Buongiorno, scrivo perchè per l'ordine 0614630285 non ho mai ricevuto il rimborso per i due prodotti che non sono stati spediti per errore di giacenza.
Buongiorno, scrivo questo reclamo in quanto per l'ordine nr 0614867267 effettuato su amicafamacia non ho mai ricevuto il rimborso che mi era stato indicato per non aver ricevuto uno dei prodotti per mancanze in giacenza. (La Roche-Posay Mela B3 Siero Intensivo Anti-macchie 30 ml)
La caldaia non ha mai funzionato bene
Buongiorno sono venuti i tecnici sin dalla prima istallazione ma non hanno risolto nulla
Profilo Facebook in sospeso
Buongiorno in data 7 marzo 2026 ho ricevuto una mail da Meta che mi comunicava la sospensione del mio account Facebook senza specificare il motivo di tale decisione. Tramite loro suggerimento ho presentato ricorso alla loro decisione ma da allora non ho più accesso al mio profilo, situazione questa molto spiacevole e penalizzante poiché conservo molti ricordi. Sono altresì comunicare che non mi è stato da loro spiegato il motivo di questa decisione e da parte mia l’incapacità di comprendere tale azione. Ritengo cosa sensata poter rientrare in possesso del mio account tutt’ora sospeso e non disabilitato. Risulta il mio profilo ancora sotto controllo e in attesa di decisione da parte di Meta anche se da parte mia l’incapacità di poter accedere a Facebook e soprattutto l’impossibilità di mettermi in contatto col loro centro soluzioni. Allego alla presente documentazione in mio possesso, specificando che sono passati 3 mesi dalla decisione di Meta e da allora ad oggi non mi è stato consentito l’accesso al mio profilo
CONTRATTO TELEFONICO CONTRO FACILE ENERGY
BONGIORNO, NEL MESE DI GENNAIO SONO STATA CONTATTATA TELEFONICAMENTE DA UN COLCENTER DELL AZIENDA FACILE ENERGY CHE MI HA PROPOSTO UN CAMBIO UTENZA CON DELLE TARIFFE VANTAGGIOSE RISPETTO AL MIO ATTUALE FORNITORE , SI PROSPETTAVA UN MINIMO DI RISPARMIO .DECIDO DI ADERIRE AL CONTRATTO TELEFONICAMENTE RIPETENDO PIU VOLTE ALL INCARICATO CHE NON CI FOSSERO COSTI NASCOSTI; SONO STATA RASSICURATA CHE ERA TUTTO REGISTRATO E PERTANTO NON POTEVA ESSERCI ALCUN MALINTESO. PURTOPPO ALL ARRIVO DELLA BOLLETTA MI SONO TROVATA DI FRONTE A UN VERO RAGGIRO : MI è STATO ADDEBITATO UN COSTO FISSO MENSILE DI 90 EURO CIRCA MENSILI , IL TAL MODO LA MIA BOLLETTA è RISULTATA QUASI IL DOPPIO DELLE BOLLETTE DEL MIO ATTUALE FORNITORE ; OLTRE A QUESTO HANNO ANCHE CAMBIATO IL MIO FORNITORE DI GAS PRECEDENTE CHE ERA LO STESSO DELLA LUCE . NON INTENDO IN ALCUN MODO PAGARE QUESTE QUOTE DI CUI NON ERO A CONOSCENZA.
