M. T.
10/12/2025

ALTROCONSUMO

Buongiorno, il 24/09/25 ho dato la disdetta dell'abbonamento da voi correttamente ricevuta. Nonostante questo il 01/10/25 mi è stato l'importo di € 29,49 per l'abbonamento. Contattandovi mi è stato risposto che mi sarebbe stato rimborsato entro 56 giorni. Ad oggi, 10/12/25, ancora non ho ricevuto il suddetto rimborso. Proprio voi che vi vantate di essere dalla parte dei consumatori trattate i clienti in maniera del tutto negativa. Certamente per questa cifra non adirò a vie legali, ma esistono tanti siti di recensioni ....... Rimango in attesa di una vostra risposta in merito e porgo cordiali saluti Nadia

A. Z.
10/12/2025

RECLAMO VERSO TIM PER MANCATA DISDETTA E ADDEBITO NON DOVUTO

Buongiorno, sono una cliente Tim da anni ho sia la linea di casa Wi-Fi e due cellulari. Ad Ottobre 2024 ho attivato il servizio TIMVISION Gold e i primi di ottobre 2025 mi sono recata presso un centro TIM per chiedere come fare per disdire il servizio in quanto ricordavo che l’offerta era valida per 12 mesi. Il personale mi ha detto che la scadenza era il giorno 8/10/2025 e che per disdire avrei dovuto chiamare il 187 Servizio Clienti aspettare la loro conferma e poi restituire il Decoder a me dato in comodato d’uso. Il giorno stesso ho ricevuto la mail di CONFERMA DISDETTA del servizio e la lettera di vettura per la restituzione del TIMVISION Box. Nonostante ciò pochi giorni successivi ho verificato sull’App che il sevizio era ancora attivo, e ho chiamato la Tim e mi hanno detto che si era TACITAMENTE rinnovato, ho scritto mail su mail e niente non hanno tolto il servizio anzi mi sono vista arrivare la fattura con ben 2 mesi di addebito pari a € 111,19 per i quali ho prontamente chiesto la nota di accredito. Ho tolto il metodo di pagamento sull’App levando il mio IBAN in data 01/12/2025 ma nonostante ciò mi hanno prelevato irregolarmente i soldi dal conto corrente . Questo è un abuso!! Vi invio in allegato le copie delle mail inviate per reclamo alla TIM per farvi capire quanto io abbia seguito la procedura e senza mai essere presa in considerazione. Chiedo che mi sia restituita la somma indebitamente prelevata dal mio conto e che il servizio sia immediatamente recesso. Invio allegata la fattura e copie mail . Grazie per un Vostro riscontro Cordialmente Angela Zampella

G. F.
05/12/2025

RICHIESTA CANCELLAZIONE INVIO EMAIL DA KLARNA

ALLA CORTESE ATTENZIONE DELLA DIREZIONE. Buonasera, come risulta in modo evidente dalle varie e-mail inviate, io NON HO ALCUN ACCOUNT KLARNA e NON HO ALCUNA CARTA KLARNA. KLARNA E' SOLO LA CONSEGUENZA DELLA CHIUSURA DI STOCARD!!! Alle ultime mie tre email hanno risposto tre persone diverse da Klarna, ma nessune di queste ha capito ed ha azionato la mia richiesta. Sono stanco di perdere tempo ed essere preso in giro scrivendo che dovete controllare ecc ecc e mi avete pure chiesto la mia data di nascita ed il numero di cellulare!!! A quale fine??? Spero che questo ennesimo messaggio di reclamo inviato tramite Altroconsumo, di cui sono socio da oltre 30 anni, serva a farVi azionare la mia richiesta e chiudere il sospeso. Altrimenti mi vedrò costretto ad adire alle vie legali per tutelare i miei diritti e la mia privacy. Distinti saluti GIORGIO FACCHETTI e-mail: facchetti_giorgio@yahoo.com

