Mancata variazione data e silenzio sul rimborso
Oggetto: Segnalazione di comportamento commerciale – mancato accoglimento di richiesta di cambio data per mero errore materiale Spett.le Altroconsumo, sono socio della Vostra associazione e desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che, a mio avviso, merita una valutazione sotto il profilo della tutela del consumatore. Ho acquistato due biglietti tramite TicketOne, ma, per un mero errore materiale, ho selezionato la data del 29 luglio anziché quella corretta del 28 luglio, giorno in cui si svolge l'evento presso il Teatro Massimo di Palermo. Non appena mi sono accorto dell'errore, ho contattato immediatamente TicketOne chiedendo, in via del tutto eccezionale, il semplice cambio della data dei biglietti, senza alcuna richiesta di rimborso. La richiesta è stata respinta richiamando le condizioni generali di vendita. Successivamente ho richiesto almeno il rimborso, anch'esso negato. Desidero evidenziare che la mia situazione presentava caratteristiche particolari: faccio parte del Coro Auser Gioia del Canto di Termini Imerese e mi esibirò gratuitamente proprio nell'evento del 28 luglio. I due biglietti erano destinati a mia figlia e al suo compagno, che raggiungeranno Palermo da Roma esclusivamente per assistere alla mia esibizione e all'intera manifestazione. Comprendo che le condizioni di vendita debbano essere rispettate; tuttavia ritengo che, in presenza di un errore materiale immediatamente segnalato e di una disponibilità di posti, sarebbe stato ragionevole valutare una soluzione eccezionale improntata ai principi di correttezza, buona fede e attenzione verso il consumatore. Mi ha inoltre deluso l'atteggiamento dell'associazione coorganizzatrice dell'evento, che non ha ritenuto di intervenire o di favorire una soluzione, limitandosi di fatto a non assumere alcuna iniziativa. La mia segnalazione non nasce dall'importo economico dei biglietti, che è modesto, ma dal principio che un problema di così semplice soluzione avrebbe potuto essere risolto con un minimo di disponibilità e buon senso. Vi chiedo pertanto di valutare se il comportamento adottato nei miei confronti sia conforme alla normativa posta a tutela dei consumatori e ai principi di correttezza nei rapporti contrattuali, e se vi siano i presupposti per un Vostro intervento o per fornirmi indicazioni sulle eventuali iniziative che posso intraprendere. Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione relativa all'acquisto, alle comunicazioni intercorse e ai riscontri ricevuti. Cordiali saluti. Francesco Saporito Socio Altroconsumo
RECLAMO FORMALE: Errata procedura di reso e mancata consegna – Tracking 3605417200 / CM525916587DE
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti DHL, con la presente desidero inoltrare un reclamo formale riguardante la gestione della spedizione in oggetto, identificata dai codici 3605417200 e CM525916587DE. In data venerdì 17 luglio, il sistema di tracciamento ha riportato lo stato di "consegna rifiutata". Desidero chiarire categoricamente che tale informazione è falsa: nessun corriere ha effettuato alcun tentativo di consegna presso il mio indirizzo, né è stato lasciato alcun avviso di giacenza. Di conseguenza, non vi è stato alcun rifiuto da parte mia o di altre persone presenti in loco. Nonostante l'assenza di un reale tentativo di consegna, il sistema indica ora che il pacco è in fase di restituzione al mittente. Vi chiedo con la massima urgenza di procedere come segue: Bloccare immediatamente la procedura di reso: Il pacco deve essere fermato presso il vostro deposito di competenza prima che venga rispedito al mittente. Verificare l'accaduto: Richiedo un controllo immediato con il corriere di zona per chiarire perché sia stato registrato un falso stato di "rifiuto". Programmare una nuova consegna: Vi prego di organizzare una consegna corretta al mio indirizzo non appena il pacco sarà stato rintracciato e bloccato. Sono a vostra completa disposizione per fornire ulteriori chiarimenti, ma vi chiedo di agire tempestivamente, poiché il rischio che il pacco venga rispedito al mittente causa un danno ingiustificato e prolunga inutilmente i tempi di ricezione. Resto in attesa di una vostra conferma scritta dell'avvenuto blocco del reso e di un aggiornamento sulla nuova data di consegna. Cordiali saluti
Richiesta rimborso prevendita ordine AOAFDKBVF - effettuato il 24/01/2026
Spett. Fantasia Store In data 24/01/2026 ho acquistato in prevendita presso il Vostro negozio pagando contestualmente l’importo di 97,47€. Il prodotto non è mai stato consegnato e neanche il rimborso richiesto in data 10/06/2026. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Biondi Daniele
Richiesta cambio offerta luce e gas
Buongiorno ho richiesto in data 18/05/2026 il cambio offerta inviando tutta la documentazione controfirmata, ma ad oggi nessuno mi ha contattato confermando l’accettazione della pratica che si attiverà in data 01/08/2026, in quanto non accetto le nuove condizioni proposte.
Bloccato ingiustamente
Sono un appassionato di musica nonché collezionista compro tantissima musica sia in cd che in Lp ma una volta ascoltata sulle piattaforme a pagamento tipo Spotify e Amazon Music mi rendo conto che il mio acquisto effettuato non soddisfa le mie aspettative , quindi provo a vendere quello che non mi miscela o quello che mi regalano su Vinted. Oggi sono stato bloccato perché sostengono che siccome ho dei cd usciti recentemente io faccio un uso della piattaforma non in linea con la politica della stessa perché sostengono che io abbia un’attività commerciale. Se io avessi veramente un attività commerciale come loro dicono sarei un pazzo a vendere su Vinted i miei prodotti nuovi a metà del prezzo reale, nessun commerciante venderebbe a metà prezzo perché andrebbe in bancarotta. Inoltre voglio anche segnalare che sono proprio loro con messaggi , e-mail e banner ha invogliare l’utente a vendere di tutto dal prodotto che non usi più al pezzo da collezione ancora chiuso e sigillato invogliando il consumatore per poi ingannandolo per fare aprire in account pro per guadagnare loro più soldi. Grazie
Problema con DPD
Buongiorno, ho acquistato 4 pneumatici Sailun Atrezzo 4 Seasons Pro 215/55/R17, 2 pneumatici sono di un altro mittente Atrezzo 4 Seasons 195/55/R15. L'errore proviene da DPD, secondo il corriere BRT. Non sono riuscita a risolvere il problema nè con BRT nè con il mittente, mi sono rivolta anche all'assistenza PayPal con cui ho effettuato il pagamento. Se non avrò notizie entro 15 giorni vorrei ricorrere a vie legali.
Chiedo la disdetta immediata di un abbonamento mai richiesto
Salve sono liberti Antonella ho fatto denuncia alla polizia postale affinché possa essere effettuato un controllo su addebito mai concesso sulla mia carta, pertanto richiedo risarcimento immediato!
Ordine Online
Buongiorno, ho effettuato un ordine online di un libro presso il sito Mondadori Store. L'ordine è stato effettuato il 29 giugno. Il 3 luglio ho ricevuto una mail dove mi si chiedeva di portare l'azienda in quanto il libro non era facilmente reperibile. Ad oggi l' ordine risulta ancora in lavorazione. Ho inviato 5 segnalazioni e richieste di assistenza tramite il loro format, senza ricevere alcuna risposta. Ho provato a contattare il numero clienti che si trova facilmente su internet 0275429008 che risultata errato. Ho contattato la sede principale allo 0275421, che non ha potuto aiutarmi, consigliandomi di contattare il numero in precedenza scritto. Visto le attese ho deciso di annullare l'ordine, ma neanche questa scelta mi è stata possibile, quando cerco di annullarlo la pagina carica ininterrottamente. Sono in Grande difficoltà perché non so chi contattare, mi sono recato anche presso una sede fisica che però non ha potuto, ancora una volta, aiutarmi.
addebito su cata di credito servizio mai richiesto
bunasera ho richiesto l'annullamento dell'addebito mensile sulla carta post pay a nome Federica Ferroni per un importo pari 13,99 € e l'eventuale rescissione di un contratto mai richiesto con l'azienda Convertiblepdf scrivo per conto di mia moglie federica ferroni PAOLO ZINI
RINUNCIA AGLI STUDI ECAMPUS: Aggiornamento
Buongiorno, scrivo per aprire un nuovo reclamo urgente (o aggiornare il precedente n. 14754033) relativo alla mia situazione con l’Università Telematica eCampus. Aggiornamento critico della situazione: Il 12 febbraio 2025 ho manifestato alla tutor Cinzia Zuccorononno la mia volontà di rinunciare agli studi. La tutor ha preso atto della decisione con email ufficiale. Ho pagato tutte le annualità fino al 2024/2025. Nonostante la rinuncia espressa, eCampus applica il rinnovo tacito e pretende ora il pagamento dell’anno accademico 2025/2026, che non ho frequentato né richiesto. Di recente mi hanno tolto la possibilità di pagare i diritti di segreteria per la rinuncia, impedendomi di chiudere la carriera. La scadenza per regolarizzare la posizione secondo i loro termini è fine di questo mese. Questa situazione mi sta causando grave stress e un blocco concreto: non posso iscrivermi altrove, la carriera resta aperta con rinnovo tacito automatico e rischio di accumulare ulteriori addebiti. Chiedo con urgenza l'intervento immediato del vostro servizio legale per contestare le clausole vessatorie (rinnovo tacito, pagamento di annualità non fruite, ostacolo alla rinuncia, finestra temporale ristretta). L’attivazione della procedura di conciliazione o una diffida formale a eCampus. La chiusura della mia carriera senza ulteriori pagamenti. Sono disponibile a caricare immediatamente tutta la nuova documentazione (email tutor, pagamenti, comunicazioni recenti di eCampus). I documenti li potrete trovare nel caso numero 14754033, in ogni caso ve li carico direttamente qui sotto. Grazie per l’attenzione e per un riscontro tempestivo, vista l’urgenza della scadenza di fine mese. Nota importante: Sono una persona non udente, vi chiedo cortesemente di non contattarmi via telefono. Tutte le comunicazioni devono avvenire esclusivamente via email o messaggio scritto. Cordiali saluti, Lorenzo Boldrini Matricola: 001554222 Email: lorenzoboldrini@mailbox.org