Problema con InPost per spedizione
Buongiorno, il giorno 28 gennaio 2026 ho spedito un pacco da Sassari diretto a Casalmaggiore. Il pacco risulta fermo a Bentivoglio dal 30 gennaio, come risulta dal tracking (800000380647035147116759). Ho fatto svariate segnalazioni e solleciti di segnalazioni senza MAI RICEVERE riscontri positivi. Mi stanno producendo un danno perché devo rispettare delle scadenze. Leggendo varie recensioni del deposito di Bentivoglio, si può notare che i pacchi una volta arrivati lì spesso spariscono dai radar.
Pacco rispedito al mittente, senza motivo
Buongiorno, ho incaricato Bartolini (BRT) di una spedizione da Giugliano in Campania (Napoli) a un Fermopoint a Milano. Il collo è stato preso in carico il 07 Gen 26, con un tempo stimato di trasferimento (da sito BRT) di 24/48h. Il 10 Gen 26, ho aperto un ticket #27105632 dal sito BRT, in quanto la spedizione non era ancora partita. Il 22 Gen 26 (12 GIORNI DOPO) mi viene confermato (corrispondenza email allegata) che il collo sarebbe arrivato al fermopoint di Milano, l'indomani. Il 23 Gen 26, BRT, dopo richiesta conferma circa l'arrivo del collo, mi scrive che il collo veniva rispedito a Giugliano in Campania (NA), senza alcuna motivazione. Ho dovuto occuparmi personalmente di far arrivare il collo da Giugliano in Campania (NA) a Milano, richiedo dunque indennizzo, non solo perchè non ho ricevuto la spedizione, ma per il danno arrecato, di non avere i miei oggetti personali per un periodo di gran lunga superiore a quanto atteso e di dover nuovamente trovare una soluzione per ricevere il collo. Allego conferma paypal del pagamento (non mi è più possibile fare il download della ricevuta), corrispondenza email e altri documenti utili. Nel numero fattura, ho inserito il BRT code, non potendo più scaricare la ricevuta non riesco a vederlo. Vi ringrazio in anticipo per il supporto! Viviana Caso
SKY STREAM
Salve, ho aderito ad una promozione telefonica per attivare un nuovo abbonamento a Sky, il prezzo era interessante ed inoltre includeva NetFlix (che già avevo, quindi un ulteriore risparmio). Ho ricevuto il nuovo dispositivo Sky Stream ed ho provveduto all'installazione. Gia in sede di attivazione e configurazione la procedura non arrivava naturalmente a termine. Il pin fornitomi via email non funzionava, la richiesta di un nuovo pin non ha mai prodotto un pin valido. Contattata l'assistenza (per la quale aprirò un nuovo capitolo) mi è stato segnalato che era necessario procedere con un "trucchetto" riavviano l'apparato in un determinato momento. L'assistenza non fornisce mai la possibilità di parlare con un operatore. Il Bot di intelligenza artificiale probabilmente è stato concepito da una deficienza naturale, non contempla il problema che google alla mano stanno avendo in molti. Alla fine l'accesso ad un servizio con una persona avviene solo via chat, ma non è sincrono, il botta e risposta a volte richiede decine di minuti, come con il cambio della guardia poi nel mezzo dell'assistenza ti viene cambiato operatore, al quale devi rispiegare tutto quanto, in una sessione ha parlato con 4 persone diverse. In un ultima sessione mi è stato chiesto di pazientare che nuovi aggiornamenti erano alle porte ed avrebbero risolto il problema. Ho visto almeno ulteriori 3 aggiornamenti ed ad oggi ancora non sono in grado di vedere i programmi per più di 4/5 minuti, poi lo sky stream và in crash, in freeze o si riavvia segnalando problemi vari. Sono un tecnico informatico senior, la linea di casa è costante e di buona qualità. L'apparato è collegato via rete cablata. Le fatture arrivano regolarmente con precisione svizzera. Ho deciso di recedere, purtroppo oltre i 14 giorni. Oltre una nuova mensilità per via dei 30 giorni di preavviso mi è stata addebitata una penale di recesso. Pagherò due mesi di servizio o meglio di disservizio ed una penale senza mai essere riuscito a vedere i programmi Sky. Vorrei chiedere un rimborso ma dopo ore (ore vere) passate a cercare di trovare il bandolo della matassa temo di ritrovarmi in un altro ginepraio. Pagare i due mesi a volte sembra essere il male minore e molto liberatorio ma non è giusto. Sto aspettando l'addebito della seconda fattura e della penale su carta di credito e mi chiedo se a titolo cautelativo io possa bloccare gli addebiti o se così facendo vada ad incorrere in una inadempienza che potrebbe compromettere ogni altra azione risarcitoria. Grazie, cordiali saluti.