D. M.
05/12/2025

Mancato riconoscimento della richiesta di recesso SKY

Spett.le SKY In data 13/08/2024 ho deciso di avvalermi del diritto di recesso dal contratto telefonico riconducibile al codice cliente 562002866 intestato a Frambati Fabio. Nella stessa data ho ricevuto regolare mail di conferma (allegata alla presente) che indicava come data di fine fatturazione il 12/09/2024 e richiedeva il pagamento dei costi dell'operatore previsti in € 23,31, regolarmente pagati. Nonostante ciò ho continuato a ricevere fatture. Ho ricontattato il 170 informando l'operatore della fine del contratto richiesto per trasferimento finchè in data 23/05/2025 ricevo una mail da parte di SKY che chiede la restituzione dei materiali, restituzione avvenuta in data 29/05/2025. Inspiegabilmente in data 17/07/2025 ricevo una mail da parte di Serfin che richiede il pagamento delle fatture emesse per un servizio cessato in data 12/09/2025. E' seguito uno scambio di telefonate e di mail con Serfin, tra cui quella inviata in data 3/10/2025 a backoffice3@serfin97srl.com in cui mi si chiedeva di inoltrare la mail di conferma di cancellazione. Così ho fatto. Con la presente richiedo, quindi, il riconoscimento della cessazione del servizio regolarmente avvenuta in data 12/09/2024 e Vi diffido dall'addebitarmi qualsiasi spesa successiva alla regolare disdetta effettuata. In fede Frambati Fabio Daniela Maestri

M. D.
01/12/2025

problema con disdetta linea di credito COFIDIS

Buongiorno, ho richiesto in data 06/11 la disdetta dal servizio PowerCredit richiesto il 04/11, inviando più volte PEC e documentazione richiesta ed effettuando immediatamente il bonifico a saldo. oggi, 01/12, mi vedo arrivare la risposta che dice che la mi richiesta non è andata a buon fine perchè non hanno ricevuto l'importo richiesto. ho tutta la documentazione necessaria per smentirli e ho necessità che la linea di credito venga chiusa immediatamente. Grazie, Massimo De Santis

M. O.
01/12/2025
team system

mandata disdetta con preavviso ai termini di legge

Buongiorno il vostro flusso ATTUALE prevederà anche di fornire la copia di avvenuta consegna della pec di disdetta, ma a giugno 2024 intrattenevamo il rapporto con la ECOSYSTEM SRL per la gestione del servizio, cosa che abbiamo ribadito più e più volte, e la responsabile, nella persona della signora Laura Guerini Rocco ci ha inviato il modulo di disdetta da ritornarle compilato e firmato alla mail dalla quale ce lo stava inviando, come avete potuto constatare dalla copia che vi abbiamo allegato nelle nostre innumerevoli mail. Da giugno a ottobre 2024 (mese in cui è stata inglobata/fusa/assorbita la EcoSystem Srl alla TeamSystem Srl, così abbiamo appreso) perchè la disdetta non è stata evasa? Perchè, nonostante il contratto da noi firmato riporti "DISDETTA ENTRO 6 MESI DALLA DATA DI SCADENZA" senza indicazione alcuna di indirizzi pec a cui inviarla, ci ritroviamo a dover pagare una fattura non dovuta, pur avendo adempiuto correttamente NEI MODI E NEI TEMPI RICHIESTI dalla società EcoSystem Srl con la quale intrattenevamo i rapporti per la gestione del servizio? Non troviamo giustificazione alcuna alla vostra pretesa di pagamento, non solo, constatiamo con rammarico che a questo punto la mancata evasione della nostra richiesta di disdetta potrebbe nascondere del dolo che ci riserviamo di approfondire tramite il nostro legale se non riceveremo a breve la nota di credito a storno totale della vostra fattura nr.9580/E del 20/02/2025.

