S. A.
03/06/2026

Mancato rimborso ordine 171-5589561-5849109 nonostante esibizione di regolare denuncia di Pubblica S

Spettabile Assistenza Clienti Amazon, Con la presente si inoltra formale reclamo in merito all'ordine n. 171-5589561-5849109, del valore di 173,34€ (pagato 159,99€ tramite bonus cultura ed il restante con carta di credito), per il quale mi viene illegittimamente negato il rimborso. Il pacco in oggetto risulta erroneamente consegnato dal corriere Poste Italiane nella città di Palermo a un soggetto terzo sconosciuto, anziché a Cefalù (indirizzo di destinazione corretto e registrato sull'ordine), come inequivocabilmente dimostrato dai sistemi di tracciamento ufficiali. A fronte della vostra richiesta di fornire un verbale di polizia per procedere al rimborso, sia lo scorso sabato 30 maggio, che molte altre volte, ho sporto regolare Verbale di Integrazione/Denuncia presso il Commissariato di P.S. di Cefalù. Ogni volta la denuncia è stata rifiutata senza alcuna motivazione, e gli operatori si si si sono addirittura rifiutati di parlare con gli ispettori di polizia che gli chiedevano cosa non andasse bene. Tale documento soddisfa tutti i requisiti da voi esplicitamente richiesti: attesta la mia identità reale legata allo pseudonimo inserito sull'ordine, specifica l'indirizzo di spedizione originale ed evidenzia la consegna errata nella giurisdizione di Palermo a un soggetto terzo. La documentazione completa è stata notificata formalmente alla vostra attenzione anche tramite PEC legale lunedì 1 giugno. Nonostante l'esibizione di un Atto Pubblico valido e l'invio tempestivo della documentazione rispetto alla vostra scadenza fissata per il 7 giugno, continuate a respingere la pratica inviando risposte del tutto generiche e automatizzate (l'ultima ricevuta dall'operatrice Fabrizia O.), le quali affermano l'impossibilità di "convalidare i dettagli del verbale" senza fornire alcuna motivazione logica o giuridica. Trattenere l'importo di un ordine palesemente non consegnato al destinatario e rifiutare un documento ufficiale della Polizia di Stato costituisce una grave violazione dei diritti del consumatore, tanto più grave poiché grava su fondi statali erogati tramite Bonus Cultura. Chiedo pertanto l'immediata revisione manuale della pratica da parte di un operatore umano del dipartimento investigativo e lo sblocco definitivo del rimborso spettante.

V. P.
Bonita Style

Segnalazione pratica commerciale scorretta – Venditore “Bonita Style” (ManoMano) – Ordine M260590559

