Errata fattura di chiusura su consumi presunti
Buongiorno, con pec del 10/04/2024 e diversi solleciti, ho richiesto l'annullamento della fattura Protocollo 1050424313465384 del 05/04/24, allegando le foto del contatore con le letture insieme ad uno scontrino con data 10/04/2024. Nonostante ciò ho ricevuto una raccomandata che mi intima il pagamento della bolletta entro 10 giorni altrimenti daranno corso all'azione legale. Ho provato a chiedere a diversi numeri e chat e la risposta del numero verde: la sua richiesta è in gestione all'Ufficio Reclami e deve attendere risposta in quanto non gestiamo noi del numero verde questa tipologia di richieste, mentre quella dell'Ufficio Crediti 0461.034300 di contattare il numero verde per chiedere lo stato della richiesta. Al momento non so come procedere, se a questo punto visto che l'importo non è poi tanto alto procedere al pagamento per non perdere altro tempo con ritiri di raccomandate nonostante il domicilio digitale... Mi hanno veramente delusa
Addebito di 25 € per pagamento in ritardo
Spett.le Enel Energia Spa, nell'ultima bolletta di marzo - aprile 2024 per aver pagato in ritardo la bolletta la precedente bolletta e aver ricevuto un sollecito di pagamento abbiamo avuto un addebito di 25 euro e secondo noi sono troppi in base all'importo fattura. Tra l'altro non viene nemmeno menzionato nella bolletta. Cordiali saluti, Mario Bianculli
Bolletta pazza
Buongiorno mi è arrivata una fattura dalla ditta fornitrice del servizo dell’acqua potabile con una revisione prezzi a far data dal 01/01/2022 per un totale di euro 232,00. Nella stessa situazione ci sono tutti gli utenti della provincia di Imperia. È corretto che possano fare una cosa simile. Potete aiutarmi. E se posso farlo oagheró Grazie Mariano Longo Non riesco a caricare tutti i file se mi contattate alla e-mail longo.mariano63@gmail.com vi mando tutto il documento Tel. 3343283929
Problema con bolletta di conguaglio
Buongiorno. Chiedo chiarimenti riguardo alla bolletta indicata in oggetto: viene effettuato un conguaglio dal 1/1/23 al 30/4/24 per un importo di € 1345,92, quando il contatore invia le letture in modo automatico al fornitore. Nel contratto è specificato che il cliente non deve comunicare la autolettura. Inoltre nella bolletta vengono rimborsate €10 per “indennizzo mancata lettura del contatore /stime consecutive (ARERA)”. Attendo un riscontro. Lucia Cimoroni Numero cliente 505 534 942 915
Applicazione tariffa gas diversa rispetto a quella contrattuale
Buongiorno chiedo la motivazione per cui nella mia bolletta gas periodo da 1 Marzo 2024 a 30 Aprile 2024 Rif. 2421925815 del 15/05/2024 numero cliente 505513024784 mi è stata applicata come corrispettivo gas la tariffa di € 0,56 invece della tariffa a cui ero passata a Febbraio 2024 e contrattualmente stabilita di € 0,55? Poichè il mio contratto ha tariffa fissa non trovo corretto tale cambio di tariffa senza oltretutto nemmeno una comunicazione di ciò, e poi caso strano sempre in aumento a danno del cliente e mai che ci sia una variazione più favorevole... Poichè ritengo sia un vostro grosso errore e tramite le multiple telefonate fatte al Servizio Clienti non mi è stato possibile risolvere tale problema poichè gli operatori non sono stati in grado di risolvere quanto segnalato o spiegarmi la motivazione di tale errata applicazione, con la presente chiedo che mi venga applicata la tariffa corretta stabilita contrattualmente al momento del mio cambio e mi venga riconteggiata correttamente l'ultima bolletta emessa oppure chiedo che mi venga applicata una tariffa più favorevole ad oggi presente sul mercato. In allegato vi invio le mie due ultime fatture dove potrete ben vedere la differenza di tariffa applicata. Resto in attesa di una vostra celere risposta, in assenza di vostra risposta mi vedrò costretta a cambiare fornitore. Cordiali saluti
