Parafarmacia Europea - Ordine annullato e rimborso non ricevuto
Buongiorno, In data 9/5/2026 ho effettuato un ordine sul vostro sito denominato Farmacia Europea (codice ordine 858816, importo totale 74,74 euro). Non avendo mai ricevuto aggiornamenti sull’avanzamento del mio ordine, in data 18/5/2026 ho scritto al servizio clienti via e-mail che mi ha comunicato che l’ordine aveva subito un ritardo e non ha saputo indicarmi una data di spedizione prevista. Pertanto, in data 20/5/2026 ho chiesto l’annullamento dell’ordine e il rimborso del pagamento da me effettuato. Il servizio clienti mi ha comunicato che il rimborso sarebbe stato effettuato entro 7 giorni lavorativi. A seguito di diversi solleciti, oggi 8/6/2026 il servizio clienti mi ha risposto chiedendo l’IBAN per effettuare il rimborso. Chiedo quindi che il rimborso dell’importo da me pagato mi venga immediatamente riconosciuto. Resto in attesa di un rapido riscontro, grazie. Saluti, Francesca Mapelli
Problema iscrizione Vinted Pro
Spett.le Vinted, con la presente intendo proporre formale reclamo in merito al nuovo blocco/restrizione del mio account Vinted, motivato dalla presunta “vendita commerciale”. Preciso che tale problematica si era già verificata alcuni mesi fa, a seguito del tentativo di regolarizzare la mia posizione attraverso la registrazione a Vinted Pro. Tuttavia, tale registrazione non risultava completabile correttamente per problematiche tecniche riconducibili alla piattaforma e non a un mio comportamento scorretto. In occasione della precedente segnalazione, la vostra assistenza clienti mi aveva espressamente comunicato quanto segue: “Please rest assured that your account will not be restricted for commercial activity while this technical issue with Pro registration is being investigated on our side. We recognize that this is a platform-related issue, not something caused by you.” Dalla risposta ricevuta emergeva quindi chiaramente che Vinted riconosceva la presenza di un problema tecnico lato piattaforma, non imputabile al sottoscritto, e mi rassicurava sul fatto che l’account non sarebbe stato soggetto a restrizioni per vendita commerciale durante la fase di verifica e risoluzione del problema. Nonostante tale rassicurazione, il mio account è stato nuovamente bloccato/restritto per la medesima motivazione, con evidente pregiudizio per la mia attività sulla piattaforma, per la gestione delle inserzioni attive, delle eventuali vendite in corso, della reputazione dell’account e della possibilità di utilizzare regolarmente il servizio. Ritengo pertanto il blocco applicato ingiustificato, contraddittorio e lesivo, in quanto derivante da una criticità tecnica già segnalata e riconosciuta dalla stessa assistenza Vinted. Con il presente reclamo chiedo quindi: l’immediato sblocco/ripristino dell’account e di tutte le relative funzionalità; la rimozione di eventuali penalizzazioni, segnalazioni o limitazioni collegate alla presunta vendita commerciale; la possibilità concreta di completare correttamente la registrazione a Vinted Pro, qualora necessaria; un riscontro scritto e motivato sulla gestione del mio caso; la conferma che, fino alla risoluzione del problema tecnico relativo alla registrazione Pro, l’account non venga nuovamente bloccato per la stessa motivazione. Preciso infine che ho sempre cercato di utilizzare la piattaforma in modo corretto e trasparente, tentando anche di adeguarmi alle modalità previste per gli account Pro. Il blocco reiterato dell’account, nonostante le precedenti rassicurazioni ricevute, risulta quindi gravemente penalizzante e contrario al principio di buona fede nella gestione del rapporto con l’utente. Resto in attesa di un tempestivo riscontro e della risoluzione definitiva della problematica. Cordiali saluti, Salvatore Dell’Oglio Email account Vinted: salvatoredelloglio4@gmail.com Username Vinted: salvatore.delloglio Data:08/06/2026
