sequoia, Jumanji). Sull’App ufficiale di Gardaland i tempi di attesa per le attrazioni riportati non erano aggiornati in tempo reale, (Colorado boat addirittura era con tempi di attesa zero, non vi erano indicazioni di manutenzione o chiusura dell'attrazione) quindi era impossibile organizzarsi diversamente per tempo. Questo ha comportato che il numero di persone all’ingresso non era suddiviso tra le 35 attrazioni offerte, bensì solo tra quelle disponibili aumentando naturalmente i tempi di attesa, già di per sé lunghi.Contesto la mancata comunicazione delle attrazione chiuse, che hanno fatto solo perdere del tempo inutile, inoltre il fatto che le attrazioni ferme non sono state chiuse per motivi imprevisti immediati, ma per una manutenzione che si protrae da giorni, se non settimane.Questo viene confermato dal sito stesso gardalandplusfan.com che riporta:• per colorado boat: la data dell’ultimo aggiornamento nella data stessa in cui ero presente a gardaland (4 settembre) . è evidente che quindi se mi fossi informata con un giorno di anticipo non avrei comunque saputo che l’attrazione era ferma)• per i corsari: l’attrazione non è diponibile per lavori straordinari. Questa casistica quindi esula dalle condizioni del regolamento del parco.Contesto inoltre l’incompletezza , la mancanza di trasparenza e il difficile accesso alle informazioni a disposizione: come cita il regolamento del parco all’indirizzo https://www.gardaland.it/sicurezza-privacy/termini-condizioni/ riporta che (ART. 4 )“ Ciascun Ospite deve informarsi prima di acquistare il biglietto su eventuali problematiche legate a all’afflusso o a condizioni climatiche o tecniche che potrebbero limitare l’uso delle attrazioni e la fruizione generale del Parco e dei servizi”. L’articolo tuttavia non cita la fonte dove poter trovare queste informazioni, effettivamente non presenti nel sito web ufficiale di Gardaland.it . Solo a posteriori infatti dopo una meticolosa ricerca, ho trovato le informazioni sul sito : gardalandplusfan.com (https://www.gardalandplusfan.com/disponibilita-attrazioni) La tempistica (le manutenzioni sono durate entrambi i giorni della nostra permanenza) fa pensare appunto a problemi gravi di sicurezza, che non garantiscono la corretta fruizione del servizio pagato.Nel frattempo, anche presso le altre attrazioni rimaste disponibili (a fronte delle 14 offerte, escludendo quelle per bambini, solo 7 erano rimaste in funzione, quindi la metà!) si era creata una coda notevole – dai 70 ai 210 minuti - dato il numero elevato di persone che, come noi, hanno cercato di ripiegare sulle uniche attrazioni rimaste in funzione. Abbiamo quindi deciso di ricorrere all’acquisto di ticket express per poter accedere a due attrazioni in cui era riportato un tempo di accesso ragionevole (25 minuti pur pagando un ticket express, rispetto ai 40’’ senza ticket). Dopo circa 20 minuti di fila al banco Gardaland express, al nostro turno la signorina ci avvisa che non avrebbero più emesso ticket express per quelle specifiche attrazioni (fuga da atlantide e kung fu panda) perché i tempi express si stavano per equiparare ai tempi di attesa normale. Evidentemente quindi le tempistiche riportate sui cartelli elettronici dei banchi Gardaland express erano rimasti non aggiornati, ma nel frattempo abbiamo perso altro tempo.Rassegnati a farci oltre 2 ore di coda per accedere almeno a una delle principali attrazioni, il Mammut, ci siamo messi quindi in coda sotto al sole, in tornelli stipati di gente senza la possibilità di rifornirsi di acqua per non abbandonare la coda.Inoltre il numero insufficiente di fontanelle gratuite generava ulteriori code per l'approvvigionamento al bar, costringendo ad acquistarle a prezzi da salati.Il prolungamento degli orari serali non offre certo un servizio ai visitatori, ma ritengo sia solo un escamotage per fare ulteriore business. Per esperienza personale, di certo, non tiene conto delle esigenze delle persone che, entrando dalla mattina, ne escono stanchi dalle lunghe ed estenuanti attese.Dopo aver speso 46,00 euro a testa di ingresso, a causa dei tempi di attesa e dei vari disagi, abbiamo quindi potuto usufruire soltanto di sei attrazioni in due giorni.Ritengo una offesa, come consumatore, pagare un servizio a prezzo interno e poter usufruirne solo per la metà. Se l'azienda Gardaland non è in grado di gestire tutte le attrazioni sarebbe corretto comunicarlo all'ingresso, in modo da non far pascolare la gente dentro il parco, per poi scoprire che le stesse attrazioni sono chiuse o non fruibili, per i sempre più frequenti problemi di manutenzione visto che nemmeno gli addetti ai lavori ha saputo dare una risposta per i tempi di attesa!Chiedo il rimborso parziale dei biglietti della metà del prezzo di acquisto, visto che abbiamo usufruito della metà delle attrazioni.

