L. P.
17/02/2025

problema con ordine macbook air m3

buongiorno, ho ordinato sul sito euronics un portatile Macbook air m3 facendo finanziamento findomestic . è passato il finanziamento ma l ordine rimane bloccato in attesa di conferma. ho chiamato ripetutamente il servizio clienti, al inizio mi è stato detto che findomestic non aveva comunicato a Euronics del avvento finanziamento. Chiamando poi findomestic mi hanno rassicurato che non era cosi e mi è stato confermato e rinviato un ulteriore mail di conferma dell' avvenuto finanziamento (sia a me sia a euronics) . dopo qualche giorno continuando a chiamare il servizio clienti euronics visto che erano passati almeno altri 3-4 giorni mi è stato detto che il mio ordine era bloccato ai logisti e che appena avevano il pc in magazzino mi sarà spedito il problema che ormai sono passati 10 giorni dalla mia data di ordine del prodotto e inizio seriamente a preoccuparmi che non arriverà mai o arriverà tra qualche mese visto che il prodotto a quanto pare non sia nei magazzini euronics. rimango in attesa di qualsiasi novità grazie

G. P.
17/02/2025

Mancata consegna e rifiuto rimborso da parte di Zalando

Buongiorno, vi inoltro quanto accadutomi con l’azienda Zalando affinché possiate consigliarmi come potermi muovere per poter risolvere il problema. Vi contatto in quanto ad oggi non ho più ricevuto alcuna risposta vedendomi negare ripetutamente il rimborso e avendo contattato anche Poste Italiane quest’ultimi continuano a ribadirmi che il pacco risulta loro consegnato. Vi inoltro anche l'autocertificazione, inviatami da Zalando, che ho dovuto compilare e firmare e nella quale ho specificato di NON aver mai ricevuto il pacco. Vi ringrazio per l’attenzione. Gentile Zalando, con riferimento all'ordine n. 10401198907513, contenente un paio di sneakers UGG Captrail, effettuato il 17/01/2025 sulla vostra piattaforma e spedito tramite Poste Italiane (numero di spedizione 984C72565339F), ribadisco che non ho mai ricevuto il pacco e che non ho mai firmato alcuna ricevuta di consegna. Tuttavia, gli stessi operatori Zalando hanno confermato che risulta apposta una firma a mio nome, attestando falsamente l’avvenuta consegna dell’ordine. Secondo quanto da voi dichiarato, l’ordine sarebbe stato consegnato il 23/01/2025, ma questa affermazione è falsa, in quanto il pacco non mi è mai stato recapitato. In data odierna, ho nuovamente contattato il servizio clienti di Zalando, il quale mi ha informato che, in data 4 febbraio, la mia richiesta di rimborso è stata negata per la terza volta. Nonostante le mie numerose richieste, ad oggi non mi è stata fornita alcuna prova di consegna. Quando ho richiesto di ricevere la prova di consegna firmata o una conferma ufficiale da parte del corriere, mi è stato negato ogni accesso a tale documentazione, affermando che "non mi sarebbe dovuto importare di questa prova" e che non avevo diritto a ricevere alcuna dichiarazione in merito. Inoltre, durante una conversazione telefonica con un vostro operatore, mi è stato esplicitamente dichiarato che la responsabilità dell’ordine sarebbe interamente di Zalando, in quanto il corriere utilizzato appartiene a Poste Italiane, scaricando quindi ogni responsabilità su quest’ultimo. Vi ricordo che, in base all’articolo 63 del Codice del Consumo, la responsabilità della merce rimane a carico del venditore fino alla consegna effettiva nelle mani dell’acquirente. Dal momento che non ho mai ricevuto il pacco, la responsabilità della mancata consegna e del conseguente rimborso è esclusivamente vostra. Infrazioni commesse da Zalando e dal corriere: Articolo 50 del Codice del Consumo – Obbligo di consegna della merce: Nonostante l'obbligo di consegna entro i termini stabiliti, non ho ricevuto il pacco, violando le disposizioni sulla consegna conforme. Articolo 61 del Codice del Consumo – Mancata informazione sullo stato della consegna: È stato fornito un resoconto falso riguardo la consegna, creando confusione nel consumatore e violando il diritto all'informazione corretta. Articolo 66-bis del Codice del Consumo – Responsabilità per la merce non ricevuta: Poiché la merce non è stata consegnata, il venditore è responsabile dell'eventuale rimborso o sostituzione. Articolo 1325 del Codice Civile – Contratto di compravendita: Non avendo ricevuto il bene, il contratto è considerato non adempiuto, con la possibilità