L. Z.

10401166079054 Mancata consegna/rimborso

Spett. ZALANDO In data lu, 02.OTTOBRE.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa Furla NET MINI XL - Borsa a tracolla – nero pagando contestualmente l’importo di 194,50€. Alla conferma dell’ordine(10401166079054), mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il mer 04/10/2023 - lun 09/10/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho scritto numerose volte a tal proposito e soprattutto in data 06/NOVEMBRE (piu di un mese dopo la prevista consegna) ho scritto (mail allegata)che il prodotto risultava ancora in elaborazione dal sito Zalando e quindi ancora non spedito. In data 13/11 sotto mio nuovo sollecito scopro con amarezza che vi rifiutate di fare il rimborso in quanto il corriere vi ha detto di aver consegnato. Dal sito Zalando l’ordine del 2 OTTOBRE risulta spedito il 7 NOVEMRE .Ho chiesto via mail al servizio cliente quando sarebbe stato consegnato in accordo alle info del corriere e non mi è stata data una risposta alla domanda: solo una mail automatica dove si ripeteva la impossibilita di fare rimborso.Ad oggi io non ho ricevuto l’articolo e non sono piu disposta a riceverlo. Richiedo rimborso di 194,50 euro per mancata consegna. Allegati: conferma ordine con indicazione prevista consegna+ mail dello stato dell’ordine giorno 6 NOVEMBRE.La tua richiesta• Rimborso: € 194.50

D. S.
13/11/2023

Mancato ritiro prodotto in garanzia

Buongiorno,Nel mese di novembre del 2021, ho acquistato un TV LG OLED 2021 65” 4K mod. 65C16LA che presenta un difetto: numerosi pixel fanno dei flash intermittenti sia in visione da antenna che in visione da streaming. Sono evidenti e disturbano la visione, soprattutto in immagini scure. Sulla fattura n° 22T0000684 del 01 Set 2022 (che allego alla presente), la descrizione dell’articolo è la seguente:LG OLED 2021 NUOVO SIGILLATO65C16LA 65” TV 4k Uhd SMART TV WIFIAlfa9 Quarta generazione MY2021 -Garanzia 24 mesi Lg Italia Dalle informazioni TV del menu risulta:Nome dispositivo : [LG] webOS TV OLED65C11LBModello : OLED65C11LBNumero di serie: MA109CS00391ESN: LGTV20211=11001622522VSN: CB38C7AEWidevine: LGTV21CLGE100695168Nel settembre 2023, mi sono recato in un centro assistenza ufficiale LG, il quale mi ha detto che al numero di serie del televisore non corrisponde la garanzia LG ITALIA, il che è incoerente con quanto indicato nella descrizione della fattura, e dalle indicazioni del sito ilrinnovato.it dove si asserisce che il prodotto da me acquistato è in copertura garanzia UFFICIALE ITALIA LG 24 MESIUna volta segnalato il problema all'azienda, ricevo prontamente risposta via mail, suggerendomi di provare con una procedura, che porta a con risultato negativo.Una volta confermato che il problema persiste, mi vengono richieste le foto del tv imballato e protetto per essere ritirato. Ad oggi 13 novembre, sono passati 13 giorni da quando non ho più ricevuto risposta, nonostante i solleciti sull'appuntamento da concordare per il ritiro.Ovviamente il sottoscritto ha cercato in tutti i modi di contattare l'azienda, via mail e whatsapp (quest'ultimo sembra non essere più attivo). Non esiste inoltre un numero di telefono per il servizio clienti.Cordiali saluti.

S. C.
ARQUATI

Mancata comunicazione pratica ENEA

Buongiorno, Vi scrivo perche ad oggi 13/11/23 non mi è stata recapitata la comunicazione della avvenuta dichiarazione alla Agenzia delle entrate pe lil mio contratto AGE000287_230605007 con scadenza 28/11/23.Essendo in prossimità della scadenza, al fine di fruire come di diritto della detrazione che mi spetta per l'acqusito effettuato, Vi chiedo con solerzia di procedere, al fine di non giungere in prossimità della scadenza.La posa del prodotto è stata segnata da diverse difficoltà che non vorrei ripetere in ambito fiscale.In attesa di Vs, porgo distinti saluti. Simone Cosimelli

F. F.

Tavolo di vetro esploso

Buongiorno,Premesso che con fattura del 08/03/2021 pagato con bancomat il giorno stesso (allego contratto+fattura+ricevuta bancomat+ritiro merce), avevo acquistato presso vs sede di cuneo un tavolo con top in vetro trasparente.Nella giornata di ieri l'inquilino dell'immobile in cui è stato messo il tavolo, tornando a casa ha trovato, il top di vetro esploso in mille pezzi, senza apparenti cause. nulla è caduto sopra il top, nessuno è entrato in casa. Vi chiedo cortesemente se si può fare reclamo al fabbricante, con eventuale rimborso o sostituzione, in quanto potrebbe essere un difetto di fabbricazione.