In attesa di conferm Voltura gas e bollette gas da sei mesi
Buongiorno ho effettuato con acquisto casa nuova voltura con operatore Engie che avevano già i precedenti proprietari e da ottobre che luce attivata subito mentre gas ancora non so se è attiva o no e soprattutto ho ricevuto subito una fattura da 41 euro di gas e poi più niente ora siamo a maggio e non vorrei nonostante le ripetute segnalazioni al servizio clienti di Engie tramite mail e whatsapp che mi arrivi qualche mega bolletta del gas da pagare, Attendo notizie per capire anche se è il caso di cambiare operatore in modo da avere luce e gas con fatturazioni corrette Grazie
Bolletta folle
Esperienza pessima!!!contratto iniziato ad ottobre, arrivano le prime 3 bollette "normali" sul consumo stimato... A febbraio mi arriva il conguaglio sul consumo effettivo, con una bolletta da oltre 1400 euro... In quella circostanza, mi accorgo che il contatore è impazzito, i numeri sfarfallano, e anche staccando la corrente, i numeri del consumo istantaneo si muovono, quindi, dopo aver contestato, ovviamente, questa stratosferica bolletta, con infinita fatica, visto il servizio clienti terribile, che a voce non sa mai niente e tramite mail rispondono dopo 3 settimane, sono riuscita a farmi cambiare il contatore, così come consigliato da IRETI(distributore per Torino), chiedendo il controllo del gruppo di misura e il ricalcolo dei consumi effettivi. Dopo un altro lungo mese e mezzo, ottengo la revisione dei consumi, e nulla, secondo Sinergy, i miei 70 mq di casa,con una potenza di 3 kw consumano 995 kWh al mese... Cosa che con Enel, in 2 anni, ho consumato 4443 kWh... Ripeto... In 2 anni
bollette esagerate
buongiorno, nei precedenti giorni ricevo telefonate per bollette luce non pagate Dico all'operatore che non ho mai ricevuto alcuna bolletta ne via mail, ne cartacea e lui provvede a mandarmene copia immediata via mail. mi accorgo con stupore che quasi con un consumo nullo, mi trovo a pagare cifre stratosferiche su base mensile con la voce vendita. Mi trovo infatti su 2 mesi la voce ventita per oltre 75 euro.... quando mi hanno esposto la tariffazione NON mi hanno mai (nonostante mie insistenti richieste) esplicitato chiaramente un costo così elevato e non mi è mai arrivata alcuna documentazione cartacea o via mail con il contratto, ma solo messaggini illegibili sul telefonino ai quali mi è stato detto che dovevo dare il consenso per poter farmi arrivare il contratto e poterlo esaminare con calma... mai arrivato... trasparenza 0, quindi chiedo la rettifica delle fatture col pagamento della sola materia prima annullando completamente la voce vendita della quale NON ero stato informato adeguatamente. allego le prime due bollette alle quali ne suguiranno altre per i periodi seguenti con importi analoghi
Addebito spese di gestione dopo aver chiuso il contratto luce
Buongiorno, mi è stata addebita una bolletta per il solo servizio di trasporto energia con data 01/04/2024 - 01/04/2024 dopo che il contratto è stato chiuso con ENIPLENITUDE ed è iiziato con il nuovo gestore. Ho scritto una PEC di reclamo pe chiedere lo storno della bolletta e volevo sapere se devo pagare comunque la bolletta e cosa posso fare. Grazie. Martina Segafredo
bonus sociale mancante
Buongiorno, nonostante i miei ripetuti reclami, Sorgenia continua a non accreditarmi il bonus sociale a me dovuto per utenza vulnerabile.