J. F.
07/09/2026

Assunto: Cobrança de €50 por reabastecimento não realizado – solicitação de reembolso e verificação da transação Eni Presada ENI PLENITUDE / ENILIVE, Por meio deste, desejo contestar formalmente uma cobrança de € 50 feita após um reabastecimento em um posto de gasolina Enilive em Locorotondo (BA), Via Fasano, durante minha viagem à Itália., fui à estação para fazer um reabastecimento. O valor que eu pretendia usar era de busca de € 5. Ocorreu um problema com o pagamento durante a operação. Mais tarde, descobri que minha conta havia sido cobrada pelo valor de € 50, embora eu não tenha feito ou autorizado um reabastecimento desse valor. Entrei então em contato com a Enilive para solicitar esclarecimentos e o reembolso do valor indevidamente cobrado. A resposta recebida da Enilive foi que, após verificações técnicas, eu teria autorizado um abastecimento que seria posteriormente utilizado por terceiros e que, portanto, a empresa não poderia proceder ao reembolso. Contesto formalmente essa conclusão. Nunca autorizei um reabastecimento de € 50 e não reconheço o consumo correspondente a esse valor como meu. Se a empresa alegar que o combustível foi efetivamente fornecido a terceiros, solicito que me sejam fornecidos os elementos objetivos e verificáveis nos quais se baseia essa conclusão, em particular: * data e hora exatas do pagamento; * número da bomba utilizada; * quantidade de combustível fornecida; * montante exato do pagamento; * como o sistema associou esse pagamento à minha autorização; * qualquer documentação ou registro da transação; * explicação técnica do motivo pelo qual uma operação minha, no valor de cerca de € 5, gerou uma cobrança de € 50. Também acho necessário esclarecer como foi possível associar à minha operação um possível reabastecimento feito por uma terceira pessoa. Portanto, solicito o reembolso total dos € 50 cobrados, a menos que a ENILIVE possa documentar que esse valor corresponde efetivamente a um reabastecimento feito e autorizado por mim. Estou anexando a documentação relativa ao pagamento e as comunicações com a ENILIVE. Considerando que já tentei resolver o assunto diretamente com a empresa sem obter o reembolso, solicito a intervenção da Altroconsumo para que a empresa forneça uma resposta documentada e proceda à devolução do valor contestado.

M. V.
Energia Verde Italia

Diritto di recessione

Spett. ENERGIA VERDE ITALIA Sono titolare del contratto per l'OFFERTA POWER RESIDENZIALE 2604 sopra specificato, per il quale intendo esercitare il diritto di recessione senza cambiare i miei attuali fornitori di elettricità. Le informazioni da voi fornite mediante telefonata non richiesta non corrispondono assolutamente a verità essendo unicamente strumentali. Vi diffido inoltre dall'utilizzare i miei dati bancari dei quali siete venuti in possesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Maria Grazia Vitturini

D. C.
LOOKING4PARKING

Cancellazione prenotazione

Buongiorno, in data 05 agosto 2026 prenoto tramite Looking4parking un parcheggio nei pressi dell'Aeroporto di Fiumicino. L'aeroporto che ho prenotato tramite Looking4parking si chiama AeroPark. Il numero di prenotazione è L4P-1-7625543. Il costo totale del parcheggio è stato di € 110.95 per il il periodo compreso tra il 18 ed il 31 agosto. Una volta recatamomi al parcheggio, il giorno 18 agosto, il personale del parcheggio mi informa che tutte le prenotazioni effettuate da Looking4parking sono state cancellate dal broker stesso. Di questa cancellazione non è ho MAI ricevuto alcuna mail. Di conseguneza mi sono trovato costretto a pagare sul posto la cifra di € 280 per il periodo per il quale avevo già prenotato. Sebbene i 110 euro non mi siano stati scalati, il fatto di non avermi avvisato della cancellazione del parcheggio mi ha esposto a pagare un prezzo decisamente piu alto rispetto a quello che avrei pagato prenotando in anticipo. Ovviamente, l'informazione mi è stata data a 3 ore dalla partenza del mio aereo, il che mi ha ha impedito di poter trovare altre soluzioni. Pertanto, chiedo il rimborso della differenza che ho dovuto pagare in piu per il pagamento in loco, ovvero € 169. Allego prenotazione e pagamento in loco effettuato. Dario Cavalli

