I. T.

Poltronesofà rifiuta i contanti

Oggetto: Segnalazione per rifiuto illegittimo di pagamento in contanti (€ 750,00) – Punto vendita Poltronesofà di Cinisello BalsamoSpettabile Altroconsumo,con la presente desidero segnalare una grave violazione dei diritti del consumatore verificatasi in data odierna, 26 Luglio 2026, alle ore 15:30, presso il punto vendita Poltronesofà situato a Cinisello Balsamo.Mi sono recato/a nel negozio per perfezionare l'acquisto di un divano. Al momento di versare la quota di acconto richiesta – corrispondente a circa il 30% del totale, per un importo esatto di € 750,00 – ho manifestato l'intenzione di pagare in contanti.Il personale addetto alle vendite si è categoricamente rifiutato di accettare il denaro. Alla mia richiesta di spiegazioni, gli operatori hanno testualmente motivato il rifiuto adducendo che si tratta di "regole interne dell'azienda" e che il punto vendita "non è dotato di una cassa fisica", operando esclusivamente in modalità showroom.Rengo tale comportamento del tutto illegittimo per i seguenti motivi:L'importo di € 750,00 è ampiamente al di sotto della soglia limite di legge stabilita per il trasferimento di denaro contante (pari a 5.000 euro).L'euro costituisce moneta avente corso legale. Secondo i principi del diritto nazionale ed europeo, nessuna disposizione organizzativa interna o politica aziendale può derogare alle leggi dello Stato, né privare arbitrariamente il cittadino della libertà di usare la valuta corrente. La scelta aziendale di non dotarsi di una cassa fisica non può in alcun modo tradursi in una penalizzazione o limitazione della libertà di scelta del consumatore.Tale condotta configura una potenziale pratica commerciale scorretta per via dell'indebito condizionamento e della limitazione dei mezzi di pagamento legittimi.Vi richiedo pertanto di intervenire formalmente nei confronti di Poltronesofà S.p.A. per far cessare questa prassi illecita e accertare la condotta del brand.Resto a disposizione per qualsiasi riscontro.Cordiali saluti,[Tuo Nome e Cognome][Tuo Telefono] ml

M. L.
BRT Corriere Espresso

Pacco mai consegnato al destinatario, spedizione a carico BRT da parte di Nescafè

Buongiorno, il 26 giugno l'azienda Nescafè mi ha spedito un pacco con cialde caffè. L'ordine è stato fatto on line da mio figlio Cogoli Matteo pertanto il pacco è stato spedito con il nome di mio figlio come destinatario. Ad oggi non è mai arrivato. Il tracciamento dice che non hanno trovato nessuno in casa per almeno 5 volte , ma questo non é vero. Il tracciamento si ferma al 16 luglio e dice che il pacco è fermo in deposito. Contattato il corriere con enorme difficoltà al telefono, quindi anche di persona al deposito di Brescia ma non sanno dire dove si trova . Spero con voi di risolvere il problema.

A. D.
Boscone SRL

Costo sproporzionato e nessuna fattura

In data 05/06/2026, è stato effettuato un intervento per la semplice sostituzione dell'interruttore differenziale (salvavita) presso l'immobile sito in Via Giacomo Chilesotti 75, Thiene (VI). Per tale prestazione è stata addebitata e corrisposta la somma complessiva di 585,00 €. A fronte di un componente il cui costo di mercato per uso residenziale si attesta mediamente su cifre di molto inferiori, ritengo l'importo totale preteso del tutto sproporzionato, ingiustificato e palesemente fuori dai correnti prezzi di settore, oltre che privo della dovuta trasparenza sulle singole componenti di spesa. In merito all'accaduto, ho provveduto ad inviare formale comunicazione richiedendo l'emissione e l'invio di una fattura elettronica dettagliata con lo scorporo analitico delle singole voci: 1. Costo specifico del componente hardware/materiale installato; 2. Costo orario o forfettario della manodopera; 3. Eventuale diritto di chiamata o costo di trasferta. Tale documentazione si rende necessaria sia per contestare l'importo fuori mercato, sia per procedere alla corretta ripartizione delle spese con la proprietaria dell'immobile, come previsto dalle normative in materia di locazione. Chiedo tramite Altroconsumo: Il rilascio immediato della fattura con il dettaglio analitico dei costi; Il ricalcolo dell'importo secondo i reali valori di mercato per materiale e manodopera; La restituzione e il rimborso parziale della somma corrisposta in eccedenza. Cordiali saluti Andrea Di Rosa

