Addebito ingiustificato
Buongiorno. Ieri mi é stato addebitato un importo di €29,95 dalla Vostra azienda per un abbonamento che non ho MAI sottoscritto. Ho pagato l’elaborazione del cv europeo un mese fa e non ho autorizzato alcun ulteriore addebito. Chiedo che mi venga restituita immediatamente la cifra sottratta. Grazie
Contestazione richiesta di pagamento n. pratica 004-270-001-926
Con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento pari a € 40,00 ricevuta tramite posta ordinaria, relativa a una presunta "penale contrattuale" per utilizzo di parcheggio privato in data 12/11/2025 presso il parcheggio di Corso Milano, 124 a Verona. Preciso che la comunicazione ricevuta non ha natura di sanzione amministrativa, non proviene da alcuna Autorità pubblica e non è supportata da alcun valido titolo giuridico. In particolare, non risulta da parte mia alcuna accettazione consapevole e specifica di un contratto, né la sottoscrizione di condizioni tali da giustificare l'applicazione di una penale. Inoltre, la cartellonistica indicante le condizioni di utilizzo del parcheggio risulta assente e/o non adeguatamente visibile, circostanza che esclude la possibilità di una valida informazione preventiva e quindi di un consenso contrattuale. La semplice presenza di eventuali avvisi generici, peraltro non chiaramente percepibili all'ingresso o nelle aree di sosta, non può in alcun modo essere equiparata a una valida accettazione contrattuale, soprattutto in un'area priva di sbarre o sistemi di controllo. La richiesta appare pertanto come una pretesa unilaterale di pagamento avanzata da un soggetto privato privo di poteri sanzionatori, comunicata peraltro con modalità prive di valore legale (posta ordinaria). Alla luce di quanto sopra, rigetto integralmente la richiesta di pagamento, diffidando la società dal proseguire con ulteriori solleciti o comunicazioni dal contenuto intimidatorio. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Distinti saluti Isabella Biasia
Problema con consegna Cappa Faber
Salve, sono Giovanni e sto scrivendo perchè avrei bisogno di aiuto per una cappa acquistata online, direttamente dal sito della Faber, con ordine #2392 del 4 dicembre scorso. La cappa è arrivata giorno 11 dicembre ed è stata consegnata danneggiata. Lo scatolo all'esterno si presentava integro quindi non ho avuto riserve a ricevere il pacco però, chiaramente, doveva essere caduto durante il trasporto perchè l'imballaggio interno era malconcio e la cappa presentava piegature nella lamiera della cornice e spaccature nella plastica dove è alloggiato il motore. Ho immediatamente fatto delle foto e mandato una mail al servizio assistenza dell'azienda. Sono stato contattato telefonicamente perchè avevano bisogno di conoscere il codice del prodotto ed il numero seriale per avviare la pratica di assistenza, alla mia osservazione che l'assistenza non c'entrava nulla perchè volevo che il prodotto venisse sostituito, in quanto danneggiato durante il trasporto, mi è stato risposto che la procedura era quella e doveva essere il tecnico a valutare. Questa mattina (17 dicembre) è arrivato il tecnico che ha fatto le foto e ha detto chiaramente che era stato un danno verificatosi durante il trasporto. Lui poteva vedere solo se vi erano i pezzi di ricambio disponibili e se volevo una cappa nuova in sostituzione avrei dovuto spedire, a mie spese, quella danneggiata. Immediatamente ho contattato il servizio clienti ed ho riferito quanto detto dal tecnico. Mi è stato risposto che avrei potuto procedere con il recesso perchè rientravamo nei 14 giorni previsti. Ho risposto che il recesso è previsto nei casi in cui si abbia un ripensamento e si deve restituire il prodotto integro, in questo caso il prodotto è arrivato danneggiato. La risposta che ho ricevuto è stata o vedere se il tecnico può sostituire le parti danneggiate o fare un reso con spese di spedizione a mio carico. Ritengo che non sia normale che le spese di spedizione debbano rimanere a carico dell'acquirente nel caso in cui si debba procedere alla restituzione di un articolo arrivato danneggiato. Avrebbero potuto inviare una cappa nuova in sostituzione e, contemporaneamente, ritirare quella danneggiata ma evidentemente la soddisfazione del cliente non è nelle loro priorità. Grazie per l'attenzione
Contestazione richiesta di pagamento per presunta penale contrattuale – pratica n. 003-566-003-732