E. M.
29/11/2025

Mancata disattivazione TIM Vision entro i termini del recesso anticipato e Addebiti errati

Buongiorno, La presente per chiedervi di aprire un reclamo con la TIM in quanto è stato addebitato l'importo di € 31,20 relativo all'attivazione dell'offerta TIM Vision, la quale è stata disattivata a mezzo mail PEC entro i 14 gg del diritto di recesso anticipato. Rif. Fattura nr. RB05837498 del 16.09.2025. Inoltre, sono a segnalare i seguenti addebiti in fattura errati e non dovuti: - Fatt. RB06471038 del 16.10.2025 - € 6,00 di spese una tantum non dovute + € 36,79 di Offerta TIM contro i € 34,80 addebitati regolarmente come da contratto. Tot. Rimborso: € 7,99 - Fatt. RB07119026 del 16.11.2025 - € 46,79 di Offerta TIM contro i € 34,80 addebitati regolarmente come da contratto. Tot. Rimborso: € 11,99 Sono pertanto a chiedere un rimborso totale pari a EURO 51,18, nonché a ripristinare l'addebito mensile totale di € 39,80 per la mia linea in oggetto. Resto in attesa di ricevere un Vostro riscontro con cortese urgenza. Cordiali saluti, Anna Sacco

A. A.
28/11/2025

Restituzione modem eseguita con addebito penale

Buongiorno, In data 28 novembre 2025 (ben prima del termine dei 45 giorni previsti, che terminano a fine dicembre, tra l'altro) ho ricevuto una vostra email e un SMS in cui mi viene comunicato un addebito per la mancata restituzione del modem Fastweb Nexxt. Questo addebito è errato, in quanto ho regolarmente restituito il modem che, da tracking di Poste Italiane, risulta consegnato, nei termini previsti. Ho scaricato l’etichetta PDF prepagata fornita da voi appena disponibile e ho spedito il pacco tramite Poste Italiane in data 17 novembre 2025. Il tracking conferma che il pacco è stato consegnato il 18 novembre 2025. Questa mattina ho contattato il servizio clienti al numero 192.193. L’operatrice ha caricato la mia ricevuta dell'avvenuta spedizione, le ho inoltre fornito il codice per il tracking di verifica del sito di Poste Italiane. Tuttavia mi ha detto che non poteva fare nulla, e mi ha spiegato che il sistema consente lo storno della penale solo dal 26 del mese successivo all’emissione della fattura. Ha allegato le prove alla mia segnalazione per future verifiche, ma riallego sia la ricevuta di spedizione che lo screenshot del tracking per completezza. Chiedo immediatamente la risoluzione da parte vostra, questa fattura non dovrebbe proprio essere generata, in quanto la consegna risulta correttamente effettuata, non dovrei essere io ad occuparmi di ricordavi dello storno a distanza di mesi, per un errore a voi imputabile.

L. S.
26/11/2025

PRESI I SOLDI E SPARITI

Ho sottoscritto un abbonamento il 25/11/2025 ma, come tante altre recensioni/reclami raccontano, sto riscontrando un problema di registrazione per cui non vengono processati come dovrebbero i miei dati, nello specifico il CF. Assistenza 0 e non sono l'unico a testimoniarlo. Esigo immediatamente una risoluzione del problema e, qualora non si riuscisse, rimborso completo della pratica e blocco pagamenti futuri. Staremo a vedere...

E. A.
26/11/2025

Invio Recupero Crediti

Buonasera, sono Emanuele Cosimo Altomare (LTMMLC89T16I158T), ho chiuso il contratto con fastweb a gennaio 2019 (aprii una segnalazione nel 2020 "conto chiuso ma fatture ancora attive", CPTIT01353415-71). Ad oggi ho ricevuto una pec da recupero crediti (che allego) rispetto a fatture dal 2021 in poi (ne allego alcune - non riesco ad inserirle tutte, girate via pec da recupero crediti - sempre per lo stesso contratto chiuso nel 2020 -incredibile). Per favore, vi chiedo una mano a risolvere la faccenda, anche a procedere, se fosse necessario, un'azione legale nei loro confronti (la situazione rasenta il ridicolo). Resto disponibile per fornire anche le precedenti conversazioni che abbiamo avuto qui sul sito di altroconsumo con fastweb. Cordiali saluti.