C. R.

Ritardo di un mese su ordine pagato e confermato il 22 giugno 2026

Buongiorno. In data 22 giugno ho effettuato l'ordine n. 337916358, pagato online e da voi confermato con una mail il giorno stesso. La consegna dei libri era prevista per il 23 giugno. Il 27 giugno ho ricevuto una vostra mail che mi informava sulla difficoltà relativa a reperire uno dei tre libri ordinati. Poi non ho più ricevuto altre comunicazioni. Ho compilato per 3 volte il form presente sul vostro sito per ricevere informazioni in merito ma non ho ottenuto alcuna risposta. Chiedo di essere contatto per un aggiornamento in merito all'ordine e ai tempi di consegna o per avere la possibilità di annullare o modificare l'ordine in modo da ricevere la merce in tempi ragionevoli. Saluti

E. C.

Registrazione Vinted Pro

Sono titolare dell’account Vinted “Continelli1922”, attivo da tempo e con decine di recensioni positive. Da qualche mese il mio account è stato bloccato dalla piattaforma con la motivazione di “vendita commerciale”. Contestualmente mi è stato comunicato che avrei potuto continuare a vendere passando al profilo “Pro” entro 6 mesi. Ho quindi aperto una partita Iva appositamente per poter passare a Vinted Pro e continuare a gestire il mio profilo. Tuttavia, durante la compilazione del modulo, il sistema non riconosce la mia partita IVA, impedendomi di completare la procedura. Nonostante numerosi tentativi di contattare l’assistenza per risolvere il problema tecnico, non ho ricevuto alcun supporto concreto. Il servizio clienti risulta esclusivamente virtuale/automatizzato e non permette di interagire con un operatore umano che possa verificare e risolvere la situazione. Di fatto mi trovo impossibilitato a: • completare la procedura richiesta da Vinted per continuare l’attività di vendita; • utilizzare regolarmente il mio account, costruito negli anni con centinaia di feedback positivi Ritengo la situazione particolarmente penalizzante, in quanto sto cercando di adeguarmi alle richieste della piattaforma ma un problema tecnico, unito all’assenza di assistenza reale, mi impedisce di farlo. Chiedo pertanto il vostro supporto per: • segnalare formalmente la problematica a Vinted; • ottenere assistenza per completare la procedura di passaggio a Pro Seller; • ripristinare la piena operatività del mio account. Ho anche esasperata chiesto che mi cancellassero l'account così da crearne uno ex novo pro. Ma mi è stato risposto che il mio account sarà cancellato tra 7 mesi impedendo quindi di fatto ogni operazione di vendita. Resto a disposizione per fornire eventuale documentazione (screenshot del blocco account, comunicazioni con l’assistenza e tentativi di registrazione come Pro). Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti. Elena Continelli

C. T.

Bollette esose

Bollette sproporzionate 30 kwh di consumo 108 euro Un furto La precedente bolletta arrivano solleciti di una bolletta già pagata Ma un sistema poco chiaro.....

