F. G.
23/08/2025
Tineco

Rimborso non rispettato i termini di legge

Buongiorno, ad ottobre 2023 ho acquistato su amazon una tineco s7 pro 639€, a luglio 2025 si rompe. Contatto l’assistenza tineco che dopo una settimana e imprevisti vari mi manda il suo corriere a ritirare il prodotto rotto. Dopo giorni mi comunicano che non è riparabile e che mi offrono il 25% di rimborso, rifiuto ovviamente e chiedo se possono inviarmene una in sostituzione visto che ero ancora nei tempi dei 2 anni di garanzia, ma l’operatrice fa la vaga e mi propone e impone poi il 50% di rimborso + un 10% di sconto su un nuovo acquisto (quest’ultimo mai arrivato perchè a detta loro prima dovevo decidere il modello da acquistare). Io ingenuamente e ignorantemente accetto. Prima di ricevere il rimborso me lo hanno richiesto più di una volta. Ricevo il rimborso. Infastidita peró dall’aver perso 300€ mi informo, leggo su internet, parlo con un amico avvocato e mi comunica che non hanno rispettato il Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005, artt. 128–135, come modificati dal D.lgs. 170/2021). Li ricontatto e gli dico che mi sono informata e che la pratica che hanno fatto è illegale e gli chiedo di inoltrarmi i loro termini legali che non sono esposti sul sito e mi dicono che sono “documenti interni non trasmissibili”, alchè dico che per la trasparenza con il cliente anche questo è illegale, ma loro continuano a ripetere che sono le loro regole interne post vendita. Ho chiesto anche almeno mi venisse rispedita la MIA lava e aspira non funzionante e loro mi hanno detto che già era stata spedita per la rottamazione e quindi non restituibile. Ho chiesto di darmi una loro pec per fargli scrivere da un avvocato, ma mi hanno sempre solo fornito una mail semplice support.de@tineco.com. Ho fatto segnalazione per per pratica scorretta a AGCM in quanto scoperto che in parecchi sono stati raggirati da loro nello stesso modo. Di tutto quello che ho scritto ho tutti i screenshot delle conversazioni avute con sempre i stessi operatori Ornella, Matteo e Agata.

G. M.

VINTED FA MOBBING

Salve, VINTED mi fa mobbing da quando faccio reclamo con voi. Nasconde i miei articoli, ho pagato boost ma non ci sono miglioramenti, cancella articoli mentre ad altri utenti non prende provvedimenti. Vinted fa mobbing , utilizza pratiche commerciali scorrette. Grazie per la gentile collaborazione

M. R.
22/08/2025

PRATICA RIMBORSI SCORRETTA DI EBAY !!!

