F. G.
28/12/2022

Mancata Consegna

Buongiorno, il giorno 25 Dicembre 2022 vi ho contattato sul sito sda e telefonicamente, senza ricevere risposta, per un pacco che mi era stato segnalato come Mancata consegna per dati incompleti, con tracking CP072974222TR . Sono il destinatario del pacco e da giorno 20 Dicembre circa che mi risulta in consegna a Gazzads (VA), quando invece il pacco dovrebbe essere consegnato a contessa entellina (PA) in sicilia. Si potrebbe risolvere questa situazione o devo procedere per vie legali?

G. M.

Buono fruttifero prescritto

Buonasera, se ho compreso bene è del 1998, fruttifero per 14 anni sino al 2013. Poi prescrizione . Posso riscuotere il valore facciale??

I. I.
27/12/2022

Errata fatturazione modem e mancato storno attivazione

Buongiorno, riporto i seguenti errori di fatturazione da parte di Tiscali.1) sulla fattura n. 222111966 del Dicembre 2 2022 che ho ricevuto da Tiscali (n. contratto II1G6AIA646GKS) è presente e mi viene addebitato il Contributo Mancata restituzione modem (60,00 Eur). Tuttavia il modem è stato restituito tramite PosteItaliane (appuntamento preso da voi senza preavviso) in data 30 Novembre 2022. 2) sulla fattura n. 221696388 del Ottobre 2 2022 che ho ricevuto da Tiscali (n. contratto II1G6AIA646GKS) è presente e mi viene addebitato il Contributo di attivazione (13,12 Eur+IVA) mentre da intese contrattuali il contributo di attivazione è scontato per intero. Faccio notare che sono state scontate nella presente fattura solo le quote del contributo poi fatturate con la successiva fattura 222111966 di Dicembre per un totale di Eur 55,76 (17 mesi dei 21 finora fatturati). Pertanto risultano non scontati 13,12 Eur (corrispondenti a 4 quote) ed eventualmente le successive 3 che dovrebbero essere fatturate in futuro (per un totale di 24 mesi di quota contributo attivazione). Chiedo pertanto una nota credito a storno e contestuale rimborso degli importi errati (Tot. 73,12 Eur), corrispondenti a:1) Contributo Modem (60 Eur)2) Contributo Attivazione (13,12 Eur) Visto che già nel mese di Giugno si è presentata una problematica analoga, e ho accettato la rettifica con successive fatture, chiedo cortesemente il versamento dell'importo extra-fatturato a regolarizzo della mia posizione anziché a sconto di future fatture. La precedente soluzione non la ritengo più accettabile (non posso farvi credito ogni quarter).

TIM

Fatturazione a seguito di mancato servizio

Salve, invio un reclamo in merito alla fatturazione di un servizio di connessione internet che però non era stato fornito in maniera corretta in quanto dopo aver richiesto la chiusura del contratto il fornitore della rete TIM ha volutamente abbassato la connessione impedendone un corretto utilizzo. Oltre tutto la chiusura del contratto secondo un operatore dell'azienda con cui ho parlato per avviare la procedura sarebbe stata gratuita ma così non è stato in quanto sono stati addebitati i costi di chiusura oltre la fattura del servizio non erogato.

M. T.
SDA

Mancata consegna con falsa dichiarazione assenza destinatario

Da una settimana il mio pacco non viene consegnato per FALSA assenza del destinatario, per un totale di 4 mai tentate consegne. Io e la mia famiglia siamo qui, tutto il giorno, tutti i giorni. Il furgone non si è mai visto. Non parliamo del biglietto di tentata consegna, mai visto neanche quello. Capisco le feste, capisco il traffico, capisco, ma scaricare la responsabilità della VOSTRA disorganizzazione su di ME è oltraggioso. Il servizio di tracking fa parte del prodotto che vendete, usarlo per raggirare i clienti paganti è veramente una mossa di infimo livello. Il telefono del centro operativo competente (Belluno) ovviamente suona a vuoto, mi chiedo se dovrò guidarmi 50 km ad andare e altri 50 a tornare perché SDA non fornisce il servizio per cui viene pagata.

A. R.
SDA

Mancata consegna per dati incompleti

buongiorno e la seconda volta che non riuscite a consegnare il pacco per Mancata consegna per dati incompleti, l'indirizzo di destinazione è quello giusto. Non si capisce quindi perché sul tracking scriviate che è sbagliato e il corriere non effettui la consegna da giorni. Devo procedere per vie legali?

