F. M.
04/03/2026

ennesimo ritardo di MESI.

Per la seconda volta un pacco che mi arriva da questo venditore viene trattenuto da loro per MESI senza spiegazioni nè segnalazioni. La prima volta mi trovai pure a pagare spese doganali e di servizio ingiustificate, a quanto pare i 2 mesi di ritardo non sono bastati come penalizzazione perchè ho dovuto regalare altri soldi a sti fannulloni. Stavolta apro un ticket direttamente su Poste (8016375763), loro mi rispondono semplicemente "indagheremo" e rispariscono. Intanto passano altre settimane senza ricevere riscontro, mando una email di sollecito ma non rispondono più. Essendoci già un precedente segnalato anch'esso tramite Altroconsumo (caso 14216868) questa volta li denuncerò per entrambe le spedizioni. Apro questo reclamo solo per avere traccia anche di questo disservizio, così avvierò la pratica di denuncia per appropriazione indebita e violazione dei termini in un contratto a pagamento per entrambi i casi investendo pochi euro, dato che sono davvero stanco di pagare per servizi che non ottengo e di venire pure preso in giro con attese ridicole, menefreghismo e dazi inventati.

M. G.
03/03/2026

Malfunzionamento e addebito fatture

Buonasera, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito al grave disservizio che interessa la linea fissa e la connessione internet dei miei genitori, interrotte a partire dal 24/12/2025. Preciso che il primo ticket di segnalazione è stato aperto in data 26/12/2025. Nonostante i successivi solleciti inviati tramite e-mail e PEC, ad oggi il problema non è stato ancora risolto, causando notevoli disagi. In data 09/02/2026 abbiamo accettato il passaggio dalla tecnologia fibra alla FWA Indoor, con un addebito di €60,00 per il cambio. A oggi, tuttavia, non è stato ancora effettuato alcun intervento né abbiamo ricevuto apparati o comunicazioni in merito all’attivazione del nuovo servizio. Ritengo inoltre ingiustificato l’addebito di €60,00, considerando che la modifica si è resa necessaria a causa di un disservizio non imputabile a noi, bensì alla vostra società. Con la presente richiedo pertanto: la risoluzione immediata e definitiva del problema; lo storno dell’addebito di €60,00 relativo al cambio tecnologia; l’accredito/rimborso di tutte le fatture pagate a partire dal 24/12/2025, data di inizio del disservizio. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto nei tempi previsti dalla normativa vigente. Cordiali saluti.

R. I.
01/03/2026

INTERRUZIONE LINEA FISSA

Buongiorno, in data 12/02/26 si è verificata la completa interruzione della mia linea fissa WIND e ho segnalato tale interruzione al n. 159 assistenza WIND in data 16/02/26 con n. pratica 1816732362. L'interruzione non consentiva telefonate in entrata e in uscita (non ho linea internet) e quindi l'isolamento delle comunicazioni per l'abitazione con 2 anziani novantenni. Allego gli sms ricevuti da WIND con attivazione, aggiornamento e risoluzione del problema avvenuto in data 26.02.26. Sono a chiedere indennizzo per mancato servizio integrale per il periodo di interruzione intercorso e risarcimento danno disservizio. Allego - messaggi SMS WIND dal 16/02/26 al 26/02/26. - ultima fattura WIND relativa alla linea fissa in oggetto relativa al mese di FEBBRAIO 2026 addebitata per l'intero canone da rettificare in diminuzione.

F. L.
27/02/2026

FWA non funziona

Oggetto: RECLAMO FORMALE E DIFFIDA AD ADEMPIERE Utenza FWA n.: 0931973332 Codice Fiscale Intestatario: SNZTZN85B67F133J i sottoscritti SANZARO Tiziana e LONERO Francesco, in qualità di titolare del contratto FWA stipulato in data 14 gennaio 2026, con la presente intendono sporgere formale reclamo per il persistente disservizio riscontrato sulla linea in oggetto. Esposizione dei fatti Disservizi pregressi: Sin dall’attivazione, la linea ha presentato frequenti interruzioni. Seguendo le istruzioni degli operatori del 187 (reset modem e antenna), il servizio riprendeva solo per brevi periodi (circa 48 ore). Blocco totale: Da oltre una settimana la linea internet è completamente assente. Le procedure di riavvio precedentemente suggerite non sortiscono più alcun effetto. Problema tecnico accertato: In data giovedì 19 febbraio 2026, il servizio 187 confermava un problema di puntamento dell’antenna, verosimilmente installata in posizione non idonea poiché agganciata a un ripetitore distante oltre 11 km. Mancata assistenza: Nonostante la richiesta di essere contattato in orario pomeridiano per ragioni lavorative, il servizio tecnico ha effettuato un’unica chiamata in orario mattutino (venerdì scorso), alla quale è stato impossibile rispondere. Da quel momento non sono seguiti ulteriori tentativi di contatto. Paradosso amministrativo: Ad oggi, contattando il 187, gli operatori dichiarano paradossalmente di non rinvenire l'utenza 0931973332 nei sistemi, nonostante le fatture vengano regolarmente emesse e pagate dal sottoscritto. Diffida e Richieste Tutto ciò premesso, il sottoscritto DIFFIDA codesta società a: Ripristinare il servizio entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente, provvedendo se necessario all'intervento di un tecnico (previa concertazione dell'appuntamento in orario pomeridiano) per il corretto riposizionamento dell'antenna. Riconoscere l'indennizzo previsto dalle Condizioni Generali di Contratto e dalla Carta dei Servizi per la mancata fruizione del servizio e per la mancata risposta ai reclami. Ricalcolare l'ultima fattura stornando i giorni di totale assenza di linea. Con riserva di adire le vie legali e le competenti autorità (AGCOM - Conciliaweb) in caso di ulteriore inerzia.