F. S.
TIM

mancata sostituzione palo telefonico pericolante

Buongiorno, nella notte del 8/7/2022 un temporale aveva abbattuto un palo telefonico che collegava il palo telefonico della mia abitazione alla rete TELECOM.I VV.UU già la prima mattina del 9/7/2022 verso le 6:30 avvisavano il servizio di TELECOM Italia del palo caduto che ostruiva la strada impedendo la circolazione dei mezzi pubblici.Nessuno interveniva per rimuovere il palo fino a quando verso le 15:30 lo facevano i VV.UU. con l'aiuto di personale ATAC.Per rimuovere l'ostacolo erano costretti ad interrompere il cavo telefonico che portava al palo telefonico che serve casa mia.Ho contattato più volte il servizio Pali pericolanti di TELECOM al 800.41.50.42,essendo agganciato con tiranti al palo presente nella mia proprietà, lo aveva seriamente danneggiato.Il palo rimosso restava 15 gg appoggiato su strada come rifiuto ingombrante.Circa 15 gg dopo, il 24/7/2022 veniva sostituito con uno nuovo il palo su strada, la squadra intervenuta rilevava che quello sulla mia proprietà era pericolante e che andava sostituito e lo segnalava al servizio pali. Il 1/9/2022 sollecitavo ancora il servizio pali pericolanti (nr segnalazione 16633987).Ad oggi non sono stato contattato per appuntamento per la sostituzione.Il palo pericolante potrebbe cadere sulla proprietà adiacente, su strada, sulla fermata autobus adiacente, causa danni a cose e persone, per i quali eventualmente chiamerò in causa TELECOM ITALIA visto che non ha provveduto in quasi due mesi a sostituirlo

C. P.

addebito abbonamento non autorizzato

Buongiorno,in data 01/09/2022 ho ritrovato un addebito da parte di edreams del servizio prime di euro 54,99, peccato che non abbia mai autorizzato tale addebito e anzi, risulti addirittura impossibile accedere in quanto il servizio risulta BLOCCATO. Difatto ogni volta che provavo ad accedere al sito arrivata sulla casella email la mail con la seguente dicitura: Crea la tua password per SBLOCCARE edreams prime, ricevuta in data contestuale all'addebito. Tutte le volte che provavo ad accedere è sempre arrivato questo tipo di mail, pertanto pare evidente che il servizio PRIME non fosse attivo ma bloccato, e il testo recitava così: Crea la tua password per ottenere il massimo dal periodo di prova gratuita e godere di tutti i vantaggi di Prime. Pertanto se mi dicono di cerare una password per sbloccare prime e godere del periodo gratuito, pare fraudolento l'addebito di un servizio bloccato senza l'inoltro di alcuna mail che avverta diun ipotetico addebito e dia la possibilità di eventuale disdetta per servizi non sottoscritti in maniera trasparente.

A. L.

AUMENTO BOLLETTA ESAGERATO

Buongiorno, ho cambiato lo scorso anno fornitore e sono passato a Dolomite Energia fino ottenendo un buon prezzo sulla fornitura di 0,030 euro/kwh. Sull'ultima bolletta mi ritrovo un costo invece di 0.497698 euro/kwh. Capisco gli aumenti del costo energia ma mi ritrovo una bolletta di 477 euro che non riesco a pagare.