Buongiorno , vendo su ebay tramite l’account autolab24_it ( con oltre 200 feedback 100% positivi ) perché quando capita qualche errore sono il primo a rimborsare l’acquirente, o comquneu risolvere la questione , riepilogando in data 5 AGOSTO 2025 ho venduto tramite la piattaforma EBAY.IT un paraurti per classe a w176 amg prerestyling a un utente residente in Francia , nell’inserzione avevo chiaramente scritto , come si può vedere da immagini allegate , che le GRIGLIE ERANO DA CONSIDERARSI IN OMAGGIO PERCHE’ ROTTE , E IL PARAURTI AVEVA BISOGNO ESCLUSIVAMENTE DI ESSERE RIVERNICIATO , perché APPUNTO RIGATO !!! L’inserzione incriminata è la seguente : https://www.ebay.it/itm/357411458290 COSTO TOTALE DI VENDITA € EUR 313,60 Una volta che l’utente ha ricevuto la merce me la contesta aprendo un reclamo a ebay dicendo che gli era arrivato con le griglie rotte e il paraurti rigato che ha bisogno di essere riverniciato!!Come da foto allegate !! Io gli ho detto che era tutto chiaramente scritto , ed essendo venditore professionale ho l’obbligo di accettare il ripensamento dell’utente quindi accetto la restituzione ! Lui insiste con il dire che lui non paga la spedizione ma VOLEVA UN RIMBORSO DI €50,00 cosa che io ho negato perché avevo scritto chiaramente tutto , corredato di foto del reale prodotto in vendita , e gli ho detto che avrei accettato e le spedizioni erano a carico suo ! Allora apre controversia ebay , una volta aperta ebay , scrivendo i difetti del prodotto ,mi dice che gli devo io fornire la bolla di spedizione perché il prodotto secondo loro non era come da descrizione , il tutto automaticamente senza che venisse verificato da una persona fisica dello staff ebay , allora ho contattato lo staff ebay spiegando e segnalando che era tutto chiaramente scritto i difetti , come ho spiegato e corredato di foto anche all’acquirente , e questo gentilissimo operatore indata 16 AGOSTO 2025 ha capito che avevo ragione dicendo cosi all’acquirente che era lui che doveva effettuare la spedizione di ritorno !!! E MI HA RISPOSTO COSI LETTERALMENTE ALLA MIA CONTESTAZIONE : Buongiorno signor, Grazie per aver contattato il Servizio Clienti eBay. Mi chiamo Abdel e sono lieto di occuparmi della tua richiesta. Sto seguendo la controversia n. 5362957964 , relativa al tuo articolo venduto: PARAURTI ANTERIORE CLASSE A W176 PREMIUM AMG ORIGINALE 2012-2015 GRIGIO ( 357411458290 ). Grazie per aver accettato il reso dell'acquirente. Chiederemo all'acquirente di restituirti l'articolo utilizzando il proprio metodo di reso. Le spese di spedizione per la restituzione saranno a carico dell'acquirente. L'acquirente è tenuto a restituire l'articolo entro 10 giorni lavorativi. Organizza un reso con l'acquirente. Utilizza la messaggistica tra membri. Questo ti garantirà una maggiore tutela nel caso in cui il reso non vada a buon fine. Grazie per la collaborazione in questa vicenda. Grazie per aver contattato eBay e ti auguro un fantastico fine settimana . Servizio clienti eBay. IN DATA 19 agosto chiedo all’acquirente se ha spedito il pacco e mi ha risposto Non voglio restituire sempre il pacco Allora io in data 20 AGOSTO gli ho scritto Non lo vuoi restituire ?? E perché hai aperto controversia ? E da li non mi ha piu risposto , allora ho contattato ebay scrivendo che non vuole rendere il collo e sbloccare i miei soldi e loro mi rispondono IN DATA 21 AGOSTO ( ATTENZIONE ALLA DATA !! ) nuovamente cosi Gentile autolab24_it, L'oggetto che l'acquirente desidera restituire è coperto dalla Garanzia cliente eBay. L'acquirente può richiedere la restituzione degli oggetti se segnala che non corrispondono a quanto descritto nell'inserzione. Come saprai, i venditori sono tenuti a rispettare la Garanzia cliente eBay anche quando dichiarano di non accettare le restituzioni. Abbiamo sospeso la richiesta per 4 giorni di calendario dalla ricezione di questa email per consentirti di organizzare la spedizione della restituzione con