S. R.
26/02/2026

Mail tim alice.it

Buongiorno, da una settimana non ho più accesso alla mia e mail stefanoranca@alice.it in quanto Tim mi ha bloccato la password. Ho inviato in data 18/02/2026 il modulo per il ripristino insieme ai miei documenti di identità. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta, la mia mail continua a non funzionare creandomi grave disagio. Come posso fare '

V. B.
26/02/2026

Mancato funzionamento ricezione chiamate all' estero in Europa

Spett. ILIAD, è dal 28 Gennaio che sono in Martinica per lavoro. Da quella data nonostante le ripetute chiamate al vostro servizio clienti, il mio telefono continua a non ricevere le chiamte. Le persone mi chiamano e, prima che un vostro operatore mi facessfare il codice ##002# almeno sentivano la segreteria telefonica oppure l'occupato, adesso sentono un messaggio in francese che penso gli dica che io non sono raggiungibile oppure non sentono nulla. I vori consulenti mi hanno fatto provare di tutto, compreso mettere la sim card su un altro telefono ma il problema non si è risolto. Per fortuna io riesco a telefonare ed a navigare su internet. Dopo reiterate chiamate (siamo al 26 di Febbraio ) al vostro servizio clienti ( almeno 2 a settimana ) e dopo svariate promesse, peraltro non mantenute, che un vostro tecnico mi avrebbe richiamato su un altro mio numero dato che, ribadisco, il numero ILIAD risulta isolato, il problema continua a rimanere imperterrito ed irrisolto. In compenso, sugli addebiti, siete efficientissimi. Vi chiedo cortesemente sia un rimborso del canone per il periodo in cui ero all'estero ( ossia il mese di Febbraio ) ed un risarcimento per il disservizo che mi avete causato. Ma sopratutto, dato che speso vado all'estero e che questo problema si è già verificato in passato, che mi forniate una spiegazione e che mi garantiate che questo problema non si ripresenti più, altrimenti pur essendo vostro cliente non solo mobile, ma anche fibra, mi vedrò costretto, con rammarico, a disdire i contratti che ho con voi. Cordiali Saluti, Vittorio Bernasconi

V. P.
23/02/2026

Problema smartphone

Buonasera ho acquistato il 24 gennaio 2026 ( meno di un mese fa) uno smartphone Motorola razr 60 presso il negozio Wind tre di via tiburtina 20.500 pagandolo 1300 euro e attivando l assicurazione reload ( dove per ogni inconveniente il telefono mi veniva sostituito o riparato.) dopo 25 giorni il suddetto telefono ha lo schermo touch che non funziona e ha fissa una linea bianca sopra lo schermo e al centro. Mi e stato risposto sia dal negozio sia dal call center che per cambiarlo o ripararlo dovrei pagare 300 euro ( una franchigia che non mi e stata assolutamente detta però quando ho attivato l assicurazione) come posso fare per ricevere assistenza

D. B.
22/02/2026

Problemi ATM POSTAMAT

Spett. [Poste Italiane S.p.A] , Sono titolare del libretto postale per il risparmio postale. Inserisco la carta all'interno dell'ATM Postamat, non mi chiede il Pin, ogni volta ci sono errori di disconnessione App Poste Italiane mi chiede l'abilitazione. A partire dal mese di Gennaio si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio. Ho già segnalato il disservizio [ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite telefono senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del problema senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nel mio conto corrente In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità postale 000052786906 per il risparmio postale. Inserisco la carta all'interno dell'ATM Postamat, non mi chiede il Pin, ogni volta ci sono errori di disconnessione l'App Poste Italiane mi chiede l'abilitazione. A partire dal mese di Gennaio si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio. Ho già segnalato il disservizio [ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite telefono senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del problema senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nel mio conto corrente 001077659892. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

L. P.
21/02/2026

Connessione internet completamente assente da circa una settimana

Spett. Eolo Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet/abbonamento con codice cliente 973135916 A partire da una settimana circa si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione è nuovamente completamente assente. E' già accaduto altre volte, in particolare recentemente è stata assente anche per circa due settimane durante tutte le feste natalizie. Ho già segnalato il disservizio più volte tramite il form on line, senza alcun esito positivo. Form on line al quale ora non è più possibile accedere in quanto bloccate ogni possibilità di inoltrare altre segnalazioni o reclami, indicando che i vostri tecnici sono al lavoro per risolvere il guasto, senza dare nessuna indicazione o possibilità di sapere quando il servizio sarà ripristinato. Richiedo la risoluzione definitiva del problema, la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 24 h dal ricevimento della presente, di essere informato al più presto di quando sarà ripristinato il servizio e un rimborso adeguato al disagio creato. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.

A. G.
21/02/2026

Nessuna Consegna

Buongiorno, il 12 febbraio ho acquistato dei prodotti online. Il 16 BRT mi scrive che il 17 avverrà la consegna. Il 17 restiamo a disposizione, in casa, attendendo la consegna che non avviene. Ipotizzando un ritardo non ci allarmiamo fino al 20 quando verifichiamo il tracking: la spedizione risulta consegnata con successo il 17 alle 9.32 di mattina! Peccato che nessun corriere abbia suonato il campanello (tra l'altro digitale con registro e non ci sono chiamate il 17 in mattinata!). Come è possibile? Chi ha firmato? Nessuna prova di consegna, zero... Come posso procedere? Tra l'altro nel tracking mette consegna a Noventa ma io sono di Padova...