TOTALE MANCANZA DI RISCONTRI A PEC
Spett.le AUTODRIVE S.r.l. Spett.le Kia Italia S.r.l. facendo seguito alla mia precedente PEC del 11/05/2026 e successiva del 28/05/2026 e successiva 31/05/2026 relativa al veicolo Kia Sportage targa GG856BR, VIN U5YPG814AML119006, mai da nessuno riscontrate....desidero aggiornare formalmente la situazione relativa all'indisponibilità del mio mezzo. Prendo atto e ringrazio per la concessione dell’auto sostitutiva a partire dal 13/05/2026, resa disponibile peraltro tramite la garanzia “Senza Pensieri” da me sottoscritta e associata al veicolo. Tuttavia, ad oggi, mi viene segnalato il protrarsi indefinito dell’attesa del ricambio necessario alla riparazione del veicolo, senza che sia possibile fornire un a tempistica, nemmeno indicativa, circa la riconsegna dell’autovettura. Tale situazione continua a comportare per il sottoscritto rilevanti disagi e costi ulteriori, tra cui: spese giornaliere pari ad € 20,00 per la copertura assicurativa integrativa (kasko) dell’auto sostitutiva, da me ritenuta indispensabile; maggiori costi di carburante derivanti dall’utilizzo di un veicolo diesel in sostituzione del mio veicolo alimentato GPL; prolungata indisponibilità del mio mezzo personale, ormai fermo da diverse settimane. Preciso inoltre che, la disponibilità del veicolo sostitutivo mi è stata confermata soltanto fino al 12/06/2026, senza ulteriori indicazioni successive. Con la presente, pertanto, chiedo cortesemente: - un aggiornamento formale scritto sullo stato di approvvigionamento del ricambio; - una stima, anche approssimativa, delle tempistiche previste per la riparazione; - di voler prendere in considerazione i costi ulteriori che il sottoscritto sta sostenendo a causa del protrarsi del fermo tecnico per problematica coperta integralmente da garanzia - valutare soluzioni alternative per la soluzione del problema. La presente viene inviata anche ai fini della formale tracciabilità dei costi e dei disagi conseguenti al protrarsi del fermo tecnico del veicolo, riservandomi ogni opportuna iniziativa a tutela dei miei diritti ed interessi. Distinti saluti Roberto Roda
Impossibile ricevere dall'assistenza firmware per TV in blocco
Premetto che sono un informatico e quindi riconosco i problemi informatici e come affrontarli. Questa TV di tanto in tanto, passando dalla TV alla modalità multimediale, rallentava e riavviava Android. L'ultima volta, però, non si è più riavviata si é fermata al riavvio sui quattro cerchi animati, senza più proseguire. Da informatico so che per vari problemi sul software o sull'hardware può accadere. Prima di buttare un display funzionante controllo se il problema é software. Appena lo collego alla corrente, Android si avvia senza bisogno del telecomando. Ho provato a collegarlo tenendo premuto il joystick per avviare la procedura di ripristino, ma la procedura di recovery non é partita e ha dato 'command error'. Ho quindi cercato e trovato un firmware (per ricaricare il sistema che fa funzionare il TV). L'ho copiato su una chiavetta USB formattata in FAT32 come documentato e l'installazione del firmware è andata a buon fine, ma alla fine è comparso 'error!'. Sembra che il problema sia dovuto al fatto che il firmware deve corrispondere esattamente al codice prodotto. Peccato che questo codice nel modello in questione sia solo dentro al televisore, l'ho aperto e l'ho trovato. Mi serve il firmware per il modello "08-RT41V02-MA200WA". Contattata l'assistenza TCL mi hanno risposto: "Purtroppo non ci sono fonti ufficiali da cui posso scaricare il file necessario". Quindi, devo trovarlo da una fonte non ufficiale? Il televisore non é più in garanzia. Ho chiamato un centro assistenza e mi ha solo proposto il cambio della piastra madre (dal costo spropositato rispetto al prodotto). In pratica ho un televisore con un problema forse software che potrei risolvere da solo ma mi viene impedito. Non lo trovo corretto.
