L. F.
10/11/2025

Modifica Unilaterale Non Comunicata

Buongiorno, A seguito di una richiesta di chiusura contratto, ad inizio di quest'anno sono stata contattata da un vostro operatore che mi ha proposto di rimanere in Fastweb al prezzo di 18,95 €/mese per UN ANNO a partire dal canone di gennaio 2025. Il prezzo era dato da: 26,95 €/mese per canone - 3,95 €/mese per sconto 12 mesi - 5,00 €/mese per sconto 12 mesi Questo lo si evince senza alcuna difficoltà dalla vostra comunicazione ufficiale e dalla bolletta allegata in cui VOI specificate la durata di 12 mesi per la scontistica. Il 7 agosto ho visto che il prezzo dell'ultima bolletta non era quello pattuito ad inizio anno. Ho contattato subito il vostro servizio clienti che mi ha comunicato di aver inoltrato la segnalazione all'ufficio competente. La settimana successiva, non avendo ricevuto alcun riscontro ho chiamato nuovamente senza ottenere risposte soddisfacenti. Solo il 3/10/25, ricevo vostra mail in cui dichiarate che il mio abbonamento era sottosoglia e quindi unilateralmente avete ritenuto opportuno aumentare la tariffa SENZA ALCUNA COMUNICAZIONE tramite i canali ufficiali di SMS e MAIL. Pertanto chiedo: - Storno della fattura M026012615 e nuova fatturazione al prezzo stabilito a gennaio di 18.95 €/mese - Storno della fattura M032635391 in quanto ho chiesto la chiusura del contratto il 21/09/25 a fronte di una vostra NON CHIAREZZA e NON RISOLUZIONE del problema - pertanto come recesso per giusta causa - Storno fattura M036059497 per spese di invio raccomandata in quanto la sospensione dei pagamenti è dovuta ad una vostra errata fatturazione - storno di ogni ulteriore costo per recesso anticipato e/o mensilità extra

S. D.
09/11/2025

addebito pagamento non richiesto

Buongiorno , ieri pomeriggio mi è arrivato un addebito si 209,83 euro da parte di DAZN; premetto che a fine agosto ho rinnovato un abbonamento di 12 mesi a 359 euro per la visione da un solo tv. Chiamo il call center albanese e l'operatore mi dice che non puo fare, se non aprire la segnalazione perché a lui risulta che qualcuno ha attivato il piano family a 599 e l'addebito di 209,83 è la differenza (in italia 359 + 209,82 non fa 499 costo dell'abbonamento family) scrivo mail, chat ecc e questo quello che mi dicono: Capisco perfettamente la tua richiesta, Simona. Tenetelo presente: il tuo precedente piano annuale completo è stato aggiornato a un piano annuale familiare con uno sconto di 499 EUR anziché il prezzo originale di 599 EUR a partire da oggi, e ti è stato addebitato solo l'importo della differenza di 209,83 EUR. Ci dispiace dirtelo, ma non è possibile annullare questo Family plan e elaborare un rimborso. Il tuo piano è già stato annullato; terminerà il 08/11/2026. se anche qualcuno avesse attivato tramite pop up un aggiornamento e io ti dico che c'e stato un errore, TU MI DEVI ANNULLARE L'OPERAZIONE. sono dei deliquenti e nessuno dice nulla SImona

A. K.
07/11/2025

Pagamento effettuato ma SIM mai ricevuta-DOPO 5 ANNI!!!!!!

Ho ordinato e pagato una SIM Iliad il 17 febbraio 2021, ma non l’ho mai ricevuta. Nonostante diversi tentativi di contatto via telefono ed email, non ho ottenuto né la consegna della SIM né il rimborso dell’importo pagato. Chiedo il rimborso immediato della somma versata, dato che l’ordine è rimasto irrisolto da oltre quasi 5 anni.