di richiedere la restituzione di quanto pagato. Articolo 1483 del Codice Civile – Inadempimento del contratto: La mancata consegna costituisce un inadempimento del contratto da parte del venditore, con il diritto del consumatore a chiedere il risarcimento. Articolo 185 del Codice Penale – Falsificazione: Se il corriere ha dichiarato falsamente la mia firma sulla ricevuta di consegna, tale atto può configurarsi come falsificazione di documento pubblico, perseguibile penalmente. Articolo 392 del Codice Penale – Falsificazione di documento privato: Se il corriere ha manipolato o creato un documento falso attestante la firma, può rispondere di falsificazione di un documento privato, con conseguente possibilità di denuncia. Articolo 21 della Legge n. 300/1970 – Libertà di ricevere informazioni: Negando l'accesso alla prova di consegna, Zalando e il corriere violano il diritto di accesso alle informazioni relative a un contratto stipulato. Direttiva 2011/83/UE sull’informazione dei consumatori – Diritti di reclamo e rimborso: La mancata fornitura di una prova valida della consegna e il rifiuto di procedere con il rimborso violano i diritti del consumatore come stabilito dalla direttiva europea. Articolo 6 della Direttiva 2000/31/CE (Direttiva sul commercio elettronico) – Responsabilità del prestatore di servizi di commercio elettronico: Zalando, come prestatore di servizi online, è responsabile del corretto adempimento dei contratti e della risoluzione dei conflitti con i consumatori. Legge 633/1941 sulla protezione del diritto d'autore e della proprietà intellettuale – Uso illegittimo dei documenti digitali: Se la firma del pacco è stata falsificata tramite manipolazione elettronica dei documenti, si configura una violazione della legge sulla protezione dei dati e dei documenti. Inoltre, qualora il corriere avesse dichiarato che io abbia firmato la ricezione del pacco, risponderà penalmente nelle sedi opportune, in quanto io non ho mai firmato alcun documento relativo alla consegna di tale ordine. Per tali motivi, vi intimo di: Fornirmi immediatamente la prova di consegna firmata, con il documento ufficiale che attesti la mia presunta ricezione dell’ordine. Procedere con il rimborso immediato dell’importo pagato, in assenza di una prova valida della consegna. In caso contrario, provvederò a: Denunciare l’accaduto alle forze dell’ordine, segnalando il comportamento scorretto del corriere e di Zalando. In particolare, verrà contestata la dichiarazione mendace relativa all’apposizione della mia firma su un documento che non ho mai visto né sottoscritto. Citare in giudizio sia Zalando che il corriere per falso, inadempimento contrattuale, violazione dei diritti del consumatore e mancato rispetto delle normative italiane ed europee, richiedendo il risarcimento per il danno economico subito. Presentare un reclamo formale presso l’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) e il CEC (Centro Europeo Consumatori) per denunciare il mancato rimborso di un ordine non consegnato e l’ostruzionismo nella fornitura della prova di consegna. Farò tutto ciò che è necessario per far valere i miei diritti e ottenere il rimborso dovuto. Questa comunicazione vale a tutti gli effetti come diffida formale. In assenza di un vostro riscontro entro 7 giorni dalla ricezione di questa email, procederò senza ulteriori preavvisi nelle sedi opportune. Desidero essere contattato urgentemente, poiché ho già provato a fare diversi reclami attraverso il servizio clienti senza ottenere alcun risultato ad oggi. Chiedo di essere contattato telefonicamente o tramite e-mail per risolvere la questione con la massima urgenza. In attesa di una vostra risposta urgente, Cordiali saluti, Giuseppe Plano gplano47@gmail.com - gplano47@postecert.it 3511331516

R. C.
Maison du monde

Consegna parziale dell'ordine

Spett. Maison du monde In data 26/11/24 ho effettuato presso il Vostro negozio online l'ordine n°1012686248 pagando contestualmente l’importo di 298,20 € di cui 29,90€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23 dicembre 2024. Tuttavia, in data 20/12 ho ricevuto solo uno (specchio Martha) dei due oggetti ordinati e, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto lo specchio OKLAHOMA. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15gg dalla presente, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