Con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento pari a € 40,00 ricevuta tramite posta ordinaria, relativa a una presunta “penale contrattuale” per utilizzo di parcheggio privato in data 14/11/2025 presso l’area di Viale Monza 20513, Milano. Preciso che la comunicazione ricevuta non ha natura di sanzione amministrativa, non proviene da alcuna Autorità pubblica e non è supportata da alcun valido titolo giuridico. In particolare, non risulta da parte mia alcuna accettazione consapevole e specifica di un contratto, né la sottoscrizione di condizioni tali da giustificare l’applicazione di una penale. Inoltre, la cartellonistica indicante le condizioni di utilizzo del parcheggio risulta assente e/o non adeguatamente visibile, circostanza che esclude la possibilità di una valida informazione preventiva e quindi di un consenso contrattuale. La semplice presenza di eventuali avvisi generici, peraltro non chiaramente percepibili all’ingresso o nelle aree di sosta, non può in alcun modo essere equiparata a una valida accettazione contrattuale, soprattutto in un’area priva di sbarre o sistemi di controllo. La richiesta appare pertanto come una pretesa unilaterale di pagamento avanzata da un soggetto privato privo di poteri sanzionatori, comunicata peraltro con modalità prive di valore legale (posta ordinaria). Alla luce di quanto sopra, rigetto integralmente la richiesta di pagamento, diffidando la società dal proseguire con ulteriori solleciti o comunicazioni dal contenuto intimidatorio. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Distinti saluti Roberta D'Amore
Assistenza Unieuro inesistente
Abbiamo ordinato un forno . Consegna prevista per il 12 dicembre massimo. Non è mai arrivato …. Il corriere non è indicato e l’assistenza di Unieuro è praticamente inesistente . Nessuno risponde : 15 min di attesa a vuoto/ pessimo servizio di assistenza
Mancata gestione reso per prodotto difettoso e assistenza clienti assente
In data 1 dicembre ho acquistato online un televisore TCL (ID ordine 21854613-1), consegnato il 5 dicembre. Al momento della consegna il prodotto risultava danneggiato, con una piegatura evidente nella parte superiore centrale, presumibilmente dovuta a un difetto di fabbrica. Ho avviato immediatamente la procedura di reso tramite il sito di Comet. Ho ricevuto solo una email automatica di conferma apertura ticket, senza ulteriori comunicazioni operative. Nonostante siano trascorsi 12 giorni dall’apertura del reso, l’azienda non mi ha più contattato. Ho inviato diversi solleciti via email senza risposta e ho tentato più volte di chiamare il servizio clienti, che risulta non funzionante o irraggiungibile. Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché Comet: prenda in carico il reso; ritiri il prodotto difettoso; proceda con sostituzione del televisore o rimborso dell’importo pagato, nei tempi previsti dal Codice del Consumo. Sono disponibile a fornire documentazione (ordine, foto del difetto, email di conferma ticket).
mancato rimborso credito ultima bolletta
Buongiorno, nell'ultima bolletta (28 agosto 2025) che ho ricevuto prima di cambiare fornitore era presente un credito di 113 euro. Ho contattato l'assistenza clienti vari mesi fa e mi è stato detto che sarebbe stato rimborsato sul mio conto bancario, ma ad oggi non è ancora stato fatto.
Sospetto truffa carta
Buongiorno ho acquistato una a MyGiftCardPlus Ordine #300377625 - il giorno 09 dicembre 2025 Totale complessivo100,00 € Carta Ricarica Veicoli Elettrici - Swish TipologiaDIGITALETaglio100 €TemaCarta Prepagata 8052141678749 Prima di procedere per via legale in quanto la carta non è utilizzabile chiedo il rimborso sul sito ho mandato già un e-mail ma c'è solo una risposta automatica e il numero risulta inesistente Spero di ricevere entro e non oltre tre giorni il rimborso altrimenti proseguo con denuncia e attivazione legale
Mancato recapito pacco
Buongiorno , Vi scrivo in merito all'incredibile situazione della mia spedizione in oggetto che è ferma a Foligno (PG) oltre 10 giorni e complessivamente siamo già a 15 giorni di viaggio. La vostra assistenza non risponde È una situazione pazzesca mai capitata. E non non è successa nessuna catastrofe naturale solo il centro di smistamento di Foligno incapace di gestire una semplice spedizione. Vi scrivo ora tramite la mia associazione di consumatori dopodiché mi attiverò tramite gli avvocati dell'Associazione stessa per chiedere il ristoro del grosso disagio creato. Vi prego di rispondere appena possibile E spiegare il motivo i questo Ritardo Inimmaginabili in un paese civile. Il numero di tracciamento è CX660380129. Cordiali Saluti
Rimborso non ricevuto
Spett. Zara In data 09/11/2025 ho acquistato presso un vs punto vendita (Store Zara sito in centro commerciale Adigeo, Verona), un capo d'abbigliamento pagando contestualmente 82,90 euro tramite bancomat. L'acquisto è stato eseguito come ospite. (ordine 54007508985) L'articolo non è stato inviato per vs problematiche (eccedenza peso/dimensioni), avete elaborato il reso in data 13/11/2025; Ad oggi, nonostante numerosi contatti con il vs supporto ed una PEC, non ho ricevuto alcun rimborso. Il supporto si limita ad invitare ad attendere una risposta via mail, che a distanza di 13 giorni lavorativi dalla scadenza delle tempistiche previste dalla normativa, non è arrivata. In mancanza di un riscontro puntuale entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.