A. B.
07/11/2025

Problema di "non esistenza" vecchio cliente per cui non viene liquidato pagamento

Spett.le TIM A fine anno 2024 è stata fatta la procedura per richiedere il rimborso per gli importi indebitamente addebitati causa fatturazione a 28 giorni. La pratica è stata accolta, generando la Nota di Credito n. 7920250107000003 del 02/01/2025 a cui avrebbe dovuto far seguito un rimborso che avrei dovuto ricevere via posta all'indirizzo di residenza. Nonostante i numerosi solleciti telefonici ed email, in cui prima mi viene detto che avrei ricevuto riscontro entro 2 giorni e poi "il prima possibile", non ho ancora ricevuto niente, né riscontro produttivo, né rimborso. Tramite reclamo di AltroConsumo, nei quali è emerso che a TIM non risultano i miei dati anagrafici in archivio, ho dato seguito a una telefonata (in cui mi avrebbero dovuto rispondere entro i 2 minuti ma ne sono passati ben 40) in cui, grazie a un operatore molto disponibile, siamo arrivati alla conclusione che in TIM NON RISULTANO I MIEI DATI ANAGRAFICI, COME SE PER TIM NON FOSSI MAI ESISTITA. Al che mi domando come sia possibile considerando che ho avuto un contratto di telefonia con voi e non è stato chiuso da più di 10 anni. Oltretutto mi domando come sia stato possibile emettere una Nota di Credito con tanto di dati personali a mio favore, se per TIM non esisto. A questo punto avrei bisogno di capire dov'è il problema, che dati devo fornire (oltre a linea telefonica e codice fiscale e copia della nota di credito) per poter arrivare a risolvere il problema. Numero fattura: 7920250107000003 Entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie Cordiali saluti

E. F.

MANCATO RIMBORSO PER DOPPIO PAGAMENTO

Buongiorno. Sempre per lo stesso reclamo aperto in data 02/10/2025 ri-allego lo screen dove riconoscete che c'era un account (da me non riconosciuto) collegato al mio pagamento effettuato con Paypal in data 27/08/2025. Emerge anche che avete segnalato il problema su cosa sia successo con il rimborso. Attendo sempre notizie. In un altro allegato segnalate nuovamente che il rimborso verrà emesso. Allego tutti e due gli screen.