G. G.
PRESENTLY

orologio smart watch

Buonasera ho acquistato uno smart watch dalla descrizione C10X power wf a 59.90€ in realtà è arrivato un orologio smart Y10T che ha funzionato per 5 ore in quelle ore fa veramente pietà. chiedo il rimborso totale dell'oggetto

S. V.
Autoone

doppio pagamento del noleggio auto

BUONGIORNO, IN DATA 23/01/2022 HO DATO UN ACCONTO DI EURO 129,40 CON PAY PALL, PER IL NOLLEGGIO DI UN AUTO PRESSO DISCOVER CARS,N. PRENOTAZIONE DC-2783899IN DATA 07/08/2022 AL RITIRO AUTO PRESSO AUTOONE DI CATANIA, DOVEVO IL SALDO DI EURO 357,83 COME DA CONTRATTO PER UN TOTALE DI EURO 487,23. NOTA BENE IL CONTRATO LO AVEVO STIPULATO CON COPERTURA ASSICURATIVA TOTALE MASSIMA FATTIBILE PER NON AVERE ROGNE.AVENDO PRENOTATO A MIO NOME VECCHI STEFANO, E SOLO MIA MOGLIE AVEVA LA CARTA DI CREDITO,MI HANNO OBBLIGATO A RIFARE TUTTA LA PROCEDURA DI PAGAMENTO DELLA STESSA CON TANTO DI VOLTURA, E PAGAMENTO DOPPIO DEL NOLEGGIO E ASSICURAZIONE PER UN TOTALE DI EURO 829,21, PIù 129,40 EURO GIà PAGATI PER UN TOTALE DI EURO 958,61, NONOSTANTE LE MIE LAMENTELE E INDIGNAZIONE, MI HANNO DETTO CHE L'AUTO NON ME LA AVREBBERO DATE SE NON PAGANDO QUANTO RICHIESTO, HO ANCHE TELEFONATO ALLA SEDE DI ROMA DELLA DISCOVER CAR E MI HANNO DETTO DI FARE QUELLO CHE DICEVANO A CATANIA E PAGARE SENZA STORIE, IO RICHIEDO DI ESSERE RISARCITO IN QUANTO SECONDO ME SI TRATTA DI TRUFFA.

M. R.
Ozerty

Richiesta rimborso

Il giorno 12 luglio 2022 ho ordinato un prodotto del costo di 37.89€ che è stato consegnato regolarmente dopo qualche giorno. Il problema è che la somma è stata trattenuta 2 volte dalla mia carta prepagata. Ho inviato diverse e-mail per sollecitare il rimborso, ma dopo quasi due mesi dall'ordine non ho avuto nessun riscontro tranne generiche risposte di pronta soluzione.

F. Z.
USB SPA

Disdetta del contratto

Buongiorno, nel 2020 avevo attivato un contratto con la ditta operator web di servizi per il mio sito internet. Nel settembre 2021mi comunicano che avevano ceduto il nostro rapporto contrattuale alla società USB S.R.L. Via Fabio Filzi, 2 - 20124 - Milano P.IVA 11905750961. Io non intendevo continuare a servirmi di un'azienda così scorretta (aggiungo che è molto difficile verificare se la ditta sta effettivamente lavorando per migliorare la propria visibilità sul web). A gennaio 2022 mi arriva da pagare la fattura dell'anno in corso e non potevo più disdire il contratto per tacito rinnovo. Dopo aver protestato e pagato, mando la disdetta tramite pec ma mi continuano a mandare richieste di pagamento di fantomatici contratti che avrei ancora in essere con loro. Sono costretta a procedere a vie legali perché le continue telefonate vessatorie e il tono minaccioso dei loro operatori mi sta creando molti problemi.Inoltre, nel contratto verbale non hanno specificato il tacito rinnovo dello stesso, oggi non più Operator Web ma USB srl BANDITI DELLA RETE. Voglio che ANNULLINO IL TACITO RINNOVO DELL'ABBONAMENTO date le circostante fraudolente con cui mi è stato sottoposto il contratto verbale.