M. F.

MANCATO RIMBORSO

Spett. AMAZONIn data 22/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online Beats Fit Pro – Auricolari true wireless con cancellazione del rumore – rating di grado IPX4, compatibili con Apple e Android, Bluetooth® di Classe 1, microfono integrato – Bianco pagando contestualmente l’importo di 189 Euro Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23 ottobre 2023 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, Il 24 ottobre 2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni Tuttavia ad oggi, trascorsi20 ]giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato anzi Amazon ni risponde di aver ricevuto un articolo diverso seza spiegarmi quale prodotto ricevuto errato.Ci tengo a confermare che il prodotto rispedito è quello ricevuto . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto e nel caso si insista sulla spedizione dell'oggetto errato chiedo quale sia l'oggetto sbagliato e nel caso la rispedizione dello stessoSaluti Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [NOME E COGNOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

R. L.
12/11/2023

Cancellazione e rimborso degli oggetti acquistati

Buonasera l’8 novembre andando a vedere sulla mia carta di credito ho visto che ci sono state 2 operazioni di 14,99 € da Apple store io non avevo acquistato nulla però , quindi chiedo a mio figlio e scopro successivamente che l’aveva speso per un gioco senza il mio permesso e oltretutto non 1 ma ben 2 quindi mando la richiesta di rimborso direttamente su Apple dopo un giorno mi rispondono e mi dicono che non possono rimborsare e non c’era neanche il motivo poi si poteva mandare in altra richiesta con anche scritte delle cose così capivano il problema gli ho spiegato tutto ma nulla dopo un altro giorno mi dice che è stata rifiutata la richiesta , io capisco che mio figlio ha sbagliato è infatti già lo punito personalmente e gli ho fatto anche togliere il gioco ma perché ci devo andare in mezzo io? Che per fare 30 euro ci metto mezza giornata di lavoro poi gli ho detto che potevano anche togliere tutte le cose che si è comprato quindi fare una restituzione di oggetti loro si prendeva le cose che mio figlio ha comprato e a me mi ridavano indietro I soldi , ah poi ci tengo a sottolineare che mio figlio ha 9 anni quindi proprio per questo dico come e possibile che non mi hanno fatto fare il rimborso , perché ci deve andare di mezzo un padre che si fa il mazzo per farsi 30 euro , scusate il francesismo ma sono davvero arrabbiato in primis con mio figlio perché non si doveva permettere e poi anche con Apple che sta a sentire più un ragazzino di 9 anni che un padre. Spero che mi rispondete in fretta e che mi risolvete questo problema grazie

V. M.

Mancato riconoscimento garanzia Samsung

Spett. SamsungIn data 11/11/2021 ho acquistato presso un Vostro negozio uno smartphone Z flip3 Il 09/11/2023, il prodotto ha cominciato a presentare il difetto di spegnersi quando viene chiuso, mentre se lo si lascia aperto continua a funzionare normalmente. Essendo ancora in garanzia l'ho portato presso il Vostro centro assistenza in Via Merulana 44/45 a Roma. L'addetto all'accettazione mi ha detto che sarebbe stato necessario sostituire lo schermo perchè quest'ultimo è collegato alla batteria e quindi un danno interno interrompe l'alimentazione allo schermo e a tutto lo smartphone quando questo viene chiuso. L'addetto ha poi subito cominciato a scrutare il telefono all'esterno ed avendo notato due piccoli graffi all'altezza della cerniera, sosteneva che si trattava di due crepe e che sicuramente non sarebbe passato in garanzia e che avrei dovuto pagare la riparazione. Premesso che a me lo smartphone non è mai caduto e che è sempre stato protetto da una apposita custodia in plastica e che la parte graffiata è fatta di metallo, è quindi impossibile che sia crepato in quanto saprete bene che per provocare una crepa in un metallo bisogna piegarlo più e più volte. Non si tratta di plastica che può creparsi in seguito ad un urto. Si tratta chiaramente di graffi sul metallo dell'involucro esterno. Lo schermo è immacolato. Si tratta chiaramente di un danno interno dovuto ad un difetto di fabbrica ed è altrettanto chiaro che si cercasse assolutamente un pretesto per invalidare la garanzia. Infatti dopo poche ore che avevo consegnato lo smartphone mi hanno inviato una email confermando che la riparazione non poteva essere gestita in garanzia e che dovrei pagare 365€ per la riparazione.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto o la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Vincenzo Miranda Scheda di riparazione n°128272

M. T.

FINANZIAMENTO E AVARIA VEICOLO

Buongiorno, vengo da una precedente Passati e, sulla base della positiva esperienza (iniettori a parte), ho acquistato 4 anni fa una Volkswagen Tiguan e ho riscontrato due problemi importanti:1. il 24 ottobre non si accende il cruscotto mercoledì 8 novembre riesco a lasciare la macchina al service Volkswagen e dopo 3 giorni di attesa, alle 17.00 di venerdì, dopo molteplici chiamate, ho finalmente l'illuminante il responso che il cruscotto non funziona e va cambiato con spesa stimata di oltre 2.500 €. Nessuna spiegazione sulle cause in una macchina di soli 4 anni e soli 120.000 KM per una avaria così importante. Possibile? Avarie già note? Ovviamente il tutto fuori garanzia! Assurdo.2. Non trovo al momento le carte del contratto Progetto-Valore ma ho acquistato l'auto a 30.300€. Ho pagato 3 anni circa 550€ al mese di rata, poi più di 300€ per un anno, più 3000€ di anticipo... a conti fatti mi dicono che mancano ancora circa 15k€. Quindi, di massima, alla fine la macchina costerebbe oltre 40k€, quindi tasso di interesse di oltre il 30% ca.. in 4 anni. Mi sono perso qualcosa?Grazie