M. G.
27/12/2022

Frode: attivazione promozione non richiesta

Buongiorno, è passata ormai qualche settimana dall'increscioso accaduto di cui sono vittima.Sono stato contattato da un numero, alla risposta l'interlocutore si è presentato come un'operatrice wind.Mi segnalava il fatto di problemi nella verifica dell'invio della parola OPTIN al 40400 che permette di mantenere invariato il costo della mia promozione attiva.Mi viene chiesto, per effettuare la verifica definitiva così da confermare il mantenimento invariato dei costi della promozione, di fornire un codice a 4 cifre OPT che ricevevo per messaggio.Io ho riferito il codice in questione puntualmente ricevuto per SMS e terminato con successo la telefonata.Il risultato però non è quello desiderato anzi, una vera e propria frode, mi sono imbattuto nella disattivazione della mia promozione e di una attivazione di un'altra promozione più costosa e con vincolo di due anni compreso un vincolo di due anni con penale in caso di cambio operatore.Tutto ciò senza il mio consenso, con l'inganno.Per di più è stato verificato che l'attivazione è avvenuta da negozio, anche se realmente si tratta di una telefonata.Ho riportato il codice di pratica relativo, mi auguro quanto prima di essere risarcito per questa frode subita.

D. L.
27/12/2022

Richiesta di pagamento non dovuta

Buon giorno, Il 26/9/2022 ho chiesto il passaggio ad altro gestoreIl 7/10/2022con un sms Tiscali mi avverte di aver provveduto ad inoltrare la mia richiesta,IL 11/10 /22 con una mail vengo informata che la mia richiesta di cessazione del servizio è stata evasa e di spedire il modem in mio possesso, cosa che faccio a mie spese, il 17/10/2022.Il 2/10/ 22 viene emessa una fattura N. 221635765 con scadenza 22/10/22 periodo di riferimento 1/10-30/11/22 di 55,69 €.Canone dei mesi di ottobre e novembre.Ritenendo ingiusto pagare per un servizio di cui non avrei usufruito il 19/10/ho fatto un bonifico di 27,84 € riferito solo al mese di ottobre .Il 22/10 ricevo al prima notifica di mancato pagamento ,il 9/11 la seconda entrambe con la richiesta di 55,69 €.Ho chiamato il 130 per parlare con un operatore e chiarire la mia posizione ,ma non è stato possibile (c’è un disco).Il 12/11/ho mandato un messaggio Whatsapp a Tiscali spiegando le mie ragioni. Mi rispondono che la mia richiesta è stata presa in carico col N.2546968 e che avrei ricevuto una risposta a breve .Nessuna risposta .IL23/12 ricevo un terzo sollecito di pagamento datato 5/12, questa volta la somma è di 27,65€ e mi si dice di pagare entro 10 giorni dal ricevimento per non incorrere in sanzioni e procedure giudiziarie.Chiedo l’immediata sospensione di richieste di pagamento secondo me illecite.

C. C.

Buono Amazon non ricevuto

Salve,sono trascorsi più di 180 giorni e non ho ricevuto il buono Amazon da 10 euro, ho contattato più volte il servizio clienti e non sanno dare spiegazioni.Credo che sia stata pubblicità ingannevole.In attesa di un vostro riscontro

P. Z.

Disservizio e mancato intervento

Buongiorno. In data 22 dicembre la mia linea fibra con Sky Wi-Fi non funzione. Ho aperto subito una richiesta di intervento.Prima risposta è che sarebbero intervenuti entro il 24 dicembre.In seconda chiamata, non avendo riscontri, ho fissato appuntamento per il 27 dicembre nella fascia 8.30-10.30. Non si è presentato nessuno e nessuno mi ha preventivamente informato. Ho chiamato più volte e sono in attesa di avere risposte.Segnalo questo come un grave disservizio perchè sono anche cliente di Sky voice e Sky glass, quindi non posso usare internet, usare telefono fisso e vedere televisore. Il disservizio è amplificato dal fatto che lavoro da casa in prevalenza e quindi rischio di dover trovare soluzioni che procureranno un danno sia in termini di tempo che economico.Da ultimo, mi sono trovato già in una situation simile per l'installazione di Sky glass: l'appuntamento previsto è saltato senza alcuna informazione. Sono stato in casa in attesa l'intero sabato pomeriggio programmato per l'intervento. Ho dovuto quindi riprogrammare l'intervento, anche qui solo dopo aver segnalato e senza aver avuto alcun riscontro della problematica.Grazie per un vostro pronto intervento.