l sottoscritto Vincenzo Puglisi, residente a Palermo, intende segnalare una possibile pratica commerciale scorretta posta in essere dal venditore Bonita Style, operante sulla piattaforma di e‑commerce ManoMano, in relazione all’ordine n. M260590559073. 1. Descrizione dei fatti In data inizio maggio 2026 ho acquistato un divano tramite la piattaforma ManoMano, venduto da “Bonita Style”, al prezzo di €669, con consegna prevista tra il 28 maggio e il 5 giugno. L’ordine è stato: accettato dal venditore, confermato, contrattualizzato, e indicato come “SPEDITO / IN TRANSITO” nel mio pannello ManoMano. Successivamente, il venditore ha annullato unilateralmente l’ordine, fornendo motivazioni contraddittorie, non documentate e non verificabili. 2. Comunicazioni del venditore (riportate integralmente) 29 maggio – Prima comunicazione del venditore “Il suo ordine è stato annullato perché il corriere non effettuerà la consegna all'indirizzo da lei fornito. L'indirizzo viene verificato solo al momento del ritiro del pacco. La procedura di rimborso è stata avviata.” 29 maggio – Seconda comunicazione del venditore “La preghiamo di contattare il corriere. Se raggiungerete un accordo e la merce verrà consegnata in Sicilia, l'ordine verrà elaborato dopo che lo avrà effettuato nuovamente. Numero del corriere: 0048 452333391.” 1 giugno – Terza comunicazione del venditore “Il corriere non consegna sulle isole. Le ho fornito il numero per contattarli direttamente. Crediamo di aver fatto tutto il possibile.” 3. Risposte fornite dal sottoscritto (riportate integralmente) Ho richiesto più volte: verbale ufficiale del corriere, nome dell’azienda di trasporto, nominativo del referente, prova documentale dell’impossibilità di consegna, ripristino della spedizione al prezzo originario, spiegazione dell’aumento di prezzo. Tali richieste non hanno mai ricevuto risposta. 4. Elementi oggettivi che evidenziano la possibile pratica scorretta Il prodotto risulta tuttora disponibile e acquistabile, con consegna prevista al mio indirizzo. Il prezzo è stato aumentato in modo significativo rispetto al mio acquisto. Il venditore sostiene che il corriere “non consegna sulle isole”, ma la piattaforma mostra consegna regolarmente disponibile a Palermo. Il venditore ha chiesto a me, consumatore, di contattare il corriere per trovare un accordo, in violazione dell’art. 63 del Codice del Consumo. Nessuna prova del presunto rifiuto di consegna è mai stata fornita. L’ordine risulta “SPEDITO / IN TRANSITO” sulla piattaforma, in contrasto con quanto dichiarato dal venditore. L’annullamento è avvenuto dopo l’accettazione del contratto, senza motivazione valida e senza documentazione. 5. Possibili violazioni normative Art. 20–22 Codice del Consumo – pratiche commerciali scorrette e ingannevoli. Art. 49–51 – obblighi informativi e perfezionamento del contratto. Art. 63 – responsabilità del venditore per il trasporto fino alla consegna. Art. 66‑bis e seguenti – tutela del consumatore nei contratti a distanza. 6. Richiesta all’Autorità Chiedo all’AGCM di: valutare la condotta del venditore “Bonita Style”; verificare l’eventuale esistenza di una pratica commerciale scorretta; accertare se l’aumento di prezzo e l’annullamento immotivato dell’ordine possano configurare una strategia commerciale ingannevole; verificare il ruolo della piattaforma ManoMano nella gestione del caso. Allego: screenshot del prodotto disponibile e acquistabile; screenshot dello stato “SPEDITO / IN TRANSITO”; copia integrale delle comunicazioni intercorse; cronologia completa dell’ordine. Resto a disposizione per ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Vincenzo Puglisi Email: vinc.puglisi@gmail.com Telefono: +39 347 139 6647 Palermo (PA)

P. B.
03/06/2026

Buongiorno ho comprato un articolo il 13 maggio e dopo varie sollecitazioni il 1 giugno mi è arrivata una mail che comunicava l'avvenuta consegna da parte di un corriere BRT. In realtà quel giorno sono rimasto a casa tutto il tempo e il pacco non è mai arrivato. Ho aperto un reclamo a BRT che mi ha risposto: Buongiorno la spedizione risulta chiusa in quanto non affidata dal mittente, per ulteriori informazioni deve contattare quest’ultimo Grazie ​Servizio Clienti +39 0172430005

B. C.

Consegna mai avvenuta

Buonasera, il 27 febbraio ho effettuato un ordine da 50 euro su figashop, ordine mai consegnato. Assistenza inesistente, su whatsapp non rispondono mai.

G. G.
02/06/2026

Spett. Zalando S.E. In data 03.02.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due abiti pagando contestualmente l’importo di 565,98€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 06.02. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce nonostante l'ordine sia stato da voi marcato come consegnato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento

P. B.
02/06/2026

Buongiorno ho comprato un articolo il 13 maggio e dopo varie sollecitazioni il 1 giugno mi è arrivata una mail che comunicava l'avvenuta consegna da parte di un corriere BRT. In realtà quel giorno sono rimasto a casa tutto il tempo e il pacco non è mai arrivato. Chiedo il rimborso dei soldi pagati. Pier Giuseppe Biolatti

M. D.

Ordine n. F494128 del 28/05/2026 ancora in stato"open" e mancata consegna

Buongiorno, ho effettuato l'ordine n. F494128 in data 28/05/2026 sul sito Farmasave. Ad oggi la merce risulta ancora in stato "open" e non è mai stata spedita, superando i tempi massimi previsti. I canali di assistenza ordini dell'azienda non forniscono risposte. Richiedo lo sblocco immediato della spedizione o in alternativa l'annullamento dell'ordine con il rimborso totale di quanto pagato.