Reclamo per pratica commerciale scorretta
Oggetto: Reclamo per variazione di prezzo e richiesta di rimborso/credito futuro – Prenotazione n. 70690493 Dati prenotazione Nome: Alberto Rodino Prenotazione n.: 70690493 Nave: MSC Preziosa Partenza: Amburgo, 22 giugno 2026 Rientro: Amburgo, 6 luglio 2026 Importo pagato: € 4.800 (volo incluso) Tessera Voyagers Club: Gold Con la presente intendo formalmente segnalare e contestare la condotta commerciale di MSC Crociere relativa alla prenotazione sopra indicata. Circa sei mesi fa ho acquistato la crociera indicata al prezzo complessivo di € 4.800, comprensivo del volo. Ho recentemente verificato che la medesima crociera, con identico itinerario e volo incluso, è oggi offerta a un prezzo pari a circa la metà dell’importo da me corrisposto. Ritengo tale situazione inaccettabile e gravemente pregiudizievole per il consumatore che ha prenotato con anticipo e in buona fede. La politica di drastico ribasso adottata da MSC contraddice inoltre il motto commerciale dell’azienda secondo cui “prima compri, meno spendi”, principio che mi ha indotto a prenotare in anticipo e che risulta ora disatteso nella pratica. Desidero sottolineare che al momento della mia prenotazione non era in corso alcuna crisi petrolifera; pertanto non è plausibile che eventuali variazioni dei costi del carburante o dei voli giustifichino un ribasso così consistente. Anzi, alla luce della crisi petrolifera attuale, mi sarei logicamente aspettato un aumento dei prezzi, non un drastico abbassamento. Alla luce di quanto esposto, richiedo formalmente a MSC Crociere l’erogazione di un rimborso a titolo di risarcimento per il danno morale subìto (oltre quello concreto della spesa sostenuta invano) nello scoprire di aver sostanzialmente “buttato al vento” metà dell’importo versato, con conseguente disagio e perdita di fiducia verso l’operatore. In mancanza di un riscontro scritto e risolutivo entro 10 gg, mi riservo di: • presentare formale segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per valutare la sussistenza di pratiche commerciali scorrette; • attivare le procedure di tutela tramite Altroconsumo (che sta veicolando il presente reclamo) Desidero inoltre evidenziare che, in assenza di un riscontro favorevole, non solo MSC perderà un cliente fedele (titolare di tessera Voyagers Club Gold), ma la mia esperienza negativa potrà essere condivisa pubblicamente attraverso canali di recensione e segnalazione ai consumatori, con inevitabili ripercussioni reputazionali per l’azienda. Documentazione allegata • screenshot o link dell’offerta attuale con il prezzo ridotto; Resto a disposizione per fornire ulteriori documenti e chiarimenti e attendo un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti Alberto Rodino
Prezzo esagerato e non proporzionato al lavoro svolto
Spett.le Apache Srl, con la presente intendo contestare formalmente l’intervento elettrico effettuato presso la mia abitazione in data 03/06/2026, a seguito di una richiesta di pronto intervento per mancanza totale di energia elettrica nell’appartamento conseguente a un forte temporale. Al momento della richiesta mi trovavo in una situazione di emergenza, essendo l’abitazione completamente priva di corrente elettrica. Durante il contatto telefonico iniziale non mi è stato comunicato alcun preventivo, né mi è stato fornito un ordine di grandezza dei costi che sarebbero stati applicati per l’intervento. Il tecnico intervenuto ha eseguito attività di ricerca guasto, sostituzione salvavita e controllo amperometrico, ripristinando il corretto funzionamento dell’impianto. Al termine dell’intervento mi è stato richiesto il pagamento dell’importo complessivo di € 1.098,00 IVA inclusa (€ 900,00 + IVA), importo che ho provveduto a corrispondere mediante POS in quanto il lavoro era ormai stato eseguito e l’abitazione era stata ripristinata. Preciso che: * non mi era stato comunicato preventivamente il costo dell’intervento; * non mi era stata fornita alcuna stima economica prima dell’esecuzione dei lavori; * la fattura elettronica ricevuta non contiene una descrizione dettagliata delle attività svolte, ma riporta esclusivamente una dicitura generica relativa all’importo e anche quella cartacea semplicemente riporta scritto quanto fatto. * non risultano specificati i costi attribuiti alle singole prestazioni eseguite, quali ricerca guasto, controllo amperometrico, manodopera, materiali e sostituzione del differenziale. A seguito di verifiche effettuate presso elettricisti operanti nella mia zona, ho riscontrato che interventi analoghi, comprensivi di ricerca guasto e sostituzione del salvavita, presentano generalmente costi sensibilmente inferiori rispetto a quanto richiesto. Pertanto chiedo formalmente: 1. l’emissione di una fattura dettagliata contenente la descrizione precisa delle attività svolte; 2. il dettaglio economico delle singole voci che hanno determinato l’importo complessivo di € 1.098,00; 3. una spiegazione tecnica e commerciale delle tariffe applicate per la ricerca guasto, il controllo amperometrico e la sostituzione del dispositivo differenziale; 4. una rivalutazione dell’importo fatturato e l’eventuale rimborso della quota eccedente rispetto a quanto ritenuto congruo per l’intervento eseguito. In assenza di riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di valutare la segnalazione della vicenda alle competenti associazioni dei consumatori e agli enti preposti alla tutela del consumatore, al fine di verificare la correttezza delle modalità informative e tariffarie adottate. Distinti Saluti