S. C.
06/11/2025
TIM

Contestazione TIM

Spett.le TIM Oggetto: Contestazione fatture n. RG00B39662, RG00B29642, RG01001355 – Richiesta storno costi non dovuti Con la presente contesto gli addebiti relativi alla cessazione della mia linea telefonica TIM n. 019860334, intestata a CREA SILVIO, Codice Fiscale CRESLV84B10Z126L, come dettagliati nelle seguenti fatture: • Fattura n. RG00B39662 del 16/06/2025 – Costo disattivazione: € 23,00 • Fattura n. RG00B29642 del 16/06/2025 – Altri addebiti: € 45,73 • Fattura n. RG01001355 del 16/07/2025 – Rata attivazione residua: € 10,00 Ai sensi dell’art. 70 comma 4 del Codice delle Comunicazioni Elettroniche e della Delibera AGCOM 519/15/CONS, ho esercitato regolarmente il diritto di recesso per modifica unilaterale del contratto, comunicata da TIM con decorrenza 1° aprile 2025. Di seguito riepilogo i fatti a supporto: n In data 22/04/2025 ho contattato il servizio clienti 187 per avviare la cessazione per modifica contrattuale. n In data 28/04/2025 ho inviato comunicazione via email, allegando la carta d’identità e confermando la volontà di recedere senza costi. n Ho ricevuto SMS di conferma cessazione in data 22/04/2025 e 30/04/2025. n Il passaggio al nuovo operatore Sorgenia è avvenuto il 01/05/2025. n Ho saldato tutte le fatture dovute fino a maggio 2025, come da SDD di € 28,80 eseguito in data 08/05/2025. n La linea TIM risultava intestata a me per subentro a seguito del decesso del precedente intestatario (mio padre), con contratto stipulato in data antecedente aprile 2018, quindi anteriore alla normativa sulle rate di attivazione in 24 mesi introdotta successivamente. Alla luce di quanto sopra, chiedo lo storno integrale degli importi non dovuti per disattivazione e rata attivazione: • Storno immediato di € 23,00 per disattivazione • Storno di € 10,00 per rata attivazione non dovuta (contratto preesistente a voltura) • Storno della fattura da € 45,73 se riferita a servizi successivi alla cessazione della linea (maggio 2025) Resto in attesa di un riscontro scritto entro 30 giorni dalla ricezione della presente, come previsto dalla normativa vigente. In mancanza di risposta mi riservo di procedere con formale segnalazione all’AGCOM tramite ConciliaWeb. Cordiali saluti, Silvio Crea Via Nostra Signora del Monte 13 17100 Savona (SV) C.F. CRESLV84B10Z126L Email PEC: creasilvio@pec.it Linea disattivata: 019860334 Cell. attuale: +39 3479933459 qui sotto una delle tante mail già inviate il 28-04-2025 a "disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it" Buonasera, come già detto il 22-04-2025 intorno le ore 13:21 tramite telefono al servizio clienti 187, dovrò passare ad altro operatore senza penali né costi di disattivazione per: Modifica delle condizioni contrattuali come scritto sulla bolletta di febbraio vi invio foto della carta d'identità del titolare potreste farmi sapere di aver ricevuto tutto il necessario? Grazie e cordiali saluti Silvio Crea sempre il 28-04-2025 a documenti187@telecomitalia.it Buonasera, ho provato a mandare una mail all'indirizzo: disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it ma senza successo come già detto il 22-04-2025 intorno le ore 13:21 tramite telefono al servizio clienti 187, dovrò passare ad altro operatore senza penali né costi di disattivazione per: Modifica delle condizioni contrattuali come scritto sulla bolletta di febbraio vi invio foto della carta d'identità del titolare e il numero della linea telefonica 019860334 potreste farmi sapere di aver ricevuto tutto il necessario? Grazie e cordiali saluti Silvio Crea il 28-06-2025 a "mytim.segnalazioni@telecomitalia.it" Buongiorno mi è arrivata una mail, con un link per guardare la fattura mensile, ma non posso vederla dato che la mia linea non è attiva... com'è possibile guardarla? il 05-07-2025 a "mytim.segnalazioni@telecomitalia.it" Buongiorno, mi è arrivata una comunicazione tramite SMS e mi dice: verifica il pagamento accedendo all’App MyTIM, clicca al seguente link https://app.tim.it/fattura il 05-07-2025 a documenti187@telecomitalia.it con varie foto Spett.le TIM, con la presente contesto l’addebito di € 23,00 IVA inclusa indicato come costo di disattivazione nella fattura n. RG00B39662 del 16/06/2025 relativa alla mia linea telefonica TIM n. 019860334, intestata a CREA SILVIO, Codice Fiscale CRESLV84B10Z126L. Come previsto dall’art. 70 comma 4 del Codice delle Comunicazioni Elettroniche e dalla Delibera AGCOM 519/15/CONS, ho esercitato il diritto di recesso per modifica unilaterale del contratto, comunicata da TIM con decorrenza dal 1° aprile 2025. A conferma di ciò: ✅ In data 22/04/2025 ho contattato il servizio clienti 187 per avviare la cessazione per modifica contrattuale, come già scritto nella mail inviata il 28 aprile 2025, che riporto di seguito: > “Buonasera, ho provato a mandare una mail all'indirizzo disattivazioni_clientiprivati@pec.telecomitalia.it ma senza successo. Come già detto il 22-04-2025 intorno alle ore 13:21 tramite telefono al servizio clienti 187, dovrò passare ad altro operatore senza penali né costi di disattivazione per: Modifica delle condizioni contrattuali. Come scritto sulla bolletta di febbraio vi invio foto della carta d'identità del titolare e il numero della linea telefonica 019860334. Potreste farmi sapere di aver ricevuto tutto il necessario? Grazie e cordiali saluti. Silvio Crea” ✅ Ho ricevuto SMS TIM del 22/04/2025 e del 30/04/2025 che attestano l’avvio della procedura di cessazione nei termini corretti. ✅ Ho effettuato il passaggio a nuovo operatore con Sorgenia, attivo dal 1° maggio 2025, come da SMS di conferma. ✅ Ho regolarmente saldato tutti gli importi dovuti fino alla data di cessazione, come da prova di pagamento di € 28,80 del 08/05/2025 allegata. Pertanto chiedo lo storno immediato dell’importo di € 23,00 non dovuto per disattivazione. Se già addebitato, chiedo il rimborso sul conto di addebito SEPA utilizzato o altra modalità da concordare. Allego: Fattura n. RG00B39662 del 16/06/2025 Comunicazione di modifica contrattuale di febbraio 2025 SMS TIM di cessazione (22/04 e 30/04/2025) SMS Sorgenia di attivazione (30/04/2025) Prova pagamento SDD di € 28,80 del 08/05/2025 Carta d’identità già inviata nella precedente mail In più mi è arrivata una comunicazione tramite SMS e mi dice: verifica il pagamento accedendo all’App MyTIM, clicca al seguente link https://app.tim.it/fattura Ma purtroppo una volta che ci clicco mi dà questa schermata come da foto allegata, ho provato più e più volte a chiamare il 187 ma ogni volta il bot mi dice che le linea è occupata e mi butta giù, se potete chiamarmi voi al +393479933459 La mia linea Tim era 019860334 Resto in attesa di riscontro scritto entro 30 giorni dalla ricezione, come previsto dalla normativa. In mancanza di risposta, mi riservo di procedere con segnalazione ad AGCOM tramite ConciliaWeb per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Silvio Crea Ma purtroppo una volta che ci clicco mi dà questa schermata come da foto allegata, ho provato più e più volte a chiamare il 187 ma ogni volta il bot mi dice che le linea è occupata e mi butta giù, se potete chiamarmi voi al +393479933459 La mia linea Tim era 019860334