A. F.

Pacco non consegnato

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] 147,80 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15-05-26. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. M.
01/06/2026

Spett.le EssilorLuxottica Italia S.p.A. Piazzale Luigi Cadorna n. 3 20123 Milano (MI) C.F. e P.IVA 12949250158 essilorluxotticaitalia@legalmail.it a mezzo PEC Il sottoscritto, in relazione all’ordine online GrandVision n. 6010511, effettuato il 7 maggio 2026, relativo all’acquisto di due confezioni di lenti a contatto DAILIES® AquaComfort Plus® 180, per un importo complessivo di € 141,74, già integralmente pagato mediante carta di credito, espone quanto segue. La spedizione, identificata con tracciamento Poste/SDA n. 282014J059957, non mi è mai stata materialmente recapitata. Dal tracking risulta che il pacco fosse “In consegna” presso la filiale SDA di Brescia in data 11 maggio 2026, per poi transitare nello stato “In restituzione al mittente”, con indicazione di mancata consegna. Il successivo stato “Consegnata” del 20 maggio 2026, dalla sede operativa di Belluno, appare quindi riferibile alla restituzione al mittente, e non alla consegna al destinatario finale. Preciso che l’indirizzo di consegna indicato nell’ordine era corretto, corrispondente al consueto indirizzo utilizzato anche per precedenti ordini, e che tale indirizzo era regolarmente presidiato. Non è stato lasciato alcun avviso di passaggio e non mi è stata offerta alcuna concreta possibilità di ritirare il pacco. Ho già trasmesso reclamo all’indirizzo recessi@avanzi.com, allegando la documentazione disponibile, senza tuttavia ricevere riscontro. Ho altresì tentato l’invio a avanzi@pecavanzi.com, ma tale indirizzo PEC risulta inesistente/non funzionante. Con la presente, pertanto, Vi costituisco formalmente in mora in relazione alla mancata consegna dell’ordine sopra indicato e Vi invito a risolvere la questione entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente PEC, scegliendo una delle seguenti soluzioni: 1. rinvio gratuito dell’ordine presso la filiale GrandVision di Corso Martiri della Libertà 2, 25121 Brescia, così che io possa ritirarlo direttamente; oppure, in alternativa, 2. rimborso integrale dell’importo pagato, pari a € 141,74, mediante riaccredito sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Resta inteso che il bene non è mai entrato nella mia disponibilità materiale e che, trattandosi di vendita a consumatore, non può ritenersi correttamente adempiuta la consegna sulla sola base dell’affidamento del pacco al vettore o della sua successiva restituzione al mittente. In difetto di riscontro scritto e risolutivo entro il termine sopra indicato, mi riservo di procedere senza ulteriore avviso mediante contestazione dell’addebito presso l’emittente della carta di pagamento, segnalazione agli organismi competenti e tutela dei miei diritti nelle sedi opportune, con aggravio di spese a Vostro carico. Si allega PDF comprensivo di: – screenshot del tracciamento Poste/SDA; – fattura relativa all’ordine; – screenshot dell’ordine; – copia del reclamo già trasmesso; – ricevuta di mancato recapito PEC all’indirizzo risultato inesistente. Distinti saluti

M. S.
01/06/2026

Problemi con la consegna

Buonasera,ho effettuato un ordine ( F446473 )il giorno 20/05/2026 ( 5 nasalin spray nasale) e non ho ancora ricevuto né mail di invio pacco ne tantomeno la merce ordinata,vorrei gentilmente notizie, grazie.