C. D.
07/09/2026

RECLAMO FORMALE, CONTESTAZIONE E MESSA IN MORA Numero Prenotazione: 5276997526 Codice PIN: 6414

Numero Prenotazione: 5276997526 Codice PIN:6414 Spett.le Booking.com B.V. e p.c. Booking.com Italy S.r.l. Il sottoscritto formula la presente per contestare formale ed illegittimo diniego al rimborso integrale della prenotazione in oggetto e per mettere formalmente in mora codesta società. ESPOSIZIONE DEI FATTI 1. In data 29/08/2026 ho prenotato tramite la piattaforma Booking.com l'alloggio in oggetto per il periodo dal 30/08/2026 al 04/09/2026. 2. All'arrivo in struttura ho riscontrato che l'accesso all'appartamento avviene tramite una rampa di scale con pendenza estrema (~70°), gradini stretti e la totale assenza di corrimano o ringhiera di protezione. Tale grave vizio occulto e l'evidente pericolo per l'incolumità fisica non erano indicati né visibili nell'annuncio presente sulla vostra piattaforma. 3. Ho tempestivamente informato l'assistenza clienti di Booking.com, la quale tramite comunicazioni scritte mi ha espressamente rassicurato circa la cancellazione gratuita e l'avvio della pratica di rimborso totale, invitandomi contestualmente a prenotare una nuova struttura e fornendomi persino opzioni alternative. 4. Confidando nell'operato del vostro servizio clienti, ho provveduto a prenotare d'urgenza un nuovo alloggio per le 4 notti successive. 5. Successivamente, in aperto contrasto con le rassicurazioni fornite, Booking.com ha comunicato il mancato rimborso a causa del diniego del partner locale, adducendo una presunta mancata o non tempestiva comunicazione dell'host di cui il consumatore non può in alcun modo rispondere. RILIEVI GIURIDICI Inidoneità dell'immobile e vizio occulto: La struttura presenta un chiaro difetto di sicurezza che la rende inidonea all'uso e non conforme ai requisiti minimi di tutela dell'ospite. Principio dell'affidamento (Responsabilità contrattuale): Il sottoscritto ha sostenuto una seconda spesa ed effettuato una nuova prenotazione d'urgenza unicamente in virtù delle precise indicazioni e rassicurazioni scritte inviate dal vostro supporto clienti. Trasparenza dell'intermediario: Le carenze organizzative o le fallire comunicazioni interne tra la piattaforma Booking.com e la struttura partner non possono gravare sul consumatore in buona fede. DIFFIDA E RICHIESTA Alla luce di quanto sopra, VI DIFFIDO E INVITO a disporre il rimborso integrale della somma corrisposta per la prenotazione n. 5276997526 entro e non oltre 7 (sette) giorni dalla ricezione della presente. In difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, procederò senza ulteriore preavviso a: 1. Avviare la procedura di chargeback / disputa presso l'istituto emittente della mia carta di pagamento per servizio difforme e mancata erogazione per motivi di sicurezza; 2. Presentare formale esposto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta ed ingannevole; 3. Tutelare i miei diritti nelle sedi legali competenti per il recupero integrale delle somme e il risarcimento del maggior danno subito. ALLEGATI PROBATORI: ⁠01_Conferma_Prenotazione_Booking.pdf⁠ (Conferma ordine) ⁠02_Foto_Scale_e_Pericolo_Sicurezza.pdf⁠ (Foto della scala pericolosa senza corrimano e adesivo d'avviso) ⁠03_Email_Booking_30Aug_InoltroCancellazione.pdf⁠ (Prima comunicazione dell'assistenza) ⁠04_Email_Booking_30Aug_Proposta_Alloggi_Alternativi.pdf⁠ (Invito di Booking a prenotare un'altra struttura) ⁠05_Email_Booking_31Aug_Conferma_Rimborso_Totale.pdf⁠ (Conferma scritta dell'avvio del rimborso) ⁠06_Ricevuta_Nuova_Prenotazione_Alternativa.pdf⁠ (Ricevuta della nuova struttura prenotata d'urgenza) ⁠07_Email_Booking_01Sep_Comunicazione_Rifiuto_Host.pdf⁠ (Comunicazione di diniego) ⁠08_Tua_Messa_In_Mora_Booking.pdf⁠ (Messa in mora inviata via app/mail) ⁠09_Messaggio_Host_Rifiuto.pdf⁠ e ⁠Tua_Risposta_Host.pdf⁠ (Scambio messaggi con l'host e riepilogo chat) Distinti saluti

