M. N.
TINECO INTELLIGENT GERMANY GMBH

TINECO PURE ONE STATION PEZZO DI RICAMBIO NON DISPONIBILE E PRODOTTO NON RIPARABILE

Prodotto: Tineco Pure One Station – acquistato su Amazon il 27/11/2023. Problema: la spazzola rotante ha smesso di funzionare dopo circa 2 anni e mezzo, rendendo il prodotto inutilizzabile. Gestione Tineco: mi hanno fatto eseguire numerose prove e inviare molti video; inizialmente hanno confermato la sostituzione del pezzo, poi hanno cambiato versione sostenendo che la fattura non combaciava; hanno confuso il mio prodotto con quello identico acquistato da un familiare; hanno dichiarato che il modello è fuori produzione e che non esistono più pezzi di ricambio ;nella chat ufficiale (allegata) hanno scritto: “al momento il rullo spazzola sostitutivo richiesto non è disponibile a magazzino” e “Le forniremo aggiornamenti non appena ci saranno novità”, senza fornire tempi, costi o una soluzione concreta ;hanno proposto uno “sconto”, ma il link fornito rimanda solo al loro sito generico, senza alcuna offerta reale. Gestione Amazon: Amazon non può intervenire perché la loro assistenza standard risulta scaduta, ma il produttore non è in grado di fornire una soluzione. Richiesta: Chiedo assistenza per ottenere una soluzione equa: rimborso parziale, sostituzione con modello equivalente o altra forma di compensazione, dato che il prodotto non è riparabile e il produttore non dispone più dei pezzi necessari.

M. M.
FedEx

Problema con spese doganali

Contestazione formale e richiesta di storno immediato – AWB n. 889690787789 – Fattura n. ⁠ 158759784 Spettabile Assistenza Clienti / Ufficio Amministrativo FedEx Express Italy S.r.l., Con la presente contestazione, inviata tramite la piattaforma Altroconsumo, intendo segnalare per l'ennesima volta un grave ed inaccettabile errore da parte dei vostri sistemi contabili. Da ormai 4 mesi continuo a ricevere da parte vostra (e/o della società di recupero crediti da voi incaricata) solleciti di pagamento e minacce di vie legali per presunti oneri doganali non saldati relativi alla spedizione in oggetto. Tali pretese sono del tutto infondate. Vi informo nuovamente che gli oneri richiesti, pari a ⁠[76,34]⁠ €, sono stati regolarmente da me saldati in data ⁠[20/03/2026]⁠ tramite ⁠[paypal]⁠. Nonostante io abbia già inviato la prova dell'avvenuto pagamento a ben 4 indirizzi e-mail diversi del vostro servizio clienti, le mie comunicazioni sono state sistematicamente ignorate e il flusso di solleciti per un debito inesistente non si è mai arrestato. Alla luce di quanto sopra, VI DIFFIDO dal proseguire con ulteriori richieste di pagamento o solleciti e CHIEDO: 1. L'immediato storno della posizione debitoria a mio carico relativa alla spedizione n. 889690787789 2. L'invio di una conferma scritta che attesti l'avvenuta chiusura e regolarizzazione della pratica. 3. L'immediata revoca del mandato a qualsiasi agenzia di recupero crediti esterna eventualmente incaricata. In allegato trasmetto nuovamente la ricevuta del pagamento effettuato (con relativo codice di transazione/TRN bene in vista). Qualora la presente resti priva di adeguato riscontro e continuiate con l'invio di indebite richieste di pagamento, provvederò senza ulteriore preavviso a segnalare la condotta di codesta azienda all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e aggressiva.

S. R.

Consegnato articolo sbagliato

Buongiorno in data 02 luglio ho ordinato una spazzola per il parquet per aspirapolvere. Giorno 08 luglio il corriere mi recapita un piccolo pacco con tanto di logo miele. Il contenuto è un detergente per superficie non la spazzola ordinata. Da quel giorno comincia un calvario . Continue telefonate al servizio clienti in cui si scusano, dicono che stanno provvedendo a sanare la situazione ma della mia spazzola nessuna traccia. Fino ad arrivare aperitivo in cui hanno voluto una mia autodichiarazione in cui affermo che in presenza di testimoni nel pacchetto non c'era la spazzola ordinata. In parole semplici trattato come un cliente che vorrebbe lucrare. Allego ovviamente la documentazione fotografica. Grazie

A. S.

prodotto con vizi occulti

Non riesco a risolvere il problema con gli specchi acquistati risultati pericolosi non rispettando alcuno standard di sicurezza. Con rischio lesioni gravi a persone e cose. Infinite interlocuzioni in negozipo di persona, a mezzo mail e telefoniche al momento senza alcun esito

