G. I.
Foodinho, S.R.L.

Mancato rimborso ordine errato

In data 02/03/25, ho effettuato un ordine tramite l'app GLOVO. Dopo essermi accorto di un errore nell'ordine (ID ORDINE: LT93KVZP), l'ho annullato entro 2 minuti dall'emissione certo del rimborso dello stesso ed ho immediatamente effettuato un nuovo ordine corretto (ID ORDINE: LR3L8SDL) presso lo stesso partner (BURRITOSO, via Gian Battista Tiepolo, 1 20129 Milano MI, ITALIA). Nonostante la tempestività dell'annullamento ed il fatto che l'ordine non fosse ancora in una fase avanzata dell'elaborazione, GLOVO ha negato il rimborso, giustificandosi con la mancata conferma da parte del partner riguardo l'annullamento dello stesso (BURRITOSO è una dark kitchen, il numero fornito nei dettagli del locale risulta attivo ma non risponde mai nessuno). Tuttavia, la gestione degli ordini e delle relative cancellazioni rientra nelle responsabilità di Glovo, e non ritengo corretto che un problema di comunicazione interna ricada sul consumatore (come riferisce l'assistenza clienti di GLOVO nella mail in allegato). Ho tentato più volte di ottenere il rimborso attraverso il servizio clienti di GLOVO, ma senza successo. Ritengo che questa condotta si configuri come PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA, in quanto il consumatore si vede negato un rimborso per un ordine annullato entro un tempo più che ragionevole, senza alcuna colpa. Chiedo pertanto di esaminare il caso e di valutare evenutali azioni a tutela dei consumatori.

L. G.

MANCATO RIMBORSO

Spett. FARMAE' In data 04/02/25 ho acquistato presso il sito online 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di 122,31 Un giorno prima della consegna sono stata informata che un articolo, per un errore di giacenza di magazzino, non era disponibile e che quindi avreste provveduto al rimborso entro i prossimi 14 gg . A tutt'oggi non ho ricevuto nulla, ne rimborso ne risposta alle mie segnalazioni sul Vostro sito Vi invito a provvedere quanto prima al rimborso di € 74,37che mi spetta, senza il quale mi vedrò costretta ad agire per vie Legali

S. M.

Rimborso non ricevuto

Spett. Thun In data 14/01/2025ho acquistato presso il Vostro negozio online l'articolo C3266H90 pagando contestualmente l’importo di 119 € meno voucher di 30 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 17/01/2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite form online] il 17/01/2025– max 14 gg dalla consegna]. Il 17/01/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 23/01/2025 Tuttavia ad oggi, trascorsi 39 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso

S. G.
Avelia Milano

Rimborso merce non pervenuto

Spett. Avelia Milano In data 02/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 4 maglioni pagando contestualmente l’importo di € 181,81. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/01/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email subito in data 29/01/2025. In data 31/01/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto in Cina in data 12/02/2025. Vi ho scritto di contattare il corriere UPS in Cina (dandovi i suoi contatti) per concordare la data di consegna del mio reso in quanto il corriere non riusciva a trovare il magazzino ma a tutt'oggi, nonostante le mie numerose mail non l'avete contattato. UPS si è attivato per la restituzione in data 28/02/2025. Tuttavia ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a euro 181,81, nonostante la colpa della "non consegna" sia da attribuire a voi. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Allegati: Prova di consegna Avviso di contattare UPS Accettazione reso Tot. pagato da me ORDINE 51794

G. S.
03/03/2025

Richiesta di rintracciamento e restituzione pacco errato

Gentile Team Zooplus, Mi rivolgo a voi in merito a una questione urgente riguardante il reso effettuato il 13 febbraio 2025, che ha coinvolto un errore nella consegna del pacco. Purtroppo, anziché restituire le crocchette Royal Canin del mio cane, ho accidentalmente consegnato un pacco contenente un visore dal valore di 350 euro al corriere. Dopo aver contattato Bartolini, mi è stato confermato che il pacco è arrivato correttamente nel vostro magazzino. Tuttavia, nella vostra email mi è stato comunicato che non riuscite a identificare il pacco errato. Vi chiedo cortesemente di procedere con una verifica approfondita, dato che il pacco è stato consegnato a voi per errore e deve essere restituito al mittente. Sarebbe di grande aiuto se poteste fornirmi ulteriori dettagli riguardo le vostre verifiche o eventuali passaggi successivi. Attendo una vostra risposta e una rapida risoluzione di questa situazione.