A Novenbre mi installano la fibra ma non mi hanno cambiato il modem dicono di averlo spedito 4 volte
Salve a novembre open mi installa la fibra in casa e pur avendo un nuovo modem wind tre mi dicono che non ho diritto e mi chiedono il vecchio modem home life che da tre anni non usavo più perché troppo lento con tutti gli apparati nuovi e la domotica quindi avevo comprato um modem di proprietà fritz fantastico anche se non aveva la fibra era perfetto con tutto .quindi installano il vecchio inseriscono i parametri e parte io da subito riscontro i problemi di connessione di accoppiamento con il modem la sera non si collega quasi nessuno e questo da novembre ad oggi. Chiamo il
MALFUNZIONAMENTO ED AUMENTO DI ABBONAMENTO
Buon pomeriggio, è da novembre 2025 che mi arrivano in continuazione, puntualmente ogni 10 giorni, email inerenti alla possibile interruzione del servizio Eolo, sempre per ampliamento ecc.. Ma puntualmente arrivano i mesi da pagare, inizialmente 39,80 euro bimestrali, fino ad arrivare ad un importo di € 59,80 bimestrali, sempre con interruzioni di servizio. Ho aperto diversi ticket di assistenza ma forse ho ricevuto una semplice chiamata "di cortesia" ma sicuramente non risolutiva, successivamente quindi ho chiesto il recesso dal contratto. E aggiungo devo ulteriormente pagare per un servizio del tutto inesistente dopo appena 12 mesi di attivazione, problematica gia presentatasi al 8/9 mese. Non consiglio. Ed aggiungo che anche altre persone all'interno della mia famiglia hanno disdetto EOLO.
Interruzione del servizio e appuntamenti mancati
Buongiorno, Da novembre 2025 ho attivato il servizio fibra e wifi (operatore Iliad ma gestito da OpenFiber). Nel giro di una settimana ho notato malfunzionamenti per cui il wifi saltava più o meno ogni due settimane / ogni settimana. Gli operatori si sono presentati sempre e hanno saltato un appuntamento senza avvisarmi una volta. Vado via per le vacanze natalizie e torno con il wifi di nuovo malfunzionante, chiamo di nuovo l'assistenza di Iliad e il giorno dopo si presenta un operatore che mi spiega finalmente il problema. In poche parole, qualcuno stava staccando il filo della mia fibra senza riattaccarlo. Poi il problema si è presentato di nuovo il 22 Gennaio, essenzialmente perchè gli operatori venuti a risolvere un problema della vicina di casa hanno staccato di nuovo il mio cavo. Evidentemente non c'era spazio per tutti i servizi fibra attivi in quel momento solo che non hanno segnalato la cosa facendomi perdere tempo in 4 diverse segnalazioni. Il 22 gennaio quindi richiamo il servizio clienti e open fiber mi manda un link per fissare l'appuntamento per il giorno dopo. Ancora una volta, non si presenta nessuno e non vengo avvisata. Iliad mi fa sapere che il 28/01 hanno preso in carico la segnalazione. Con calma. In tutto ciò io devo lavorare e studiare e non posso farlo perchè chiaramente l'hotspot del telefono non regge. Siamo al 5 Febbraio, non sono stata ricontattata da nessuno, non mi hanno fissato alcun appuntamento, non ho idea di quando risolveranno
Richiesta rimborso per disservizi.