l'acquirente. Puoi offrire la spedizione della restituzione all'acquirente in due modi. Puoi acquistare un'etichetta per la spedizione prepagata da un corriere di tua scelta e inviarla all'acquirente tramite la sezione Messaggi de Il mio eBay In alternativa, se non puoi fornire un'etichetta, puoi inviare all'acquirente i fondi per acquistare un'etichetta autonomamente. Per ulteriori informazioni sulle opzioni per la spedizione della restituzione, vedi la pagina dell'Aiuto Spese di spedizione della restituzione - venditori. Se non fornirai i fondi a copertura delle spese di spedizione della restituzione o non troverai una soluzione alternativa entro 4 giorni di calendario, potremo chiederti di inviare all'acquirente un rimborso completo senza che questi sia tenuto a restituirti l'oggetto. Se hai domande, contattaci. Siamo lieti di poterti aiutare. Cordiali saluti, Servizio Clienti di eBay IN BREVE hanno scritto che hanno fermato cla controversia e HO TEMPO 4 GIORNI DAL GIORNO 21 AGOSTO PER FORNIRE LA BOLLA DI SPEDIZIONE !!!!! E SEMPRE IN DATA 21 AGOSTO SUBITO DOPO A QUESTA MAIL MI HANNO SCRITTO Buongiorno signor, Grazie per aver contattato il Servizio Clienti eBay. Sono Tall e sarò felice di aiutarti con la controversia: 5362957964. Abbiamo ricevuto il tuo messaggio riguardante l'articolo: 357411458290 che hai venduto all'acquirente: dradra_81. Mi dispiace che la transazione non sia andata come previsto. Comprendo che per te è importante che questo problema venga risolto e ti ringrazio per aver dedicato del tempo a segnalarcelo. Tuttavia, al momento non abbiamo modo di controllare fisicamente gli articoli prima della spedizione e la descrizione dell'annuncio è incompleta. pertanto vi chiedo di restituire l'etichetta. Ricorda che hai due possibilità per agevolare il reso: 1. Emetti una nuova etichetta di spedizione prepagata e caricala su eBay. 2. Invia l'importo delle spese di spedizione per il reso all'acquirente utilizzando il metodo di pagamento che preferisce. ..... E io dopo aver ricevuto questa mail invio ulteriore mail a ebay scrivendo questo Buongiorno , vi riscrivo per L ENNESIMA VOLTA !!!!!!!! DATO CHE LA SCORSA VOLTA IL VOSTRO ASSISTENTE HA CAPITO LA SITUAZIONE E HA DATO RAGIONE A ME DICENDO ALL ACQUIRENTE DI EFFFETTUARE IL RESO A SUE SPESE PERCHE I DIFETTI DA LUI SEGNATI ERANO SIA VISIBILI NELLA FOTO CHE SCRITTI NELLA DESCRIZIONE COME HA APPURATO IL VOSTRO ASSISTENTE , INVECE DA VOSTRA MAIL RICEVUTA DITE CHE SONO IO CHE DEVO FARE L ETICHETTA DI RESO !!!! MA STATE SCHERZANDO ????? VI HO DETTO CHE L ACQUIRENTE MI HA SCRITTO CHE LUI NON VUOLE PIU INVIARE IL PACCO E VOI MI RISPONDETTE CON TUTT ALTRO ???? MA AVETE CAPITO CHE NON SONO QUI A GIOCARE MA STO LAVORANDO ????? e loro mi rispondono cosi La controversia è chiusa Ciao , Dopo aver esaminato la controversia, abbiamo deciso di emettere un rimborso completo a favore dell'acquirente. Abbiamo ricevuto il codice della spedizione dall'acquirente che indica l'avvenuta consegna. È stato emesso un rimborso di EUR 313,60 il 22 ago. 2025 a favore dell'acquirente. Il rimborso copre il prezzo di acquisto e le spese di spedizione originali. eBay recupererà da te l'importo rimborsato. Il problema che l'acquirente NON HA MAI SPEDITO NIENTE NON HA AGGIUNTO NESSUN TRACCIAMENTO !!!! Allora io ho chiamato subito telefonicamente l’assistenza di ebay , la quale spiegando la situazione , e penso abbia capito la cavolata che hanno fatto , inizialmente mi dice le passo la sede FRANCESE che sono loro che hanno preso questa decisione noi di ebay ITALIA non centriamo niente , mi tiene 7 minuti in attesa , poi mi dice che si era sbagliata che non mi può girare la telefonata , cosa alquanto assurda , ppoi mi dice che manda lei una mail a ebay francia , perché sono loro responsabili , invece io chiaramente ho detto , io il prodotto l’ho messo in VENDITA SU EBAY ITALIA con possibilita’ di spedizione all’estero , quindi legalmente e giuridicamente io s