G. D.
interhome

disservizio casa vacanza

io sottoscritta G. D. Casa: P..., Villasimius segnalo formalmente che la lavatrice, espressamente indicata sia nell'annuncio che nel contratto tra le dotazioni comprese nel prezzo, non ha mai funzionato durante tutto il soggiorno. Il problema è stato segnalato al Vs agente immobiliare di riferimento a Villasimius (P. G. 388xxxxxxx), il 3/08/2026 tramite telefono e WhatsApp, nonché nuovamente nei giorni successivi (il 4/08/2026 e il 5/08/2026). Nonostante le segnalazioni, e le continue promesse della tempestiva risoluzione del problema da parte dell'agenzia, il guasto non è stato risolto e non è stata fornita nessuna soluzione alternativa. Il disservizio ha comportato il disagio quotidiano di dover lavare a mano tutti gli indumenti dei 5 occupanti, per l'impossibilità di ricorrere alle lavanderie esterne, che non hanno potuto soddisfare le nostre richieste, in quanto, a causa dell' imponente mole di lavoro, avrebbero potuto consegnare gli abiti dopo una settimana dal termine del nostro soggiorno. Poichè la casa è dotata di un solo lavabo nell'unico bagno presente, tutto questo ha comportando ulteriori disagi, oltre al notevole spreco di tempo. Poiché l'alloggio è risultato privo, per l'intero soggiorno, di un servizio espressamente compreso nell'offerta, chiedo: il risarcimento per il tempo sprecato e lo stress conseguente; una riduzione del canone Distinti saluti G D

G. E.

Stato conto non validato

Buongiorno, ho aperto un conto gioco online con eurobet con usurname Juan882016 Dopo aver effettuato una ricarica con la carta a me intestata fortunatamente ho fatto una vincita più di mille euro. Subito sono stato buttato fuori e non riesco più ad entrare perché mi dice stato conto non validato. È passata una settimana, da quando ho inviato tutti i documenti aggiuntivi da Loro richiesti, ma tutto tace. Ad oggi non ricevo nessuna riposta nemmeno scrivendo all’indirizzo reclami, oltre la vincita sul conto ci sono anche i mie soldi che avevo ricaricato Codice cliente : Juan882016