G. M.
23/07/2026

Mancato rimborso a causa di un grave infortunio

Spett.le Centro Altroconsumo, Spett.le Servizio Clienti Ryanair, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione la gestione della mia richiesta di rimborso relativa alla prenotazione Ryanair (PNR: CVNDGP), chiedendo il Vostro intervento affinché venga riesaminata la mia posizione. In data 19 giugno 2026 sono rimasto vittima di un grave incidente che ha comportato una frattura dello spigolo antero-inferiore della terza vertebra cervicale (C3 – Tear Drop Fracture), con conseguente ricovero ospedaliero e prescrizione dell'utilizzo di un collare cervicale rigido. Successivamente, in data 11 luglio 2026, l'ospedale ha rilasciato un certificato medico nel quale erano chiaramente indicati sia la mia patologia sia l'espresso divieto di effettuare viaggi aerei. Lo stesso giorno ho presentato, tramite il portale Ryanair, la richiesta di rimborso (Pratica n. 78379570), allegando il certificato ospedaliero. Nonostante la richiesta sia stata presentata undici giorni prima della partenza, Ryanair ha fornito riscontro solamente alle ore 09:23 del giorno del volo, previsto per le ore 11:20, rigettando la richiesta mediante una comunicazione standardizzata che indicava genericamente "uno o più dei seguenti motivi", senza specificare quale fosse quello effettivamente riferibile al mio caso. Ritengo che tale gestione della pratica mi abbia impedito di comprendere le reali motivazioni del rigetto e di integrare tempestivamente eventuale documentazione ritenuta necessaria, nonostante la compagnia disponesse di undici giorni per richiederla. La documentazione allegata attestava chiaramente una grave lesione cervicale conseguente a ricovero ospedaliero e la conseguente impossibilità di effettuare un viaggio aereo. Confido che la presente controversia possa essere risolta in via bonaria, anche alla luce della gravità della documentazione medica già trasmessa e delle circostanze oggettive del caso. In difetto di un riscontro favorevole, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, ricorrendo a tutti gli strumenti di tutela previsti dalla normativa nazionale ed europea a protezione dei consumatori e dei passeggeri del trasporto aereo. Ringraziando per l'attenzione, porgo cordiali saluti. Gianmarco Mazzola

R. P.
23/07/2026

Sollecito rimborso come da condizioni contrattuali

Buongiorno, si sollecita rimborso del Numero sinistro: 9113625/26 aperto per TAC addome con mdc... Inutili sono i solleciti eseguiti dai vostri inconcludenti operatori!!!! Si allega quanto già nelle vostra mani da giorni.

C. S.
23/07/2026

Richiesta illegittima di pagamento canoni dopo disdetta contratto Telepass

Desidero segnalare un comportamento scorretto da parte di Telepass S.p.A. e richiedere il vostro supporto per l'annullamento di una richiesta di pagamento non dovuta. In data 25 gennaio 2025 ho regolarmente provveduto a disdire il mio contratto Telepass (n. 250690051). Da quel momento il rapporto contrattuale si è concluso e non ho più usufruito di alcun servizio correlato. A distanza di oltre un anno e mezzo dalla chiusura del contratto, ho ricevuto tale comunicazione: " Gentile CARLOTTA SPADA, sulla base di recenti verifiche effettuate, con riferimento al tuo contratto 250690051, è emerso che non sono state addebitate le seguenti fatture: Addebiti dal 30/04/2025 al 30/06/2026 Pagamento da effettuare: € 19,50 Tale importo è relativo ai Canoni dell’offerta Telepass Pay X da te sottoscritta, per permetterti di usufruire dei servizi di pagamento in collaborazione con BNL. Ti ricordiamo che puoi pagare anche con PAYPAL in un'unica soluzione oppure rateizzando il pagamento senza interessi e senza costi (previa autorizzazione di PayPal). Fai clic qui per pagare IL SEGUENTE LINK HA VALIDITÀ FINO A SABATO 25/07/2026 (INCLUSO) PER PERMETTERTI DI EFFETTUARE IL PAGAMENTO. Questa è una comunicazione automatica: si prega di non rispondere a questa mail. Se vuoi saperne di più, contattaci tramite i nostri canali di assistenza che trovi sul nostro sito o in App Telepass. A presto! Il Team Telepass " Chiedo a Telepass Pay X di procedere all'annullamento immediato e allo sgravio della somma richiesta (€ 19,50) e di qualsiasi eventuale posizione debitoria a mio carico. Grazie. Carlotta Spada 3498871752