M. M.

mancato rimborso

Buongiorno, in data 29 luglio 2025 ho effettuato e pagato un ordine relativo a prodotti di parafarmacia per euro 31,16, mai arrivati e nessuna comunicazione ricevuta. Dopo molti tentativi di contatto per e.mail ho telefonato alla farmacia stessa e successivamente ho ricevuto un e.mail che diceva che tutti i prodotti erano mancanti ed avrei avuto rimborso, mai ricevuto. Ho inviato ulteriore e.mail di sollecito rimborso. Chiedo il Vs. sostegno per il buon esito del rimborso.Grazie Maria Minciotti. Fate chiudere questo sito di vendita on line che continua ad imbrogliare senza scrupoli.

G. L.
Agnese Std.

Prodotto non conforme alla descrizione del sito

Spett. Agnese studios In data 3/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio il vestito Pampeni Dress pagando contestualmente l’importo di 40,01€. Il vestito presentato sul sito non corrisponde a ciò che mi è arrivato,ovvero un costume intero con suo copricostume. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. D.
21/08/2025

merce non consegnata, controversia a mio favore e poi respinta

Buongiorno, acquisto una seggiolina per disabili, l'annuncio specifica 500 euro con ritiro gratuito o spedizione 120 euro. Scelgo la spedizione. Al momento del pagamento appare il pagamento con paypal di sole 500 euro. Il venditore specifica che i 120 euro vanno pagati a parte. Accetto ma faccio il pagamento con paypal e allego nella messaggeria di ebay la prova del pagamento della spedizione. Il venditore mi chiede di cliccare su un link per il ritiro, altrimenti non può procedere, adducendo a varie motivazioni. Siccome è tutto nero su bianco nella messaggeria ebay accetto. Allego la prova di pagamento e il venditore specifica che preparerà la spedizione. SEMPRE E SOLO SULLA MESSAGGERIA EBAY. Dopo qualche gg chiedo info e mi dice che lo spedizioniere non è ancora passato. Ci sono poi altri messaggi simili. Io che chiedo e le sue scuse per non aver ancora spedito la merce (quindi vale come prova che non ho ritirato il prodotto). Alla fine il venditore non risponde più e apro la controversia su ebay. Mi arriva una mail da ebay che la pratica è risolta a mio favore ma passeranno altre 48 ore circa per il rimborso perchè essendo una cifra importante, deve passare al vaglio dei supervisori. Nulla ricevendo, dopo diversi giorni, chiedo info e mi arriva una seconda mail che afferma il contrario. La controversia è stata risolta a mio sfavore e non verrò rimborsato. Attivo una richiesta telefonica e l'operatore mi dice che avendo io dichiarato di aver ritirato la merce nulla mi è dovuto. Spiego quanto sopra, invitandoli a leggere la messaggeria ebay, si tratta di una truffa, la merce non è mai stata ritirata , il venditore stesso lo ammette nelle risposte più volte. Mi viene risposto sinteticamente che non cambia la situazione. Comunico che stanno favorendo una truffa. Non importa. Decido di scrivere a voi. In allegato le due mail di ebay e la messaggeria col venditore, ripeto, fatta solo ed esclusivamente su ebay, quindi tracciabilissima.

A. M.

Truffa cinese legalizzata

Buongiorno. Il sito Giovanni Milano riporta informazioni commerciali assolutamente false. I prodotti venduti non sono Made in Italy come pubblicizzato ma sono made in Cina. La qualità del prodotto è a dir poco pessima. I tempi di attesa per una spedizione sono di circa 30 giorni. È una vergogna, un insulto ai consumatori. La camicia acquistata non rispetta alcun requisito di vestibilità. Chiedere il reso vuol dire pagare la spedizione per la Cina. Questo sito andrebbe oscurato immediatamente.