Parcheggio PArk Depot Via Prà Genova
Oggetto: Contestazione richiesta di pagamento ParkDepot su auto a noleggio – Parcheggio Ekom Via Prà (Genova) – Pratica N. 004691000715 con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento (penale contrattuale) emessa dalla società ParkDepot, riferita a una presunta violazione avvenuta in data 26 aprile presso il parcheggio del supermercato Ekom in Via Prà a Genova. L'autovettura in oggetto Targa: HC149PL era a me affidata tramite contratto di noleggio. La richiesta di pagamento per supero del limite temporale di permanenza nel parcheggio (1,52 minuti contro 1,30 massimi ammessi) è del tutto infondata per i seguenti motivi: Carenza di trasparenza contrattuale e informativa: Il parcheggio è privo di barriere fisiche d'ingresso, emettitori di ticket o sistemi digitali che informino chiaramente l'utente sul tempo di sosta rimanente. La cartellonistica presente non rispetta i criteri di visibilità e trasparenza previsti dal Codice del Consumo, rendendo nullo il presunto "contratto tacito" che si perfezionerebbe con l'ingresso. Utilizzo legittimo dell'area: La sosta è stata effettuata per usufruire dei servizi del punto vendita Ekom in qualità di cliente. Data la distanza temporale dal fatto e la natura della notifica (avvenuta tramite l'agenzia di noleggio), non è possibile allegare lo scontrino carta .Difetto di notifica e tempistiche: La contestazione non è stata notificata tempestivamente e direttamente al conducente, violando i principi di trasparenza e costringendomi a subire anche potenziali penali ingiustificate da parte della società di noleggio. Per questi motivi, respingo la richiesta di pagamento e richiedo a ParkDepot l'immediato annullamento della pratica. Cordiali saluti Luca Bracco
Lavasciuga Hoover 9 + 5 kg
Buongiorno Ho acquistato in data 24 aprile 20/24 una lavasciuga Hoover 9 + 5 kg in due anni si è guastata cinque volte servizio clienti inesistente qualità pessima, inviato tre pec per richiesta e sostituzione della macchina intervenuto servizio assistenza per altro sulla città di Prato inefficace inefficiente, e non preparatoabbiamo dovuto rottamare la lavatrice perché dopo l'ennesimo guasto saltava il salvavita di casa mi sembra poco due anni di vita e tanto poco affidabile la stessa lavatrice come poco affidabile è il servizio di assistenza sulla città di Prato esperienza negativissima.
In vendita contemporaneamente 2 release per lo stesso settore concerto
Spett. Vivaticket S.p.A. In data 05/06/2026 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di 2 biglietti per il concerto di Beéle + De La Rose al Mind Live Theatre di Milano che si terrà il giorno 22/07/2026 pagando il totale di € 288,90. Al momento dell'acquisto (e lo sono tutt'ora che scrivo) erano in vendita CONTEMPORANEAMENTE 2 Release per lo stesso settore dell'evento in oggetto, entrambe disponibili, con prezzi diversi, ma senza che fosse specificata la differenza tra le due tipologie di biglietto. Nello specifico, settore Platinum Release 1 a 110€ + commissioni, Release 2 a 135€ + commissioni. Tratto in inganno, ho acquistato 2 biglietti della Release 2 a 135€ + commissioni l'uno, vedendo un prezzo maggiore e pensando fosse una posizione migliore all'interno del settore Platinum. Poco dopo ho capito che le differenti Release sono lo stesso identico biglietto ma che devono entrano in vendita AL MOMENTO dell'esaurimento della release precedente, esempio Release 1, Release 2, Release 3, eccetera, con diversi scaglioni di prezzo. NON POSSONO essere vendute CONTEMPORANEAMENTE più Release per lo stesso settore se ancora disponibili perché questo trae in inganno il consumatore (come nel mio caso), e faccio notare come sul vostro sito erano e sono presenti 2 Release per il settore Platinum e 2 Release per il settore Gold a prezzi diversi e contemporaneamente. Ho contattato il vostro servizio clienti per chiedere il rimborso per la differenza di prezzo pagata tra la release 1 e la release 2 ma mi è stato negato. Chiedo nuovamente che mi venga rimborsato l'importo pagato in eccedenza per i 2 biglietti acquistati della release 2 settore Platinum del suddetto evento per un totale complessivo di €53,50 comprese commissioni. Ribadisco che non voglio il rimborso e l'annullamento dei biglietti, perché voglio partecipare all'evento, ma chiedo il rimborso per l'importo che ho pagato in più come differenza tra le due Release. Allego prove che dimostrano come al momento che scrivo sono acquistabili più biglietti per lo stesso settore e entrambe le Release sono disponibili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con gift card virtuale
Ho provato ad aprire la mia gift card virtuale ma il link Internet era scaduto quindi non ho potuto acquistare i capi provati, dopo un ora tra prova abiti e fila alla cassa, spendendo la mia gift card da 100 euro. Ritengo che l’indisponobilità del link della card virtuale dopo poco tempo la prima apertura sia ingiusto, dato che la gift card ha una durata di tre anni, ma non essendo a conoscenza della scadenza del link della gift card ( si badi bene, del link internet per il codice di accesso, non della gift card stessa) non ho potuto usufruire di un regalo che mi era stato fatto, non essendo riuscito a recuperare la mail relativa all’acquisto ( avvenuto sei mesi prima!) Pertanto buono regalo di fatto inutilizzabile, dato che la persona acquistante dopo sei mesi dall’acquisto non è riuscita a recuperarmi la mail con il link della card acquistata. Semplicemente ingiusto.