C. S.
KLM

Biglietto non emesso

Geachte medewerker, Donderdagavond 12/2 22.45 hebben we via de app van KLM een ticket geboekt voor zaterdagochtend. Mijn schoonmoeder is komen te overlijden en we hadden haast om vanuit onze woonplaats op Sardinië naar Amsterdam te komen. Via de app konden we boeken cag-FCo FCo-Ams 14/2 heen en 18/2 terug voor €807,70 ,voor twee personen. Betaling geaccepteerd en ik kreeg een bevestigingsmail, zie bijlagen. In de bevestigingsmail stond dat ik nog een mail zou krijgen met ticketnummer, deze heb ik niet gehad. Ook geen andere mails gehad. Vrijdagmiddag keek ik op de app om in te checken en daar stond dat we bij de balie moesten inchecken. ‘S Morgens dus vroeg aanwezig op airport Cagliari waar bleek dat er geen ticketuitgave was, voor geen enkele vlucht , dus niet voor CAG-FCo, FCo-Ams en ook noet voor de terugweg 18/2. Het bedrag van 807,70 stond en staat nog steeds als onverwerkte betaalopdracht en geld is ook niet beschikbaar. Extra kosten dus moeten maken om ticket te boeken op de airport €166,60 om naar fco te komen en € 544,84=€711,44 om door te kunnen naar Ams en dat alleen voor de heenreis . De klm vlucht die we voor ogen hadden konden we nog steeds met de app boeken en afrekenen maar die gok durfden we niet te wagen . Dus kozen we voor de iets meer betaalbare optie met SAS . De terugweg die nu als enkele reis geboet koest worden kost nu ook een fortuin, waarbij KLM met app nog steeds de optie biedt direct te reizen maar wat dus schijnbaar niet werkt . Hebben we dus AMs -LIN en LIN-CAg met eigen overstap en risico geboekt en zijn daar dan 167,82 +€451,44 =€619,26 aan kwijt. Op de vluchthaven hebben wij moeten etentje drinken , zie bijgevoegde bonnetjes € 7,50+€10,50 en € 65,74=€83,74 en hebben we een vertraging opgelopen van 3 uur , ik weet niet waarvoor een vergoeding daar tegenover staat. De app biedt vluchten aan die jullie niet kunnen waarmaken. Hoe moet ik in hemels naam op donderdagavond een vlucht boeken en zeker zijn dat ik ook daadwerkelijk zaterdagochtend weg kan? Als de ticket binnen 24 uur zou worden doorgestuurd en het bedrag afgeschreven . Ik vraag een vergoeding aan van €711,44 €619,26 €83,74 = €1414,42 + plus de vertraging In afwachting op jullie vergoeding, Vriendelijke groeten, Helena AC Reiber carol.reiber11@gmail.com IBAN IT17F0347501605CC0012345966 T.n.v. Helena Ann Cornelia Reiber

G. D.

Reclamo contro Vinted

Buongiorno, ho chiesto assistenza perché il mio account Vinted è stato bloccato in modo permanente con accusa di vendita articolo contraffatto, nonostante abbia inviato all’assistenza per fare reclamo le stesse immagini utilizzate per la vendita dove si vedeva benissimo il marchio inciso sulle fibbie, sulla tomaia, sulla suola in gomma ed all’interno della soletta delle Birkenstock, loro mi hanno inviato la chiusura definitiva senza darmi altre spiegazioni, non accetto questa accusa poiché non è reale, in più non mi viene rispedito il prodotto contestato

A. N.
26/07/2026

My account was disabled without me doing anything wrong.

My Instagram account was disabled by mistake. This decision is incorrect and has unfairly restricted my access to my personal account, which contains important memories, contacts, and personal content. The suspension appears to be inconsistent with the transparency, fairness, and due process standards expected under the European Union's Digital Services Act (DSA). I was not provided with a clear explanation or meaningful evidence to justify this decision. This incorrect suspension must be reversed, and my Instagram account must be restored immediately following a proper human review. Email: baghdadabdeldjalil@gmail.com Instagram Username: @sesfz

C. D.
25/07/2026
BESTWAY

Garanzia

RECLAMO URGENTE - Riapertura e integrazione caso n. 15348281 / Bestway ​Segnalo che la precedente pratica (n. 15348281) risulta inspiegabilmente chiusa sul portale, ma la controversia non è assolutamente risolta. ​La questione è in totale stallo: Bestway subordina la sostituzione del liner difettoso a una richiesta capestro (il taglio preventivo del numero seriale prima della spedizione del ricambio). A tale richiesta ho già risposto formalmente via PEC in data 22/07/2026 opponendo riserve formali. ​Poiché i canali telefonici risultano irraggiungibili e il portale ha chiuso il ticket, sono costretta ad aprire questa nuova segnalazione per richiedere l'intervento urgente di un consulente sulla PEC inviata a Bestway. Si prega di ricollegare questa richiesta al precedente caso n. 15348281. ​Grazie