M. C.
05/11/2025

Esigo la consegna del mio pacco

Spett. Poste italiane Sono in attesa dal 21 di ottobre della consegna del mio pacco codice di spedizione 1UW1NDB9284258. Sono stanco delle vostre angherie e del vostro disinteresse. Il servizio clienti telefonico mi ha indicato che il pacco è fermo a Via Affile, 103, Roma, senza indicarmi la motivazione. È indecente ed arrogante il vostro modo di fare, non potete appropriarvi di qualcosa che non è di vostra proprietà. Voi fornite solo un servizio, in questo caso di consegna di un pacco e non lo state portando a termine, creandomi disagio, stress, danno morale e biologico. Ci sono tutti gli estremi per denunciarvi insomma. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Massimiliano

G. Z.
04/11/2025
auctane

problema con un pacco

Spett. Packlink, Sono titolare del contratto n° ITCOM2025-d215a86e-a0c8-4cfc-95f5-931696b7b2bc. In relazione alla spedizione nr. IT2025COM0000558760 vi contatto poichè mi avete addebitato, contro la mia volontà, una somma ingiustificata, in seguito ad un Vostro riscontro di incongruenza sulle dimensione e il peso di un pacco che ho spedito, il tutto senza fornire una prova documentata di quando da Voi dichiarato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. T.
03/11/2025

Pagamento mensile automatico doppio

Dall'inizio del mio abbonamento con Verymobile, la vostra richiesta di pagamento automatico è sempre stata doppia, e precisamente il 9 ed il 14 del mese. Ho fatto presente questo disguido per PEC, ma mi è stato risposto che i pagamenti sono stati regolari, nonostante che io abbia allegato i pagamenti medesimi. Vi chiedo di restituirmi quanto arbitrariamente avete trattenuto,. questa volta con l'appoggio di Altroconsumo, di cui sono socio da oltre 40 anni. Se non provvederete entro i termini consueti, adirò le vie legali. Carmine Timpano, tel. 3384207249

S. A.
03/11/2025

pagamento

Buongiorno, in data 26 ottobre ho accreditato al cellulare di mia figlia , numero di cell 3455390615 la cifra di 25 euro da carta di credito mastercard - nexi, Banca Cambiano dal portale FASTWEB ho l'addebito, anche se non contabilizzato ma non l'accredito ho chiamato Nexi, scritto e sentito Fastweb piu' volte , si rimpallano la cosa ma nessuno mi spiega perche' non c'è l'accredito ma solo l'addebito HELP Susanna Abbondanza cell 3474218523