Contestazione importo intervento
La sottoscritta Sara Fazioli, proprietaria dell’immobile sito in Piazzale Stazione di Porta Genova 2 a Milano, agisce con la presente in nome e per conto della propria inquilina MARGHERINI MARTINA, che ha direttamente subito il pagamento dell’importo richiesto a seguito dell’intervento effettuato presso l’immobile in data 4 maggio 2026 alle 20:45. Si contesta formalmente l’importo di €634 richiesto e incassato in occasione dell’intervento sulla serratura dell’abitazione. Il contatto con il vostro servizio è avvenuto tramite ricerca Google Locator in versione mobile e successivo accesso a un link che appariva riferibile a un diverso operatore/ferramenta di fiducia (G.B. Fer), generando confusione sull’identità del fornitore effettivo del servizio. Tale circostanza ha inciso in modo determinante sulla scelta del prestatore, avvenuta quindi in assenza di adeguata trasparenza commerciale. Al momento dell’intervento è stato comunicato esclusivamente un costo di uscita pari a €50 per chiamata fuori orario, senza alcuna indicazione del costo complessivo della prestazione né predisposizione di preventivo. Solo a lavoro ultimato è stato richiesto il pagamento immediato dell’importo di €637. Si evidenzia inoltre che: · l’intervento ha riguardato il semplice ripristino della funzionalità della serratura; · non risulta essere stata effettuata alcuna sostituzione di componenti; · il prezzo applicato appare del tutto sproporzionato rispetto alla natura e durata dell’intervento e ai normali valori di mercato. Alla luce: · della mancata trasparenza sull’identità del fornitore; · dell’assenza di preventivo; · della mancata preventiva comunicazione del prezzo; · della non congruità dell’importo richiesto; si ritiene dovuto esclusivamente un compenso equo per la prestazione, che si quantifica in €250. Vi invitiamo pertanto a restituire la somma eccedente, pari a €384, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sulla carta di pagamento utilizzata per la transazione (ricevuta MFJ7MHE2-5673 delle 20:45, ID transazione TAAA2XCBQA7, ).
Contestazione pratica n. 8168048430 – Disconoscimento del transito
Con la presente contesto formalmente la pratica n. 8168048430 relativa a un presunto mancato pagamento del pedaggio autostradale. Disconosco integralmente il transito contestato. Nel giorno e nell'orario indicati non mi trovavo nella zona di Civitanova Marche, bensì a Foligno (PG), dove ero impegnata presso il mio luogo di lavoro. Chiedo pertanto la verifica dell'accertamento effettuato e la trasmissione della documentazione a supporto della richiesta di pagamento, comprese le immagini della targa rilevata, la data, l'ora e il casello interessato dal presunto transito. Mi riservo di produrre ulteriore documentazione attestante la mia presenza a Foligno nella data indicata. In attesa dell'esito della verifica, chiedo la sospensione di ogni attività di recupero relativa alla pratica in oggetto. Cordiali saluti. pratica n. 8168048430 – Disconoscimento del transito Con la presente contesto formalmente la pratica n. 8168048430 relativa a un presunto mancato pagamento del pedaggio autostradale. Disconosco integralmente il transito contestato. Nel giorno e nell'orario indicati non mi trovavo nella zona di Civitanova Marche, bensì a Foligno (PG), dove ero impegnata presso il mio luogo di lavoro. Chiedo pertanto la verifica dell'accertamento effettuato e la trasmissione della documentazione a supporto della richiesta di pagamento, comprese le immagini della targa rilevata, la data, l'ora e il casello interessato dal presunto transito. Mi riservo di produrre ulteriore documentazione attestante la mia presenza a Foligno nella data indicata. In attesa dell'esito della verifica, chiedo la sospensione di ogni attività di recupero relativa alla pratica in oggetto. Cordiali saluti.