G. S.

Contestazione Ordine n.3064 Rif. OP29019 e mancata consegna in data 10/11/2023

Buongiorno comunico che il giorno 7/11 nella filiale Comet di Modena in viale amendola (CO47) ho acquisto n.2 prodotti, di seguito i riferimenti dell'ordine e dei prodotti:-Ordine n.3064 Rif. OP29019 consegna10/11/2023Nello specifico n.1 Asciugatrice + n.1 televisore Samsung 65 8k cod. QE65QN800ATXZT entrambi con estensione di garanzia Comet e consegna a casa+ installazione, ci tengo a sottolineare che il televisore è stato visionato e funzionava correttamente.Giorno 08/11 vengo chiamato in Comet di Viale amendola, perchè, pare, che il televisore presenti un difetto.Una volta arrivato in negozio, ho chiesto di visionare il difetto e mi viene riferito dai commessi che non è possibile, anche se il televisore era ancora al suo posto e da un video fatto dal sottoscritto non sembravano esserci difetti di sorta.Quindi richiedo di sostituirlo con uno identico e mi viene risposto dagli impiegati che non è possibile!!Chiedo, di inviarlo in Samsung in riparazione, ma mi viene risposto che non è possibile perché Samsung non avrebbe accettato il prodotto!!Mi viene chiesto dagli impiegati di pazientare un altro giorno per una possibile soluzione, chiedendomi di ripassare il giorno successivo per una soluzione.Giorno 09/10, prima di recarmi in Comet Ho chiamato la MA.BO di Bologna (centro assistenza TV Samsung) che si è dimostrata disponibilissima a ricevere il prodotto dalla Comet per effettuare il check ed eventualmente ripararlo/sostituirlo, inoltre in MA.BO mi spiegano che non esisterebbero motivazioni per non inviare da parte di comet il tv in assistenza.Alle 12,20, mi reco in comet e parlo con il sig. Alessandro, il quale si mostra disponibile e professionale a trovare una soluzione e propormi un'alternativa, verifichiamo insieme i Vs prodotti a catalogo ma non esiste nulla di pari caratteristiche allo stesso prezzo.Quindi mi chiede di pazientare perché avrebbe parlato con il capo area per capire come procedere.10/11 nessuna consegna avvenuta sia asciugatrice sia il televisore, non sono stati consegnati, non ho notizie è sto seriamente pensando di rivolgermi ad un avvocato.Spero che la questione venga risolta nei prossimi giorni, che il televisore acquistato venga consegnato insieme all'asciugatrice ed installati come pagato. O almeno mi venga proposto un prodotto di caratteristiche simili tv 65 tecnologia mini LED risoluzione 8k e che compensi il disagio e le perdite di tempo non causate dal sottoscritto.Ringraziando anticipatamente per il supportoDistinti saluti Giovanni Scorzafave.

A. D.
12/11/2023

Mancata riparazione in garanzia di difetto di fabbrica

Buonasera. Questa mail è inviata nella speranza che possiate fare qualcosa per il mio problema. A settembre 2021 regalai una Vespa Elettrica 70 alla mia compagna. La vespa ha regolarmente funzionato nei mesi successivi. Purtroppo per dimenticanza o perché oberati da troppi impegni abbiamo dimenticato di far effettuare il tagliando ai 1000 km. Ad agosto di quest'anno la Vespa elettrica collegata alla rete elettrica di casa, non si è più ricaricata. Ho comunicato con l'AMAR (ditta di Catania presso la quale ho comprato la Vespa) ed ho atteso 20 giorni circa per poter consegnare la vespa per riparazione. Dopo circa un'altro mese di attesa ci hanno comunicato che bisogna sostituire il sistema di gestione motore-batteria per la modica cifra di 1207 euro. Capisco perfettamente che non aver portato la vespa ai tagliandi programmati è causa di decadenza della garanzia ma mi sembra altrettanto lampante che nessun tagliando avrebbe prevenuto l'insorgenza di questo malfunzionamento da difetto di fabbrica. Per questo vi chiedo di poter intervenire su questa problematica considerando ancora in garanzia il pezzo malfunzionante o quanto meno calmierando l'esoso esborso per la riparazione. La Vespa elettrica 70 è ancora in giacenza presso AMAR di Catania. Il numero di telaio è ZAPMA910200002006 e la targa è EY29690. Il mezzo è intestato a Rubino Cinzia.