C. I.
Zampix

Spett. Zampix In data 28.01.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto Acana Cane Grasslands Recipe 11.4 kG, pagando contestualmente l’importo di 77,20€ incluse le spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il "data non definta". Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

N. P.

Mancata consegna dell’ordine

In data 31.01.2025 ho effettuato un acquisto sul sito di Douglas. N ordine DGLIT0009233412 . Il prodotto in questione era un prodotto partner. Il pacco è stato fermato in un magazzino di gls in quanto erroneamente etichettato come merce pericolosa/non trasportabile. Non è stata effettuata la consegna come garantito. Chiedendo informazioni all’assistenza, le informazioni fornite sono risultate errate rispetto a quelle ricevute da gls, fatto sì che il pacco è rimasto bloccato. Non mi è stato fornito alcun risarcimento e il pacco non mi è stato più consegnato

A. V.

Reclamo per mancato completamento

Oggetto: Reclamo per mancata consegna e montaggio – Buono Commissione LR51O4100 / LR51O4090 Spett.le Mondo Convenienza con la presente intendo formalmente contestare la mancata consegna e il mancato completamento del montaggio della camera da letto acquistata presso la vostra sede di Località Aurno / Marcianise, del valore di € 3.082,08, interamente saldato il 5 febbraio 2025. Il giorno 6 febbraio 2025, il vostro personale ha effettuato la consegna e il montaggio, ma ha riscontrato l’assenza di un componente del letto contenitore, impedendo il completamento dell’installazione. Mi è stato assicurato che il pezzo mancante sarebbe stato consegnato e montato entro una settimana. Tuttavia, nonostante i miei numerosi solleciti, il servizio clienti continua a rimandare la consegna per indisponibilità del pezzo in magazzino. Questa situazione sta causando gravi disagi al mio nucleo familiare, in particolare a causa della presenza di una persona disabile che necessita di un ambiente adeguato e funzionale. La vostra inadempienza ha comportato un disagio significativo e inaccettabile. Chiedo quindi: 1. Consegna e montaggio immediato del pezzo mancante entro e non oltre il giorno 21 Febbraio 2025. 2. Un risarcimento o uno sconto per il disagio subito. Qualora non ricevessi un riscontro soddisfacente entro i termini indicati, sarò costretto ad avviare un’azione legale per la tutela dei miei diritti. In attesa di una vostra pronta risposta, porgo distinti saluti.

N. F.

pacco restitutio manomeso

Spett. vinted In data 3/2/25 ho venduto presso il Vostro negozio online una BICICLETTA DA BAMBINI pagando contestualmente l’importo di 30€ oltre a 5€ di spese di spedizione. Il pacco mi è tornato indietro in data 10/2/25. A prima vista il pacco presentavaun imballaggio differente dall'originale; all’apertura ho constatato infatti che il contenunto era stato rubato lasciando solo metta bici in essere non ho potuto rifiutare la cosegna in quanto non mi è stato permesso. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile al rimborso a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. L.

Rimborso merce non consegnata

Spett. Farmae.it (Talea Group S.p.a.) In data 25/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti, per un totale di 236,75 € (si veda ordine # 1017603969 allegato). La somma è stata pagata contestualmente sulla mia carta prepagata Postepay. Successivamente alla conferma dell’ordine, in data 28 gennaio 2025 mi è stato comunicato che “per un errore di giacenza in magazzino", il mio ordine non era andato in totale allestimento e che quindi "procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso." Ad oggi, 15 febbraio 2025, a distanza di quasi 3 settimane, non ho ricevuto né i prodotti ordinati né il rimborso promesso. Ai miei molteplici reclami non è stato dato alcun riscontro e il call center telefonico non è raggiungibile. Vi intimo di procedere immediatamente al rimborso in quanto il comportamento da voi tenuto conduce a una risoluzione del contratto e al risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ordine (25-01-2025), mail Farmaè per rimborso (28-01-2025).

M. P.
aliexpres

oggetto mai consegnato

Spett. aliexpres In data 20/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un oggetto(fotocamera iphone 13pro) pagando contestualmente l’importo di 69.99€ oltre a 4,41€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/02/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. P.
15/02/2025

oggetto mai arrivato a destinazione

Spett. paak In data 20/01/2025 ho acquistato presso il negozio online Aliexpres "fotocamera for iphone 13" pagando contestualmente l’importo di 69,99euro oltre a 4,41euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/02/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento