Rivalutazione millantando un difetto inesistente
Ho venduto a Rebuy un Honor Magic V3, con pochissimi cicli di carica ed in condizioni impeccabili, letteralmente pari al nuovo, con la pellicola sia interna che esterna (non applicate da me, quelle ancora di fabbrica). Gestiscono la pratica in ritardo (3 giorni lavorativi dopo la consegna a loro ancora non risultava consegnato) ed oggi 5 agosto mi dicono che il prodotto presenta un danno al display. Ho mandato le foto a sostegno, che avevo fatto in via preventiva, che dimostrano lo stato in cui ho inviato il prodotto. Le prime due foto rappresentano lo stato in cui si trovava il dispositivo, la terza la foto inviata da loro. Non sembra nemmeno lo stesso prodotto. Non hanno risposto al reclamo. Fortunatamente ho conservato anche la prova di acquisto originale, parlante, che riporta il seriale, ma non mi hanno fornito prove che quello sia davvero l'esemplare spedito da me. VERGOGNOSI. Mi hanno rubato, di fatto, quasi 500 euro.
Una vendita di capi a Zalando hand
Buongiorno volevo che foste consapevoli che zalando con Zalando hand,ha escogitato una bellissima presa in giro per i suoi clienti, facendo sparire pacchi e soprattutto facendo credere di donare i capi, come finta giustificazione, chiedo che qualcuno possa intervenire al piu presto.
Mancato rimborso a seguito di reso (Ordine N° 61879722) - Trattenuta illecita di fondi e prodotti
Spettabile Altroconsumo, Mi rivolgo a Voi per denunciare un grave disservizio e una palese violazione dei diritti del consumatore da parte di Unieuro, con cui mi trovo in una situazione di stallo inaccettabile. L'antefatto: Ho effettuato l'ordine N° 61879722 presso Unieuro, acquistando uno smartphone (valore oltre 1.000 euro), un vetro protettivo e una cover. L'acquisto era legato alla partecipazione a una promozione ufficiale di Samsung. Purtroppo, a seguito di un'ingiusta e pretestuosa cancellazione della mia partecipazione alla promo da parte di Samsung Italia (contro la quale ho dovuto avviare una pratica legale/di reclamo separata), ho deciso di avvalermi del mio diritto di recesso e restituire l'intero ordine a Unieuro, rispettando tutte le tempistiche e le procedure previste. Il problema con Unieuro: Ho rispedito regolarmente i tre articoli. Tuttavia, la gestione del reso da parte di Unieuro è stata disastrosa e scorretta: Inizialmente, mi hanno rimborsato solo l'importo relativo alla cover (meno di 20 euro). Per quanto riguarda il vetro protettivo, Unieuro mi ha comunicato che "non ha passato il controllo qualità" sostenendo che non fosse un loro prodotto. Ho formalmente contestato questa decisione, facendo presente che ho restituito esattamente ciò che mi era stato inserito nel pacco (che peraltro, da mie ricerche, risultava essere un prodotto di valore superiore inviatomi per un loro errore logistico). Fatto ben più grave: per lo smartphone, che rappresenta quasi la totalità dell'importo speso (oltre 1.000 euro), non ho mai ricevuto né il rimborso né alcuna spiegazione sensata. Inizialmente mi avevano detto che la pratica era "in fase di elaborazione" (scaricando le tempistiche su Klarna), ma poi sono letteralmente spariti. La situazione attuale: Ad oggi, dopo numerosi e ripetuti solleciti formali da parte mia, il Servizio Clienti Unieuro ha smesso del tutto di rispondere. È trascorso un tempo ben oltre il limite prudenziale e di legge per l'emissione di un rimborso. Di fatto, Unieuro si è trattenuta sia i miei soldi (oltre 1.000 euro) sia i prodotti che ho regolarmente restituito, lasciandomi senza nulla in mano. Come prova, allego la documentazione in PDF ("20260805ComunicazioneUnieuro_BORDONI.pdf") che attesta i miei tentativi di comunicazione e i solleciti ignorati. Chiedo il Vostro intervento affinché Unieuro proceda all'immediato sblocco della pratica e all'erogazione del rimborso totale spettante per lo smartphone e il vetro protettivo, ponendo fine a questa condotta inaccettabile. Distinti saluti, Lucas Bordoni
Reclamo formale e richiesta di sostituzione del Folletto VK7
Gentile Servizio Clienti Vorwerk, con la presente desidero esprimere tutta la mia delusione e il mio disappunto per la gestione della mia pratica di assistenza relativa al Folletto VK7 acquistato nel mese di dicembre, completo di tutti gli accessori del kit, per un importo superiore a 3.000 euro, che sto ancora pagando. La mia amarezza è ancora maggiore perché non sono una cliente occasionale: sono una cliente Vorwerk da molti anni, ho sempre scelto con convinzione i vostri prodotti e possiedo anche due Bimby, per i quali pago regolarmente l'abbonamento annuale a Cookidoo. Ho sempre riposto piena fiducia nel vostro marchio e proprio per questo quanto sta accadendo è per me ancora più inaccettabile. A meno di sei mesi dall'acquisto, il mio Folletto ha smesso improvvisamente di funzionare ed è stato inviato in assistenza, Quando il centro assistenza mi ha riconsegnato l'apparecchio, mi è stato riferito che era stato sostituito un connettore, senza però riuscire a spiegare con precisione la causa del guasto.. Dopo appena quindici giorni dalla restituzione, il medesimo identico problema si è ripresentato e l'apparecchio è tornato nuovamente in assistenza. Oggi mi viene restituito per la seconda volta semplicemente riparato. Mi chiedo come possiate considerare normale che un apparecchio acquistato nuovo, di fascia premium e del valore di oltre 3.000 euro, debba entrare in assistenza due volte in meno di sei mesi per lo stesso identico guasto. Sinceramente, dopo due interventi in garanzia in così poco tempo, faccio fatica a considerare il mio Folletto un prodotto realmente nuovo. La sensazione è quella di ritrovarmi con un apparecchio che necessita continuamente di riparazioni, situazione che non è assolutamente compatibile con le aspettative di chi acquista un prodotto nuovo e di alta gamma. Per questo motivo non accetterò più ulteriori riparazioni. Chiedo formalmente la sostituzione del mio Folletto VK7 con un apparecchio completamente nuovo, privo di difetti, perché è esattamente ciò che ho acquistato e per cui ho pagato. Qualora la mia richiesta non venisse accolta, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, rivolgendomi ad Altroconsumo e a tutte le autorità preposte alla tutela dei consumatori, affinché venga accertata la correttezza della gestione del mio caso. Da un'azienda come Vorwerk mi sarei aspettata un'attenzione al cliente ben diversa. Oggi, invece, mi sento profondamente delusa e tradita nella fiducia che ho sempre riposto nel vostro marchio. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti.
Addebito fraudolento
Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it il 02/07/2026 , durante il check-out c’era la possibilità tramite VIP-in-store di AD Group, di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 sia a luglio che ad agosto da parte di Club Rabajas New York. Richiedo pertanto il rimborso dei due addebiti e la disattivazione dell’abbonamento.
Blocco account privato Vinted
Buongiorno, in data 09/07/2026 ho subito il blocco del mio account privato Vinted con numerose recensioni di acquisti e vendite a 5 stelle, da un moderatore BOT, con motivazione di attività fraudolenta e vendita di articoli contraffatti (compro e vendo carte gioco collezionabili da mesi, per collezione privata e senza scopi commerciali, ma esclusivamente per hobby e collezionismo) nel momento in cui stavo semplicemente riducendo di una manciata di euro, uno degli annunci attivi sul mio profilo. Al riguardo non ho mai ricevuto una mail ufficiale da parte di Vinted al mio indirizzo mail associato. Ho provveduto a inoltrare un reclamo tramite la chat di assistenza dedicata Vinted, fornendo tutte le foto delle carte collezionabili presenti nell'annuncio (fronte e retro) e in aggiunta anche scontrini e fatture di acquisti multipli e in grandi quantità di carte collezionabili presso negozi e rivenditori autorizzati della grande distribuzione come Amazon, comet ecc... Oggi, in data 05/08/2026, mi viene comunicato quanto segue in chat di assistenza: " a seguito della nostra analisi, abbiamo validi motivi per credere che tu abbia caricato un articolo contraffatto." Personalmente, pretendo, cordialmente di sapere quali siano questi motivi in modo dettagliato, avere spiegazioni valide e motivate dei controlli effettuati, in quanto posso tranquillamente e con estrema certezza dichiarare e dimostrare che le carte collezionabili in mio possesso sono tutte originali con marchi e loghi al 100%. Inoltre mi chiedo seriamente come possano dei BOT e un'assistenza fatta di continue risposte automatiche, verificare tramite foto che delle carte da gioco collezionabili possano essere contraffatte e quindi non rispettare gli standard di originalità? Chiedo lo sblocco totale dell'account e anche delle scuse da parte di Vinted per tornare ad utilizzare a pieno i servizi della piattaforma nel rispetto delle regole che ho sempre avuto cura di seguire anche nei miei interessi e tutela di acquirente e venditore oltre che di collezionista.
pratica commerciale scorretta e gravi disservizi nella vendita di un aspirapolvere Folletto Vorwerk
Mi rivolgo ad Altroconsumo affinché valuti la vicenda che ha coinvolto mia madre nell'acquisto di un aspirapolvere Folletto Vorwerk e ci assista nella tutela dei nostri diritti, poiché riteniamo che quanto accaduto sia andato ben oltre un semplice disservizio commerciale. Quella che avrebbe dovuto essere una normale sostituzione del nostro vecchio Folletto si è trasformata in una vicenda durata oltre quattro mesi, iniziata nel mese di aprile e conclusasi soltanto oggi con la consegna del nuovo apparecchio, dopo un susseguirsi di problemi, ritardi, informazioni contrastanti e continui solleciti che ci hanno causato un enorme stress e una profonda delusione nei confronti dell'azienda. L'aspetto che riteniamo più grave riguarda il comportamento tenuto nella fase di vendita. Il venditore che ha seguito la pratica ha infatti fornito una serie di informazioni che si sono successivamente rivelate non corrispondenti alla realtà e che hanno inciso in maniera determinante sulla nostra decisione di sottoscrivere il contratto. In particolare, è stato assicurato a mia madre che gli accessori già in suo possesso sarebbero stati compatibili con il nuovo apparecchio proposto. Solo dopo la consegna abbiamo scoperto che ciò non era vero e che gran parte degli accessori acquistati nel tempo risultavano inutilizzabili con il nuovo modello. Se tale circostanza fosse stata comunicata con correttezza fin dall'inizio, con ogni probabilità non avremmo mai concluso l'acquisto. Un'ulteriore informazione che si è poi rivelata diversa da quanto prospettato riguarda il valore riconosciuto per il ritiro del precedente Folletto. Durante la trattativa ci era stato rappresentato che il relativo importo avrebbe potuto essere utilizzato per l'acquisto di un altro Folletto. Solo successivamente abbiamo scoperto che il voucher di 200 euro era spendibile esclusivamente per l'acquisto di accessori. Anche in questo caso, se tale limitazione ci fosse stata chiaramente comunicata prima della firma del contratto, avremmo effettuato valutazioni completamente diverse. Proprio a causa dell'incompatibilità degli accessori siamo stati costretti a esercitare il diritto di recesso sul primo acquisto. Da quel momento è iniziato un vero e proprio calvario. Per ottenere la gestione del recesso e il rimborso delle somme versate abbiamo dovuto attendere mesi, effettuando un numero elevatissimo di telefonate al servizio clienti e inviando ripetuti solleciti via e-mail. Ogni operatore forniva risposte differenti, spesso in contrasto con quelle ricevute in precedenza, lasciandoci nella totale incertezza sullo stato della pratica. Anche il rimborso è stato accreditato soltanto dopo un'attesa ingiustificatamente lunga. Esasperati dalla situazione e desiderando comunque tornare a utilizzare un Folletto, abbiamo infine deciso di acquistare un altro apparecchio. Anche questa seconda esperienza si è rivelata estremamente problematica. Nonostante il pagamento fosse stato effettuato immediatamente, la consegna è avvenuta soltanto dopo settimane. Il corriere ci ha avvisati con un preavviso minimo e, nonostante avessimo comunicato che mia madre non sarebbe stata presente quel giorno, ci è stato riferito che, in caso di mancata consegna, tutto sarebbe stato rinviato a dopo Ferragosto, costringendoci ad accettare la consegna nelle condizioni imposte. Quando finalmente il prodotto è arrivato, abbiamo riscontrato ulteriori anomalie. Nel contratto risulta indicato il modello VK200, ma l'apparecchio consegnato presenta una colorazione grigia tipica del modello VK220, pur riportando la dicitura VK200. Non siamo in grado di stabilire se tale configurazione sia normale oppure no, ma riteniamo che Vorwerk debba fornire un chiarimento ufficiale in merito. Inoltre, durante la trattativa commerciale avevamo compreso che l'apparecchio fosse nuovo, mentre dal contratto risulta indicato come rigenerato. Anche questo elemento ci ha lasciati profondamente perplessi, poiché riteniamo che un'informazione di tale importanza avrebbe dovuto essere illustrata con assoluta chiarezza prima della conclusione del contratto. Ciò che ci spinge a rivolgerci ad Altroconsumo non è il singolo errore, che può sempre verificarsi, ma il complesso della vicenda. Nel corso di oltre quattro mesi abbiamo assistito a una continua successione di informazioni rivelatesi inesatte o comunque poco chiare, ritardi nella gestione delle pratiche, lunghi tempi per ottenere il rimborso, continue telefonate al servizio clienti, limitazioni del voucher comunicate solo successivamente, ulteriori ritardi nella consegna e dubbi sul prodotto effettivamente consegnato. Come consumatori ci siamo sentiti completamente abbandonati. Abbiamo dedicato tempo, energie e pazienza nel tentativo di risolvere una situazione che, a nostro avviso, avrebbe potuto essere gestita con molta più correttezza, trasparenza e attenzione nei confronti del cliente. Per tali motivi chiediamo ad Altroconsumo di valutare se la condotta commerciale tenuta nella fase di vendita e nella successiva gestione della pratica sia conforme ai principi di correttezza, buona fede e trasparenza previsti dal Codice del Consumo e di assisterci nell'individuazione della forma di tutela più idonea. Disponiamo dei contratti sottoscritti, della documentazione relativa agli ordini, delle e-mail intercorse con Vorwerk e delle numerose comunicazioni intercorse con il servizio clienti, che siamo disponibili a trasmettere per consentire una completa ricostruzione della vicenda.
Addebito fraudolento
Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it , durante il check-out c’era la possibilità tramite risparmiatutto.com di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 sia a dicembre che a gennaio da parte di Club Rabajas New York (addebito fatto da rispermiatutto.it) Richiedo pertanto il rimborso dei due addebiti e la disattivazione dell’abbonamento.
Vinted trattiene il pagamento di 300 € da oltre un mese senza restituire la merce né fornire una sol
**Oggetto: Blocco indefinito del pagamento Vinted e mancata restituzione della PlayStation 5 dopo contestazione** Il giorno 29 giugno 2026 ho venduto tramite la piattaforma Vinted una PlayStation 5 Standard Edition con lettore dischi CFI-12XX completa di tre giochi, per un importo totale di 300 €. L'acquirente, dopo la ricezione dell'articolo, ha aperto una contestazione sostenendo che alcune custodie dei giochi risultavano danneggiate. La console PlayStation 5 è stata invece confermata funzionante. Vinted ha comunque deciso di sospendere la transazione e procedere con un eventuale reso. Ho collaborato completamente con Vinted fornendo tutte le informazioni richieste, comprese fotografie dell'articolo, dell'imballaggio e chiarimenti sulla spedizione. Ho inoltre fornito immediatamente il mio indirizzo per la restituzione, come richiesto dalla piattaforma. Da quel momento, però, la procedura è rimasta bloccata. L'acquirente non ha restituito la PlayStation 5, non ha effettuato la spedizione del reso e, dopo un mio tentativo di contatto diretto, non ha più risposto ai messaggi. Ad oggi mi trovo in una situazione inaccettabile: non ho ricevuto né il pagamento di 300 € né la restituzione della console e degli accessori. I miei fondi risultano bloccati da Vinted dal 29 giugno 2026. Ho contattato ripetutamente il servizio clienti Vinted tramite email, chiedendo una soluzione e una tempistica certa. Dopo numerosi scambi di comunicazioni, Vinted continua a rispondere esclusivamente che la pratica è "in fase di indagine" presso il proprio hub interno, senza fornire una data di conclusione della procedura. Vinted ha inoltre comunicato di non essere in grado di indicare: * un termine massimo entro cui l'indagine verrà conclusa; * una data certa per lo sblocco del pagamento; * una soluzione alternativa qualora l'indagine dovesse prolungarsi ulteriormente. Ho già inviato a Vinted una formale diffida, chiedendo la conclusione della controversia e la restituzione del pagamento oppure, in alternativa, la restituzione immediata del bene venduto. Ritengo non corretto che una piattaforma possa trattenere indefinitamente il pagamento di una vendita e impedire al venditore di rientrare in possesso del proprio bene, demandando tutto a un'indagine interna senza una tempistica definita. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché Vinted venga sollecitata a: * concludere definitivamente la procedura in tempi brevi; * procedere allo sblocco e al pagamento dei 300 € dovuti, oppure; * garantire la restituzione immediata della PlayStation 5, dei tre giochi e degli accessori nelle condizioni in cui sono stati spediti; * fornire una motivazione chiara e documentata della decisione finale. Allego la documentazione relativa alla vendita, alle comunicazioni con Vinted e alla diffida già inviata.
Mancata consegna PlayStation 5 Amazon – Richiesta rimborso e annullamento finanziamento Cofidis
In data marzo 2026 ho acquistato su Amazon una PlayStation 5 (€396,99) da un venditore terzo, pagando tramite finanziamento Cofidis. Il pacco non mi è mai stato consegnato. Ho aperto immediatamente un reclamo e telefonicamente il servizio clienti Amazon mi aveva confermato che la pratica era risolta e il pagamento sarebbe stato annullato. Successivamente ho scoperto che il reclamo era stato respinto e che il finanziamento era ancora attivo. Il caso presenta diverse anomalie: il 30/03/2026, data in cui Amazon indica la consegna, il venditore mi comunicava che la spedizione era in ritardo; il rigetto del 14/04/2026 era motivato dall’elevato numero di reclami A-Z sul mio account, mentre successivamente Amazon ha sostenuto che il corriere aveva confermato la consegna, fornendo quindi una motivazione diversa. Inoltre, il tracking GLS CE663206513 risulta riferito ad una spedizione consegnata ad Aosta (AO), mentre il mio ordine era destinato a Grumo Nevano (NA)