M. D.
23/07/2026

Un'esperienza deludente e costi accessori insostenibili

Come già segnalato in passato, si è verificato un guasto irreparabile alla prima batteria del mio Folletto VK7s (Errore 25). A distanza di poco tempo, anche la seconda batteria — acquistata contestualmente al dispositivo principale — ha presentato esattamente lo stesso identico problema e lo stesso codice di errore. Risultato? Dopo soli 3 anni dall'acquisto, mi ritrovo con entrambe le batterie fuori uso e la necessità di doverne comprare due nuove. Il servizio clienti e la gestione della garanzia Primo guasto: Alla mia prima segnalazione, l'assistenza Folletto ha riconosciuto l'esistenza del problema, ma ha precisato che la batteria era fuori dalla garanzia legale (durata 2 anni). Come "gesto commerciale", mi è stato offerto uno sconto di 100 € per l'acquisto di una nuova batteria (90 € anziché i 190 € di listino). Secondo guasto: Quando ho fatto presente che anche la seconda batteria si era guastata con le medesime modalità, la risposta è stata un semplice copia e incolla della precedente: la batteria è fuori garanzia e mi veniva offerto l'ennesimo buono sconto. Poca trasparenza e prezzi fuori mercato Ho provato a contattare il servizio clienti telefonico per chiedere chiarimenti tecnici: volevo capire se le batterie attualmente in vendita fossero state migliorate o se avessero le stesse identiche caratteristiche di quelle difettose, per evitare di dover spendere altri soldi tra un paio d'anni. L'operatrice non è stata in grado di fornirmi alcuna risposta, invitandomi a inviare una mail. Considerazioni finali Ritengo che non vi sia una tutela adeguata per i clienti, specialmente se si considera il costo d'acquisto iniziale del prodotto, di gran lunga superiore rispetto ad altri brand con prezzi decisamente più competitivi e un servizio più attento. Per quanto mi riguarda, non acquisterò mai più un prodotto Folletto. Spero che questa mia testimonianza possa far riflettere chi sta valutando di investire cifre importanti in questo marchio.

D. P.

Contestazione richiesta pagamento parcheggio

Spett.le Park Depot, Con la presente contesto fortemente la richiesta di pagamento relativa alla presunta violazione delle condizioni di sosta riferita alla pratica n 005-061-000-089 avvenuta in data 25.05.2026 alle ore 23:35 presso il parcheggio sito Roma in via Cassia 901. Ritengo che la richiesta non sia fondata in quanto le informazioni relative alle condizioni di utilizzo del parcheggio, alle penali in caso di superamento del tempo limite di sosta ed alla presenza del sistema di rilevamento targhe ANPR non erano chiaramente visibili e leggibili, ci sono due entrate con sbarre alzate e la segnaletica è presente solo da un lato, io sono entrato dall'altro lato dove non c'era nessuna comunicazione dei limiti di ore. La segnaletica riportante le informazioni risulta collocata sul lato destro del parcheggio, lato opposto di dove era stata parcheggiata la mia vettura in una zona con scarsa visibilità. Dato che il cartello (di sfondo blu con scritte bianche) apparentemente non presenta materiale retroriflettente e data l' assenza di un' illuminazione dedicata è difficile identificarlo durante le ore notturne, specialmente se situato al lato opposto della seconda entrata, la segnaletica doveva essere presente in entrambe le entrate e la sbarra che chiude il parcheggio doveva essere chiusa in ore 23 e 35, questo parcheggio chiude alle ore 20 come da cartello. Inoltre in prossimità dello spazio in cui è stata parcheggiata l' autovettura non esiste nessun cartello idoneo ad informare l' utente (su richiesta posso fornire documentazione fotografica) In base alle considerazioni di cui sopra, ritengo che la richiesta di pagamento sia priva di presupposti e per questo chiedo l' annullamento della stessa. In attesa di un gentile riscontro Ringrazio Cordiali saluti D. P.

M. B.

Richiamo di sicurezza 25SC4

Buongiorno, dopo oltre sei mesi dall'avvenuta comunicazione di richiamo (dicembre 2025) per problemi di sicurezza relativi alla batteria ad alta tensione (vedi anche il precedente richiamo 24S79 del 28/02/25 e del 11/06/25) non sono seguite ulteriori comunicazioni che ne annunciassero la soluzione. Né ho avuto informazione della "offerta di un gesto commerciale una tantum pari a €120,00" a titolo di partecipazione alla maggior spesa per l'acquisto di carburante data la limitazione imposta della carica della batteria. Questo silenzio è assordante! Tanto più se dovesse verificarsi il rischio di incidenti derivanti dalla ventilata perdita di potenza causata dall'eventuale corto circuito delle celle della batteria (con conseguente incendio della stessa). Problemi alla batteria si erano già verificati nel corso del 2020 tanto che l'auto mi venne consegnata con oltre 5 mesi di ritardo dalla data convenuta. Ciò che risulta palese è che il pacco batteria ad alta tensione non risponde ai requisiti di affidabilità che ci si aspetta da una casa automobilistica con una storia e un blasone quale Ford vanterebbe. Auspico una soluzione tempestiva e definitiva e un riconoscimento adeguato al disagio (per non definirla preoccupazione) e alla maggior spesa che giornalmente si presenta ai possessori di quest'auto.