Spett. Wind Tre S.p.A. , Buongiorno, Lo scrivente Antonio Franchi c.f. FRNNTN53D06L192X nato a Tolfa ed ivi residente, vostro cliente (id. 1.10364300) titolare della linea telefonica/internet n. tel. 0766940131 per il civico di Via dell'Arco n. 7 in 00059 Tolfa (Roma), fa presente che a partire dal 14.08.2025 si sono verificati dei disservizi che non mi hanno permesso di usufruire del servizio di telefonia ed internet e si sono conclusi definitivamente in data 28.10.2025. I periodi di disservizio a cui mi riferisco sono due e precisamente: - quello tra il 14.08.2025 ed il 20.08.2025; - e quello compreso tra il 25.09.2025 ed il 28.10.2025 al quale è stato, da parte vostra, attribuito il n. di pratica 1776614936 prima e poi,visto che il problema non si era risolto neanche con la sostituzione del modem, il n. 1784616828. Il secondo caso è stato da voi, arbitrariamente, chiuso con l'invio del modem che appena arrivato è stato sostituito e allineato ma il disservizio è rimasto irrisolto. Ho contattato più volte il vostro "159" per conoscere con quale fattura venivo rimborsato per i disservizi arrecatemi e ricevevo solitamente la seguente risposta "non si preoccupi, tanto sono automatici, e vedrà che non alla prossima ma a quella immediatamente successiva avrà il rimborso" soltanto alcuni giorni fa , successivo ad un mio sollecito, vengo a sapere che per avere onorato quanto a me spettante, dovevo inviare un reclamo scritto. Richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità
MANCATA VISIONE TIM VISION
Spett. TIM S.p.A., Sono titolare del contratto per abbonamento servizi tv TIM VISION legato alla ex linea telefonica 0872372095 intestato a Di Nunzio Davide con C.F. DNNDVD75L07Z133E. A partire dal 26/01/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la visione dei pacchetti a pagamento TIM VISION, DAZN , Disney+. Ho già segnalato il disservizio a partire dal 27/01/2026 in poi e più volte al giorno tramite telefono al numero clienti 187 ma senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Vi comunicò altresi che i prossimi pagamenti saranno bloccati per le ragioni sopra esposte Allegati: Copia documento d’identità
problemi vari
Buongiorno sono Recami Vittorino reclamo perché dal 4 gennaio sto chiamando tutti i giorni perché internet nella mia struttura non funziona, dal 4 gennaio, sono venuti 3 tecnici della rete per controllare e tutti e 3 hanno detto che è un problema di router finalmente il giorno 23 gennaio hanno verificato che era loro il problema e che entro 2 giorni sarebbe arrivato il router nuovo e di giorni ne sono passati altri 7 e io sono senza internet, oggi dopo altri 56 minuti di attesa ho parlato con un operatore che si informava della spedizione del router ma non poteva accedere al tracciamento,, probabilmente non è mai stato spedito. altro problema è da metà ottobre che ho fatto richiesta di fibra e a tuttora non ho ancora avuto il piacere di un sopralluogo. ci sono 2 pozzetti davanti e dietro la mia struttura" ho un Bed & Breakfast" quindi accessibile la fibra su tutto lo stabile.. mi domando avete voglia di lavorare? premetto che ho linea Tiscali dal 2016 e fin ora non ho avuto problemi.. attendo risposte grazie
MANCATO RIADDEBITO SOLDI DOPO MANCATA SPEDIZIONE
Buongiorno, scrivo perché oramai un mese fa ho pagato 788€ tramite tuttosubito per l'acquisto di un oggetto. Il venditore non ha spedito l'oggetto e essendo passati 2 giorni subito ha annullato la vendita. Spoiler, i soldi a me da quel giorno non sono però mai più tornati. Non so dove siano finiti, ho parlato con la banca ma chiaramente loro come me non li hanno visti e allora mi chiedo perché non posso riavere i miei soldi e parlare con l'assistenzain chiamata? Acquisto con tutto subito per evitare di essere truffato dai venditori e la piattaforma stessa che mi fregat millantando la parola: "sicurezza". Ipocrisia italiana fatta e finita, chi ci rapina qua sta in giacca e cravatta.