A. D.
zabtab

Segnalazione Truffa Acquisto Online Raffreddatore d’Aria

Buongiorno, desidero segnalare una presunta truffa subita tramite un acquisto online e chiedere il vostro supporto affinché altre persone non cadano nella stessa trappola. Mio padre ha acquistato tramite un’inserzione su Facebook un raffreddatore d’aria, attirato da immagini e descrizioni che promettevano funzionalità avanzate. L’ordine è stato effettuato telefonicamente, senza ricevere alcuna mail di conferma, e il pagamento di 130€ è avvenuto in contanti alla consegna. Al ricevimento del prodotto in data 29/07/2025, abbiamo constatato che quanto ricevuto era completamente diverso, sia per estetica che per caratteristiche, rispetto a quanto pubblicizzato. Il sito venditore, con sede dichiarata in Bulgaria, si è dimostrato irraggiungibile e ha reso impossibile qualsiasi procedura di reso o rimborso. Inoltre, il modus operandi ci è parso poco trasparente e sospetto. Ho provato a farmi richiamare fingendo di voler comprare ancora, mi è stata data una mail per le pratiche di reso da cui ovviamente non ho avuto risposta. La mail è help@zabtab.com Ho già provveduto a: Segnalare l’accaduto alla Polizia Postale; Lasciare una recensione negativa su Trustpilot. Vi chiedo: Di prendere nota della mia segnalazione per monitorare e intervenire, se possibile, nei confronti di questo esercente truffaldino; Di fornire indicazioni su eventuali ulteriori passi da compiere per tutelare noi e altri consumatori. Di seguito i dati in mio possesso: Nome del sito: https://risparmio-stock.com/climazero-ultra/?fbclid=IwY2xjawMT0bNleHRuA2FlbQIxMQABHjMkSJOyWKIA9_fW6JoruLk5VEOf2eAW_GCCZwgAlaBeI90DVkwQSDvL1Zhl_aem_B799F3HX58c9gQ124-pJWA Data ricevimento dell’ordine: 29/07/2025 Importo pagato: 129€ In allegato gli unici documenti in mio possesso, ovvero le etichette di spedizione Rimango a disposizione per fornire documentazione aggiuntiva (screenshot, foto del prodotto ricevuto, dettagli della conversazione telefonica, ecc.). Ringrazio anticipatamente per la vostra attenzione e il vostro prezioso lavoro. Cordiali saluti, Adele Di Bella adeledibella94@gmail.com

G. C.
20/08/2025

Ritardato rimborso in seguito ad annullamento ordine n. 19039

Spett. Demax S.r.l. In data 21/07/2025 ho ordinato presso la Vs. piattaforma web Dometico un frigorifero marca Samsung pagando Euro 389,39 mediante bonifico istantaneo (v. allegati). In data 01/08/2025, riscontrando la persistente mancata elaborazione del mio ordine, ho comunicato al servizio clienti Dometico l'esercizio del mio diritto di ripensamento/recesso ai sensi dell'art. 52 del Codice del Consumo annullando conseguentemente l'ordine in oggetto e richiedendo il rimborso di quanto pagato (v. allegati). In data 02/08/2025 ho confermato tramite pec la predetta comunicazione di recesso indicando l'IBAN sul quale effettuare il richiesto rimborso entro e non oltre 10 giorni, come previsto dalla vostra politica commerciale pubblicata sulla piattaforma web Dometico (v. allegati). Vi diffido, pertanto, ad effettuare il richiesto rimborso dell'importo di Euro 389,39 sull'IBAN già indicatovi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali, anche in sede penale, a tutela dei miei diritti.

S. M.
20/08/2025

Prodotti non consegnati, rimborsi mai arrivati

Spett. Farmaè (anche se di spettabile non avete proprio più niente) In data 01.08.2025 ho effettuato un acquisto presso il vostro negozio, pagando contestualmente l’importo di € 102,82. Mi è quindi successivamente stato comunicato che diversi dei prodotti non erano presente a magazzino e che quindi mi sarebbe stati rimborsato entro 14 giorni. Sono passati oltre 20 giorni e non ho ricevuto nessun rimborso né nessun aggiornamento o scusa. Il rimborso a me spettante è per oltre 50 euro di spesa. Mi sono contestualmente accorta che questa non è la sola truffa ricevuta da voi. Ho ordinato anche in passato e capitava spesso che uno o due prodotti fossero mancanti e che mi arrivasse la comunicazione di prossimo rimborso...essendo sempre pochi prodotti e avendo io pienamente fiducia non ho mai posto particolare attenzione e invece oggi, andando a ricontrollare a ritroso, mi sono accorta che NESSUNO DI QUESTI RIMBORSI è MAI AVVENUTO!!! Diventa anche difficile adesso per me fare un controllo su tutti gli ordini, che nel tempo sono stati tanti ...e mi rendo conto della mia ingenuità, che di certo non aiuta in questi casi.... ma tutto ciò non penso che possa giustificare nè limitare la vostra colpa e la gravità delle truffe che state perpetrando nel tempo contro TANTISSIMI clienti ingenui come me!!! Ho visto, infine, che siete parte dello stesso gruppo di Amica Farmacia dalla quale anch'essa ho ricevuto due truffe!!!! Mi sto quindi attivando per far valere TUTTI i miei diritti e ricevere TUTTI i rimborsi a me spettanti. Anche se credo che dovrei ricevere più del solo rimborso, proprio perché la truffa è aggravata e REITERATA. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.