G. E.

Stato conto non validato

G. G.
07/09/2026

La prenotazione non corrisponde all appuntamento

Spett. [booking] In data [20 agosto] ho sottoscritto il contratto per [appartamento con cucina a budapest] concordando un corrispettivo paria [310,95]. [Arrivati a budapest in appartamento, non abbiamo trovato cucina come da descrizione sul sito di booking. Contattati ad oggi non abbiamo ricevuto una risposta, ne tanto meno un cambio appartamento che preveda cucina] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti Ad oggi, non ho ricevuto nessuna vostra risposta, chiedo il rimborso di 310,95 costo sostenuto per l appartamento,dove doveva esserci la cucina che non era presente, con frigorifero, piano cottura, pentole. Oggi ho sentito nuovamente altroconsumo, che mi ha invitato a farvi un ulteriore sollecito.Vi ho allegato foto della condizione della casa, sporca, inoltre ho allegato foto dei servizi non corrispondenti a ciò che mio figlio e la compagna hanno trovato al loro arrivo. Questo ha comportato spese non previste, in quanto non essendoci la cucina come da descrizione, hanno dovuto procurarsi a loro spese soluzioni alternative per poter mangiare. attendo vostra risposta entro 15 giorni. Codice cliente : 6925282739 Allegati : IMG-20260822-WA0001.jpg IMG-20260822-WA0002.jpg

M. G.
07/09/2026

Risarcimento danno economico e morale

Formale reclamo e richiesta di ricalcolo/rimborso per addebito quote fisse non dovute - N. Cliente 505511176834 - POD IT001E89285635 ​Spett.le Eni Plenitude S.p.A. Società Benefit (PEC: eniplenitude@pec.eniplenitude.com) ​e p.c. Spett.le ARERA – Sportello per il Consumatore Energia e Ambiente (PEC: sg-arera@pec.arera.it) ​Intestataria della fornitura: Maria Luisa Gentile Codice Fiscale: GNTMLS76R49A662C Numero Cliente: 505511176834 Codice POD: IT001E89285635 Fornitura sita in: Via Guglielmo Oberdan, 12 - 85026 Palazzo San Gervasio (PZ) Recapito telefonico: 3200777551 ​La sottoscritta Maria Luisa Gentile, in qualità di titolare dell'utenza Luce sopra indicata, formula il presente reclamo formale in merito ai costi fissi applicati nelle ultime fatture emesse. ​Nello specifico, dall'analisi delle bollette ricevute si evidenzia l'addebito continuo di una quota fissa mensile/periodica superiore a € 58,00, un importo che appare del tutto sproporzionato, anomalo e non conforme alle condizioni economiche pattuite al momento della sottoscrizione del contratto o ad una valida comunicazione di variazione unilaterale. ​Si rileva che tale addebito risulta privo di adeguata giustificazione contrattuale e normativa, configurando un potenziale errore di fatturazione o un'applicazione illegittima dei costi di commercializzazione/vendita. ​Tutto ciò premesso, con la presente CHIEDO ED INTIMO: ​L'immediata rettifica delle modalità di calcolo delle quote fisse di commercializzazione e vendita applicate alla mia utenza; ​Il ricalcolo di tutte le bollette emesse contenenti la suddetta voce e il contestuale rimborso integrale di tutte le somme indebitamente fatturate e da me pagate a tale titolo; ​La trasmissione dell'estratto conto dettagliato da cui sia possibile evincere la correttezza della stornatura e del relativo conguaglio. ​In mancanza di un tempestivo riscontro scritto entro il termine di legge di 40 giorni, o qualora l'esito della presente istanza fosse negativo, mi vedrò costretta ad avviare la procedura di conciliazione presso lo Sportello per il Consumatore ARERA e ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti. ​In attesa di un sollecito riscontro, porgo distinti saluti. ​7 settembre 2026 ​Firma Maria Luisa Gentile

C. B.
EFFECI STORE DI FEDERICA CIPOLLA

Letto a castello pagato ma mai inviato

Spett. EFFECI STORE di FEDERICA CIPOLLA In data 26.05.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Letto a castello modello autunno pagando contestualmente l’importo di €2'300. Mi era stata promessa una consegna entro fine giugno. Dopo ulteriori contatti ed insistenze ad avere una data certa di consegna mi era stata garantita la consegna entro l'ultima settimana di agosto, ad ora non ho ancora ricevuto una data di consegna. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.