L. D.
03/03/2025

Rimborso in ritardo per prodotto mai avuto - risarcimneto e scuse assenti

Sono, con mia moglie, cliente della catena di abbigliamento Intimissimi: nulla da dire sulla qualità dei prodotti, ma bisogna sperare di non avere mai problemi altrimenti sarà impossibile ottenere giustizia. Non solo non esiste un vero e proprio servizio reclami (forse sono convinti di essere infallibili) ma addirittura, una volta segnalata la propria problematica al servizio clienti di Calzedonia (quello di intimissimi all’indirizzo hello@intimissimi.it, rigetta le mail risultando inesistente) neanche ti degna di una risposta. Per quanto riguarda il servizio telefonico di assistenza alla clientela, meglio non definirlo: un muro di gomma sarebbe più utile e reattivo. Per una problematica (descritta nell’allegato) avvenuta a gennaio scorso e risoltasi nel modo peggiore dopo un mese, ad una mia mail del 5 febbraio us non è mai pervenuto un riscontro. Ci riprovo tramite Altroconsumo: non so se potrò almeno ottenere una risposta ma almeno porterò a conoscenza di tutti quanto accadutomi per far si che si possa conoscere il comportamento di questa pur grande Azienda che, del rispetto della clientela, non fa certamente un punto di forza.

Risolto Gestito dagli avvocati
G. M.
svennaofficial

Rimborso

Spett. Svennaofficial, In data 19/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online uno zainetto pagando contestualmente l’importo di euro 39,95. Tuttavia ad oggi, trascorsi 12 giorni, non ho ancora ricevuto l'articolo.Per dipiù non c'è più traccia del vostro sito tanto meno sulle informazioni di tracciamento. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

T. S.
03/03/2025

Ritardo nel rimborso per articoli mancanti

Spett. FARMAÈ In data 24 gennaio ho acquistato presso il Vostro negozio online un alcuni articoli pagando contestualmente l’importo di 73,82, ricevendo successivamente una email in cui si diceva che solo una parte fosse disponibile, così il 29/1 è stata emessa fattura di € 37,58 Tuttavia ad oggi, trascorsi 32 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato in esubero, pari a €36.24. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. F.
Ricondizionato s.r.l.

Mancato diritto di recesso ed impossibilità di procedere con il reso

A seguito di un acquisto su Ricondizionato.it per un HP Elite Book per un importo di 360,73 euro ho ricevuto tramite un venditore terze parti un prodotto non conforme alla descrizione ed ho chiesto di esercitare il diritto di recesso ovvero essere rimborsato.A parte la iniziale richiesta di Ricondizionato.it nei confronti del venditore (confermando per altro il rilievo di non conformità dell' acquirente) per fornire l'etichetta di reso ed una seconda richiesta in tal senso, non vi sono state ulteriori azioni da parte di Ricondizionato.it o comunque lo scrivente non è stato informato al riguardo.Anzi, il ticket di assistenza numero 534035893 è stato chiuso ed etichettato come risolto senza alcuna motivazione.Il prodotto ricevuto differisce da quello descritto sul sito Ricondizionato.it in relazione al modello esatto del processore e alla capacità touch screen non funzionante nel prodotto ricevuto e pertanto risulta non conforme all'ordine.Anche le interazioni sul numero whatsapp sono risultatate inefficaci.Aspetto per altro di ricevere la fattura come richiesto.

A. G.

Reso

Spett. shein In data 10/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 275,86 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18/02/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 20/02/2025 Il 20/02/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 26/02/2025 Tuttavia ad oggi, trascorsi 9 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 111,81. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna